Вы не вошли.
Я бы скорее предположил, что в рехабах такие женщины работают, если работают, которым средний мужик вякнуть не рискнет. Специфика такая.
А вот не знаю, нам тут нужен срочно анон - волонтер рехаба))
"Не рискнет" - это когда подопечный боится. Нет, во вменяемом рехабе волонтеры не стремятся привить подопечному страх и сделать так, чтобы он не "вякал". Он может высказываться, мы нацелены на то, чтобы он участвовал в активностях, ходил на группу, выполнял задания и не воспринимал персонал с контингентом, как своих врагов. Для него рехаб должен стать ресурсной дружественной средой. Ему могут сделать предупреждение - и попросить его уйти, если он последовательно нарушает правила, - но это не связано с "риском" и страхом. В идеале, границы нужно выставлять без агрессии и давления.
"Не рискнет вякнуть" скорее пациент лечебницы, с недобросовестным персоналом: там да, если женщина-врач может пациенту всадить аминазина, потому что он ей "надоел" вопросами или жалобами, он очень быстро забывает, что она женщина или она физически слабее. Но это очень проблемный вариант взаимодействия.
(вр-анон)
Отредактировано (2021-01-25 22:52:51)
О, спасибо, хороший разбор, по крайней мере, кто-то еще подтвердил про принудительные заборы и херню с "если больному рассказать, как его лечить будут, он откажется лечиться".
Анончик-волонтер, внеси еще ясность, плиз, меня очень смутил врач, навязывавшей тетке рехаб, потому что там где-то сынуля иногда пыхает. Надеюсь, она не согласилась. Это частая практика или врач в края охеревший?
Анон пишет:А где вообше написано про то, как воевал ТС? Как он общался с персоналом в рехабе, был ли это персонал женского пола и т.д.? Что-то ты тут своих тараканов стряхиваешь, анон.
Да, наверно, таки своих. Сорян.
но ТС вообще ничего не говорит, кроме как про то, что он на кого-то возникал (его слова) и его за это абижали.
Правда, он путается - то возникал, то боялся, какая-то все ж пиздливая черепашка.
по клавишам стучать не в ребухе сидеть...
Аноны чинно-мирно в моноклях обсуждают сложившуюся ситуацию и только время от времени откуда-то доносятся странные сдавленные вскукареки...
Зато уже несколько страниц никто не делит население на людей и не людей.
по клавишам стучать не в ребухе сидеть...
Нашел чем гордиться.
Анончик-волонтер, внеси еще ясность, плиз, меня очень смутил врач, навязывавшей тетке рехаб, потому что там где-то сынуля иногда пыхает. Надеюсь, она не согласилась. Это частая практика или врач в края охеревший?
Анон, я не знаю ни врача, ни рехаба, ни ситуации ее сына. Если речь идет о принудительном определении на рехаб, с оплатой от родственника, я в любом случае считаю, что это очень вредная тема. Бросать люди в таких местах не бросают, без собственного решения соскочить никто еще надолго не останавливался, домой он все равно вернется, в прекрасное далеко его не заберут. То есть выхлоп будет нулевой, но твоя тетя потратит деньги, а человека по сути будут насильно удерживать какое-то время в специфической среде. Если имеется в виду вариант, где твоей тете предлагается поговорить с сыном о реабилитации, это другая история.
С травой история такая: трава - безусловно, наркотик легкий. Имхо, она никак не вреднее крепкого алкоголя. Но это не означает, что она дает последствий (как и крепкий алкоголь, вполне реальный). Все зависит от того, что курить, сколько курить - и каковы индивидуальные особенности организма. Я имел дело с людьми, у которых это выросло в серьезную и проблемную зависимость, с паранойей, вспышками ярости и когнитивными нарушениями. Я также знаю людей, которые умеренно употребляют и находятся в хорошей форме. Очень трудно судить, какова ситуация у сына твое тети. Я даже не знаю, кто из них и почему изначально обратился к врачу.
(вр-анон)
Зато уже несколько страниц никто не делит население на людей и не людей.
