Вы не вошли.
Да кого стигматизируют-то? Бухают все, наебениться и избивать других по пьяни - норма, анон выше подтвердит. А кто не пьет, тот больной XD
Анон, ты сознательно мешаешь все категории алкоголизированных людей в одну или правда считаешь, что "набухался, отпиздил жену, снова набухался" - это и есть тот самый эталон алкоголика, а подростков, например, и женщин с зависимостью придумал Черчилль в 18-м году?
И это еще мы говорим про алкоголиков. Наркоманы, наверное, вообще воспринимаются обществом как собирательный образ из репортажей НТВ по взятию притонов. Если это так - неудивительно, что проблема употребления наркотиков и алкоголя продолжает разрастаться. При таком-то уровне просвещенности.
Забыл уточнить, что я рассуждаю в рамках "поможет/не поможет", а не "хорошо/плохо". Понятно, что неумеренное употребление алкоголя ведет к болезням печени как минимум, а наркотиков - вообще к летальному исходу.
Как социально адаптированный тихий алкоголик, я обеими руками ЗА стигматизацию наркомании и алкоголизма. У нас к толстым и курящим хуже отношение, чем к алкоголикам и наркоманам, а должно быть наоборот.
Яростно двачую.
нам нужен опрос
Как социально адаптированный тихий алкоголик, я обеими руками ЗА стигматизацию наркомании и алкоголизма.
Так сходи к наркологу, а не изобретай способы усложнить жизнь тем людям, которые хотят справиться с зависимостью.
Так сходи к наркологу, а не изобретай способы усложнить жизнь тем людям, которые хотят справиться с зависимостью
И как именно им усложняют жизнь?
Аноны вместо того, чтобы искать пути решения проблемы, предлагают все запретить. А потом кто-то приходит в тему дебильных законов и возмущается нашими депутатами. Это что-то из области менталитета - совать в образный бан явление, которого не понимаешь и боишься? А потом удивляться, почему не работает.
Так сходи к наркологу, а не изобретай способы усложнить жизнь тем людям, которые хотят справиться с зависимостью.
Те, кто хотят справиться с зависимостью, пытаются это сделать. А я говорю о тех, кому и так норм.
А то, блин, толстый человек — это фуфуфу и мерзость, «как не стыдно так себя запустить», а бухарик — это «ну он же больноооой, давайте его пожалеем».
подростков, например, и женщин с зависимостью придумал Черчилль в 18-м году
Подростки вырастут и сопьются и начнут пиздить, или не сопьются и будут держать себя в руках, тогда про их проблему никто и не узнает, с женщинами то же самое, только без пиздинга, силенок не дано. У нас равноправие, забыл?)
Аноны вместо того, чтобы искать пути решения проблемы, предлагают все запретить. А потом кто-то приходит в тему дебильных законов и возмущается нашими депутатами.
Депутатам за это деньги платят или я что-то пропустил и теперь это волонтерство? С хуя ли аноны должны бесплатно искать пути решения?
Отредактировано (2019-03-25 14:24:20)
это «ну он же больноооой, давайте его пожалеем».
А вот признание наркомании/алкоголизма заболеванием - это само по себе не стигма разве? Ведь подразумевает, что нихуя не норма, они в самом деле больные и их надо лечить. А зависимым может стать обидненько и они из принципа начнут сильнее ебашить
А то, блин, толстый человек — это фуфуфу и мерзость, «как не стыдно так себя запустить», а бухарик — это «ну он же больноооой, давайте его пожалеем».
У вас реально вот так, а не наоборот? Кстати, люди с большим весом на "больного" очень обижаются, ведь это фэтфобия.
А вот признание наркомании/алкоголизма заболеванием - это само по себе не стигма разве? Ведь подразумевает, что нихуя не норма, они в самом деле больные и их надо лечить.
Нет, это не стигма.
Но ты, мне кажется, из породы жирнозеленых и сам прекрасно это знаешь, только выебываешься.
У вас реально вот так, а не наоборот? Кстати, люди с большим весом на "больного" очень обижаются, ведь это фэтфобия.
«У нас» — это где? Это довольно распространённое мнение как в интернете, так и в реале. В реале даже больше, наверное: человека с большим весом загнобят, а алкоголика пожалеют и денег на бутылочку сунут.
Нет, это не стигма
А что?
Подходишь ты в Васяну и говоришь: Васян, ну это уже перебор, неделю валяешься под забором пьяный, ты не думаешь, что с тобой что-то не так?
Васян оскорбится.
Кстати, люди с большим весом на "больного" очень обижаются, ведь это фэтфобия.
Люди с большим весом как бы в курсе своего веса, совсем не обязательно им напоминать. И советов от посторонних тоже не надо.
Васян, ну это уже перебор, неделю валяешься под забором пьяный, ты не думаешь, что с тобой что-то не так?
А где здесь слово «больной»?
Нет, «что-то не так» — это не про болезнь, это про то, что Вася отличается от нормы.
И как именно им усложняют жизнь?
А как людям, которые готовы меняться и преодолевать зависимсоть поможет то, что с определенного момента их начнут ненавидеть за то, что они в эту зависимость вляпались? Заметь, речь идет не о лютых алкашах, прочно дружащих с белочкой. Речь идет и о дамах за сорок, которые не идут ко врачу, потому что женский алкоголизм - это позор, а не болезнь, которую нужно лечить. И о девах 20+, которые бесоебят в алкоугаре, а лечиться не идут, потому что даже не понимают, что у них не все в порядке. И о всяких тихих алкоголиках, которые думают, что раз они не причиняют вреда другим людям, можно и дальше спиваться, забив на себя.
Стигматизация ударит не по условному василичу, который синий за гаражами валяется, а именно по ним. Вопрос: зачем делать людям хуже, чем им уже есть? Из глуповатой мести, мол, сами виноваты, получите?
ага, у людей с большим весом часто есть проблемы и болезни, но они не больны жиром.
В реале даже больше, наверное: человека с большим весом загнобят, а алкоголика пожалеют и денег на бутылочку сунут.
А, ну да. Раша, водка... Как я забыл. Только мне говорили, что это стеретип, и к алкоголикам отношение негативное.
Подходишь ты в Васяну и говоришь: Васян, ну это уже перебор, неделю валяешься под забором пьяный, ты не думаешь, что с тобой что-то не так?
Васян оскорбится.
Пока Васян не одумается, его как-либо убеждать интегрироваться в общество бесполезно. А когда/если он одумается, то он не оскорбится. Оскорляться он будет после лечения, когда в его действиях будут видеть "да он просто опять пьяный", хоть это и неправда.
что с определенного момента их начнут ненавидеть за то, что они в эту зависимость вляпались?
Да кто их ненавидит то? Мне на них насрать, если только они не валяются пьяные в подъезде и не блюют на мой коврик. Среди родственников таких уже нет, померли давно. А вот пока живы были, попили крови тетке.
Речь идет и о дамах за сорок, которые не идут ко врачу, потому что женский алкоголизм - это позор, а не болезнь, которую нужно лечить. И о девах 20+, которые бесоебят в алкоугаре, а лечиться не идут, потому что даже не понимают, что у них не все в порядке. И о всяких тихих алкоголиках, которые думают, что раз они не причиняют вреда другим людям, можно и дальше спиваться, забив на себя.
поправьте меня если я не прав - но тут идти по идее стоит не только к наркологу но и к психотерапевту. Причём к последнему прям особенно
Подростки вырастут и сопьются и начнут пиздить, или не сопьются и будут держать себя в руках, тогда про их проблему никто и не узнает, с женщинами то же самое, только без пиздинга, силенок не дано. У нас равноправие, забыл?)
Ты или зеленое, или иди лечись, откуда столько яда и пассивно-агрессивного пронзаторства абстрактных образов?
Стигматизация ударит не по условному василичу, который синий за гаражами валяется, а именно по ним.
Стигматизация поможет подросткам не «вляпываться». «Дева 20+» триста раз подумает, прежде чем бухать, если пьянство будет восприниматься ей и окружающими как нечто мерзкое и отвратительное, а не «ну кто в молодости не бесоёбил».
Речь идет и о дамах за сорок, которые не идут ко врачу, потому что женский алкоголизм - это позор, а не болезнь, которую нужно лечить. И о девах 20+, которые бесоебят в алкоугаре, а лечиться не идут, потому что даже не понимают, что у них не все в порядке
Ой, ну хватит пиздеть. Женский алкоголизм сейчас в моде, винишки-тян, традиции изысканно бухать, вот это все. Среди мужиков опять же пьющие дамы популярны
И о всяких тихих алкоголиках, которые думают, что раз они не причиняют вреда другим людям, можно и дальше спиваться, забив на себя.
Но ведь действительно... можно. Имеют полное право. Ты хочешь им зопретить?