Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2021-01-25 04:43:20

Анон

Re: Интеграция алкоголиков и наркоманов в общество

Блять, анон я и писал про безвыходную ситуацию.

Нет, ты написал ситуацию, где помимо убийства можно сбежать и можно оттолкнуть противника :dontknow:
Это тоже сложно и рискованно, но это НЕ менее сложно и рискованно, чем успешно его запиздить. Вот с этим я спорю. С идеей, что это такая палочка-выручалочка в истории "а что еще делать?".

Я те чо методичку пишу?

Нет, ты просто безответственную хуйню несешь, авторитетно и эмоционально.
Ты задал вопрос:

Есть угроза жизни: алкаш.
Есть задача: спасти жизнь и защитить здоровье.

Алкаш сильнее (обычно мужики сильнее баб даже в пьяном виде), значит, что? Хватаемся за нож, сковороду, ножницы, что угодно.

Я тебе на него ответил. Потому что я с твоим готовым ответом "алкаш сильнее, поэтому надо с ним пиздиться холодным оружием, и никак иначе" не согласен. После чего ты начал истерить.

#1477 2021-01-25 04:43:52

Анон

Вот буйный алкаш навалился на бабу и душит её. Она схватила любой попавшийся острый предмет, нож, бутылку разбитую, ножницы и тычет в него. И попала в сердце или в шею. Может, она специально в шею метила, потому что иначе бы он её задушил. Может, случайно.

В любом случае вряд ли люди в такой ситуации что-то планируют или курсы самообороны вспоминают.

#1478 2021-01-25 04:44:22

Анон

Анон пишет:

Я бы, вообще, в таком случае попытался его успокоить, отвлечь, уговорить и т.д.

Ситуацию, когда женщина начинает размахивать ножом или сковородой, я рассматривал, когда её уже пиздят, и она отбивается.

Может, с третьего раза дойдет

Пиздить не обязательно начинают внезапно, иногда перед этим противник нагнетает. Я не говорю, что женщина должна стоящего в дверях мужика без лишних разговоров зарэзать, речь шла только о "как она возьмёт нож/сковородку/перцовку". Так и возьмёт. А уж воспользуется или нет зависит от результатов переговоров

#1479 2021-01-25 04:44:23

Анон

Оттолкнуть может быть нифига не просто в физическом смысле. То, что морально на это легче решиться - другой вопрос.

Ты когда-нибудь человека ножом бил?

#1480 2021-01-25 04:48:51

Анон

Вот буйный алкаш навалился на бабу и душит её. Она схватила любой попавшийся острый предмет, нож, бутылку разбитую, ножницы и тычет в него.

Очень удобно он у тебя попадается. Ну анон: из кино же берешь. Особенно разбитую бутылку. Которая божьим чудом уже разбитая, и в розочку, и так, чтоб зарезать, и ровно по сосудам, а не мясо поцарапать.

Ну слушай, я рад за тебя, если у тебя дома на кухне рядом с вилками лежит перцовка и шокер, но это всё-таки не самая обычная тема.

У меня и ножей, которыми реально можно зарезать человека, в доме нет. И есть хорошие шансы, что у тебя тоже.
Анон "убивец", насколько понимаю, носил с собой конкретное добро в целях самообороны.

Отредактировано (2021-01-25 04:50:10)

#1481 2021-01-25 04:51:16

Анон

Анон пишет:

У меня и ножей, которыми реально можно зарезать человека, в доме нет.

Ты удивишься, когда узнаешь, чем можно убить человека. Канцелярский нож, например, наносит офигенно кроваточащие раны. Неглубокие, но если уйти в отключку, то этого может хватить.

Отредактировано (2021-01-25 04:51:30)

#1482 2021-01-25 04:56:45

Анон

Анон пишет:

Потому что я с твоим готовым ответом "алкаш сильнее, поэтому надо с ним пиздиться холодным оружием, и никак иначе" не согласен

Анон, ты больной? Я писал про то, как мыслит человек в стрессе, и про то, как может произойти убийство. Про то, что "убивец" может вполне себе оказаться реальным убивцем.

И не копируй выборочно. Там, блять, словами написано: мозг (мозг человека в стрессовой ситуации, если до тебя ещё не дошло) работает так, что человек сначала пытается избавиться от опасности, а потом уже думать, что дальше.

И да, в стрессовой ситуации можно вполне не додуматься, что можно сбежать. История девушки-художницы, которая пырнула алкаша, а тот возьми да и сдохни, тому пример.

Она тоже виновата? Недодумкала?

Анон пишет:

Нет, ты просто безответственную хуйню несешь, авторитетно и эмоционально

Дооо, сейчас мои сообщения прочитают и пиздиться с алкашами пойдут. А не. Я ж про состояние стресса писал. Вот сразу как в стрессовую ситуацию попадут, так сразу вспомнят.

Анон, попробуй не жопой читать форум, а?

Блять, изначально речь шла про то, как может произойти случайное убийство. Уже про случившееся, ясно, да? Про абстрактное случившееся убийство.

Я тут никому советов не давал и бедным женщинам не телеграфирую.

#1483 2021-01-25 04:59:56

Анон

Анон пишет:

Очень удобно он у тебя попадается

Не из кино. У меня ножницы всегда под рукой валяются, например. Бутылка опять же у алкашей, наверняка, может на полу валяться.

А случай, когда мужик душил жену, а она его затыкала  ножом год назад был. Я ещё помню, они поссорились, но она не ушла, думала, что мужик проорался уже, а он неожиданно начал её душить. Ну и она начала отбиваться ножом.

#1484 2021-01-25 05:01:39

Анон

Ты удивишься, когда узнаешь, чем можно убить человека. Канцелярский нож, например, наносит офигенно кроваточащие раны. Неглубокие, но если уйти в отключку, то этого может хватить.

Кому уйти в отчключку?) Анону с фантазиями?
Я повторюсь: ты когда-нибудь человека ножом бил? Не видел в кино. Не порезался сам, случайно, или присэлфхармил.

#1485 2021-01-25 05:03:39

Анон

Канцелярским ножом художница и убила вроде. Носила с собой для заточки карандашей.

#1486 2021-01-25 05:08:33

Анон

https://m.lenta.ru/news/2020/04/24/knife/amp/

Я даже загуглил и сразу ещё пример нашел. Вполне себе канцелярские ножи рулят.

#1487 2021-01-25 05:10:51

Анон

Анон пишет:

Я повторюсь: ты когда-нибудь человека ножом бил?

Канцелярским. Крови было до хуя, пришлось потом швы накладывать. И да, оценить глубину и качество пореза смогли только медики.
Тебе ж пишут, нож коварен. Может и царапинка, а может и ласты склеет. И угадать результат сложноватенько. И ты еще учти, что в нормальном состоянии люди острыми предметами не размахивают, а пож адреналином может вылести что нибудь внезапное.

#1488 2021-01-25 05:13:07

Анон

И не копируй выборочно. Там, блять, словами написано: мозг (мозг человека в стрессовой ситуации, если до тебя ещё не дошло) работает так, что человек сначала пытается избавиться от опасности, а потом уже думать, что дальше.

Больше истерики богу истерики, в стрессовой ситуации срача на холиварке.
Да, человек в стрессовой ситуации может сделать неверный выбор. Каким образом это означает, что так "надо делать"?

Дооо, сейчас мои сообщения прочитают и пиздиться с алкашами пойдут.

Ну шутки шутками, а представление о ситуациях, в которые люди ранее не попадали, они формируют по принципу "Робинович напел". В том числе из обсуждений на форуме, в том числе из разговоров с друзьями, из кино, литературы, статеек в интернете и так далее. Так что да, я бы так настойчиво на твоем месте не отстаивал настолько спорные и опасные штуки.

Блять, изначально речь шла про то, как может произойти случайное убийство. Уже про случившееся, ясно, да?

То, что убийтво теоретически может произойти, никакого отношения не имеет к этой дискуссии или к позиции анона-"убивца" и сторонников идеи. Точно так же, как женщина, попавшая в такую ситуацию, никакого отношения не имеет к рассуждениям анона-"убивца".
Во-первых, "успешный исход" (когда умирает противник) крайне редок. Во-вторых, анон убивец страницу за страницей пишет "да, буду гад, зато живой", но как-то упускает вопрос о том, что он за это дело сядет. В том маловероятном случае, если эта ситуация произойдет в реальности, и именно по такому сценарию. 

Вот сразу как в стрессовую ситуацию попадут, так сразу вспомнят.

Все инструкции по самообороне даются именно для того, чтобы вспомнить их в стрессовой ситуации.

Она тоже виновата? Недодумкала?

С точки зрения чего виновата?
С точки зрения УК РФ человек, который напал с холодным оружием на невооруженного противника (даже если тот был "агрессивным алкашом") превышает самооборону. Поэтому за это очень велики шансы опиздюлиться (к сожалению) и поэтому этого исхода лучше избегать до последнего. Поэтому стратегия анона-"убивца" и твой вариант "а значит надо что?" очень сомнительны. Женщины, которые все-таки попали в такую ситуацию, заслуживают максимального сочувствия и поддержки. Но они эту стратегию не выбирали: у них просто не было выхода. А в треде которую страницу обсуждается заблаговременный и "рациональный" выбор такого захода.

#1489 2021-01-25 05:15:34

Анон

Тебе ж пишут, нож коварен. Может и царапинка, а может и ласты склеет. И угадать результат сложноватенько.

...и именно поэтому я пишу, что это хуевая стратегия самообороны.

И ты еще учти, что в нормальном состоянии люди острыми предметами не размахивают, а пож адреналином может вылести что нибудь внезапное.

...и именно поэтому я пишу, что это хуевая стратегия самообороны.

#1490 2021-01-25 05:16:45

Анон

Вполне себе канцелярские ножи рулят.

Удачи :dontknow:

#1491 2021-01-25 05:18:18

Анон

Аноны, про художницу (Дарья Агений), сорян, ошибся. Мужик две недели полежал в больнице и вышел. И он её не убить хотел, а изнасиловать.

#1492 2021-01-25 05:19:17

Анон

Анон пишет:

...и именно поэтому я пишу, что это хуевая стратегия самообороны

Человек не мониторит пространство 24/7 в поисках нападения и стратегии защиты. Прикинь. И заточку в кармане носит, в основном, Додо в фантазиях. Остальные отмахиваются тем, что попало под руку. И я так и не понял, куда тебе предполагается убегать, если это твой дом?

#1493 2021-01-25 05:20:49

Анон

И я так и не понял, куда тебе предполагается убегать, если это твой дом?

В ситуации нападения с угрозой жизни? Из дома.

И заточку в кармане носит, в основном, Додо в фантазиях.

Ну вот у нас внутри дискуссии анон, носивший нож с арматурой, по собственным словам.

#1494 2021-01-25 05:21:55

Анон

Анон пишет:

Да, человек в стрессовой ситуации может сделать неверный выбор

Наконец-то. И? Где же я писал, что нужно делать неверный выбор?

#1495 2021-01-25 05:23:22

Анон

Наконец-то. И? Где же я писал, что нужно делать неверный выбор?

Алкаш сильнее (обычно мужики сильнее баб даже в пьяном виде), значит, что? Хватаемся за нож

#1496 2021-01-25 05:23:45

Анон

Анон пишет:

Из дома

А если ключа нет, из окна прыгнуть?

#1497 2021-01-25 05:24:54

Анон

Анон, я тебе уже писал, не копируй выборочно. Вернись, пожалуйста, и перечитай все мое сообщение. Полностью.

#1498 2021-01-25 05:27:21

Анон

Ладно, я понимаю, тебе сложно. Я помогу.

Анон пишет:

Да, вряд ли кто-то при нападении рассуждает "Ух, ща как убью алкаша, и пофиг, что придется отсидеть, зато биомусор уничтожу". Обычно никто ни о чем не рассуждает. Тут мозг работает так, что решает проблемы по мере поступления.

Алкаш сильнее (обычно мужики сильнее баб даже в пьяном виде), значит, что? Хватаемся за нож, сковороду, ножницы, что угодно. А пьяный боли не чувствует, можно совершить много ударов, пока он все-таки не отрубится. Возможно, уже навсегда.

Не понимаю, о чем тут спорить :dontknow: Разве что о том, продолжает ли анон-убивца таскать с собой арматуру и стоит ли нам последовать его примеру.

Это вот мозг так может в ситуации стресса работать. Я про это писал. А не про то, что так надо делать.

Алло! Слышно меня?

#1499 2021-01-25 05:30:08

Анон

А если ключа нет, из окна прыгнуть?

И мы снова возвращаемся к тому, что ключа нет, зато нож, конечно, есть. И доступ к ножу можно устроить, а к ключу нет. И отбиться ножом можно, с убийством противника, а ключ достать нельзя. И закрыться внутри дома тоже нельзя, но нож достать точно можно.
Все это упирается в то, что фантазия о себе, сильном, опасном и с ножом, более успокаивающая и приятная сердцу. В этой фантазии нет никакой рациональной стороны (поэтому нет и никаких последствий убийства, кроме "лол, ну белые плащи мне никогда не нравились, так и быть, готова быть плохой девочкой"). По этой же причине вариант свалить из жилья не рассматривается, потому что нет денег/неудобно/почему я должен оставлять его алкашу, но и всячески опускается вариант "после того, как я его убью, я не останусь жить в квартире уютно и безопасно, я поеду жить на зону, и это точно будет неприятнее съемного угла".

#1500 2021-01-25 05:33:58

Анон

Алло! Слышно меня?

Нет, кричи громче. Сразу на монитор.

Ты приводишь этот пример, про мозг, который в стрессовой ситуации почему-то работает именно так и никак иначе, в качестве аргумента внутри дискуссии о человеке, который заранее рассматривал вариант боя с холодным оружием, носил его с собой и отстаивает этот сценарий, как рационально выбранный. После чего пишешь "не понимаю, о чем тут спорить".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума