Вы не вошли.
Тебя эти проблемы ебут?
нет, поэтому я не пристаю к людям с "фу иди лечись это нездорово"
я как раз и имел в виду что высказывание
Кстати, люди с большим весом на "больного" очень обижаются, ведь это фэтфобия
как раз фэтфобно и мерзенько.
Васян, ну это уже перебор, неделю валяешься под забором пьяный, ты не думаешь, что с тобой что-то не так и тебе надо лечиться?
А Вася радостно соглашается и просит пятихатку на «полечиться».
А, ну да. Раша, водка... Как я забыл. Только мне говорили, что это стеретип, и к алкоголикам отношение негативное.
Стереотип — то, что это только в России так.
Ты или зеленое, или иди лечись, откуда столько яда и пассивно-агрессивного пронзаторства абстрактных образов?
Я тоже могу генерировать бессвязную речь сжв, но это неспортивно. Завязывай.
А кто больше больной - жиробас или алкаш?
Ты.
Алкаши и нарики представляют общественную опасность, когда грабят прохожих, например, или совершают преступления по алкашке.
нарики представляют общественную опасность, когда грабят прохожих, например, или совершают преступления по алкашке.
Вопрос был не о том, кто опаснее, а кто самый больной Карлсон в мире.
«Дева 20+» триста раз подумает, прежде чем бухать, если пьянство будет восприниматься ей и окружающими как нечто мерзкое и отвратительное
Особенно если это будут ворчать бабки на лавочке, ню-ню.
Анон пишет:По сабжу: провожу для себя черту тогда, когда человек начинает вредить другим. Если просто алкаш/наркош - его еще можно реабилитировать. Если он при этом терроризирует всех окружающих - нахуй пошел.
Вот я ближе к этому.
Если человек закидывается и травит себя как ему угодно и никого не трогает - то собственно какое анонье дело? Хоть чем он там занимается.
Если человек начинает сосать ресурсы, тащить дерьмо и вещи - то нахуй человека, осуждение, статья вот это всё.
Стигма "алкоголик/наркоман" на основание приёма каких либо веществ с призывами кастрации и убийства - это фашизня.
Относится к людям надо по их делам(кэп) а не по тому что они с собой делают, будь то секс со своим полом, толщина/ее отсутствие или цвет кожи.
Ещё один анон согласен
Да все и так знают, что бухать хуёво. Это как с курением — все и так в курсе, что курить вредно, однако ж кто-то смог выкурить сигаретку из интереса, отплеваться и больше никогда не курить, а кто-то после первой выкурил вторую и т.д. Кто-то смог по юности прибухивать с компанией друзяшек и не стать алкоголиком, а кто-то не смог прекратить. Никто не начинает курить, пить или колоться с мыслью "ахаха, ну наканецта получу ебучую зависимость, которая испортит мне жизнь".
Куча людей прибухивают каждый день винишком и даже не считают себя алкоголиками, потому что алкоголик в глазах общественности — это вонючий бомж у забора, угасившийся боярой. Куча людей принимает спиды и не считает себя наркоманами, потому что наркоман — это инвалид-попрошайка, у которого отнял ноги "крокодил". Люди не хотят считать себя наркоманами и алкоголиками, потому что наркоманы и алкоголики — это опустившиеся маргиналы на вокзале (кто захочет отождествлять себя с опустившимся маргиналом), а ведь принятие — первый шаг к решению проблемы.
Поэтому нельзя это дело стигматизировать. От стигматизации казуальные алкоголики и наркоманы не перестанут выпивать по бутылке вина в день и занюхивать его дорожкой спидов, они перестанут считать себя алкоголиками и наркоманами. Им тяжелее будет осознать, что им нужна помощь.
Отредактировано (2019-03-25 15:17:01)
Никто не начинает курить, пить или колоться с мыслью "ахаха, ну наканецта получу ебучую зависимость, которая испортит мне жизнь".
Ну так стигматизация как раз и поможет осознать, что курение, бухашка и наркомания — это как раз таки ебучая зависимость, которая испортит жизнь и сделает изгоем.
Вдогонку.
Мне бы ещё хотелось, чтобы толкачей и тех, кто продаёт палёное бухло из-под полы, расстреливали без права обжалования приговора. Потому что вот это уже дно, ниже которого падать просто некуда.
От стигматизации казуальные алкоголики и наркоманы не перестанут выпивать по бутылке вина в день и занюхивать его дорожкой спидов, они перестанут считать себя алкоголиками и наркоманами. Им тяжелее будет осознать, что им нужна помощь.
Стоп, а они должны перестать? Почему?
Никто не умер от бутылки вина в день, вот например французы или косяка в день (в тему приглашается сестра хаос) Пьют все и это нормально - от Жени Лукашина до "у меня жених гаишник", от реперков до редакторов гламурных журналов (без имен)). Им не нужна помощь, пока они употребляют свою норму.
Им не нужна помощь, пока они употребляют свою норму.
Нет такого понятия «своя норма» в отношении алкоголя или наркотиков. Это нихуя не норма и не должно даже ассоциироваться с этим словом.
Ну так стигматизация как раз и поможет осознать, что курение, бухашка и наркомания — это как раз таки ебучая зависимость, которая испортит жизнь и сделает изгоем.
Да не работает это так, во всяком случае, не у всех. Я выросла среди стигматизации курильщиков, однако ж начала курить и курила 10 лет вопреки пиздингу, шеймингу и ежедневным истерикам, которые только злили. А помогли в итоге осознание своей проблемы и адекватное отношение. Да, проблема есть. Нет, человек не становится мразью из-за этой проблемы, он становится человеком с проблемой, которую нужно решить.
Это нихуя не норма и не должно даже ассоциироваться с этим словом.
Абсолютная норма. Вот французы бухают и норма
Да не работает это так, во всяком случае, не у всех. Я выросла среди стигматизации курильщиков, однако ж начала курить и курила 10 лет вопреки пиздингу, шеймингу и ежедневным истерикам, которые только злили. А помогли в итоге осознание своей проблемы и адекватное отношение. Да, проблема есть. Нет, человек не становится мразью из-за этой проблемы, он становится человеком с проблемой, которую нужно решить.
Литр чая этому анону.
Я выросла среди стигматизации курильщиков, однако ж начала курить и курила 10 лет вопреки пиздингу, шеймингу и ежедневным истерикам, которые только злили.
Сигареты стигматизированы сильнее алкоголя. Батя, который поднимет шитшторм из-за пачки сигарет, сам нальет ребенку водочки
Нет такого понятия «своя норма» в отношении алкоголя
Ну то есть вообще нини? Если я пью литр пива раз в неделю, я алкоголик?
Батя, который поднимет шитшторм из-за пачки сигарет, сам нальет ребенку водочки
Угу, точно, и научит как скрутить косячок, травка же не табак.
травка же не табак.
Травка это что-то буржуйское, у нас махорка
Вот те, кто предполагает, что стигматизировать алкоголизм и наркоманию=принимать превентивные меры по решению проблемы алкоголизма и наркомании - они вообще нормальные? Что за неуемное желание кого-нибудь отпиздить хоть психологически, хоть физически, ну хоть как-нибудь, но во имя добра, конечно же
Вот так знаешь свою норму. А потом оказывается пил с русскими, выкинул телевизор в окно отеля, бесоёбил в твиттере, зарегистрировался неопнятно где и просил русских что-то переводить. По моему это не норма.
Отредактировано (2019-03-25 15:34:00)
Если я пью литр пива раз в неделю, я алкоголик?
Анон, зря задал вопрос. Давай я скажу за местного тролля: да, ты глубоко больна, тебя надо сжечь и химически кастрировать