Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1826 2021-01-25 20:51:37

Анон

Re: Интеграция алкоголиков и наркоманов в общество

Анон пишет:

Особенно к преимущественно женскому контингенту холиварки, ага 

Да тут вообще весь тред какие-то огурессоры с армией скачут. Видимо было самое травмирующее и формирующее событие жизни.

#1827 2021-01-25 20:53:18

Анон

Анон пишет:

Работа над собой - это самое сложное что может быть, тем более если личность уже сформировавшаяся, "ломать кости" - это нереально больно, переделать личность сформировавшуюся - это что-то страшное, ужасное, нереально болезненное, а как это пределывание можно остановить, если выбора нет получается?

Давай уточним: тебе сколько лет и дееспособен ли ты?
Судя по твоей простыне, у тебя был очевидный выбор: уйти с полицией - не возвращаться к родственникам. Если твои документы и вещи находились у родственников и ты боялся ситуации, когда ты вернешься за ними, а тебя заново определят в центр без твоего согласия, ты также мог озвучить это полиции и при необходимости написать заявление о краже документов. Опиши подробнее, пожалуйста, свои риски при выходе из центра (при проверке от полиции). Почему именно принял решение остаться? Есть ли у тебя опыт работы или ты на полном содержании у родственников? Были ли дополнительные факторы угрозы?

я вам повторяю - в таких местах идет психологическое воздействие на человека, подавление его, там так все построено, на страхе там все двигаются, и не готовы делать резких изменений, менты пришли на час-полтора и ушли, а последствия неправильного решения могут быть очень печальными, в плане возврата в ребуху, непонимания родственников... это вешалка полная, я переадаптируюсь сам еще, и понимаю что время нужно чтобы свыкнуться, я год убил в этом непонятном режиме....

Одно могу сказать - там в ребухах страх навязывают.

#1828 2021-01-25 20:53:19

Анон

Анон пишет:

У некоторых кредитное рабство. Подписал какой-нибудь добби 5 лет назад какие-то бумажки в красивом офисе, сидит теперь ночью с питоном. Все как везде.

А еще по утрам приходится зубы чистить, а то они сгниют. Тоже несвобода. Ты видишь разницу между принуждением и собственным выбором? По-моему, нет.

Отредактировано (2021-01-25 20:54:01)

#1829 2021-01-25 20:53:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И айтишники сейчас чаечкой заорали с этого "ночью строчки писать".

Ну, вот я айтишник, и просто хуею с того, что ты пишешь. Работа это выбор, если ты не в рабстве. Либо ты работаешь и получаешь деньги за свой труд, либо не работаешь и сосешь лапу и получаешь хуи в панамку. Но это всё еще выбор, за мной никто не бегает с палкой, не приковывает к батарее, чтобы я выполнял свою работу.
А вот польза от ночного написания строчек стремится к некому отрицательному значению.

Именно к отрицательному, до этого лучше не доводить.
Но речь о ситуации, когда выбор сделан, и отыграть назад затруднительно. Подписал документ, и выполняешь договоренности. Такие ситуации бывают, это не ужас, надо думать, на что соглашаешься.

#1830 2021-01-25 20:53:55

Анон

Что мне еще не нравится в подходе бывших алкашей в качестве "спонсоров" и прочая - это отрицание необходимости фармы и т.д. и святая вера в то, что все исправляется работой над собой.

Это совсем не обязательный вариант. Проблема в том, что:
- Идеальных "спонсоров" не завезли, а государство не стремится покрыть все необходимые расходы (и значительная часть граждан была бы сильно против того, чтобы государство вкладывало в это их налоги: во многом, справедливо). В итоге "командуют здесь все, кому не лень". Регламент и методы в рехабе напрямую зависят от личности того, кто оплачивает банкет. Поэтому, к большому сожалению, есть очень полезные ресурсные центры, а есть заведения, созданные, чтобы чесать комплекс бога конкретному долбоебу. И между ними очень много смежных зон, где-то больше конструктива, где-то меньше.
- Зачастую, когда речь идет о человеке без тяжелого диагноза в психиатрии, ему показана психотерапия, помимо фармы. Тут нет никакого противопоставления, где фарма - реально рабочее средство, а терапия - как бабкин заговор больному раком, бесполезная рюшечка.
- "Зависимый человек может подсесть на что угодно" (С). У зависимых подопечных есть определенный сценарий/копинг-стратегия. Это первичная проблема. Героин, соль, водку или любимую жену они выберут ресурсным объектом в этом сценарии - вторичная. Поэтому фарму им надо назначать с осторожностью. Просто потому, что ничто не помешает зависимому подопечному подсесть на фарму так же, как на предыдущий ресурс. А фарма - это не конфетки, она точно так же влияет на организм, особенно при не целевом использовании. Поэтому лечение при необходимости должен определять информированный психиатр/психотерапевт/психоневролог, который знаком с подобной практикой и знает анамнез пациента. Есть случаи, где прописывать препараты для самостоятельного приема таким пациентам врачи избегают. Не потому что верят в святую воду и моление колесу.
(вр-анон)

