Вы не вошли.
Существует несколько факторов, влияющих на развитие игровой зависимости. Особенно среди них выделяется личностный фактор: несформированная или неустойчивая психика, отсутствие навыков самоконтроля, неудовлетворённость реальной жизнью, желание компенсировать нереализованные жизненные потребности делают человека более подверженным развитию зависимости от компьютерных игр.
Причиной появления игровой зависимости являются также нарушения психики. Речь идет о различных тревожных состояниях, склонности к депрессии и социальных фобиях. Погружение в виртуальную реальность помогает людям с психопатией реализоваться и защититься от внешнего мира, почувствовать себя значимым, добиться состояния психологического благополучия, пусть на короткий срок[5].
Ещё одну причину развития зависимости от компьютерных и мобильных игр некоторые аналитики видят в так называемой системе вознаграждения[6]. Ряд игр, в том числе многопользовательские ролевые игры и мобильные игры, предполагают особый цикл игры. Этот цикл включает в себя вознаграждение игрока за совершённые действия и побуждение его продолжать играть. Ожидание такой награды вызывает химическую реакцию в организме человека, сопровождаемую выбросом дофамина — «гормона удовольствия». Игры специально конструируются таким образом, чтобы максимально завлекать игрока, из-за чего риск развития зависимости выше.
Как именно работать? Конкретно что предлагаешь?
Я не врач, но хотелось бы, чтобы у человека не создавали ощущение, будто он хуйло, говно и пустое место. Ну, это никак не способствует выздоровлению. Вообще ни от чего.
Как именно работать? Конкретно что предлагаешь?
Относиться к ним как к людям, для начала?
То, что дементную бабку, постоянно оставляющую открытым газ, чуть три раза не продавшую каким-то хмырям квартиру и постоянно забывающую надеть платье, сдали в дом престарелых, еще не повод чтобы ее за это там пиздить палкой раз уж сдали и раз уж от нее родне столько проблем.
Может тупо не успел
Ужас, пока пост свой строчил, на него уже налетали, не узнав о его существовании даже.
А если серьезно, то и строчки и уборку можно заставить сделать нормально, а можно так, что после этого только в окно. Это ж классика абьюза: "я только сказал ей, что у нее яишница подгорела, а она взяла и вышла с балкона".
Анон, ты понимаешь, что мы говорим о людях, которые заебали своей аддикцией всех вокруг - обычно в такие места отправляют не того, кто первый раз в жизни напился и пошёл спать сразу. И эти люди обычно не хотят лечиться на самом деле. Они уверены, что они самые правые и приехали в санаторий печёночку подлечить. У них в голове дохера мощная защита и уверенность в том, что бухать/употреблять - норм. И они вернутся к этому, если не пробить эту защиту и не донести до них, что это не норм.
Метод, конечно, кривой и херовый. Его надо менять. Но в любом случае это лучше, чем ничего.
Анон пишет:Как именно работать? Конкретно что предлагаешь?
Относиться к ним как к людям, для начала?
То, что дементную бабку, постоянно оставляющую открытым газ, чуть три раза не продавшую каким-то хмырям квартиру и постоянно забывающую надеть платье, сдали в дом престарелых, еще не повод чтобы ее за это там пиздить палкой раз уж сдали и раз уж от нее родне столько проблем.
То есть не бить, не пытать и не насиловать. Ок, с этим полностью согласен. Но так тут ничего такого и не вносили.
Но в любом случае это лучше, чем ничего.
Лоботомия это лучше, чем ничего. Я достаточно ясную аналогию провел, чтобы показать, где ты проебался?
Что именно в процессе лечения ты понимаешь под абьюзом?
Удовольствие, получаемое персоналом от унижения пациентов. Ну ёб твою мать, посмотри определение абьюза, если так не понимаешь.
Некоторым лудоманам реально не помешал бы рехаб. Ну или хороший психолог.
Убивать, конечно, такие не убивают, но деньги воруют и берут в долг без отдачи весьма активно.
То есть не бить, не пытать и не насиловать. Ок, с этим полностью согласен. Но так тут ничего такого и не вносили.
Вносили. Ты даже не заметил.
Анон пишет:Но в любом случае это лучше, чем ничего.
Лоботомия это лучше, чем ничего. Я достаточно ясную аналогию провел, чтобы показать, где ты проебался?
А, кстати, весьма достойная альтернатива в случае тяжелых хронических деструктивных аддикций. Я вполне серьезно, если что - современные методы лоботомии не инвалидизируют человека до потери десспособности, и в ряде случаев существенно облегчают тяжелые состояния.
Я тебе больше скажу - ряд наркотических зависимостей лечат хирургическим вмешательством на мозг. Да и лоботомию, просто не тотальную - до сих пор применяют, это вполне эффективный метод лечения.
Так что лично я - только за. Это реально в разы гуманнее.
Отредактировано (2021-01-24 23:35:25)
Анон, ты понимаешь, что мы говорим о людях, которые заебали своей аддикцией всех вокруг
А жертва абьюза как правило заебывает абьюзера тем, что (тут длинный список причин). Абьюзер - он не встает такой с утра пораньше и такой "пойду отсвиноеблю кого-нибудь, ух чет я давно никого не абьюзил", а вполне такой нормальный адекватный человек, который заебался с тем, кто рядом с ним и постоянно блядь делает какую-то блядь хуйню, рука сама тянется к нагану.
Вопрос того, сколько аддиктов уходит в аддикцию от конфликтов и нездоровой обстановки в семье, от этих родных и близкихТМ, я даже не буду поднимать.
Нарк/алкаш уверен в том, что он бедненький и неуиноватый. Его подсадили, споили, обманом лечиться засунули. Неплохо бы, чтобы он осознал, что он глубоко заблуждается.
Не уверен, что метод работает, уж очень грубый, но смысл очевиден - пробить эти психологические защиты и донести до него, что то, что он делал - плохо.
This. По сути все эти аффирмации несут один смысл «Вынь вату из ушей и засунь ее в рот» (с) Стивен Кинг. Понимаешь, алкоголикам свойственно считать, что все вокруг все делают неправильно, кроме них. Врачи плохо лечат, психологи плохо работают, анонимные алкоголики - сектанты, родственники - только ноют и мешают, окружающие - быдло, и только он один - знает как надо его лечить. И ТС - наглядный пример этому мировоззрения. Когда его родные из-за алкоголизма сдают в рехаб (и у любого обычного человека на этом месте загудела бы сирена: Аларм, Аларм, все плохо, мы на дне, срочно выгребаем!), его беспокоит то, что ему дают протестантские молитвы вместо православных. Хотя в такой ситуации уже пофиг, чья там молитва, сколько раз ее произносить - он в рехабе, он алкоголик, ему выгребать оттуда надо, а не спорить по поводу цитат из Блаженного Августина.
А с этим написанием строчек, как терапевтическим методом, вообще очень смешно. Я помню, как еще в школе некоторых моих одноклассников оставляли после уроков писать что-нибудь вроде "я не буду бегать по лестнице" или "я не буду ругаться матом". Работает ли это? А вот хуй, максимум, заебавшись, они учились больше не попадаться. А это ведь не алкаши и не наркоманы, обычная школота с распиздяйством головного мозга была.
Вопрос того, сколько аддиктов уходит в аддикцию от конфликтов и нездоровой обстановки в семье, от этих родных и близкихТМ, я даже не буду поднимать.
То есть в том, что кто-то спивается, тащит деньги и пиздит близких виноваты близкие? Должны понять, простить и дать на бутылку или дозу?
Вообще-то чаще всего абьюзят как раз таки по пьяни/укурке.
Отредактировано (2021-01-24 23:37:20)
Анон, ты понимаешь, что мы говорим о людях, которые заебали своей аддикцией всех вокруг - обычно в такие места отправляют не того, кто первый раз в жизни напился и пошёл спать сразу. И эти люди обычно не хотят лечиться на самом деле.
Анон, а ты понимаешь, что мы говорим не об алкоголиках/наркоманах конкретно, а о пиздеце в частных "реабилитационных центрах", куда попадают далеко не только алкоголики и наркоманы, а и те, у кого родственники, например, хотят квартиру отжать, или у кого родственники просто ебанутые и им кажется, что тот, кого они в такой рехаб засоывают "неправильно живет", плюс подростки, родителям которых напели, что их тут будут обучать с репетиторами и воспитывать, а в результате - пиздец.
Абьюзер - он не встает такой с утра пораньше и такой "пойду отсвиноеблю кого-нибудь, ух чет я давно никого не абьюзил", а вполне такой нормальный адекватный человек, который заебался с тем, кто рядом с ним и постоянно блядь делает какую-то блядь хуйню, рука сама тянется к нагану.
Чтоблядь?
Нахуй сходи.
о, железобетонные аргументы подвезли.
Вносили. Ты даже не заметил.
ТС насиловали?
Мы тут обсуждаем его случай, когда он вполне нормальный рехаб выставил как филиал ада, или те филиалы ада, что внесли позже? Никто не спорит, что крайние случаи с избиениями - пиздец. Но запереть человека, заставить его убирать дом и переписывать строчки - нет.
все никак не набазаритесь? )
Анон, а ты понимаешь, что мы говорим не об алкоголиках/наркоманах конкретно, а о пиздеце в частных "реабилитационных центрах", куда попадают далеко не только алкоголики и наркоманы, а и те, у кого родственники, например, хотят квартиру отжать, или у кого родственники просто ебанутые и им кажется, что тот, кого они в такой рехаб засоывают "неправильно живет", плюс подростки, родителям которых напели, что их тут будут обучать с репетиторами и воспитывать, а в результате - пиздец.
И с тем, что это пиздец, в треде никто не спорил. И даже предлагали пути решения. Но потом влетел кто-то с требованием пожалеть несчастных и не применять к ним вообще никаких ограничений, потому как общество виновато и право имеют.
А ТС вообще ни одного примера абьюза и нарушения своих прав не привел.
Другой анон.
Отредактировано (2021-01-24 23:41:11)
Конкретно у ТС вижу лишение сна и написание текстов с отрицательным посылом, это очень плохо.
Остальные претензии ебануты.
ТС, имею сказать, я удивлен, что вам вообще сигареты оставили. Раз уж лишали перекуров.
Отредактировано (2021-01-24 23:40:27)
То есть в том, что кто-то спивается, тащит деньги и пиздит близких виноваты близкие?
Обычно всё не так, и начинается еще в детстве. Отец пиздит какого-нибудь мальчика Петю, потом начинает ебать мозги "а чо ты как не мужик", "а чо ты там своим дизайном заработаешь иди на юридический", потом Петя вырастает, начинает бухать и пиздит батю в ответ. А тот бегает по потолку с вопросом, а как же так получилось.
Но так тут ничего такого и не вносили.
Вносили. Кто-то из анонов приносил статью про мужика, у которого мамаша хотела долю в квартире отжать. Его сначала пиздили. Перестали только потому, что он заявил, что у него СПИД - заразиться боялись.
И я года два назад читал про несколько дел с такими рехабами. В одном пациентка умерла, в другом пациентнку регулярно насиловали. Чем дело кончилось не знаю, потому что в статьях говорилось, что дела еще в суде.
То есть в том, что кто-то спивается, тащит деньги и пиздит близких виноваты близкие?
Анон, все нарки и алкаши, которых я знала, именно так и думали)
В семье конфликты, на работе нездоровая обстановка, он нежная фиалка, ему нужно снять стресс, он виноват не он, а свиноебы в окружении. Если окружение это ты, то тебе тоже перепадает вот этого вот " ты свиноебишь, беги за чекушкой". И помоги тебе все боги, если не побежишь, душу вынет ( и у нас еще неагрессивный, а многие пиздят смертным боем)))
Творили при этом с теми же родными и близкими адический пиздец, даже тихие и неагрессивные. Ну вот у нас например такой алкаш на прошлой неделе просто взял и свалил в -25 ( для нас аномальная температура) из дома, на трое суток, у друзей нет ( как потом оказалось был, просто они по пьяни решили что не надо говорить об этом).
А жертва абьюза как правило заебывает абьюзера тем, что (тут длинный список причин). Абьюзер - он не встает такой с утра пораньше и такой "пойду отсвиноеблю кого-нибудь, ух чет я давно никого не абьюзил", а вполне такой нормальный адекватный человек, который заебался с тем, кто рядом с ним и постоянно блядь делает какую-то блядь хуйню, рука сама тянется к нагану.
Ты передёргиваешь как типичный алкаш, анон. Все вокруг чудовищные арбузеры. Они не дают спокойно бухать, не дают пропить всю зарплату, ругаются, когда блюёшь в коридоре. Им, конечно же, в кайф ругать тебя и унижать, когда ты бедненький похмельный трясёшься с утра. Ух, суки злые.