Вы не вошли.
А спасать алкашей не надо - они или сами вылезут, или нет. Спасательство человека, которого все устраивает, ни к чему хорошему не приводит.
+миллион. Хочет человек гробить свою жизнь и здоровье - пусть гробит, его жизнь и его здоровье. Просто подальше от меня и за свой счет. Смысл вкладываться в того, кто ничего менять не хочет и усилия точно не оправдаются?
Захочет - сам найдет себе рехаб и сам туда ляжет. Не захочет - ну, патанатом ему доктор.
Отредактировано (2021-01-25 02:00:26)
А я, аноны, вспомнил реальную историю, как нарику помогли с наркоты слезть без пиздинга и прочего пиздеца, но и без официальной наркологии, потому что боялись, что на учет поставят.
Дело было в середине-конце девяностых.
Отредактировано (2021-01-25 02:37:18)
как нарику помогли с наркоты слезть без пиздинга и прочего пиздеца
Человек прежде всего должен сам захотеть и найти в себе силы слезть. Тогда изоляция от привычного круга общения может помочь. Иначе после выхода из ребы/другой изоляции, человек пойдет и накидается.
Кроме физической зависимости, есть еще и психическая. С физической можно справится длительной очисткой. Но в голове все равно записано, что выпивка/наркотики - это самый простой способ уйти от проблем. И тут уж без желания человека ему никак не помочь.
Отредактировано (2021-01-25 02:52:17)
А я, аноны, вспомнил реальную историю,
У тебя очень милый способ изложения, анон. Не знаю почему, но такое ня, будто я к себе василек приложил
Анон не совсем понимает, почему тетке, которая может оплатить рехаб, прямо некуда-некуда деться из квартиры Она за эти деньги сможет в Москве жилье снять.
Я согласен. Но есть два нюанса. Даже три.
1. Сложно убежать из квартиры. Алкаш смахнет рукой ключи с крючка и хуй ты их найдешь, если они отлетели. У меня, к примеру, как раз такой замок, требующий ключей.
2. Убежать может быть сложно. Зимой по гололеду может так получиться, что тебя легко догонят. И вообще, даже летом, если алкаш не совсем в сопли, то может легко догнать. Если людное место рядом, то да, лучше бежать. А если нет?
3. В стрессовой ситуации можно не сообразить, как лучше действовать.
1. Не стоит думать, что "алкаш смахнет" ключи, но не "смахнет" и не выбьет у тебя нож при борьбе.
2. Не стоит думать, что там, где скользко или сложно убежать, не скользко и легко провести бой с применением холодного оружия.
3. Не стоит думать, что если тебе сложно будет сориентироваться при побеге, тебе не сложно будет вовремя воспользоваться оружием и довести до конца махач.
Человеческое тело на самом деле довольно сложно пробить холодным оружием. Из стрелкового оружия достаточно сложно попасть (и в принципе грамотно и без травм им воспользоваться без насыщенной подготовки и тренировки). Плюс если нападающий не вооружен, то это превышение самообороны: и статья.
С точки зрения анона, нападать имеет смысл в ситуации, где преимущество первого шага - за тобой. То есть ты в ситуации захвата в заложники/опасности в доме, ты нашел доступ к оружию, и тебе эффективнее будет напасть, чем незаметно выбраться, потому что за тобой - фактор внезапности и спланированная схема. В этом случае у тебя есть хороший шанс (и то лучше заранее честно взвесить свои возможности). Во всех остальных случаях, ситуация ближнего боя - твой самый крайний и самый опасный вариант.
Отредактировано (2021-01-25 03:11:18)
Нож вообще непредсказуемая херня. Так сами рукопашники говорят. Иногда люди с ножом по самую гарду сами приходят к хирургу, а иногда отъежают в реактивном режиме. И, кстати, у ножа нет останавливающего действия. Бухарик его может просто не заметить в тушке.
Анон пишет:как нарику помогли с наркоты слезть без пиздинга и прочего пиздеца
Человек прежде всего должен сам захотеть и найти в себе силы слезть. Тогда изоляция от привычного круга общения может помочь. Иначе после выхода из ребы/другой изоляции, человек пойдет и накидается.
Кроме физической зависимости, есть еще и психическая. С физической можно справится длительной очисткой. Но в голове все равно записано, что выпивка/наркотики - это самый простой способ уйти от проблем. И тут уж без желания человека ему никак не помочь.
Я думаю, что у парня за пять лет переоценка ценностей произошла. Как бы он вчера был крутой чувак, сын обеспеченного папы, а сегодня прячется в ебенях от армии и ухаживает за одинокой бабкой, которая его от армии прячет в своем доме. Должно быть для него это был серьезный шок, вот и встали мозги на место.
Мне кажется, дело ещё и в том, что отец убедительно изображал или действительно волновался за сына в вопросе армии и был на его стороне, а не плясал и не выставлял вот это всё как наказание. Если бы отец просто сослал сына в ебеня, чтобы тот "подумал над своим поведением", то вряд ли это возымело бы тот же эффект
Но милая история.
Хорошо, что так закончилось.
Олсо замечу, что мальчик, видимо, был не совсем конченый наркоша, потому что совсем конченый умотал бы бомжевать в чужом городе, обокрав бабку, чтобы добыть хоть какую-то дозу.
Не стоит думать, что
Анон, ты прицельно проигнорировал то, что я писал о том, что в стрессовой ситуации человек как раз-таки не думает?
1. Не стоит думать, что "алкаш смахнет" ключи, но не "смахнет" и не выбьет у тебя нож при борьбе.
А о чем, блять, "думать"? Вот, женщина в квартире с буйным алкашом/нариком, ключ хз где, да и не выпускает он ее к выходу. Конечно, в такой ситуации все начинают прям дууумать, а не отбиваться всеми подручными средствами.
Олсо замечу, что мальчик, видимо, был не совсем конченый наркоша, потому что совсем конченый умотал бы бомжевать в чужом городе, обокрав бабку, чтобы добыть хоть какую-то дозу.
Даже не обязательно совсем конченный, просто тот, который не решил сам завязывать. А тут, видимо, и сам должен был быть не в восторге от ситуации. Так-то зависимые обладают охрененной способностью добывать алко/наркотики.
Отредактировано (2021-01-25 03:35:58)
Анон, ты прицельно проигнорировал то, что я писал о том, что в стрессовой ситуации человек как раз-таки не думает?
Нет, я пытаюсь донести до тебя, что это не выигрышная стратегия поведения: не для алкаша - для жертвы. Поэтому это не "больше ничего не осталось, придется делать вот так" вариант. Это просто плохой вариант. Повторюсь: для нее - в первую очередь. Самадуравиноватить ее, если с ней это уже произойдет, я, естественно, в любом случае не буду, но и точку зрения "алкаш сильнее жертвы, значит что? Правильно! Надо с ним пиздиться!" не поддержу.
Конечно, в такой ситуации все начинают прям дууумать, а не отбиваться всеми подручными средствами.
Будем честны: если физически более слабая жертва "дуууумать" в подобной ситуации не будет вообще, кончится не тем, что она зарежет бедного алкаша. Кончится тем, что он зарежет ее.
Будем честны: если физически более слабая жертва "дуууумать" в подобной ситуации не будет вообще, кончится не тем, что она зарежет бедного алкаша
Анон, это тонкий траленк такой? Ты реально веришь, что люди в стрессовой ситуации способны что-то обдумать? То есть женщину лупит по голове здоровый бухой мужик, а она не отбивается и не закрывается, не хватает в руки первые попавшиеся предметы, а обдумывает план действий? Это так ты себе представляешь?
Кончится тем, что он зарежет ее
Женщин, которые в результате самообороны убили пьяного мужика, не существует. Ясно.
Ах да, существуют, но они дуры, они же не дуумали, а отбивались всем, что под руку попадется. Вот же мрази, а. Нет бы, остоновиться, подумоть, а они ножом на живого человека.
Самадуравиноватить ее, если с ней это уже произойдет, я, естественно, в любом случае не буду
Так ты уже самодуровиноватишь. У тебя получается, что женщины превысили самооборону, вместо того, чтобы подумать. Вот дуры, а. А вот подумали бы и не пришлось бы им сидеть.
Кстати, как убежать от пьяного мужика из запертой квартиры, ты так и не объяснил.
Отредактировано (2021-01-25 04:00:28)
В российских квартирах же всегда есть запасной выход! А ширина коридоров позволяет разойтись.
Так-то анон прав в том смысле, что если у тебя есть возможность отойти, то нужно отходить, а не вступать в конфронтацию. Но отходить лучше, всё же прихватив с собой нож на всякий случай Как говорится, добрым словом и пистолетом...
Отредактировано (2021-01-25 04:21:14)
Анон, это тонкий траленк такой? Ты реально веришь, что люди в стрессовой ситуации способны что-то обдумать? То есть женщину лупит по голове здоровый бухой мужик, а она не отбивается и не закрывается, не хватает в руки первые попавшиеся предметы, а обдумывает план действий? Это так ты себе представляешь?
Ну, то, что ты сам себя довел до истерики на форуме в интернете, при том, что на тебя никто не нападает, вполне подтверждает, что лично ты ни о чем думать не будешь. Но вряд ли это кому-то и чем-то поможет.
Кстати, как убежать от пьяного мужика из запертой квартиры, ты так и не объяснил.
Зато как успешно зарезать этого самого пьяного мужика, когда нет возможности поднять ключи, но есть возможность где-то раздобыть холодное оружие и его применить, ты себе представляешь четко и ясно. Мужик сразу перестает блокировать путь, женщина тут же становится мастером рукопашного боя, мужик дает ей полную свободу маневра (не достаточную, чтобы выбраться из квартиры, но достаточную, чтобы его нейтрализовать).
Ах да, существуют, но они дуры, они же не дуумали, а отбивались всем, что под руку попадется. Вот же мрази, а. Нет бы, остоновиться, подумоть, а они ножом на живого человека.
Лишний пример того, что без плясок и передергов тебе нечем обосновать свою точку зрения. Я говорю о том, что женщина имеет больше шансов пострадать, следуя твоей позиции. Ты - о том, что ее якобы назвали мразью и думают об интересах агрессора. Хотя проблема твоей позиции именно в том, что она опасна не для агрессора: она опасна в первую очередь для жертвы.
У тебя получается, что женщины превысили самооборону, вместо того, чтобы подумать.
Это не "у меня получается". Это УК РФ.
Женщин, которые в результате самообороны убили пьяного мужика, не существует. Ясно.
Существует. Я говорю о том, что это маловероятный исход и самый крайний вариант, с очень большими рисками (и в боевом столкновении, и при дальнейшем разбирательстве). Гораздо менее эффективный, чем побег: поэтому вариант "оттолкнуть/травмировать и сбежать" следует рассматривать в ситуации, которую ты привел, в первую очередь, и только в самой безвыходной ситуации вступать в бой. Но ты слишком увлечен отвлеченной фантазькой про воительницу с ножом, кромсающую алкашей, как парное мясо, поэтому эта идея в твоем мозгу не усваивается.
Так-то анон прав в том смысле, что если у тебя есть возможность отойти, то нужно отходить, а не вступать в конфронтацию
Я в этом с ним тоже согласен. Возможно, я изначально криво выразился и возникло недопонимание.
Я имел в виду ситуацию, когда тебя уже пиздят, и тут реально не сразу сообразишь, как лучше действовать.
А не ситуацию, когда ещё есть возможность сбежать.
только в самой безвыходной ситуации вступать в бой.
Блять, анон я и писал про безвыходную ситуацию. Я, вообще, писал про то, как обычно убийства таких вот буйных алкашей происходят. С чем ты споришь?
Мужик сразу перестает блокировать путь, женщина тут же становится мастером рукопашного боя, мужик дает ей полную свободу маневра (не достаточную, чтобы выбраться из квартиры, но достаточную, чтобы его нейтрализовать).
Я вот легко могу представить ситуацию, где мужчина блокирует дверь собой, но при этом даёт женщине свободу передвижения по квартире.
А вообще, аноны, нам бы решить, о чём эта тема. Об алкашах, их правах и методах воздействия на них? Об охуевших рехабах, дурках и т.д.?
Зато как успешно зарезать этого самого пьяного мужика
Где я писал про то, что все обязательно будет успешно? Вот где?
Ещё раз. Анон-убивец писал про то, что он убил бы алкаша, если бы ему или его близким угрожала бы опасность. Аноны начали ему возражать и гиенить.
Я написал только про то, что такое вполне может быть в ситуации стресса. Все.
Ну ок, некоторые, наоборот, во время стрессовой ситуации начинают действовать четко и продуманно. Их я не учел, согласен.
Какого хуя мои сообщения, вообще, должны кому-то помогать? Я те чо методичку пишу?
Но отходить лучше, всё же прихватив с собой нож на всякий случай Как говорится, добрым словом и пистолетом...
Это не вопрос доброго слова и пистолета. Если бы у нас был огнестрел, и были другие законы касательно огнестрела, и женщины бы за счет этой разницы умели пользоваться огнестрелом, я бы всячески поддержал идею воспользоваться пистолетом: можно вместо доброго слова. Но драка с более крупным и сильным противником с использованием ножа, причем когда мы говорим не о женщине, которая освоила бой на ножах, а об обычной по рф женщине, которой пришлось столкнуться с уебаном, - это совсем другая история. Потому что иллюзию защищенности и угрозы для противника нож дает, а на практике воспользоваться им нихуя не просто. Большинство историй, где женщина все-таки успешно пырнула мужчину, - это истории, где она напала первой и за нож схватилась внезапно для него. А не когда он уже напал на нее, отрезал ей пути к отступлению и ждет атаки.
Перец эффективнее ножа. Шокер эффективнее ножа. И вариант "оттолкнуть и съебать" эффективнее ножа. Оттолкнуть - НЕ сложнее, чем убить ножом, тем более когда речь идет о более крупном и сильном противнике. Более того, это вредная иллюзия, которая многим людям стоила жизни и о которой регулярно говорят на курсах самообороны.
Отредактировано (2021-01-25 04:52:30)
Я вот легко могу представить ситуацию, где мужчина блокирует дверь собой, но при этом даёт женщине свободу передвижения по квартире.
Я бы, вообще, в таком случае попытался его успокоить, отвлечь, уговорить и т.д.
Ситуацию, когда женщина начинает размахивать ножом или сковородой, я рассматривал, когда её уже пиздят, и она отбивается.
Может, с третьего раза дойдет
Перец эффективнее ножа. Шокер эффективнее ножа.
Ну слушай, я рад за тебя, если у тебя дома на кухне рядом с вилками лежит перцовка и шокер, но это всё-таки не самая обычная тема. Можно, конечно, для таких случаев заранее налить в какой-нибудь опрыскиватель для кактусов то, что противнику совсем не понравится.
Оттолкнуть может быть нифига не просто в физическом смысле. То, что морально на это легче решиться - другой вопрос.