Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2021-01-24 20:10:23

Анон

Re: Интеграция алкоголиков и наркоманов в общество

Анон пишет:

Просто хотел поделиться изначально ЧТО ЕСТЬ РЕБУХА СЕГОДНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ.

А нам насрать, мы туда не собираемся. Действительно, заведи себе безблог и ной там.

Отредактировано (2021-01-24 20:10:47)

#952 2021-01-24 20:11:59

Анон

Анон пишет:

Ты бы хоть для начала рассказал честно и подробно, как ты туда заехал, без "невиноватая я" и общих фраз.

С этого вообще начинать надо было. А то одно дело тихо пил, другое - пил и бесоёбил.

#953 2021-01-24 20:13:55

Анон

Забавно, как промахнулся ТС. Видно, на волне терпимости к нарколыгам и колдырям решил зайти срубить поглажек. Но не учёл двух вещей. Это ХС, и аноны не добрые люди, во-первых.
А во-вторых, аноны не сытые благополучные девочки с твиттера, которые в глаза алкаша или торчка не видели и потому снисходительно их жалеют. И не сердобольные тётеньки советской закалки. Это злые, неглупые (в среднем) аноны. И у части, и немалой, есть опыт житья с такими несчастными. И им ваще ТС не жаль, потому что сами еле ушли.

#954 2021-01-24 20:16:00

Анон

Анон пишет:

Свобода, выбор, осознанность - это просто поток красивых слов, который не несет смысла. Такой философский треп алкоголики могут выдавать часами, и в итоге все эти речи сведутся к «этот мир неправильный, мне в нем плохо, поэтому мне надо…». Этот человек ищет себе оправдания выпить. Вот и все.

Ты очень неприятный анон.

#955 2021-01-24 20:16:48

Анон

Анон пишет:

а вот теперь, при всех своих пониманиях, видениях, додумываниях, опыте, и всем остальном, просто СТОП!

Я описывал ТО с ЧЕМ САМ СТОЛКНУЛСЯ по ФАКТУ. А не на "байках из склепа". Просто хотел поделиться изначально ЧТО ЕСТЬ РЕБУХА СЕГОДНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ.

Ну охуеть теперь, даже я себя тут не пытался выставить настолько безобидной ни за что пострадавшей булочкой. Вот если бы ты в своих простынях выразил, что пиздить нельзя ни мягких булочек, ни вредных сухариков, а так ты не туда зашел. Иди дальше вк воюй, я даже догадываюсь из какой ты группы.

#956 2021-01-24 20:16:49

Анон

Анон пишет:

И что-то я не хочу равняться на США относительно антинаркотической политики

+1 то как в этих ваших сша подсаживают людей на опиаты это ж пиздец.
вот уж на кого равняться точно не стоит.

#957 2021-01-24 20:17:39

Анон

Анон пишет:

Насчет молитв и написания бессмысленных фраз — существует давно понятие трудотерапии. Почему бы не нагрузить пациентов полезным трудом, хоть носки вязать, хоть толчки драить, хоть компы чинить.

ТС упоминал уборку и готовку в рехабах. Они ему тоже не нравятся :blabla: . Хотя, вообще-то, такой «трудотерапией» нагружают чуть ли не каждую домохозяйку.
И я сомневаюсь, что если пациент искренне попросится драить толчки, вязать носки или чистить картошку, злые рехабисты ему в этом откажут. Компы чинить, может, и не дадут (засядет гамать или просто будет филонить, считая дни отсидки).

#958 2021-01-24 20:19:10

Анон

да это нормально общаться, критиковать, не соглашаться или наоборот соглашаться...   не молчать самое главное, если есть о чем сказать.

#959 2021-01-24 20:19:25

Анон

Анон пишет:

И я сомневаюсь, что если пациент искренне попросится драить толчки, вязать носки или чистить картошку, злые рехабисты ему в этом откажут

откажут скорей всего. там принцип делать не то, что хочется, а то, что надо в данный конкретный момент. через нехочу.
дисциплина прививается и привычка к этому

#960 2021-01-24 20:24:12

Анон

Анон пишет:

дисциплина прививается и привычка к этому

Тут скорее чисто российские тупые традиции, где в школе надо было ластиком стенки тереть, а в армии ломом подметать и катить квадратное. Прививало это только ненависть к подобному труду и злость на тех, кто это придумал. Не думаю, что в рехабе достигается какой-то иной эффект от подобных процедур.

#961 2021-01-24 20:24:38

Анон

А мне интересно, какая у них эффективность? По описанию-то минимальная. То есть на время, что у семьи есть деньги содержать там бухарика, они от него отдыхают. А потом он просто возвращается домой охуевший и, в лучшем случае, какое-то время боится, что его снова сдадут.

#962 2021-01-24 20:27:42

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, какая у них эффективность?

разная, анон. но в принципе это трудная задача, и даже нереальная, если алкаш/торчок возвращается в привычную среду.
я знаю, что легче держаться тем, кто остался в общинах - монастырских или сектантских. подальше от людей, потоянный физический труд и благоприятная для них психологическая атмосфера. многие там семьи заводят

#963 2021-01-24 20:29:15

Анон

Привычка держаться «через нехочу» для зависимого полезна.
А молитва и письменные практики, как я понимаю, это кустарный аналог медитации.

Единственное, что стоит предавать огласке - это факты избиений. Но не предьявлять их на холиварочке, а нести в суд.

#964 2021-01-24 20:32:19

Анон

В общем - здравомыслие всему голова. )  в человеке не может быть только светлое, есть и темные стороны, и это нормально, но опять же, в здравой мере и форме все, насколько это возможно.

#965 2021-01-24 20:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Свобода, выбор, осознанность - это просто поток красивых слов, который не несет смысла. Такой философский треп алкоголики могут выдавать часами, и в итоге все эти речи сведутся к «этот мир неправильный, мне в нем плохо, поэтому мне надо…». Этот человек ищет себе оправдания выпить. Вот и все.

Ты очень неприятный анон.

А по мне так анон выше вполне прав. И не только алкаши и нарики такие телеги толкают. Пациенты, чтобы оправдать свое безделье и паразитизм, тоже такие же речи ведут - мол, свобода, свободный выбор и все такое, кто не хочет - не донатит, бла-бла-бла... А в натуре - "я буду делать, что хочу, а вы, мандолины насосавшие, мне обеспечьте - и быстро!"

#966 2021-01-24 20:34:30

Анон

Анон пишет:

Привычка держаться «через нехочу» для зависимого полезна.
А молитва и письменные практики, как я понимаю, это кустарный аналог медитации.

Единственное, что стоит предавать огласке - это факты избиений. Но не предьявлять их на холиварочке, а нести в суд.

в теории многое возможно. попробуйте на своем опыте. )

#967 2021-01-24 20:34:56

Анон

Анон пишет:

И не только алкаши и нарики такие телеги толкают.

Да, не только, потому что оправдывать себя вообще-то в человеческой природе. Но когда так поступают неправильные, все тут же кидаются осуждать, а когда обычные - всем становится ок и ачотакова.

#968 2021-01-24 20:36:21

Анон

Анон пишет:

Но когда так поступают неправильные, все тут же кидаются осуждать, а когда обычные - всем становится ок и ачотакова.

А обычные таких пафосных речей в оправдание своим пакостям и не толкают. Хотя бы потому, что им не надо. Чтобы, знаешь, стать "неправильным", как раз и надо делать окружающим говно и при этом себя оправдывать. А как начал бесоебить и при этом себя оправдывать - всё, уже не обычный чел, а потенциальный пациент ХС. Ну, или рехаба. :troll:

Отредактировано (2021-01-24 20:38:30)

#969 2021-01-24 20:38:10

Анон

Анон пишет:

Попробовать на своём опыте что? Избиения? Молитвы и письменные практики? Или воздержание от алкоголя?

#970 2021-01-24 20:43:30

Анон

Анон пишет:

в теории многое возможно. попробуйте на своем опыте

И в этом тоже беда многих пациентов - они считают, что у других людей за плечами нет никакого тяжелого опыта и никакой истории. Трагичная и красивая жизнь только у них, остальные - пташки божьи, порхают и горя не знают.

Я многое пробовала на своем опыте, анон. Медитации, молитвы, письменные практики в том числе. Это важная часть моего опыта, и комбинация этих методов мне помогала в жизни. (Про уборку и готовку говорить не буду, т.к. не считаю это чем-то сверхъестественным, это просто быт).

#971 2021-01-24 20:44:21

Анон

ТС упоминал уборку и готовку в рехабах. Они ему тоже не нравятся :blabla: . Хотя, вообще-то, такой «трудотерапией» нагружают чуть ли не каждую домохозяйку.
И я сомневаюсь, что если пациент искренне попросится драить толчки, вязать носки или чистить картошку, злые рехабисты ему в этом откажут. Компы чинить, может, и не дадут (засядет гамать или просто будет филонить, считая дни отсидки).

Какую домохозяйку, анон? Работающие и декретные так-то тоже готовят и убирают, если нет денег на домработниц.

Отредактировано (2021-01-24 20:48:07)

#972 2021-01-24 20:47:33

Анон

ТС, а тебя в рехабе пиздили, и если да, то за что?

#973 2021-01-24 20:47:39

Анон

Анон пишет:

Какую домохозяйку, анон? Работающие так-то тоже готовят и убирают, если нет денег на домработниц.

Это фигура речи. Уточню, что нагружают так многих людей: домохозяек, работающих, учеников, пенсионеров и прочих непоименованных.

#974 2021-01-24 20:48:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробовать на своём опыте что? Избиения? Молитвы и письменные практики? Или воздержание от алкоголя?

пройти курс "молодого реабилитанта"  психологическое воздействие в безвыборности, если отступать попробуешь или пролезть - что в принципе нереально в ребухе, словами там не отделаешься, последствия по-любому какие-то будут, я не знаю с чем сравнить это все, вот в чем дело.

Это например, если бы за то что вы пишите сидите за компьютером получили "по-дружески" по фейсу за то, что не укладывается в некий распорядок, если возникать начнеие - в ледяной душ хотя бы минут на 15, для профилактики. Ну а потом после всего это может поговорим.

#975 2021-01-24 20:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какую домохозяйку, анон? Работающие так-то тоже готовят и убирают, если нет денег на домработниц.

Это фигура речи. Уточню, что нагружают так многих людей: домохозяек, работающих, учеников, пенсионеров и прочих непоименованных.

а, ну норм тогда. Все готовят и убираются,  а за тс это, видимо, делала мама или жена, представляю, как у этой корзины взбомбило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума