Вы не вошли.
А теперь научись отличать специализированное заведение от места, где точно такие же наркоманы лупят других наркоманов за неправильное в их глазах поведение. При чем в неправильное поведение может быть записано совершенно что угодно по желанию левой пятки надсмотрщика. А в нормальном заведении есть и медицинский персонал, и психологи с нормальным психологически образованием.
Есть ровно один способ этого избежать, и государство, внезапно, уже начало его реализовывать. Потому как проблема эта реально есть.
Возвращение ЛТП. Следующим ходом, в идеальном мире, должен стать либо запрет на частные рехабы, либо куда более жесткое их лицензирование с государственным и общественным контролем. ВТорое - сложнее.
Но в ЛТП буйных точно так же буду привязывать. И точно так же не будут сврободно выпускать. В общем, методы не поменяются. В рассказе ТС я все еще ни одного ужас ужаса не увидел. Вот по ссылкам, которые другие аноны вносили, да, но ТС тут при чем?
Тем более, выше написали, что жёсткие методы в итоге не помогают, и в большинстве случаев, когда человек из рехаба выходит, он снова бежит за дозой.
Жёсткие помогают, жестокие - усугубляют аддикцию.
А я за то, чтобы можно было по суду отправлять алкашей на принудиловку, даже если он никого не убил, а только бесоёбит.
Ну и да, я за то, чтобы в рехаб можно было сдать по решению суда, а не по решению тётки, мамки и свата.
Вот это самое верное. Не должны такие вещи определяться мамкой, тетей Сракой и левой пяткой.
но ТС тут при чем?
А ТС тут и ни при чем, тема не про ТСа, а про рехабы и нарушение прав человека.
Но ведь почему-то игроманов не засовывают в рехабы и не кричат, что они сами виноваты, никто им карты в руки не вкладывал.
Да ладно?
Не поверишь - очень даже засовывают. И да, им карты в руки тоже никто не вкладывал.
А ТС тут и ни при чем, тема не про ТСа, а про рехабы и нарушение прав человека.
А окей, тогда см. выше. Нужно выводить эту услугу из частного сектора и возвращать государству. Нашли пьяным на улице - в ЛТП. напал на кого-то по пьяни - в ЛТП. Соседи подали заявление - дело, суд, экспертиза - ЛТП.
И никакого нарушения прав не будет. Собственно, возвращение ЛТП первый шаг к этому.
Отредактировано (2021-01-24 23:19:36)
Короче мораль. Если уж алкашить (ну или наркоманить), то по тихому. Чтобы тебя не спалили. Ну и без заебавших родственников желательно поблизости.
есть разница между жесткими методами и нарушением прав человека.
Что-то я пока в стартовом посте не нашёл нарушений прав. Запрет на выход, ещё раз скажу, необходим, иначе это не лечение. Алкаш и торчок не имеют столько воли, чтобы не выйти и не раздобыть дозу. Трудотерапия - сюрприз, но тоже необходима.
А теперь научись отличать специализированное заведение от места, где точно такие же наркоманы лупят других наркоманов за неправильное в их глазах поведение.
А теперь покажи мне, где ТС писал, что его били. Судя по его рассказу, его, бедного, страшно огорчила необходимость писать строчки и делать уборку.
Ну и без заебавших родственников желательно поблизости.
А в таком случае и вероятность стать алкашом уменьшается.
Короче мораль. Если уж алкашить (ну или наркоманить), то по тихому. Чтобы тебя не спалили. Ну и без заебавших родственников желательно поблизости.
Ты еще важный пункт забыл - за свой счет. Сам заработал - сам пропил/вколол. Тогда пусть себе что хотят делают, таки да, в своем праве, к таким и вопросов нет. Проблема в том, что на самообеспечение их надолго не хватает. А тех, которых хватает, в рехабы не засовывают. С таким человеком вообще можно годами общаться и даже не подозревать об его аддикции.
Отредактировано (2021-01-24 23:23:03)
Да, прикинь. Несколько лет таскал эту вишню, с детства, потом начал пить наливку, потом спирт.
Окей, учтем, что и этого вам нельзя.
Но вывод-то у тебя какой? «Не делать наливки с вишней?» Или «эх, зря я тайком таскал эту вишню несколько лет, не будьте как я, аноны»? или «не подпускайте детей к пьяной вишне»?
Да, за свой счёт, и родственников при этом не заёбывать своими пьяными бреднями.
А в таком случае и вероятность стать алкашом уменьшается.
Почему? Я знаю многих людей, которые одновременно где-то работают, что-то делают, живут сами и алкашат потихоньку. Алкаш не обязательно неадекват, который под забором валяется. Большинство алкашей это "бутылочку вечером под сериальчик", наутро зажевать-зачистить зубы и вперед. А если удаленка, то вообще перфект.
Анон, а зачем заставлять писать строчки типа "я плохой"?
Нарк/алкаш уверен в том, что он бедненький и неуиноватый. Его подсадили, споили, обманом лечиться засунули. Неплохо бы, чтобы он осознал, что он глубоко заблуждается.
Не уверен, что метод работает, уж очень грубый, но смысл очевиден - пробить эти психологические защиты и донести до него, что то, что он делал - плохо.
Про игроманию, кто не в курсе.
В июне 2018 года Всемирная организация здравоохранения включила игровое расстройство в 11-й перечень международной классификации болезней, который планируется ввести в действие с 1 января 2022 года[4].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 … 0%B3%D1%80
Отредактировано (2021-01-24 23:24:07)
Почему?
Потому что наличие родственников, особенно когда они заебавшие, уже само по себе нехило так портит психику. А уж, что из этой испорченной психики произрастет, вполне возможно, что и алкоголизм.
Да, за свой счёт, и родственников при этом не заёбывать своими пьяными бреднями.
В общем, пока аддикция никому не мешает и о ней знают только сам аддикт и объект его аддикции - все норм. Каждый сам решает, как ему жить и на что тратить время, силы, здоровье и деньги. Но - повторюсь - таких никто в рехабы и не засовывает.
Отредактировано (2021-01-24 23:24:46)
А теперь покажи мне, где ТС писал, что его били. Судя по его рассказу, его, бедного, страшно огорчила необходимость писать строчки и делать уборку.
Может тупо не успел, как на него налетел рой хозяев холиварки и разжужжался ))
А если серьезно, то и строчки и уборку можно заставить сделать нормально, а можно так, что после этого только в окно. Это ж классика абьюза: "я только сказал ей, что у нее яишница подгорела, а она взяла и вышла с балкона".
Окей, учтем, что и этого вам нельзя.
Но вывод-то у тебя какой?
Бывает всяко, такой вывод. Наркоманами, алкоголиками и тд становятся часто не понимая последствий и не выбирая, и с такими людьми необходимо работать - а не ломать их.
Нарк/алкаш уверен в том, что он бедненький и неуиноватый. Его подсадили, споили, обманом лечиться засунули. Неплохо бы, чтобы он осознал, что он глубоко заблуждается.
Не уверен, что метод работает, уж очень грубый, но смысл очевиден - пробить эти психологические защиты и донести до него, что то, что он делал - плохо.
Ну, я не алкаш, но если бы меня заставляли писать "я плохой", моя логика была бы "ну, раз я плохой, то и буду поступать плохо, как освобожусь", а не "ой, нужно срочно исправиться".
Я бы хотел верить в безопасных тихих алкашей, если бы они не умудрялись время от времени засыпать с сигаретой в зубах.
Бывает всяко, такой вывод. Наркоманами, алкоголиками и тд становятся часто не понимая последствий и не выбирая, и с такими людьми необходимо работать - а не ломать их.
Как именно работать? Конкретно что предлагаешь?
Но ведь почему-то игроманов не засовывают в рехабы и не кричат, что они сами виноваты, никто им карты в руки не вкладывал.
Это утверждение показывает твои глубокие познания в теме
Никто не обязан знать, но зачем говорить о том, в чем не разбираешься совершенно? Ты же чушь несешь.
Как именно работать? Конкретно что предлагаешь?
Убрать блядь абьюз из лечения. Это, казалось бы, просто, не так ли?
Я бы хотел верить в безопасных тихих алкашей, если бы они не умудрялись время от времени засыпать с сигаретой в зубах.
Справедливости ради, такое и с трезвым может случиться. Так-то полно людей с алкогольной аддикцией, которые тихо бухают винишко под сериальчики каждый вечер, а утром идут на работу, причем зачастую в серьезные кабинеты серьеных должностей или в собственный как владельца бизнеса. Среди селебов полно зависимых - слишком много стресса. И они не лягут в постель с сигаретой, потому что риски понимают. Но по ним ты и не поймешь, скоре всего, что человек алкаш/нарк.
Убрать блядь абьюз из лечения. Это, казалось бы, просто, не так ли?
Что именно в процессе лечения ты понимаешь под абьюзом?
Отредактировано (2021-01-24 23:30:07)