Отредактировано (2021-01-25 20:59:02)

#1831 2021-01-25 20:54:25

Анон

Господи, в этой теме все ебанулись, абсолютно все...

Кроме разве что анон-волонтёра.

#1832 2021-01-25 20:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У некоторых кредитное рабство. Подписал какой-нибудь добби 5 лет назад какие-то бумажки в красивом офисе, сидит теперь ночью с питоном. Все как везде.

А еще по утрам приходится зубы чистить, а то они сгниют. Ты видишь разницу между принуждением и собственным выбором? По-моему, нет.

Так ведь топикстартер подписал, что он согласен! Так же, как многие подписывают кредитный договор, ипотеку, кривой трудовой договор, все что угодно, и потом огребают последствия.

#1833 2021-01-25 20:56:46

Анон

Анон пишет:

Подписал документ, и выполняешь договоренности. Такие ситуации бывают, это не ужас, надо думать, на что соглашаешься.

Еще раз поинтересуюсь: а ты точно уверен, что пиздинг, кбатарееприковинг, психологический прессинг и депривация сна так и прописаны в договоре рехаба, а не красивыми обтекаемыми фразами про распорядок дня и авторские методики?

#1834 2021-01-25 20:58:17

Анон

я вам повторяю

Я с тобой не спорю, анон. Я спрашиваю детали, чтобы лучше понять твою ситуацию, и чтобы ее лучше могли понять другие люди в треде. Я вполне верю, что в твоем центре было так, как ты описал. Но не мог бы ты все-таки ответить на мои вопросы для полноты картины? Это не обвинения, я не ловлю тебя на слове.

#1835 2021-01-25 20:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подписал документ, и выполняешь договоренности. Такие ситуации бывают, это не ужас, надо думать, на что соглашаешься.

Еще раз поинтересуюсь: а ты точно уверен, что пиздинг, кбатарееприковинг, психологический прессинг и депривация сна так и прописаны в договоре рехаба, а не красивыми обтекаемыми фразами про распорядок дня и авторские методики?

У топикстартера про пиздинг поинтересуйся еще раз, а он тебе еще раз красиво ответит, как его психологически уничтожили.

#1836 2021-01-25 20:58:53

Анон

Анон пишет:

авторские методики

Как у меня горит жопа с вот этой формулировки, под которую впихнуть можно что угодно, от вождевых методик преподавания вокала до пиздинга палкой. Вот бы как-нибудь принудить нормально прописывать всё в договорах, а не так, чтоб выглядело красиво.

#1837 2021-01-25 21:00:24

Анон

Анон пишет:

У топикстартера про пиздинг поинтересуйся еще раз, а он тебе еще раз красиво ответит, как его психологически уничтожили.

Я интересуюсь у того, у кого все договоры сферически в вакууме идеально прозрачно прописывают права и обязанности.

Отредактировано (2021-01-25 21:00:34)

#1838 2021-01-25 21:02:19

Анон

Анон пишет:

Это совсем не обязательный вариант.

Согласна по всем пунктам, перечисленным тобою в посте. Но с таким подходом я довольно часто сталкивалась: все проблемы от недостатка работы над собой, гордыни и нежелания положится на ВС  :lenin:  Причем не только от совсем алкашей невтемных, но и от бывших алкашей с профессией психиатров/наркологов.
Алкаши склонны свой опыт переоценивать, и нести благо в довольно безапелляционной манере.

Отредактировано (2021-01-25 21:03:44)

#1839 2021-01-25 21:03:15

Анон

Анон пишет:

Алкаши склонны свой опыт переоценивать, и нести благо в довольно безапелляционной манере.

А это общечеловеческое "я прав, а ты хуй".

#1840 2021-01-25 21:04:16

Анон

Анон пишет:

Раз уж суть да дело, нужен разбор простыни анона-тс, или и так все сытые?
(все еще анон, волонтер рехаба)

Давай

#1841 2021-01-25 21:04:26

Анон

Анон пишет:

А это общечеловеческое "я прав, а ты хуй".

Да, но у алкаша в завязке есть еще и железный аргумент: я же завязал!

#1842 2021-01-25 21:10:13

Анон

Я бы сказал, что большая часть людей, сталкивавшихся с зависимостью, склонны. Члены (или бывшие) члены семей "алкашей" тоже очень сильно этим грешат. Люди переживают большой, насыщенный, стрессовый опыт. Он их эмоционально затрагивает и они не склонны ставить его под сомнение: потому, что он глубоко их затронул, а часто вообще был опытом на грани жизни и смерти. С одной стороны, это очень искажает восприятие (и спецоф с таким опытом, и родственников, и волонтеров, и анонов на холиварке, которые пострадали при взаимодействии с зависимыми людьми). С другой, мало кто захочет посветить этому достаточно сил и времени, кроме лично не заинтересованных людей, так или иначе столкнувшихся с этой проблемой: работа-то, мягко говоря, не простая и часто неблагодарная.
В общем, это действительно проблема, с разнообразными проявлениями, и хорошо бы их тормозить. Но опять-таки, "более лучших людей" для этого не завезли. С другой стороны, попадаются и очень грамотные, эмпатичные и вменяемые спецы и волонтеры с опытом зависимости, которые как раз очень хорошо понимают, что все случаи и истории разные, и поспешно судить и навязывать свое единственно верное не стоит. И понимают они это в том числе, потому что сами через такой расклад прошли.
(анон-вр)

Отредактировано (2021-01-25 21:12:30)

#1843 2021-01-25 21:21:00

Анон

Анон пишет:

Раз уж суть да дело, нужен разбор простыни анона-тс, или и так все сытые?

Очень нужен!

#1844 2021-01-25 21:22:23

Анон

Да-да, нет-нет, а все что кроме...

а попробуй заявить о своих "правах" - тебе писец. Раз ты тут в ребухе - значит ты говно и гнида, без вникания в подробности. А эта жизнь - бумеранг, у каждого действия есть противодействие...

#1845 2021-01-25 21:30:35

Анон

Но с таким подходом я довольно часто сталкивалась: все проблемы от недостатка работы над собой, гордыни и нежелания положится на ВС

Скрытый текст

(вр-анон)

Отредактировано (2021-01-25 21:31:46)

#1846 2021-01-25 21:31:20

Анон

Да-да, нет-нет, а все что кроме...

а попробуй заявить о своих "правах" - тебе писец. Раз ты тут в ребухе - значит ты говно и гнида, без вникания в подробности. А эта жизнь - бумеранг, у каждого действия есть противодействие...

Я так понял, анонче, что ты в треде, но на уточняющие вопросы принципиально решил не отвечать?
(вр-анон)

#1847 2021-01-25 21:36:38

Анон

Анон пишет:

в плане возврата в ребуху, непонимания родственников...

Еще раз, а почему родственники должны тебя понимать? Если ты свободен в своем выборе, то они тоже не обязаны тебя понимать - это их свобода. Возврат опять же прекрасно избегается, если подать в полицию заявление о насильном удержании и краже документов.

#1848 2021-01-25 21:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в плане возврата в ребуху, непонимания родственников...

Еще раз, а почему родственники должны тебя понимать? Если ты свободен в своем выборе, то они тоже не обязаны тебя понимать - это их свобода. Возврат опять же прекрасно избегается, если подать в полицию заявление о насильном удержании и краже документов.

полиция приходит и уходит...  психологический пресс людей там.

#1849 2021-01-25 21:49:42

Анон

Анон пишет:

Возврат опять же прекрасно избегается, если подать в полицию заявление о насильном удержании и краже документов.

Мне кажется, что парадокс одновременной веры в помощь полиции похищенному наряду с уверенностью в том, что на обострения бухариков полицию вызывать смысла нет, а поэтому нужно разбираться самим, является краеугольным камнем разногласий этого треда.

#1850 2021-01-25 21:50:44

Анон

Анон пишет:

полиция приходит и уходит...  психологический пресс людей там.

Погоди, анон, а дома? Вот ты пришел домой с полицией, трезвый (!), кто тебя вернёт назад, взрослого мужика, с места прописки? Санитары насильно? Если рехаб незаконный и ты по суду принудиловку не получил, послал бы их. Или нахуй слать пороху хватает только персонал женского пола в рехабе?

Отредактировано (2021-01-25 21:51:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума