Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2021-01-24 23:42:39

Анон

Re: Интеграция алкоголиков и наркоманов в общество

Анон пишет:

Обычно всё не так, и начинается еще в детстве. Отец пиздит какого-нибудь мальчика Петю, потом начинает ебать мозги "а чо ты как не мужик", "а чо ты там своим дизайном заработаешь иди на юридический", потом Петя вырастает, начинает бухать и пиздит батю в ответ. А тот бегает по потолку с вопросом, а как же так получилось.

Бывает, увы, не все реально могут сбежать от такого предка вовремя. Только вот что ты доказать-то этим хочешь? Отец мудак, лечить надо обоих.

#1252 2021-01-24 23:43:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть  в том, что кто-то спивается, тащит деньги и пиздит близких виноваты близкие?

Анон, все нарки и алкаши, которых я знала, именно так и думали)
В семье конфликты, на работе нездоровая обстановка, он нежная фиалка, ему нужно снять стресс, он виноват не он, а свиноебы в окружении. Если окружение это ты, то тебе тоже перепадает вот этого вот " ты свиноебишь, беги за чекушкой". И помоги тебе все боги, если не побежишь, душу вынет ( и у нас еще неагрессивный, а многие пиздят смертным боем)))
Творили при этом с теми же родными и близкими адический пиздец, даже тихие и неагрессивные. Ну вот у нас например такой алкаш  на прошлой неделе просто взял и свалил в -25 ( для нас аномальная температура) из дома, на трое суток, у друзей нет ( как потом оказалось был, просто они по пьяни решили что не надо говорить об этом). Как себя эти трое суток чувствовали его близкие, в том числе и очень возрастные с нервами и давлением, думаю, не надо объяснять.

#1253 2021-01-24 23:43:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты понимаешь, что мы говорим не об алкоголиках/наркоманах конкретно, а о пиздеце в частных "реабилитационных центрах", куда попадают далеко не только алкоголики и наркоманы, а и те, у кого родственники, например, хотят квартиру отжать, или у кого родственники просто ебанутые и им кажется, что тот, кого они в такой рехаб засоывают "неправильно живет", плюс подростки, родителям которых напели, что их тут будут обучать с репетиторами и воспитывать, а в результате - пиздец.

Нет, не понимаю. Мы начали с поста ТС, где он жаловался на то, что ему не те молитвы дали и пол мыть заставили. Остальное меня не интересует, не та тема.

#1254 2021-01-24 23:44:10

Анон

Анон пишет:

Анон, все нарки и алкаши, которых я знала, именно так и думали)

Анон, винить близких и родных во всех своих бедах, а сами они няшки ниуиноуатые - это общая черта довольно большой части человечества, галерея пациентов только этим и ширится :lol: Давайте всех превентивно в рехаб сажать, а то вдруг они скрытые алкоголики.

#1255 2021-01-24 23:44:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот у нас например такой алкаш  на прошлой неделе просто взял и свалил в -25 ( для нас аномальная температура) из дома, на трое суток, у друзей нет ( как потом оказалось был, просто они по пьяни решили что не надо говорить об этом).

И его родня конечно же побежала в полицию разыскивать? Ну, так они побежали бы даже если бы он был мальчиком-золотком. Бегают за взрослыми детьми, а потом удивляются, что их порывы не оценили.

#1256 2021-01-24 23:46:11

Анон

Анон пишет:

И его родня конечно же побежала в полицию разыскивать? Ну, так они побежали бы даже если бы он был мальчиком-золотком. Бегают за взрослыми детьми, а потом удивляются, что их порывы не оценили.

Расшифруй, что ты хотел этим сказать. Что исчезнувших в морозы алкашей не нужно искать?

#1257 2021-01-24 23:47:06

Анон

Наверное, да, не нужно. Взрослые люди, имеют право.

#1258 2021-01-24 23:48:15

Анон

Анон пишет:

Что исчезнувших в морозы алкашей не нужно искать?

Исчезнувших вообще не нужно искать, если это не дети. "И уходящему не кричи в след", и прочее в этом духе.

#1259 2021-01-24 23:48:35

Анон

Анон пишет:

Наверное, да, не нужно. Взрослые люди, имеют право.

+1. Я бы и не искал. Его жизнь, его выбор, решил сдохнуть от пьянки на морозе - ну, значит, я буду уважать его решение.

#1260 2021-01-24 23:48:47

Анон

Не разыскивать - это как? Пусть замерзает бухой где-нибудь на остановке, в, напомню, -25, которых у нас года три уже не бывало?

#1261 2021-01-24 23:49:02

Анон

Лично я согласен. Но я понимаю, что обычно люди беспокоятся о родных и хотели бы, чтобы с ними всё было хорошо. Сложно взять и выкинуть из семьи родственника, даже если он творит херню.

#1262 2021-01-24 23:49:12

Анон

Анон пишет:

Не разыскивать - это как? Пусть замерзает бухой где-нибудь на остановке, в, напомню, -25, которых у нас года три уже не бывало?

Именно так. Это его выбор и его решение. Или найти и в рехаб, если мы понимаем, потому что он болен и за себя не отвечает. Тут уж или крестик, или трусы.

Анон пишет:

Лично я согласен. Но я понимаю, что обычно люди беспокоятся о родных и хотели бы, чтобы с ними всё было хорошо. Сложно взять и выкинуть из семьи родственника, даже если он творит херню.

Сложно. Потому и платят за рехабы.

Отредактировано (2021-01-24 23:50:58)

#1263 2021-01-24 23:51:55

Анон

Анон пишет:

Именно так, ибо лишь жизнь и смерть в действительности принадлежат человеку.

#1264 2021-01-24 23:52:51

Анон

Забавно, но на первых страницах как раз жаловались, что алкаши бедные на морозе лежат и их никто не подбирает) Жестокое, равнодушное общество, ну как тут не напиться.

А тут внезапно «оставьте нас на морозе», «имеем право».
Я, в общем-то не против, только их родственников и детей чуток жалко

#1265 2021-01-24 23:54:40

Анон

Анон пишет:

Я, в общем-то не против, только их родственников и детей чуток жалко

А мне родственников и детей - особенно детей - жалко  тех, кто вовремя не замерз или еще как не помер. Без такого родителя у них в разы больше шансов на нормальную полноценную жизнь. Радоваться надо, что сам помер и избавил от необходимости искать решение. Плюс нет риска, что этот крокодитель потом уже взрослому жизнь поломает. И вдове потом проще, нет о суждения что мол "бросила, а должна была нести свой крест".
Лучший выход.

Отредактировано (2021-01-24 23:56:08)

#1266 2021-01-24 23:57:00

Анон

А то они ещё пьяные в мороз домой не идут, сопротивляются. Раз в рехаб невминоса нельзя, то и домой силком тащить нельзя. В обоих случаях права нарушаются.

Отредактировано (2021-01-24 23:57:26)

#1267 2021-01-24 23:57:01

Анон

Анон пишет:

Но запереть человека

Это уже пиздец, анон. Потому что лишать человека свободы может только государство и только по решению надлежащих органов. Частная клиника такого права не имеет, родня-близкие такого права не имеют. У лишения человека свободы есть очень четкое название в статье уголовного кодекса, за это сажают уже тех, кто решил, что вправе распоряжаться свободой другого человека.
Когда же наконец дойдет пиздец самого факта, что какие-то левые хрены могут договориться с твоей мамой-папой и увезти тебя в пампасы, потому что потому.

#1268 2021-01-24 23:57:06

Анон

Мне, когда речь идет о зависимых, жаль только их детей и супругов, если таковые есть. А вот родителей практически никогда не жаль. Там обычно получают ровно то, что заказывали.

#1269 2021-01-25 00:01:40

Анон

Анон пишет:

Мне, когда речь идет о зависимых, жаль только их детей и супругов, если таковые есть. А вот родителей практически никогда не жаль. Там обычно получают ровно то, что заказывали.

Бывает по всякому, иногда в нормальной, здоровой семье вырастает нарик-бухарик, все же не только семья тут решает хоть она и вопрос значимый.
Как же я мечтаю о законе о принудительной стерилизации хронических алкашей и наркоманов! Диагноз подтвердили? Лечение не помогло? Вэлкам к хирургу. И бухай себе дальше, никому не калеча жизнь.
Причем именно на уровне закона, чтобы заранее знали и не вопили потом о нарушении их прав.

Отредактировано (2021-01-25 00:03:44)

#1270 2021-01-25 00:03:09

Анон

Анон пишет:

Это уже пиздец, анон. Потому что лишать человека свободы может только государство и только по решению надлежащих органов. Частная клиника такого права не имеет, родня-близкие такого права не имеют.

В ряде случаев имеют. Если этот пункт часть плана лечения и человек его подписал - имеют. Если человек признан недееспособным и план лечения подписал опекун - имеют.
Другой вопрос, что злоупотреблений очень много.

#1271 2021-01-25 00:03:36

Анон

Анон пишет:

Об этом и речь.

#1272 2021-01-25 00:04:39

Анон

Анон пишет:

Однозначно да, а что?

#1273 2021-01-25 00:04:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Об этом и речь.

Так я выше и писал - нужно либо отбирать право на подобное у частных лиц, либо принципиально менять процедуру лицензирования, чтобы был контроль. Иначе ничего не изменится. Рехаб сам по себе очень хорошая и нужная штука. Так что бороться надо не с ними, а со злоупотреблениями.

Отредактировано (2021-01-25 00:05:46)

#1274 2021-01-25 00:06:10

Анон

Анон пишет:

Так я выше и писал - нужно либо отбирать право на подобное у частных лиц, либо принципиально менять процедуру лицензирования, чтобы был контроль. Иначе ничего не изменится.

Но тем не менее позиция "заперли против воли и чо, не насилуют же" крайне неверна, о чем я и писал в комменте выше.

#1275 2021-01-25 00:08:02

Анон

Анон пишет:

Это уже пиздец, анон.

Анон, ты понимаешь, что человек собой не владеет? Нет смысла ни в каких рехабах, если торчок оттуда выйти может. Он сразу тогда побежит за дозой. Уверенный в том, что его страшно мучают, лишая этой самой дозы.
Если бы алкаши и нарки могли завязать без изоляции - они бы завязывали. Но большинство - не может.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума