Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1801 2021-01-25 20:19:15

Анон

Re: Интеграция алкоголиков и наркоманов в общество

Анон пишет:

А если ты накосячишь где-то, тебя можно начью строчки писать заставить?

Если я, например, накосячу на работе, мне может потребоваться сидеть и разгребать это дело допоздна. Никаким пиздецом и пыткой это не становится. Это нормальная жизнь - отвечать за свои проебы и подчиняться правилам, на которые ты сам подписался. Поэтому да, не вижу никакого ужаса.

#1802 2021-01-25 20:19:25

Анон

Анон пишет:

Рехаб должен быть местом, где тебе помогут, если ты готов работать над своей проблемой и признаешь ее (а другим пациентам не мешаешь и уважаешь местные правила). Если ты на это не способен - гуляй. Но сектантские пляски с Перевоспитанием и Наказаниями взрослых людей - это поебень. Не готов вести себя, как взрослый? Выходишь вон.
(анон, волонтер рехаба)

+100

Отредактировано (2021-01-25 20:19:56)

#1803 2021-01-25 20:21:31

Анон

Анон пишет:

Если я, например, накосячу на работе, мне может потребоваться сидеть и разгребать это дело допоздна.

Это твой выбор, анон - разгребать дело допоздна или заняться этим в рабочее время. К тебе не ввалится шеф с замом и наручниками, не прикует к батарее с ноутбуком и не заставит сидеть и решать проеб вместо сна.
Ты действительно не видишь разницу?

#1804 2021-01-25 20:21:41

Анон

Анон пишет:

мне может потребоваться сидеть и разгребать это дело допоздна.

Что ты делаешь добровольно или увольняешься.
А из спасюкального рехаба ты уйти не можешь. Так что нифига не корректное сравнение.

#1805 2021-01-25 20:26:29

Анон

Анон пишет:

В общем, почитал я простыни ТС и почти уверен, что в этом рехабе никто его и пальцем не тронул. Потому что очень интересно, как он акцентируется на строчках, на том, что заставляют готовить и убираться, читать ажно протестантские молитвы. Про все это долго, подробно и навязчиво. Зато "а вот если пойдешь с просьбой тебя отпустить, могут избить" только упоминаниями вскользь и без малейших подробностей. Я более чем уверен, если бы его там действительно били, он бы написал об этом подробно, как и про строчки.
Вообще кулстори такая себе. Да, я согласен, что бить нельзя никого и за деятельностью таких организаций должен серьезный контроль и обязательные медкоммиссии для пациентов при поступлении. Но ТС сам согласился на реабилитацию, сам отказался уходить, когда полиция предлагала это сделать. Закон и контроль здесь вообще бессильны.
Отдельно мне нравится, как ТС говнится, что родня смеет не принимать его и не желать иметь дело с алкоголиком. Вот только если мы говорим о свободе личности, то свобода вообще-то работает в обе стороны, на минуточку. ТС имеет право выбрать бухать, но и другие люди не обязаны это терпеть и иметь право выбрать перестать с ним контактировать, помогать ему и содержать. Но ТС хочет, чтобы и он был свободен выбирать и продолжать бухать, а вот остальным свободы выбора не положено почему-то, пусть скачут вокруг него, обеспечивают, спасают бедненьких, замерзающих до смерти.

это ваше видение, я про факты говорю не углубляясь слишком глубоко, а "кроличья" нора и правда глубока, на бумаге там находишься добровольно, по факту если захочешь уйти разобьют ебало, усложнят жизнь серьезно. Как вам такая свобода, "гарантированная" РФ?

#1806 2021-01-25 20:27:30

Анон

Анон пишет:

по факту если захочешь уйти разобьют ебало, усложнят жизнь серьезно.

это когда ты уходишь с полицией, тебе разобьют ебало?

#1807 2021-01-25 20:28:27

Анон

Тут кому как, некоторым помогает присутствие в жизни близких. Потому что когда сам-один, то становится на себя совершенно наплевать. Но в любом случае, для окружающих лучше дистанцироваться. Вне зависимости от того, что лучше для самого алкаша.

Это, кстати, очень частая проблема, которую на терапии в рехабе отрабатывают (потому что все эти дискуссии так-то не новы). Если человек "держится" не для себя, а для кого-то другого (бросает из-за девушки, из-за жены, из-за ребенка), это неплохая отправная точка, но в ходе работы ему очень важно прийти к мотивации, не включающей других людей. Потому что ребенок может вырасти и сказать "всего те доброго"/жить и вести себя не так, как ты хочешь/просто не хотеть и не мочь дать тебе ресурсное общение, которое тебе понадобится. Любой партнер или супруг может уйти. Родители стареют и умирают/никогда не идеальны (как и все остальные). В ходе работы необходимо нащупать корни зависимости и собственные причины к ней не возвращаться, которые замкнуты будут только на тебя.
(все еще анон, волонтер рехаба)

#1808 2021-01-25 20:29:11

Анон

Анон пишет:

это ваше видение, я про факты говорю не углубляясь слишком глубоко а "кроличья" нора и правда глубока, на бумаге там находишься добровольно, по факту если захочешь уйти разобьют ебало, усложнят жизнь серьезно. Как вам такая свобода, "гарантированная" РФ?

Ты можешь четко сказать, тебя там били? Ты так и не ответил об этом, просто обтекаемо повторяешь как все глубоко и плохо.

#1809 2021-01-25 20:34:45

Анон

Раз уж суть да дело, нужен разбор простыни анона-тс, или и так все сытые?

#1810 2021-01-25 20:35:37

Анон

Мне тема интересна не из-за тс, но если хочешь разобрать, то почему нет.
Единственное, чего не хочется, чтоб на основании разбора поста ТСа возбудились все, кто кричит: "ааа, алкаша там нибили, нибили, а алкаши людей режут". А так будет - 100%.

Отредактировано (2021-01-25 20:39:11)

#1811 2021-01-25 20:37:25

Анон

Анон пишет:

Ведь за нарушение распорядка и бесоебства на реабилитации должны выдавать стакан водки и целовать в лобик.

В нормальном рехабе за нарушение распорядка тебе выдают предупреждение. Собрав три, ты уебываешь без права возвращения. Также есть конкретный и заранее озвученный список бесоебств, за которые гулять тебя отправляют сразу.
Рехаб должен быть местом, где тебе помогут, если ты готов работать над своей проблемой и признаешь ее (а другим пациентам не мешаешь и уважаешь местные правила). Если ты на это не способен - гуляй. Но сектантские пляски с Перевоспитанием и Наказаниями взрослых людей - это поебень. Не готов вести себя, как взрослый? Выходишь вон.
(анон, волонтер рехаба)

Работа над собой - это самое сложное что может быть, тем более если личность уже сформировавшаяся, "ломать кости" - это нереально больно, переделать личность сформировавшуюся - это что-то страшное, ужасное, нереально болезненное, а как это переделывание можно остановить, если выбора нет получается? 

Это что тогда получается, или пан или пропал?   я не самоубийца, под такое не подписывался, не соглашался, остался без выбора...  так и крыша может поехать, с переделами такими личности...

Отредактировано (2021-01-25 20:40:23)

#1812 2021-01-25 20:37:44

Анон

Анон пишет:

Было бы здорово.
Пишешь кстати интересно.

#1813 2021-01-25 20:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это ваше видение, я про факты говорю не углубляясь слишком глубоко а "кроличья" нора и правда глубока, на бумаге там находишься добровольно, по факту если захочешь уйти разобьют ебало, усложнят жизнь серьезно. Как вам такая свобода, "гарантированная" РФ?

Ты можешь четко сказать, тебя там били? Ты так и не ответил об этом, просто обтекаемо повторяешь как все глубоко и плохо.

психологически - меня там УБИВАЛИ.

#1814 2021-01-25 20:39:15

Анон

Анон пишет:

Это что тогда получается, или пан или пропал?   я не самоубийца, под такое не подписывался, не соглашался, остался без выбора...  так и крыша может поехать, с переделами такими личности...

Хватит уже пиздеть, гони конкретику. Или ты хочешь чтобы все тут сидели абстрактно вздыхали?

Вангую что тему снесут к хуям и будут правы

#1815 2021-01-25 20:40:01

Анон

Анон пишет:

Жги! От ТС всё равно ничего не добиться.

#1816 2021-01-25 20:41:50

Анон

Что мне еще не нравится в подходе бывших алкашей в качестве "спонсоров" и прочая - это отрицание необходимости фармы и т.д. и святая вера в то, что все исправляется работой над собой.

Отредактировано (2021-01-25 20:42:07)

#1817 2021-01-25 20:42:11

Анон

Анон пишет:

За то, что ТС пиздабол, темы не сносят. А вот за диванных асассинов и раковальню с хейтом - вполне.

#1818 2021-01-25 20:43:37

Анон

Работа над собой - это самое сложное что может быть, тем более если личность уже сформировавшаяся, "ломать кости" - это нереально больно, переделать личность сформировавшуюся - это что-то страшное, ужасное, нереально болезненное, а как это пределывание можно остановить, если выбора нет получается?

Давай уточним: тебе сколько лет и дееспособен ли ты?
Судя по твоей простыне, у тебя был очевидный выбор: уйти с полицией - не возвращаться к родственникам. Если твои документы и вещи находились у родственников и ты боялся ситуации, когда ты вернешься за ними, а тебя заново определят в центр без твоего согласия, ты также мог озвучить это полиции и при необходимости написать заявление о краже документов. Опиши подробнее, пожалуйста, свои риски при выходе из центра (при проверке от полиции). Почему именно принял решение остаться? Есть ли у тебя опыт работы или ты на полном содержании у родственников? Были ли дополнительные факторы угрозы?

#1819 2021-01-25 20:45:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хватит уже пиздеть, гони конкретику. Или ты хочешь чтобы все тут сидели абстрактно вздыхали?

я уже заебался писать если честно, нехуй выебываться тут. )

#1820 2021-01-25 20:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я, например, накосячу на работе, мне может потребоваться сидеть и разгребать это дело допоздна.

Это твой выбор, анон - разгребать дело допоздна или заняться этим в рабочее время. К тебе не ввалится шеф с замом и наручниками, не прикует к батарее с ноутбуком и не заставит сидеть и решать проеб вместо сна.
Ты действительно не видишь разницу?

Я другой анон, но для любой сдельной работы оговариваются сроки. Не успел сделать днем, сидишь и решаешь вместо сна. Да что там работа, любой студент хотя бы раз ночью перед экзаменом доучивал. Не сдаст - придут из военкомата с повесткой, не намного лучше, чем шеф с наручниками. И айтишники сейчас чаечкой заорали с этого "ночью строчки писать".

#1821 2021-01-25 20:47:52

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но для любой сдельной работы оговариваются сроки. Не успел сделать днем, сидишь и решаешь вместо сна. Да что там работа, любой студент хотя бы раз ночью перед экзаменом доучивал. Не сдаст - придут из военкомата с повесткой, не намного лучше, чем шеф с наручниками. И айтишники сейчас чаечкой заорали с этого "ночью строчки писать".

А у нас крепостное право? Пока добби не подарят носок, добби сидит по ночам и кодит на питоне?

#1822 2021-01-25 20:49:07

Анон

Анон пишет:

Не сдаст - придут из военкомата с повестк

Особенно к преимущественно женскому контингенту холиварки, ага  :facepalm:

#1823 2021-01-25 20:49:43

Анон

Анон пишет:

но для любой сдельной работы оговариваются сроки.

Работы. Оговариваются. И то, если ты вдруг проебешься с дедлайном, то никто тебя не заставит сидеть ночь напролет против твоей воли.
Что-то я с трудом представляю, что в договоре рехаба так и написано "если проебешься с выполнением условий задачи, будешь сидеть ночью вместо сна писать пицот строчек о том, какой ты уеба". Потому что такой договор мгновенно идет нахуй при любом близком рассмотрении надлежащими органами как несоответствующий действующим законам.

#1824 2021-01-25 20:50:39

Анон

Анон пишет:

И айтишники сейчас чаечкой заорали с этого "ночью строчки писать".

Ну, вот я айтишник, и просто хуею с того, что ты пишешь. Работа это выбор, если ты не в рабстве. Либо ты работаешь и получаешь деньги за свой труд, либо не работаешь и сосешь лапу и получаешь хуи в панамку. Но это всё еще выбор, за мной никто не бегает с палкой, не приковывает к батарее, чтобы я выполнял свою работу.
А вот польза от ночного написания строчек стремится к некому отрицательному значению.

#1825 2021-01-25 20:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у нас крепостное право? Пока добби не подарят носок, добби сидит по ночам и кодит на питоне?

У некоторых кредитное рабство. Подписал какой-нибудь добби 5 лет назад какие-то бумажки в красивом офисе, сидит теперь ночью с питоном. Все как везде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума