Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2021-01-25 00:09:25

Анон

Re: Интеграция алкоголиков и наркоманов в общество

Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, что человек собой не владеет? Нет смысла ни в каких рехабах, если торчок оттуда выйти может. Он сразу тогда побежит за дозой. Уверенный в том, что его страшно мучают, лишая этой самой дозы.
Если бы алкаши и нарки могли завязать без изоляции - они бы завязывали. Но большинство - не может.

А ты понимаешь, что право на лишение свободы должно быть только у государства? Не у мамки, ни у какой-нибудь Сраки, которая думает, что всё знает лучше.

#1277 2021-01-25 00:09:32

Анон

Анон пишет:

Нет смысла ни в каких рехабах, если торчок оттуда выйти может.

В других государствах как-то справляются  :really:

#1278 2021-01-25 00:09:33

Анон

Да. В итоге нарушение прав человека в ребухах серьезнейшее...  что бы там не говорилось и не обсуждалось.

#1279 2021-01-25 00:09:48

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее позиция "заперли против воли и чо, не насилуют же" крайне неверна, о чем я и писал в комменте выше.

Ну, в данном случае таки реально " и чо?" потому что это часть лечения. За которую кто-то таки расписался.
В клинине неврозов тоже выход с территории  до окончания курса лечения запрещен, плюс никаких мобильников и ноутов - по крайней мере, в момем было именно так. Но никто не считал, что их права ущемляют. Еще и деньги платили не маленькие за это "ущемление прав".

#1280 2021-01-25 00:10:46

Анон

Пример с реальным рехабом.
Как я уже говорил, нет возможности вызвать полицию. Это само по себе мутновато, имхо, лично у анона перспектива, что его закрыли бы хуй знает где хуй знает с кем без связи уже вызывает тревогу.
Пункт номер два - рехаб предлагают и настойчиво рекомендуют даже в случае, когда речь идет о работающем, отдельно живущем человеке, который иногда курит травку.
Пункт номер три - в рехабе работают бывшие пациенты. "Ну они переучиваются" - это ответ, который анон получил на вопрос, получили ли эти люди какое-то медицинское образование. Какие должности занимают эти бывшие пациенты и где они, собственно, переучиваются, никто не пояснил, тему свернули.

#1281 2021-01-25 00:11:17

Анон

Анон пишет:

В других государствах как-то справляются

Это где например лечат тяжелые алкоголизм и наркоманию без изоляции и ораничений? Прям интересно стало.

#1282 2021-01-25 00:11:22

Анон

Анон пишет:

За которую кто-то таки расписался.

А пруфы есть, что это прошло законным способом? Или слова ТС о том, что его там держали против воли, это так, глупости, он наверняка подписал, анон точно гарантирует?

#1283 2021-01-25 00:11:57

Анон

Анон пишет:

Это где например лечат тяжелые алкоголизм и наркоманию без изоляции и ораничений? Прям интересно стало.

А мы опять вообще всю работу рехабов сводим к лечению тяжелых случаев?

#1284 2021-01-25 00:13:40

Анон

Анон пишет:

А пруфы есть, что это прошло законным способом? Или слова ТС о том, что его там держали против воли, это так, глупости, он наверняка подписал, анон точно гарантирует?

Не  знаю, ТС ничего об этом не говорил. Еще раз - злоупотребления бывают. Но ограничить лечащемуся от аддикции доступ к объекту его аддикции НЕ нарушение прав, а часть плана лечения. Который озвучивается заранее и подписывается пациентом.
Вот если это НЕ сделано - да, имеет место нарушение. Но сам по себе факт что ему запрещено выходить до окончания курса лечения  нарушением прав НЕ является.

#1285 2021-01-25 00:13:54

Анон

Со стороны родственников моих был заключен некий договор о 6 месяцах моего пребывания там

Слова ТС.

#1286 2021-01-25 00:14:39

Анон

Анон пишет:

А мы опять вообще всю работу рехабов сводим к лечению тяжелых случаев?

А для легких и у нас в рехабы не садят. Для этого есть Десять Шагов и прочие АА, максимум, с наблюдением лечащего нарколога/психиатра. Как и в других странах.

Анон пишет:

Со стороны родственников моих был заключен некий договор о 6 месяцах моего пребывания там

Слова ТС.

Значит надо выяснять, был ли ТС признан недееспособным. Если нет - то да, это нарушение. Можно писать заяву. С шансами, рехаб оштрафуют.

Отредактировано (2021-01-25 00:15:49)

#1287 2021-01-25 00:15:16

Анон

Анон пишет:

А ты понимаешь, что право на лишение свободы должно быть только у государства? Не у мамки, ни у какой-нибудь Сраки, которая думает, что всё знает лучше.

Прямо сейчас государству не до того. А вот мамке с женой как-то с этим уродом жить. И выставить его куда-нибудь не всегда возможно, да и вроде как жалко совсем выгонять. Хочется вылечить.
И единственное, что тут работает - это запереть его, лишив доступа к алкоголю/наркотикам, отвлечь и продолбить его защиты, чтобы он понял, что не он бедняжечка, которую все абьюзят, а он алкаш/нарк.

Нет, конечно, в идеальном будущем всё будет под контролем, лечение будут производить квалифицированные специалисты, а права личности будут нарушаться не больше, чем в обычной больнице. А сейчас-то что делать, вот прямо сейчас?

#1288 2021-01-25 00:15:37

Анон

И как именно третья сторона могла сдать ТСа без подписания документов именно ТСом? Он легально недееспособный?

#1289 2021-01-25 00:16:29

Анон

Анон пишет:

Прямо сейчас государству не до того.

И чем же таким очешуительным занято государство? Дворцы сами себя не построят?

Анон пишет:

А для легких и у нас в рехабы не садят.

Потому что ты так сказал? Посадят кого захочешь, деньги только плати.

Отредактировано (2021-01-25 00:17:49)

#1290 2021-01-25 00:16:44

Анон

Анон пишет:

А вот мамке с женой как-то с этим уродом жить.

Раз нарушение закона и статья о похищении - окнорм, то почему бы не апнуть левел и не прирезать этого урода, чтобы окончательно отвязаться? Все равно закон нарушается, а люди ведь страдают.

#1291 2021-01-25 00:17:57

Анон

Анон пишет:

И как именно третья сторона могла сдать ТСа без подписания документов именно ТСом? Он легально недееспособный?

Ну тут на выбор. Или он таки недееспособный, и в этом случае вопросы отпадают, решение о лечении принимает опекун. Или ТС несовершеннолетний (кто тут затирал насчет феназепама и 15 лет?), и тогда решение принимают родители. Или документы подписаны незаконно, силы не имеют, и тогда вэлкам в полицию.

#1292 2021-01-25 00:18:01

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, в идеальном будущем всё будет под контролем, лечение будут производить квалифицированные специалисты, а права личности будут нарушаться не больше, чем в обычной больнице. А сейчас-то что делать, вот прямо сейчас?

Я понимаю, что "лес рубят - щепки летят" в нашей стране уже своеобразная традиция, но это дерьмово. И в качестве оправдания тоже выглядит дерьмово. А государству у нас вечно не до этого, то пожар, то потоп, то плесень во дворце и на ершик не хватает, но оправдывать этим нарушение прав человека полное днище.

#1293 2021-01-25 00:19:08

Анон

Анон пишет:

О, я могу завтра позвонить, типа я клиент, вряд ли по голосу узнают. И задать все вопросы. Вот это могу спросить, интересно, что ответят.

#1294 2021-01-25 00:19:38

Анон

Анон пишет:

Прямо сейчас государству не до того. А вот мамке с женой как-то с этим уродом жить. И выставить его куда-нибудь не всегда возможно, да и вроде как жалко совсем выгонять. Хочется вылечить.

По уму, мамке с женой надо бы в этой ситуации к психологу, и лучше на это время к родне/в шелтер и себя чинить. Чтобы "жалко" не было.
Кстати, знаю несколько случаев, когда после "люблю, но жить с тобой не могу, прости" и съебинга люди завязывали и шли лечиться/кодироваться. Так что если реально любят и добра хотят - надо валить.
Единственный эффективный способ донести до человека, что он свиноебит, это самоустраниться из его жизни. Но увы, это сложно и не  всегда безопасно.

Анон пишет:

Раз нарушение закона и статья о похищении - окнорм, то почему бы не апнуть левел и не прирезать этого урода, чтобы окончательно отвязаться? Все равно закон нарушается, а люди ведь страдают.

Тынипаверишь, анон, но очень часто этим все и заканчивается. Я не помню точную статистику, но вроде до 80% осужденных за убийство женщин -  такие вот жены, у которых просто окончательно терпелка закончилась и жить очень хотелось. А посадили как за человека.

Отредактировано (2021-01-25 00:23:14)

#1295 2021-01-25 00:23:16

Анон

Анон пишет:

Тынипаверишь, анон, но очень часто этим все и заканчивается. Я не помню точную статистику, но вроде до 80% осужденных за убийство женщин такие вот жены, у которых просто окончательно терпелка закончилась и жить очень хотелось.

Но ведь никто не говорит, что это нормально и зачем за это сажают, не? Жалеют, что попалась, жалеют, что срок, но не говорят ведь, что да ну хуйня, он же урод, это оправдание убийства.

#1296 2021-01-25 00:25:16

Анон

Анон пишет:

Но ведь никто не говорит, что это нормально и зачем за это сажают, не? Жалеют, что попалась, жалеют, что срок, но не говорят ведь, что да ну хуйня, он же урод, это оправдание убийства.

ИМХО, по уму в уже имеющейся ситуации эз из изолировать бы не алкотов/торчков, а их семьи. Прятать, вывозить в санатории, обеспечивать психологическую, финансовую и юридическую помощь. А аддикт пусть сам решает - завязать и вернуть семью или продолжать обеспечивать свою аддикцию.
Работать с настоящими жертвами, а не с теми, кто просто считает себя таковыми.
И никакого ущемления ничьх прав.

Отредактировано (2021-01-25 00:26:31)

#1297 2021-01-25 00:26:15

Анон

Судя по некоторым оговоркам, ТСа уломали в рехаб сдаться, отсюда его слова про «осознанность» и т.п. Думаю, что все он сам подписал, но потом приперло выйти - а уже нельзя.
И плюс еще сомнительные шесть месяцев после отсидки основного «срока». Вот тут либо нарушение со стороны рехаба, либо было что-то в контракте мелким шрифтом.

#1298 2021-01-25 00:26:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, знаю несколько случаев, когда после "люблю, но жить с тобой не могу, прости" и съебинга люди завязывали и шли лечиться/кодироваться

Про "прости люблю не могу" ясно. А куда можно съебать из собственной квартиры? Нужно иметь ещё одну запасную на всякий случай?

#1299 2021-01-25 00:27:41

Анон

Анон пишет:

Про "прости люблю не могу" ясно. А куда можно съебать из собственной квартиры? Нужно иметь ещё одну запасную на всякий случай?

Есть шелтеры и БФ, которые работают с семьями наркоманов алкоголиков. Можно пойти туда.
И вот их, увы, сильно меньше, чем рехабов. Но есть все же.
Плюс, если есть деньги на рехаб, можно и снять жилье на время. А там уже и квартирный вопрос решать.
Ну и изначально быть аккуратнее хорошо бы. Не прописывать в своей квартире, оформлять долевое владение при покупке и это вот все. А если чел просто остался бухать в твоем доме - так его можно просто выкинуть с помощью полиции.

Отредактировано (2021-01-25 00:30:06)

#1300 2021-01-25 00:29:29

Анон

Анон пишет:

Есть шелтеры и БФ, которые работают с семьями алкоголиков. Можно пойти туда.

К сожалению, в наших условиях женщины на это не пойдут. Они не смогут вечно оставаться в шелтере, а новую квартирку они не прикупят.
ИМХО, рехабы совершенно не решают проблемы среднестатистических женщин из окружения алкоголиков. Рехабы дорогие.

Отредактировано (2021-01-25 00:30:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума