Вы не вошли.
Давайте вообще все темы заводить без пруфов, ссылок, шапок.
Вообще-то так и заводят. Шапки с пруфами нужны только для именных тем, а остальные с просто попиздеть обходятся и без них.
остальные с просто попиздеть обходятся и без них.
ТС же пришел бороться с несправедливостью, а не пиздеть
От негоняющих тоже дохуя проблем. Дверь бросит нараспашку, газ не закроет, да мало ли. Вон в одном из тредов жаловались на свекровь алкашку, которая не закрыла газ и чуть не угробила пятерых человек, включая младенца внука.
Сразу нахуй.
От негоняющих тоже дохуя проблем
И? Те, кто топит за права и свободы - алкаши, оставляющие открытым газ?
И вообще нарушители любят за права и свободы втопить.
Ответ про всех алкашей - был на эту цитату. Ты начинаешь говорить, что не только пиздящий алкаш может быть опасен. Какое это имеет отношение к тому, что те, кто тут "топит" за свободу не обязательно алкаши?
Отредактировано (2021-01-25 18:31:22)
Такое ощущение, что спор выглядит так:
- нельзя людей изолировать и пиздит по желанию тети сраки
- да алкаши на людей кидаются
- анон, тут говорят о том, что нельзя людей изолировать и пиздить по желанию тети сраки
- а что теперь, убийц прощать?
- анон, тут говорят о том, что нельзя людей изолировать и пиздить по желанию тети сраки!
- ага, обычно за права вот такие алкаши и топят
Отредактировано (2021-01-25 18:28:44)
Такое ощущение, что спор выглядит так:
- да алкаши на людей кидаются- анон, тут говорят о том, что нельзя людей изолировать и пиздить по желанию тети сраки
- а что теперь, убийц прощать?- анон, тут говорят о том, что нельзя людей изолировать и пиздить по желанию тети сраки!
- ага, обычно за права вот такие алкаши и топят
Желание кого-то назначить не-людьми и автоматически почувствовать себя равнее и всячески пиздаче другой крупной группы - это конфетка сладкая. Отказываться от нее части анонов не хочется. Поэтому в рациональное и здравое русло дискуссия не перейдет.
- да алкаши на людей кидаются
Но существование таких рехабов на чем-то основывается, какой-то договор может быть, заключённый между нашим поцем и рехабом. Прямо вот взяли и насильно затащили я че то не верю, сорян. И заплатили за поца 360 тыщщ потому что так его ненавидят и аж кушать не могут. Что поц творил по синьке, хз.
Если уж совсем по уму, то надо просто ввести старую добрую принудительную госпитализацию по решению суда
Она у нас есть
Хотя в УК РФ алкогольное и наркотическое опъянение таки отягчающее обстоятельство. А на практике почему-то становится смягчающим. Это если о законах говорить. Кривые они.
Ты путаешь УК и общественное мнение. С точки зрения УК (и потенциального приговора) это и есть отягчающее обстоятельство. С точки зрения значительной части народонаселения - нет. Поэтому когда выдают крупный срок с учетом этого отягчающего, каждый раз поднимается вой на тему "ну он же был бухой, товарищ майор".
Цимес этой дискуссии в том, что в рехаб сдают не тех, кто нарушил закон (с очевидным отягчающим обстоятельством). И неплохо было бы эти вещи разделять.
Также в очередной раз напомню, что в стране есть:
- Принудительная госпитализация для тех, кто опасен для себя и/или окружающих, в том числе с белой горячкой и алкопсихозом (но опасность для себя и окружающих должна быть зрима и ее не так просто "подловить" и доказать)
- Платные реабилитационные центры, куда можно поместить члена семьи с его согласия (пусть и при наличие "интервенции", и давлении со стороны семьи и близких)
- А также платные реабилитационные центры "мотивационного" типа, которые действительно существенно нарушают права подопечных. Это разные центры и разные методики. Нет никакой необходимости поддерживать или критиковать все скопом, они также не единый пакет, который можно либо целиком одобрить, либо целиком прикрыть.
Прямо вот взяли и насильно затащили я че то не верю, сорян.
Ну раз ты не веришь, то все, посоны, расходимся, тема закрыта.
Прямо вот взяли и насильно затащили я че то не верю, сорян.
Ну я такие варианты наблюдал и о них много рассказывают пациенты, которые в итоге пришли на добровольную реабилитацию сами и во вменяемые места.
Не анон-ТС.
На преступления, совершенные трезвыми, приходится почти две трети от всех преступных актов.
Да. А ещё это значит, что третья часть всех преступлений совершается по алкашке — и это был ответ тому анону, который тут плясал, что алкаши, бегающие за кем-то с топором, это такая редкая редкость, что аш в красную книгу таких.
Да. А ещё это значит, что третья часть всех преступлений совершается по алкашке — и это был ответ тому анону, который тут плясал, что алкаши, бегающие за кем-то с топором, это такая редкая редкость, что аш в красную книгу таких.
А то, что в эти 30% входит и вождение в нетрезвом виде, и кражи, и хулиганство, а не только беготня с топорами - это как? Как ты зорко пронзил, что раз из этих тридцати процентов кто-то бегает с топором, значит их больше, чем редкой редкости? Так-то по той же статистике убийств - всего полтора процента из всех совершенных преступлений, и еще 5.4% - побои и угроза убийством.
Плюс вдобавок, трезвые все еще бегают с топорами в два раза чаще пьяных )
Отредактировано (2021-01-25 18:59:48)
Но тут никто с этим не плясал
Писали, что поступки одного человека (бухого) не дают основания нарушать права и свободы другого человека (которого с первым объединяет бухло, но не объединяет совершенное правонарушение). Поэтому для этой дискуссии абсолютно поебать, сколько людей совершают преступления в состоянии алкогольного опьянения: коль скоро мы обсуждаем тех, кто преступления не совершал.
Самое страшное что может произойти - если законы перестают работать, или по-каким-то причинам работают неправильно, в дело пойдет "как получится", в обход законов, по-уличному, если законы по факту не работают, что делать? помирать? я думаю помирать никто не хочет...
В пример, но очень жесткий - если к голове приставят пистолет заряженный, и скажут "будешь делать что скажем"? каким образом закон, пусть и прописанный где-то на бумаге Вам поможет?
Вам помогут только Ваши правильные действия в подобной ситуации...
В пример, но очень жесткий - если к голове приставят пистолет заряженный, и скажут "будешь делать что скажем"? каким образом закон, пусть и прописанный где-то на бумаге Вам поможет?
А кому в этой теме приставляли пистолет к голове?
И заплатили за поца 360 тыщщ потому что так его ненавидят и аж кушать не могут. Что поц творил по синьке, хз.
А если женщину избили, то она сука хз что творила.
В общем, почитал я простыни ТС и почти уверен, что в этом рехабе никто его и пальцем не тронул. Потому что очень интересно, как он акцентируется на строчках, на том, что заставляют готовить и убираться, читать ажно протестантские молитвы. Про все это долго, подробно и навязчиво. Зато "а вот если пойдешь с просьбой тебя отпустить, могут избить" только упоминаниями вскользь и без малейших подробностей. Я более чем уверен, если бы его там действительно били, он бы написал об этом подробно, как и про строчки.
Вообще кулстори такая себе. Да, я согласен, что бить нельзя никого и за деятельностью таких организаций должен серьезный контроль и обязательные медкоммиссии для пациентов при поступлении. Но ТС сам согласился на реабилитацию, сам отказался уходить, когда полиция предлагала это сделать. Закон и контроль здесь вообще бессильны.
Отдельно мне нравится, как ТС говнится, что родня смеет не принимать его и не желать иметь дело с алкоголиком. Вот только если мы говорим о свободе личности, то свобода вообще-то работает в обе стороны, на минуточку. ТС имеет право выбрать бухать, но и другие люди не обязаны это терпеть и иметь право выбрать перестать с ним контактировать, помогать ему и содержать. Но ТС хочет, чтобы и он был свободен выбирать и продолжать бухать, а вот остальным свободы выбора не положено почему-то, пусть скачут вокруг него, обеспечивают, спасают бедненьких, замерзающих до смерти.
А, ну да, лишание сна - это такая мелочь. Главное же, что не били.
И отказ уходить из боязни, что все равно вернут и будет еще хуже - это точно человек добровольно остался.
Отредактировано (2021-01-25 20:00:15)
А, ну да, лишание сна - это такая мелочь.
Из лишения сна ТС упоминал только, что ночью за нарушение распорядка могут заставить писать все те же строчки. Ужасное лишение сна, прям пиздец какая пытка. Ведь за нарушение распорядка и бесоебства на реабилитации должны выдавать стакан водки и целовать в лобик.
Главное же, что не били.
Ну то есть все-таки не били. ЧТД.
Отредактировано (2021-01-25 20:06:31)
Из лишения сна ТС упоминал только, что ночью за нарушение распорядка могут заставить писать все те же строчки.
Анон, лишение сна - это все равно из арсенала пыток, оно запрещено к употреблению, ну хоть тресни, анон
Ну то есть все-таки не били. ЧТД.
Я-то откуда знаю, я не ТС. Но у тебя хорошо получилось показать, как ты умеешь работать с исходниками.
Отредактировано (2021-01-25 20:09:50)
Из лишения сна ТС упоминал только, что ночью за нарушение распорядка могут заставить писать все те же строчки.
А если ты накосячишь где-то, тебя можно начью строчки писать заставить? Или это не только лишь для всех?
Но ТС хочет, чтобы и он был свободен выбирать и продолжать бухать, а вот остальным свободы выбора не положено почему-то, пусть скачут вокруг него, обеспечивают, спасают бедненьких, замерзающих до смерти.
Вообще лучшая помощь алкашам это их бросить. Пока за ними подтирают их говно, они пьют. А так или помрут или одумаются и перестанут алкашить. Я это как раз от бывшего алкаша и слышала.
Ведь за нарушение распорядка и бесоебства на реабилитации должны выдавать стакан водки и целовать в лобик.
В нормальном рехабе за нарушение распорядка тебе выдают предупреждение. Собрав три, ты уебываешь без права возвращения. Также есть конкретный и заранее озвученный список бесоебств, за которые гулять тебя отправляют сразу.
Рехаб должен быть местом, где тебе помогут, если ты готов работать над своей проблемой и признаешь ее (а другим пациентам не мешаешь и уважаешь местные правила). Если ты на это не способен - гуляй. Но сектантские пляски с Перевоспитанием и Наказаниями взрослых людей - это поебень. Не готов вести себя, как взрослый? Выходишь вон.
(анон, волонтер рехаба)
Отредактировано (2021-01-25 20:17:37)
так или помрут или одумаются и перестанут алкашить. Я это как раз от бывшего алкаша и слышала.
Ну да, я знаю такого, который две семьи просрал, и после второго раза одумался и завязал, смог вернуть последнюю жену и детей и вот уже лет 10 любит гнать самогон, который щедро разливает всем друзьям за столом на празднике, а сам пьет только сок. Сила воли и желание жить как человек победили.
Вообще лучшая помощь алкашам это их бросить. Пока за ними подтирают их говно, они пьют. А так или помрут или одумаются и перестанут алкашить. Я это как раз от бывшего алкаша и слышала.
Тут кому как, некоторым помогает присутствие в жизни близких. Потому что когда сам-один, то становится на себя совершенно наплевать. Но в любом случае, для окружающих лучше дистанцироваться. Вне зависимости от того, что лучше для самого алкаша.