Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2021-01-24 19:46:53

Анон

Re: Интеграция алкоголиков и наркоманов в общество

ТС, тебя таки ПГМнули там, судя по каментам?

#927 2021-01-24 19:48:17

Анон

Анон пишет:

а так аноны правы. поймали укуренным - либо срок в колонии, либо в ЛТП.

Есть один запойный знакомый, 46 годков человеку. Милейший парень между запоями, в запое же - превращается во врага рода человеческого, натурально. Так вот в первый же синий день его пакуют совместными усилиями родня и соседи, буквально вяжут бельевыми верёвками по рукам-ногам, и везут в куда бы вы думали? В монастырь. Там он просыхает в холодной кладовке, а когда просохнет - марш работать, на примитивную физическую работу по обслуживанию монастырского хозяйства, копать-носить-говно из птичников вычищать. И молиться, разумеется.
Первые несколько раз ужасно возмущался попиранием прав и свобод, теперь исполнился смирения и сам просится, чтоб отвезли на поправку, когда чует, что сорвётся. Не бесоёбит, что характерно. Но, однако, окончательно и пить не бросил.
Морали, если что, нет. Но как по мне, лучше пусть чел пашет, постится и молится, чем чертей гоняет.

#928 2021-01-24 19:48:19

Анон

Анон пишет:

А от чего лечили-то?

У меня была ебнутая семья, любили надо мной, как над самым слабым издеваться, я начал жрать всякие таблетки, даже не наркотики, просто успокоительные, антидепрессанты, ну, что в интернете посоветуют, то и жрал. Тогда еще можно было найти аптеку, где черта лысого могут без рецепта продать. А родня решила, что вот сейчас он жрет свой флуоксетин с феназепамом, а завтра героином колоться пойдет и телевизор продаст. Я не был агрессивным, наоборот, даже слишком спокойным, не сопротивлялся. Сказали, что надо вещи собирать - собрал, сказали, что бумажки подписать надо - подписал. И только потом понял, что случилось.

Отредактировано (2021-01-24 19:49:20)

#929 2021-01-24 19:48:30

Анон

я правильно понимаю, что в пятнадцать лет некий анон и его подруга "просто пару раз перебрали", после чего две семьи *вряд ли друг с другом связанные, ибо не родня*  решили, что надо принимать срочные и очень жесткие меры? чего-то тут не хватает

#930 2021-01-24 19:49:47

Анон

По-моему, кто-то просто фанфики про страслый-ужаслый рехаб пишет и на анонах обкатывает.

Отредактировано (2021-01-24 19:49:57)

#931 2021-01-24 19:52:03

Анон

Анон пишет:

Но как по мне, лучше пусть чел пашет, постится и молится, чем чертей гоняет.

тут все хорошо, но бывает, что вот такие спасенные впадают в неадекват. из них потом монастырскую охрану формируют, если поп не понимает. от этого у церковных мимокрокодилов случается разрыв шаблона, потому что эти новообращенные очень агрессивны и могут вызвериться на любую мелочь.

#932 2021-01-24 19:52:27

Анон

Анон пишет:

По-моему, кто-то просто фанфики про страслый-ужаслый рехаб пишет и на анонах обкатывает.

Вопрос, почему это всё не в безблогах, а отдельная тема под это заведена. А то стартовый пост прям как для безблога писался. Но тогда, конечно, он бы такой аншлаг не собрал.

#933 2021-01-24 19:53:32

Анон

Анон пишет:

не, анон, там реально жестко все. и злоупотреблений много. только это не решается тем что бедненьких расчеловеченных торчков и алкашей надо выпустить и пожалеть

#934 2021-01-24 19:54:21

Анон

Анон пишет:

я начал жрать всякие таблетки, даже не наркотики, просто успокоительные, антидепрессанты, ну, что в интернете посоветуют, то и жрал

А что, прости, с тобой нужно было в такой ситуации сделать, если не в больнушку? Безотносительно порядков, которые в этой больнушке были, просто - что?

#935 2021-01-24 19:55:34

Анон

Анон пишет:

А что, прости, с тобой нужно было в такой ситуации сделать, если не в больнушку? Безотносительно порядков, которые в этой больнушке были, просто - что?

Типа, чтоб если надоело ему лечиться - собрал вещички и ушел дальше бухать или за дозой. Свободный вход-выход.

#936 2021-01-24 19:56:20

Анон

Анон пишет:

Для начала перестать воспитывать пиздюлями и выбрасыванием любимых вещей в окно? А там, вдруг, по мере взросления бы и попустило.

#937 2021-01-24 19:57:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Запирать на лечение надо сразу, как появляются первые признаки алкоголизма/наркомании, а не ждать, когда любимый сынуля, муж и отец по белочке за топор возьмётся.

ужесточить наказания. хотя это может привести к злоупотреблениям, да.
а так аноны правы. поймали укуренным - либо срок в колонии, либо в ЛТП.

Анон, ты немножко дурак. На лечение даже в сша или европках никто не направит за свм факт укуренности.

#938 2021-01-24 19:59:41

Анон

Эта тема довольно интересна, но мне не хочется быть пластиковой моделькой «злого обывателя», на котором ТС будет отрабатывать доводы, чтобы спокойно выпить.

Потому что я уже жила с алкашом, и мне знакомо это самонагнетание, жалобы на плохое обращение, плохое здоровье, невезение, злых работодателей, ничего не понимающих психологов и плохих медиков, не умеющих правильно «прокапать» - все это в конечном счете ведет к одному выводу: мне плохо, и надо выпить, чтобы стало легче.

Вы можете также обратить внимание на слова ТС, которого якобы отправили в рехаб, чтобы «подлечиться». Это типичный сленг алкоголиков, они всегда хотят «подлечиться», а не вылечиться и не бросить окончательно. Очень характерная черта.

Свобода, выбор, осознанность - это просто поток красивых слов, который не несет смысла. Такой философский треп алкоголики могут выдавать часами, и в итоге все эти речи сведутся к «этот мир неправильный, мне в нем плохо, поэтому мне надо…». Этот человек ищет себе оправдания выпить. Вот и все.

#939 2021-01-24 19:59:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не, анон, там реально жестко все. и злоупотреблений много. только это не решается тем что бедненьких расчеловеченных торчков и алкашей надо выпустить и пожалеть

Сюда плюсую.
И да, социум не работает так, что эти плохие, их права можно нарушать, а эти ж хорошие, этих  нини. На что в принципе и сейчас можно полюбоваться, все права существуют на бумаге.

#940 2021-01-24 20:00:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты немножко дурак. На лечение даже в сша или европках никто не направит за свм факт укуренности.

А в Иране отправят на виселицу. В СССР и в РФ было наказание за употребление, потом его отменили.
И что-то я не хочу равняться на США относительно антинаркотической политики

#941 2021-01-24 20:00:23

Анон

Анон пишет:

не, анон, там реально жестко все. и злоупотреблений много.

Только "пятнадцатилетний" анон врет, как сивый мерин. Вот прям ни за что его бедненького, укатали в психушку и пустое место из него сделали, ага. Таблеточки он вкусненькие кушел, чтобы страшной душевной боли не чувствовать, что ж теперь, за это в дурку? Да!

#942 2021-01-24 20:01:14

Анон

Анон пишет:

тут все хорошо, но бывает, что вот такие спасенные впадают в неадекват. из них потом монастырскую охрану формируют, если поп не понимает. от этого у церковных мимокрокодилов случается разрыв шаблона, потому что эти новообращенные очень агрессивны и могут вызвериться на любую мелочь.

Наверное, бывает, если спасённый обратился в веру и все дела. Для моего знакомца эти его отъезды в монастырский ЛТП не послужили тропинкой к боженьке  =D

#943 2021-01-24 20:01:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа, чтоб если надоело ему лечиться - собрал вещички и ушел дальше бухать или за дозой. Свободный вход-выход.

Ну, санаторные отделения в больнушках иногда присутствуют, и даже бесплатные, я сам чуть на такое не заехал однажды. Но туда обычно кладут взрослых осознанных людей, у которых, например, на фоне стресса невроз случился, или депрессия там обострилась, и они критику к состоянию имеют, а ещё могут отвечать за себя. И вот они-то и врачу могут объяснить, что с ними так или не так, и право входа-выхода имеют, могут даже приходить днём, получать лечение, а ночевать домой ехать, если недалеко. Как на работу, только вместо работы больнушка. Ичсх, каждый из этих людей понимает, от чего и зачем его лечат, и у него есть конкретная мотивация каждый день кататься или не кататься, а прям лежать, если кататься лень. Но пятнадцатилетка, которая без единой тени сомнения жрёт неучтённый феназепам? Да, это первый кандидат на то, чтоб открыть ворота.

#944 2021-01-24 20:02:01

Анон

Анон пишет:

Потому что я уже жила с алкашом, и мне знакомо это самонагнетание

сочувствую, анон.
надеюсь, ты выбрался без особого урона.

ну, если ТС нужна панамка хуёв, то он её получит.

#945 2021-01-24 20:02:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в Иране отправят на виселицу. В СССР и в РФ было наказание за употребление, потом его отменили.
И что-то я не хочу равняться на США относительно антинаркотической политики

Да, Иран куда лучше  =D ты таки не немножко

#946 2021-01-24 20:02:32

Анон

а вот теперь, при всех своих пониманиях, видениях, додумываниях, опыте, и всем остальном, просто СТОП!

Я описывал ТО с ЧЕМ САМ СТОЛКНУЛСЯ по ФАКТУ. А не на "байках из склепа". Просто хотел поделиться изначально ЧТО ЕСТЬ РЕБУХА СЕГОДНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ.

#947 2021-01-24 20:04:39

Анон

Анон пишет:

и всем остальном, просто СТОП!

Раскомандовался. Ты кто такой-то, чтобы кого-то стопить? Может еще, как некоторые пациенты, начнешь визжать "Прекратите это обсуждать в таком ключе!!!"?

Отредактировано (2021-01-24 20:06:33)

#948 2021-01-24 20:05:20

Анон

Анон пишет:

Я описывал ТО с ЧЕМ САМ СТОЛКНУЛСЯ по ФАКТУ. А не на "байках из склепа". Просто хотел поделиться изначально ЧТО ЕСТЬ РЕБУХА СЕГОДНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ.

Ты бы хоть для начала рассказал честно и подробно, как ты туда заехал, без "невиноватая я" и общих фраз.

#949 2021-01-24 20:06:44

Анон

А туда ли ты зашел, петушок?

#950 2021-01-24 20:09:36

Анон

Анон пишет:

а вот теперь, при всех своих пониманиях, видениях, додумываниях, опыте, и всем остальном, просто СТОП!

А я говорил, надо было безблог заводить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума