Вы не вошли.
Анон, ты понимаешь, что человек собой не владеет? Нет смысла ни в каких рехабах, если торчок оттуда выйти может. Он сразу тогда побежит за дозой. Уверенный в том, что его страшно мучают, лишая этой самой дозы.
Если бы алкаши и нарки могли завязать без изоляции - они бы завязывали. Но большинство - не может.
А ты понимаешь, что право на лишение свободы должно быть только у государства? Не у мамки, ни у какой-нибудь Сраки, которая думает, что всё знает лучше.
Нет смысла ни в каких рехабах, если торчок оттуда выйти может.
В других государствах как-то справляются
Да. В итоге нарушение прав человека в ребухах серьезнейшее... что бы там не говорилось и не обсуждалось.
Но тем не менее позиция "заперли против воли и чо, не насилуют же" крайне неверна, о чем я и писал в комменте выше.
Ну, в данном случае таки реально " и чо?" потому что это часть лечения. За которую кто-то таки расписался.
В клинине неврозов тоже выход с территории до окончания курса лечения запрещен, плюс никаких мобильников и ноутов - по крайней мере, в момем было именно так. Но никто не считал, что их права ущемляют. Еще и деньги платили не маленькие за это "ущемление прав".
Пример с реальным рехабом.
Как я уже говорил, нет возможности вызвать полицию. Это само по себе мутновато, имхо, лично у анона перспектива, что его закрыли бы хуй знает где хуй знает с кем без связи уже вызывает тревогу.
Пункт номер два - рехаб предлагают и настойчиво рекомендуют даже в случае, когда речь идет о работающем, отдельно живущем человеке, который иногда курит травку.
Пункт номер три - в рехабе работают бывшие пациенты. "Ну они переучиваются" - это ответ, который анон получил на вопрос, получили ли эти люди какое-то медицинское образование. Какие должности занимают эти бывшие пациенты и где они, собственно, переучиваются, никто не пояснил, тему свернули.
В других государствах как-то справляются
Это где например лечат тяжелые алкоголизм и наркоманию без изоляции и ораничений? Прям интересно стало.
За которую кто-то таки расписался.
А пруфы есть, что это прошло законным способом? Или слова ТС о том, что его там держали против воли, это так, глупости, он наверняка подписал, анон точно гарантирует?
Это где например лечат тяжелые алкоголизм и наркоманию без изоляции и ораничений? Прям интересно стало.
А мы опять вообще всю работу рехабов сводим к лечению тяжелых случаев?
А пруфы есть, что это прошло законным способом? Или слова ТС о том, что его там держали против воли, это так, глупости, он наверняка подписал, анон точно гарантирует?
Не знаю, ТС ничего об этом не говорил. Еще раз - злоупотребления бывают. Но ограничить лечащемуся от аддикции доступ к объекту его аддикции НЕ нарушение прав, а часть плана лечения. Который озвучивается заранее и подписывается пациентом.
Вот если это НЕ сделано - да, имеет место нарушение. Но сам по себе факт что ему запрещено выходить до окончания курса лечения нарушением прав НЕ является.
Со стороны родственников моих был заключен некий договор о 6 месяцах моего пребывания там
Слова ТС.
А мы опять вообще всю работу рехабов сводим к лечению тяжелых случаев?
А для легких и у нас в рехабы не садят. Для этого есть Десять Шагов и прочие АА, максимум, с наблюдением лечащего нарколога/психиатра. Как и в других странах.
Со стороны родственников моих был заключен некий договор о 6 месяцах моего пребывания там
Слова ТС.
Значит надо выяснять, был ли ТС признан недееспособным. Если нет - то да, это нарушение. Можно писать заяву. С шансами, рехаб оштрафуют.
Отредактировано (2021-01-25 00:15:49)
А ты понимаешь, что право на лишение свободы должно быть только у государства? Не у мамки, ни у какой-нибудь Сраки, которая думает, что всё знает лучше.
Прямо сейчас государству не до того. А вот мамке с женой как-то с этим уродом жить. И выставить его куда-нибудь не всегда возможно, да и вроде как жалко совсем выгонять. Хочется вылечить.
И единственное, что тут работает - это запереть его, лишив доступа к алкоголю/наркотикам, отвлечь и продолбить его защиты, чтобы он понял, что не он бедняжечка, которую все абьюзят, а он алкаш/нарк.
Нет, конечно, в идеальном будущем всё будет под контролем, лечение будут производить квалифицированные специалисты, а права личности будут нарушаться не больше, чем в обычной больнице. А сейчас-то что делать, вот прямо сейчас?
И как именно третья сторона могла сдать ТСа без подписания документов именно ТСом? Он легально недееспособный?
А вот мамке с женой как-то с этим уродом жить.
Раз нарушение закона и статья о похищении - окнорм, то почему бы не апнуть левел и не прирезать этого урода, чтобы окончательно отвязаться? Все равно закон нарушается, а люди ведь страдают.
И как именно третья сторона могла сдать ТСа без подписания документов именно ТСом? Он легально недееспособный?
Ну тут на выбор. Или он таки недееспособный, и в этом случае вопросы отпадают, решение о лечении принимает опекун. Или ТС несовершеннолетний (кто тут затирал насчет феназепама и 15 лет?), и тогда решение принимают родители. Или документы подписаны незаконно, силы не имеют, и тогда вэлкам в полицию.
Нет, конечно, в идеальном будущем всё будет под контролем, лечение будут производить квалифицированные специалисты, а права личности будут нарушаться не больше, чем в обычной больнице. А сейчас-то что делать, вот прямо сейчас?
Я понимаю, что "лес рубят - щепки летят" в нашей стране уже своеобразная традиция, но это дерьмово. И в качестве оправдания тоже выглядит дерьмово. А государству у нас вечно не до этого, то пожар, то потоп, то плесень во дворце и на ершик не хватает, но оправдывать этим нарушение прав человека полное днище.
О, я могу завтра позвонить, типа я клиент, вряд ли по голосу узнают. И задать все вопросы. Вот это могу спросить, интересно, что ответят.
Прямо сейчас государству не до того. А вот мамке с женой как-то с этим уродом жить. И выставить его куда-нибудь не всегда возможно, да и вроде как жалко совсем выгонять. Хочется вылечить.
По уму, мамке с женой надо бы в этой ситуации к психологу, и лучше на это время к родне/в шелтер и себя чинить. Чтобы "жалко" не было.
Кстати, знаю несколько случаев, когда после "люблю, но жить с тобой не могу, прости" и съебинга люди завязывали и шли лечиться/кодироваться. Так что если реально любят и добра хотят - надо валить.
Единственный эффективный способ донести до человека, что он свиноебит, это самоустраниться из его жизни. Но увы, это сложно и не всегда безопасно.
Раз нарушение закона и статья о похищении - окнорм, то почему бы не апнуть левел и не прирезать этого урода, чтобы окончательно отвязаться? Все равно закон нарушается, а люди ведь страдают.
Тынипаверишь, анон, но очень часто этим все и заканчивается. Я не помню точную статистику, но вроде до 80% осужденных за убийство женщин - такие вот жены, у которых просто окончательно терпелка закончилась и жить очень хотелось. А посадили как за человека.
Отредактировано (2021-01-25 00:23:14)
Тынипаверишь, анон, но очень часто этим все и заканчивается. Я не помню точную статистику, но вроде до 80% осужденных за убийство женщин такие вот жены, у которых просто окончательно терпелка закончилась и жить очень хотелось.
Но ведь никто не говорит, что это нормально и зачем за это сажают, не? Жалеют, что попалась, жалеют, что срок, но не говорят ведь, что да ну хуйня, он же урод, это оправдание убийства.
Но ведь никто не говорит, что это нормально и зачем за это сажают, не? Жалеют, что попалась, жалеют, что срок, но не говорят ведь, что да ну хуйня, он же урод, это оправдание убийства.
ИМХО, по уму в уже имеющейся ситуации эз из изолировать бы не алкотов/торчков, а их семьи. Прятать, вывозить в санатории, обеспечивать психологическую, финансовую и юридическую помощь. А аддикт пусть сам решает - завязать и вернуть семью или продолжать обеспечивать свою аддикцию.
Работать с настоящими жертвами, а не с теми, кто просто считает себя таковыми.
И никакого ущемления ничьх прав.
Отредактировано (2021-01-25 00:26:31)
Судя по некоторым оговоркам, ТСа уломали в рехаб сдаться, отсюда его слова про «осознанность» и т.п. Думаю, что все он сам подписал, но потом приперло выйти - а уже нельзя.
И плюс еще сомнительные шесть месяцев после отсидки основного «срока». Вот тут либо нарушение со стороны рехаба, либо было что-то в контракте мелким шрифтом.
Кстати, знаю несколько случаев, когда после "люблю, но жить с тобой не могу, прости" и съебинга люди завязывали и шли лечиться/кодироваться
Про "прости люблю не могу" ясно. А куда можно съебать из собственной квартиры? Нужно иметь ещё одну запасную на всякий случай?
Про "прости люблю не могу" ясно. А куда можно съебать из собственной квартиры? Нужно иметь ещё одну запасную на всякий случай?
Есть шелтеры и БФ, которые работают с семьями наркоманов алкоголиков. Можно пойти туда.
И вот их, увы, сильно меньше, чем рехабов. Но есть все же.
Плюс, если есть деньги на рехаб, можно и снять жилье на время. А там уже и квартирный вопрос решать.
Ну и изначально быть аккуратнее хорошо бы. Не прописывать в своей квартире, оформлять долевое владение при покупке и это вот все. А если чел просто остался бухать в твоем доме - так его можно просто выкинуть с помощью полиции.
Отредактировано (2021-01-25 00:30:06)
Есть шелтеры и БФ, которые работают с семьями алкоголиков. Можно пойти туда.
К сожалению, в наших условиях женщины на это не пойдут. Они не смогут вечно оставаться в шелтере, а новую квартирку они не прикупят.
ИМХО, рехабы совершенно не решают проблемы среднестатистических женщин из окружения алкоголиков. Рехабы дорогие.
Отредактировано (2021-01-25 00:30:32)