Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2021-01-24 22:58:03

Анон

Re: Интеграция алкоголиков и наркоманов в общество

В общем, если подвести итоги, наркоманов этично лечить следующим образом:

1) По решению суда легально отправить в рехаб со свободным входом и выходом. Убрать решетки, ремни.
2) Пациент выбирает, лечиться ему или нет, и как именно ему лечиться.
3) Обеспечить доступ к риталину.
4) Пациентам с социофобией предоставить доступ к точке раздачи героина.
5) Молитвы только православные
6) Уборка и кормежка не нужны.
7) Никаких строчек.

#1177 2021-01-24 22:59:03

Анон

Анон пишет:

В общем, если подвести итоги, наркоманов этично лечить следующим образом:

Когда оторвёшь, вон в тот угол положи, там таких много.

#1178 2021-01-24 22:59:23

Анон

Что это там пролетело по небосклону, сияя в лунных лучах? А, это анон что-то оторвал и забросил на Юпитер.

#1179 2021-01-24 22:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Какие ещё последствия? Буковки на экране? Лол.

Ну таких как ты же распидарасило на пятнадцать страниц из-за каких-то буковок на экране.

Опять же, пятнадцать страниц буковок, иии...что? Лол.

здравые мысли )

#1180 2021-01-24 23:01:05

Анон

Анон пишет:

А, это анон что-то оторвал и забросил на Юпитер.

До Плутона не долетело, и то хорошо, а то все помидоры завянут.

#1181 2021-01-24 23:01:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять же, пятнадцать страниц буковок, иии...что? Лол.

Сделай волевое усилие, избавься от зависимости, закрой холиварку и больше ее не открывай. Не получается? А почему?

Зачем? У меня всё хорошо.

#1182 2021-01-24 23:01:24

Анон

конфеты с ликером, полученные в подарок

Сорваться таким образом может только УЖЕ завязавший алкоголик.
Кто-нибудь знает человека, ВПЕРВЫЕ спившегося на конфетах с ликером (если это, конечно, не домашний эльф Винки)?

#1183 2021-01-24 23:02:12

Анон

Анон пишет:

Вооот. Ты говоришь как правильный аддикт. У тебя все просто прекрасно. Это другие могут нажать на крестик, а у тебя все заебца.

#1184 2021-01-24 23:03:23

Анон

Анон пишет:

конфеты с ликером, полученные в подарок

Сорваться таким образом может только УЖЕ завязавший алкоголик.
Кто-нибудь знает человека, ВПЕРВЫЕ спившегося на конфетах с ликером (если это, конечно, не домашний эльф Винки)?

Анон, вот просто почитай что-нибудь кроме холиварки, о механизмах возникновения зависимости написали уже достаточно. Даже таким языком, чтобы ты смог понять.

#1185 2021-01-24 23:03:40

Анон

Когда оторвёшь, вон в тот угол положи, там таких много.

Я реально просто перечислил те требования, которые звучали в треде. Здесь еще не весь список вещей, которые аноны перечисляли, говоря об идеальном рехабе.

#1186 2021-01-24 23:04:46

Анон

Анон пишет:

Никто, вот вообще никто не просыпается утром с мыслью: "Я понял, что в жизни хочу стать алкоголиком". Любая зависимость работает не так.

Анон, я всё понимаю. Но я всё ещё не понимаю, почему лечить это нужно жалостью и конфетами, а не в специализированном заведении, где созданы условия для борьбы с аддикцией. А бороться с ней можно только жёсткими методами. Изолируя и давая, чем занять голову, пока не отпустит. Теми самыми строчками и трудотерапией. Всё остальное - психолог, лечение таблетками - на том этапе, когда человека колбасит и он готов из окна прыгать в надежде добраться до своих веществ, абсолютно бесполезно.

#1187 2021-01-24 23:05:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вооот. Ты говоришь как правильный аддикт. У тебя все просто прекрасно. Это другие могут нажать на крестик, а у тебя все заебца.

Ты меня конечно извини, но я другой анон, не тот что заменил аддикцию к алко на аддикцию к холиварке. Я вообще не аддикт. И у меня всё хорошо. Могут ли другие аноны нажимать крестики - мне если честно, похуй.

#1188 2021-01-24 23:06:18

Анон

ну так что там, о свободе то в целом?

#1189 2021-01-24 23:07:10

Анон

Анон пишет:

Вооот.

Что "вооот"? Чем мешает анон, который пишет на холиварке? Если кто-то продолжает его через силу читать, это уже не у анона проблемы. Чтение всякой хуйни тоже, знаешь ли, аддикция.

Анон пишет:

Кто-нибудь знает человека, ВПЕРВЫЕ спившегося на конфетах с ликером

Их примерно столько же, сколько юных нариков, подсевших на героин в компоте =D .
Вообще-то спиться, именно спиться, а не одноразово наклюкаться, сразу невозможно. Даже генетически поломатому представителю малых народов Крайнего Севера разовой пьянки будет мало для превращения в алкаша. Блевать он после пьянки будет, а вот чтобы начать пить, нужно время и некоторые усилия.

#1190 2021-01-24 23:07:26

Анон

Анон пишет:

А бороться с ней можно только жёсткими методами.

Анон, ну есть разница между жесткими методами и нарушением прав человека. Да, она есть. То, что человек пришел в кружок бокса, еще не значит, что ему можно предумышленно сломать ногу, чтобы он был осторожнее в следующий раз.

#1191 2021-01-24 23:07:57

Анон

Анон пишет:

Но я всё ещё не понимаю, почему лечить это нужно жалостью и конфетами, а не в специализированном заведении, где созданы условия для борьбы с аддикцией.

А теперь научись отличать специализированное заведение от места, где точно такие же наркоманы лупят других наркоманов за неправильное в их глазах поведение. При чем в неправильное поведение может быть записано совершенно что угодно по желанию левой пятки надсмотрщика. А в нормальном заведении есть и медицинский персонал, и психологи с нормальным психологически образованием.

#1192 2021-01-24 23:09:13

Анон

научите меня так общаться... )

#1193 2021-01-24 23:10:59

Анон

Анон пишет:

А эти все об этом в курсе? Что получают удовольствие?

У них все еще есть выбор читать или не читать. А даже если они тоже аддикты - то того, что мы все сидим и пишем буковки на экране никто не страдает.

Анон пишет:

Ты ведь понимаешь, что мы живем в таком мире, где соприкосновение с алкоголем практически неизбежно, даже если это будет какое-то количество спирта в лекарстве или те же конфеты с ликером, полученные в подарок. Вот только людям, несущим в себе определенные генетические поломки, нельзя сталкиваться с алкоголем даже в таком небольшом количестве. Вот только чаще всего об этом узнают уже тогда, когда стало поздно.

Херня. Если бы не азиат, не индеец и не житель Крайнего Севера - от конфет с ликером алкоголиком ты не станешь. И когда алкоголь станет именно потребностью очень даже почувствуешь. И даже тут у тебя будет выбор - продолжать бухать, убеждая себя, что ты в любой момент можешь бросить, что все так делают, что общество такое и вообще у тебя наследственное - или пойти к наркологу и начать лечение.
На всякий случай еще раз: никто не выбирает быть аддиктом. Но твоя аддикция ТВОЯ проблема, а не окружающих. И решать ее тебе - как именно, уже опять же, личный выбор. А вот если ты ее не решаешь и перевешиваешь на окружающих - ты дно и тебя надо изолировать нахуй от общества.
Собственно, довести до такого может теоретически любая аддикция - та же игромания. Только вот с алкоголем и наркотиками от входа понятно, что  они разрушают организм вполне физически и вопрос тут не "если я превращусь в аргессивное неадекватное животное", а "когда я превращусь в агрессивное и неадекватное животное".
Никто не сказал, что это просто. Но жить в обществе вообще не просто.

#1194 2021-01-24 23:11:04

Анон

точно такие же наркоманы лупят других наркоманов

Лол. Так и тянет ввязаться в этот уютный междусобойчик (нет).

#1195 2021-01-24 23:11:10

Анон

Анон пишет:

Пьяные вишни из наливки тебя устроят или нет?

#1196 2021-01-24 23:13:09

Анон

Анон пишет:

Всё остальное - психолог, лечение таблетками - на том этапе, когда человека колбасит и он готов из окна прыгать в надежде добраться до своих веществ, абсолютно бесполезно.

Фейспалм.

#1197 2021-01-24 23:13:42

Анон

Спился, попробовав вишню из наливки? До этого никогда не зашиваясь и не имея проблем с алко кроме генетической предрасположенности?
Ну давай, рассказывай.

#1198 2021-01-24 23:14:01

Анон

Анон пишет:

Анон, я всё понимаю. Но я всё ещё не понимаю, почему лечить это нужно жалостью и конфетами, а не в специализированном заведении, где созданы условия для борьбы с аддикцией. А бороться с ней можно только жёсткими методами. Изолируя и давая, чем занять голову, пока не отпустит. Теми самыми строчками и трудотерапией.

Анон, а зачем заставлять писать строчки типа "я плохой"? Почему нельзя, ну не знаю, переписывать первую главу Гарри Поттера? Англо-русский словарь?

Есть нечто среднее между "ути мой хороший, ути мой лапонька, давай я тебе налью водочки и дам печеньку закусить" и обливанием холодной водой и оскорблениями.

Тем более, выше написали, что жёсткие методы в итоге не помогают, и в большинстве случаев, когда человек из рехаба выходит, он снова бежит за дозой. 

Ну и да, я за то, чтобы в рехаб можно было сдать по решению суда, а не по решению тётки, мамки и свата.

#1199 2021-01-24 23:14:49

Анон

Анон пишет:

Спился, попробовав вишню из наливки? До этого никогда не зашиваясь и не имея проблем с алко кроме генетической предрасположенности?
Ну давай, рассказывай.

Да, прикинь. Несколько лет таскал эту вишню, с детства, потом начал пить наливку, потом спирт.

#1200 2021-01-24 23:14:53

Анон

Анон пишет:

Собственно, довести до такого может теоретически любая аддикция - та же игромания.

Но ведь почему-то игроманов не засовывают в рехабы и не кричат, что они сами виноваты, никто им карты в руки не вкладывал. Тут триггер именно на злоупотребление веществами, а остальное как-то побоку, пусть себе аддиктятся, какой от них вред. Поциентов же никто не стремится засадить в рехабы насильно, хотя там ого-го зависимости от разных невещественных штук, да и вреда окружающим от них дохуя.

Отредактировано (2021-01-24 23:15:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума