Вы не вошли.
Анон пишет:Ну так стигматизация как раз и поможет осознать, что курение, бухашка и наркомания — это как раз таки ебучая зависимость, которая испортит жизнь и сделает изгоем.
Да не работает это так, во всяком случае, не у всех. Я выросла среди стигматизации курильщиков, однако ж начала курить и курила 10 лет вопреки пиздингу, шеймингу и ежедневным истерикам, которые только злили. А помогли в итоге осознание своей проблемы и адекватное отношение. Да, проблема есть. Нет, человек не становится мразью из-за этой проблемы, он становится человеком с проблемой, которую нужно решить.
А я согласна. Тоже курила, как лось Валера, и никакие попытки меня унизить и пристыдить моей зависимостью не работали. Курила довольно много (пачку в день), пока не поняла, что это мне больше не нужно, и что проблему нужно решать. То же и с бухлом, кстати. По молодости даже бравировали тем, сколько можем выпить в одну каску и как нам после этого весело и клево, потом состарились и ужаснулись. Не пью я тоже, потому что поняла: это охуенная проблема. И если я ее не решу радикальным способом, никто за меня ее не решит. В итоге из вполне себе респектабельной тети я стану василичем, обожравшимся бояры, через весьма условный промежуток времени.
Вот помогать нужно тем, кто хочет и просит помощи.
Остальным, как мне кажется, бесполезно.
Ну то есть вообще нини? Если я пью литр пива раз в неделю, я алкоголик?
Всё, начались передёрги. Если ты пьёшь систематически, регулярно, и тебе тяжело без бухлишка (даже если это бокал винишка вечерком, без которого тебя крючит и таращит), то ты алкоголик.
Стоп, а они должны перестать? Почему?
Никто не умер от бутылки вина в день, вот например французы
Так таки и не умер? Вообще-то, по данным ВОЗ цирроз печени - бич для французов и итальянцев.
Цирроз печени. Наиболее развито это заболевание в странах - производителях алкоголя: в Португалии, Франции, Италии наиболее высокий процент смертности от цирроза - 50-60 человек на 100 тыс. населения.
А на тему "пивного (бычьего) сердца" бьют тревогу медики Германии и Чехии.
50-60 человек на 100 тыс. населения
Ого, нихуя себе.
Анон пишет:Ну то есть вообще нини? Если я пью литр пива раз в неделю, я алкоголик?
Всё, начались передёрги. Если ты пьёшь систематически, регулярно, и тебе тяжело без бухлишка (даже если это бокал винишка вечерком, без которого тебя крючит и таращит), то ты алкоголик.
Так началось с вопроса про норму. Внезапно, но взрослый человек примерно знает, сколько может выпить без особого ущерба для себя. То есть без похмелья, сваливания в запой и тд и тп.
Ну, за передерги.
А если без дотки скучно по вечерам - то игроман. Но и в этом нет ничего плохого.
Вот это охуенно получится, если ТС и правда набросил, а аноны уже шесть страниц наплясали.
Так началось с вопроса про норму. Внезапно, но взрослый человек примерно знает, сколько может выпить без особого ущерба для себя. То есть без похмелья, сваливания в запой и тд и тп.
Он может пить хоть по 50 г чистейшего Хеннесси в день и просыпаться в прекрасном расположении духа, но если без этой рюмашки качество его жизни ухудшается, ему становится тоскливо и грустненько, то он всё равно алкоголик.
но если без этой рюмашки качество его жизни ухудшается, ему становится тоскливо и грустненько, то он всё равно алкоголик.
И это плохо, потому что?....
Вот это охуенно получится, если ТС и правда набросил, а аноны уже шесть страниц наплясали.
Пока вяленький пляс. Пора бы внести:
алкоголики против курильщиков
алкоголик хуже пидораса
что делать, если муж пьет (фемповестка)
теплые воспоминания, как пьяный батя бил по голове, а потом лез в петлю, а потом все вместе плакали и мирились
товарищи женщины алкоголицы всех стран объединяйтесь
И это плохо, потому что?....
Любая зависимость — это слабость, благодаря которой человека можно взять за яйца и использовать
Любая зависимость — это слабость, благодаря которой человека можно взять за яйца и использовать
В случае с алкоголем - до поры до времени, а жаль. Так жаль!
Что примечательно, алкоголь как стигма в шантаже не используется
Потому что вот это «я свою норму знаю» практически всегда ведёт к тому, что «норма» увеличивается — если употреблять эту «норму» регулярно и если без неё тебе жизнь не мила.
50-60 человек на 100 тыс. населения
Ого, нихуя себе.
Ну вообще-то да, нихуя себе. Для цирроза это очень много, речь же не о гриппе. Даже алкаши под заборам не успевают допиться до цирроза и мрут чаще от сердечно-сосудистых, на втором месте проблемы с легкими и только на третьем цирроз, как причина смертности у алкоголиков третьей стадии. А тут "приличные граждане, которые под забором не валяются" умудряются до цирроза допиться. (100 тыс - это стандартная медицинская мера человеков, туда входят все, включая младенцев).
Анон пишет:50-60 человек на 100 тыс. населения
Ого, нихуя себе.
Ну вообще-то да, нихуя себе. Для цирроза это очень много, речь же не о гриппе. Даже алкаши под заборам не успевают допиться до цирроза и мрут чаще от сердечно-сосудистых, на втором месте проблемы с легкими и только на третьем цирроз, как причина смертности у алкоголиков третьей стадии. А тут "приличные граждане, которые под забором не валяются" умудряются до цирроза допиться. (100 тыс - это стандартная медицинская мера человеков, туда входят все, включая младенцев).
А это за какой период?
Анон пишет:Так началось с вопроса про норму. Внезапно, но взрослый человек примерно знает, сколько может выпить без особого ущерба для себя. То есть без похмелья, сваливания в запой и тд и тп.
Потому что вот это «я свою норму знаю» практически всегда ведёт к тому, что «норма» увеличивается — если употреблять эту «норму» регулярно и если без неё тебе жизнь не мила.
А если норма не увеличивается?
Как социально адаптированный тихий алкоголик, я обеими руками ЗА стигматизацию наркомании и алкоголизма. У нас к толстым и курящим хуже отношение, чем к алкоголикам и наркоманам, а должно быть наоборот.
Это как афроамериканец за Ку-Клукс-Клан.
А если норма не увеличивается?
Норма не увеличивается только в том случае, если человек осознаёт, к чему это может привести, и берётся за ум.
Это как афроамериканец за Ку-Клукс-Клан.
Охуенная аналогия!
Давайте бороться за права алкоголиков и наркоманов, как за права негров боролись, ага.
Аноны, может сразу определимся - тред срачный или нет?
Это как афроамериканец за Ку-Клукс-Клан
Одного там недавно главным в каком-то городе назначили, так он местное отделение Ку-Клукс-Клана взял и запретил.