Вы не вошли.
Я больше скажу. Силком в дурку не упрятать даже глубоко нищасного ТС, пока он с топором за соседями не бегает и в окно не прыгает
А это потому, что дурка - все-таки государственное учреждение, а не частная шарашка, о которых и говорится в треде.
Люди на убийства идут ради доли в квартире, а тут про всего лишь засунуть в рехаб
Убить то подешевле будет. И с гарантией. А пара лет рехаба сжирает стоимость хаты, если она не в пиеделах мкада. Так что какой то нерентабельный способ. К тому же, пока клиент пишет строчки, он ничего не зарабатывает, зато требует бабла, которое во многих местах выше средней зарплаты. Еще и в суд всегда подать может, если было нарушение прав.
Отредактировано (2021-01-25 14:05:26)
Анон, не распространяй мифы про карательную психиатрию. В дурку попадают и с нервными срывами и депрессиями. Никаких глобальных последствий этоьне имеет . И если твое состояние опасно для жизни, то ясный пень, что тебя не выпустят, пока не будешь более менее здоров.
Ну да, а тех, кого последствиями ёбнуло, можно просто окрестить снежинками, самидурамивиноватыми психами и "врачам лучше знать, как с тобой обращаться"
Анон, не распространяй мифы про карательную психиатрию. В дурку попадают и с нервными срывами и депрессиями. Никаких глобальных последствий этоьне имеет . И если твое состояние опасно для жизни, то ясный пень, что тебя не выпустят, пока не будешь более менее здоров.
Какие мифы распространяет анон? Он не пишет про силком в дурку. Он пишет о том, что если сам бумажки подписал, то как бы добровольно отказываешься от своих каких-то прав, и обратно их можешь получить, когда врач решит. Это не так?
Анон, не распространяй мифы про карательную психиатрию.
Но, скажем прямо, если ты уже оказался у порога этих заведений, то себе ты принадлежишь очень условно.
Ты ведь понимаешь, что обесценивать чужой опыт это говно какое-то?
Люди всегда принадлежат только себе, и если суд не ограничил их свободу, то никто не может сделать этого.
А я наблюдал слишком много случаев, когда в дурку добровольно ложились люди с легкой депрессией или вообще последствиями стресса, которые можно было вылечить просто поменяв работу, где в мозг ебут, на нормальную. И вот до них начинало доходить, что там нихуя не санаторий, а выйти уже нельзя, пока врач не решит. А я тебе напомню, это взрослые дееспособные люди, которым никакой суд принудительного лечения не назначал.
Аноны, сейчас мы в процессе чтения и обсуждения треда. Как минимум один человек получил предупреждение за неадекватное поведение. Пожалуйста, держите себя в руках и помните про правила форума.
И пожалуйста, завязывайте с призывами к убийствам.
Понятие "критичность к состоянию", смотрю, от тебя ускользает?
А я наблюдал слишком много случаев, когда в дурку добровольно ложились люди с легкой депрессией или вообще последствиями стресса, которые можно было вылечить просто поменяв работу, где в мозг ебут, на нормальную. И вот до них начинало доходить, что там нихуя не санаторий,
слишком много - это сколько? и ты получается врач той самой дурки, раз прекрасно знаешь, что этим людям нужно не медикаментозное лечение и процедурки, а просто смена работы?
кстати, в санаториях выход тоже ограничен. нарушил режим - фиг тебе, а не оплата путёвки и вообще могут выгнать на мороз.
Это не так?
Это не так. Я ложилась добровольно в подобное гос заведение, по личным причинам. И ушла оттуда по своей воле, когда захотела, поняв что помочь мне там не могут.
Никто на процедуры силком не тащил, никто таблетки пить не заставлял, никто не угрожал. Всё на основе добровольности пациента.
слишком много - это сколько?
Ну, больше пяти точно. В основном это были мои друзья и знакомые, которые решили, что раз я в дурке не сдох, хоть и поломался еще больше, с ними вряд ли что-то там сделают, они же стойкие и не сломаются.
нарушил режим - фиг тебе, а не оплата путёвки и вообще могут выгнать на мороз.
Выгнать на мороз - это одно. Удерживать - это другое.
А о том, как проводится лечение и какие условия в дурках, думаю, не все хорошо информированы на момент принятия решения о вписке.
Отредактировано (2021-01-25 14:26:08)
Это не так. Я ложилась добровольно в подобное гос заведение, по личным причинам. И ушла оттуда по своей воле, когда захотела, поняв что помочь мне там не могут.
Какая хорошая у тебя нога, рад, что она у тебя не болит.
Выгнать на мороз - это одно. Удерживать - это другое.
выгнать на мороз здорового и адекватного человека норм.
удерживать того, кто опасен для себя и окружающих норм в еще большей степени
А о том, как проводится лечение и какие условия в дурках, думаю, не все хорошо информированы на момент принятия решения о вписке.
Ну, как бы да, когда приходишь к психиатру, который дает тебе направление, я не говорю о тех ситуациях, когда человека на скорой с улицы увозят, тебе будут рассказывать о том, что там есть психолог, который будет с тобой разговаривать, современные лекарства, что тебе обязательно помогут.
И когда человек обнаруживает, что его в больничке переодевают в драный халат и сорочку, которую, наверное еще в СССР сшили, и целую неделю из палаты можно будет только в туалет выходить и то не часто, кормят говном, из лекарств аминазин и феназепам, а психолог где-то есть, но ни одна из моих знакомых его так и не увидели.
выйти уже нельзя
Если тебя запаковаои с попыткой роскомнадзора, то, ясный пень, что тебя не выпустят. И если ты бегал с топором за соседями. А должны? Ты же считаешь, что все норм. Просто соседи какие то мьишком быстрые а голос в голове потребовал их порубить.
А кто будет определять эту опасность для себя и окружающих? Ведь бывают такие люди, которым окнорм когда жена бухая с кулаками лезет, а еще бывают люди, которые от подозрений в выкуренном косячке набирают номер рехаба. Потому что человека же надо от самого себя спасать, сам он себя не спасет же!
Если тебя запаковаои с попыткой роскомнадзора, то, ясный пень, что тебя не выпустят. И если ты бегал с топором за соседями. А должны? Ты же считаешь, что все норм.
А у тебя все психические заболевания это либо роскомнадзор, либо за соседями с топором бегать?
Анон пишет:выйти уже нельзя
Если тебя запаковаои с попыткой роскомнадзора, то, ясный пень, что тебя не выпустят. И если ты бегал с топором за соседями. А должны? Ты же считаешь, что все норм. Просто соседи какие то мьишком быстрые а голос в голове потребовал их порубить.
Ну с роскомнадзором это философский вопрос. Имеет право человек распоряжаться своей жизнью или нет.
Открывается поле для злоупотреблений. И не по мелочи, а касающееся свободы человека.
Имеет право человек распоряжаться своей жизнью или нет.
Я тоже философ. Если это его осознанное решение, то полежит, подумает и подготовится следующий раз получше, что б не спасли. А если это демонстративный истерик, который устраивает шоу или временное помутнение, то от 2 недель в драной сорочке вреда не будет.
Ну с роскомнадзором это философский вопрос. Имеет право человек распоряжаться своей жизнью или нет.
Отредактировано (2021-01-25 14:35:29)
А если это демонстративный истерик, который устраивает шоу или временное помутнение, то от 2 недель в драной сорочке вреда не будет.
Ну да. Раньше хотел убить только себя, теперь ещё и санитаров. Профит.
то от 2 недель в драной сорочке вреда не будет.
А на основании чего ты утверждаешь, будет вред или нет?
И откуда 2 недели? А если решат оставить дольше?
Отредактировано (2021-01-25 14:38:45)
Когда я был тупым и наивным, мне казалось, что шутки про "вход бесплатно, а выхода нет", довольно смешные. Но столкновение с реальностью быстро от такого излечивает. А любая психиатрическая больница это такой закрытый мирок, куда персонал редко устраивается из чистого и светлого желания помогать людям, обычно у них какие-то свои цели.
А у тебя все психические заболевания это либо роскомнадзор, либо за соседями с топором бегать?
Их поле широко и необхватно. А еще есть разные ботаники и юные фармацевты, которые умело вызывают у себя похожие симптомы. Даже спецы не могут знать все. А ты предлагаешь человеку самому понять, что с ним что то не так. Интересно каким образом?