А я не то что соглашаюсь с теми анонами, которые вопят, что насмотрелись на таких экземпляров и за людей их больше не держат, но могу их, анонов, понять и пожалеть. Жить с буйным алкашом или выносящим последнее из дома нариком та еще радость. Со стороны, абстрактно этакое чудище проще "нуэтожетожечеловеееееком" назвать. Хотя по сути те, кто ратуют за права и свободы (и, надеюсь, ответственность) для всех, рассуждают правильно.
Спасибо, анон, за инфу и адекватность) А какими способами вы вообще таких к жизни возвращаете? Трудотерапия, терапия, я уже понял, что-то ещё? Просто интересно, какими методами в норм местах работают
Коммерция везде лезть начинает, где ей место, а где ее вообще не должно быть, выздоровление зависимого - какая там коммерция может быть? там выздоровление человека должно стоять в приоритете, а не так что платят за чела и ладно, и врот оно компот чем все это закончится и какими методами достигаться будет, сойдет с ума - да и насрать, все равно он человек только с виду... Зависимость - это болезнь, НЕИЗЛЕЧИМАЯ, какую-то проработку можно дать полезную, но за этим нужен надзор действительно ЗДРАВОГО персонала, в ЗДРАВОЙ обстановке все должно происходить.
Знаю практику, когда приглашают врачей на дом чтобы прокапали а они начинают про ребухи разговор вести, и за "клиента" получают бабосики потом, а это случем не НАРУШЕНИЕ КЛЯТВЫ ГИППОКРАТА врачем? не подмена ли это ценностей?
Отредактировано (2021-01-26 08:18:19)
"Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1) (ред. от 07.12.2011)
Статья 60. Клятва врача
(в ред. Федерального закона от 20.12.1999 N 214-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Лица, окончившие высшие медицинские образовательные учреждения Российской Федерации, при получении диплома врача дают клятву врача следующего содержания:
"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины".
Клятва врача дается в торжественной обстановке. Факт дачи клятвы врача удостоверяется личной подписью под соответствующей отметкой в дипломе врача с указанием даты.
Врачи за нарушение клятвы врача несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Знаю практику, когда приглашают врачей на дом чтобы прокапали а они начинают про ребухи разговор вести
Ужас какой, врач, которого вызывают, чтобы снять симптому заболевания начинает вести разговоры о том, что это заболевание надо лечить. Да как же так можно!
Анон пишет:Знаю практику, когда приглашают врачей на дом чтобы прокапали а они начинают про ребухи разговор вести
Ужас какой, врач, которого вызывают, чтобы снять симптому заболевания начинает вести разговоры о том, что это заболевание надо лечить. Да как же так можно!
шизу там прививают а не лечат, потому как в ребухах, за которыми нет присмотра, у которых руки развязаны по этому поводу, насрать им, если даже сдохнет кто-то, концов найти это очень сложно. И там все это прекрасно понимают.
Все работает, все действует, законы нарушаются, только факты.
а это случем не НАРУШЕНИЕ КЛЯТВЫ ГИППОКРАТА врачем?
Ты эту клятву вообще читал?
И по факту, "решают" нужно тебе уходить или нет из реб.центра, лица, директора/консультанты, х.з. кто вообще, а кто они? - они не врачи, бывшие пациенты таких же центров в большинстве случаев, они по себе мерить начинают, опираясь на свой опыт, это как суд какой-то мини происходит, и конечно же никого никуда не отпускают, аргумент - ты хочешь употреблять, поэтому и пришел. Предвзятость в чистом его виде, а если дальше начнешь говорить про какие-либо комиссии независимые - разобъют фейс, усложнят жизнь, опустят, хотя при мне за год до такого даже разговора ни разу не доходило, чтобы права свои кто-то отстаивал, потому как понимают что просто в лучшем случае нахуй пошлют, это в самом лучшем и безобидном варианте.
Там в ребухах все настроено против простого обитателя(резидента), пока ты там - ты опущенное говно без права выбора, а государство наделяло такими полномочиями подобные места?
Выскажу непопулярное и неэтичное мнение. Алкаш - не человек. Он хуйня, имеющая форму человека и дар не всегда связной речи. Категорически не верю в то, что алкоголизм это болезнь. Пить всегда начинает трезвый, который отдает отчет своим действиям. И я почти на 100% уверена, что те, кто "сдают" алкашей в рехабы знают, что там синякам наврядли помогут. Они просто покупают себе несколько месяцев спокойствия.
ТС, задрал ныть, твое душное нытье действительно интересные рассказы анона-волонтера заслоняет. Больной ты наш, зависимый. Синявка обыкновенная, одна штука, больше ничего. Если там не врачи - катай заяву, судись, отсудишь себе денег - надолго хватит на водяру, хрен ли в инете ноешь.
Отредактировано (2021-01-26 09:09:25)
ТС, задрал ныть, твое душное нытье действительно интересные рассказы анона-волонтера заслоняет. Больной ты наш, зависимый. Синявка обыкновенная, одна штука, больше ничего. Если там не врачи - катай заяву, судись, отсудишь себе денег - надолго хватит на водяру, хрен ли в инете ноешь.
гласность - главное оружие, я это прекрасно понимаю...
гласность - главное оружие, я это прекрасно понимаю...
Это не гласность, а нытьё. Ты даже не написал, где живёшь, что за центр и что именно ты начудил, что родня тебя туда спихнула. Пока то, что ты называешь подавлением личности выглядит как попытка сломить паттерны хорошего годного алкаша и привить хоть какой то распорядок и осознанность.
И да, деньги родня потратила впустую. Ты всеми силами пытаешься вернуться в прошлое состояние. Лучше б потратили на отдельное жильё и поджопник.
ТС, а ты вообще сейчас трезвый?
ТС, а ты вообще сейчас трезвый?
Да он двое суток уже такой, запойный что ли? Или с пойманной белкой сидит?
Мне тексты ТС напоминают одного нашего городского сумашедшего, с подтвержденной шизофренией и алкозависимостью, там такой же потом и ВНЕЗАПНЫЙ капслок! И попытки устыдить, только сначала он всех стыдил, что к нему не так относятся, а он единственный знает ПРАВДУ! А потом его одна наивная дева пожалеть решила, но вовремя убежала от него, и он лет 10 писал где только мог (в комменты на городских порталах, форумах, соцсетях, личном блоге) какая эта дева ПРЕДАТЕЛЬНИЦа и т.д.
Тут вот рехаб врагинька.
Мое мнение: хотите цивилизованного гуманистического отношения к себе - ведите себя цивилизованно. Я из семьи алкашей и я видела как алкота оставляла в прямой опасности мелкого ребенка, сестру с инсультом(она так и умерла потом, а могла бы выжить, причем тот алкот просто хотел получить доступ к карте и не был пьяный в тот момент, просто это был "хитрый план") Там ни о какой морали нет речи, все- за бутылку, лень, хитрость и вранье, и что бы не говорили мне про "онитожелюди", мне не жалко.
Выскажу непопулярное и неэтичное мнение. Алкаш - не человек.
О, а ты человек?
Как удобно кого-то расчеловечить.
Выскажу непопулярную точку зрения, тот кто употребляет слово
наврядли
не человек. И пока не научится грамотно писать - никаких прав не имеет.
Отредактировано (2021-01-26 11:12:52)
не человек. И пока не научиться грамотно писать - никаких прав не имеет.
Ай да обосратушки! Значит, у тебя тоже нет никаких прав, Розенталь тебя еби!
(другой анон)
Отредактировано (2021-01-26 11:12:05)
Пить всегда начинает трезвый, который отдает отчет своим действиям.
Ага, любой человек перед тем, как заболеть, здоров. А то, что ты сам спровоцировал болезнь, не значит, что болезни не существует. И единственная гарантия не стать зависимым - не пить. Ты не пьешь, анон? Если пьешь, но не алкаш, то сорри, тебе 1) крупно повезло с наследственностью, 2) ты смог избежать неудачных решений, в чем есть, конечно, твоя заслуга, но также заслуга среды, в которой ты рос, семьи и т.д.
А замашки решать, кто человек, кто нет - это просто в голове не укладывается.