Вы не вошли.
ТС, тебя таки ПГМнули там, судя по каментам?
а так аноны правы. поймали укуренным - либо срок в колонии, либо в ЛТП.
Есть один запойный знакомый, 46 годков человеку. Милейший парень между запоями, в запое же - превращается во врага рода человеческого, натурально. Так вот в первый же синий день его пакуют совместными усилиями родня и соседи, буквально вяжут бельевыми верёвками по рукам-ногам, и везут в куда бы вы думали? В монастырь. Там он просыхает в холодной кладовке, а когда просохнет - марш работать, на примитивную физическую работу по обслуживанию монастырского хозяйства, копать-носить-говно из птичников вычищать. И молиться, разумеется.
Первые несколько раз ужасно возмущался попиранием прав и свобод, теперь исполнился смирения и сам просится, чтоб отвезли на поправку, когда чует, что сорвётся. Не бесоёбит, что характерно. Но, однако, окончательно и пить не бросил.
Морали, если что, нет. Но как по мне, лучше пусть чел пашет, постится и молится, чем чертей гоняет.
А от чего лечили-то?
У меня была ебнутая семья, любили надо мной, как над самым слабым издеваться, я начал жрать всякие таблетки, даже не наркотики, просто успокоительные, антидепрессанты, ну, что в интернете посоветуют, то и жрал. Тогда еще можно было найти аптеку, где черта лысого могут без рецепта продать. А родня решила, что вот сейчас он жрет свой флуоксетин с феназепамом, а завтра героином колоться пойдет и телевизор продаст. Я не был агрессивным, наоборот, даже слишком спокойным, не сопротивлялся. Сказали, что надо вещи собирать - собрал, сказали, что бумажки подписать надо - подписал. И только потом понял, что случилось.
Отредактировано (2021-01-24 19:49:20)
я правильно понимаю, что в пятнадцать лет некий анон и его подруга "просто пару раз перебрали", после чего две семьи *вряд ли друг с другом связанные, ибо не родня* решили, что надо принимать срочные и очень жесткие меры? чего-то тут не хватает
По-моему, кто-то просто фанфики про страслый-ужаслый рехаб пишет и на анонах обкатывает.
Отредактировано (2021-01-24 19:49:57)
Но как по мне, лучше пусть чел пашет, постится и молится, чем чертей гоняет.
тут все хорошо, но бывает, что вот такие спасенные впадают в неадекват. из них потом монастырскую охрану формируют, если поп не понимает. от этого у церковных мимокрокодилов случается разрыв шаблона, потому что эти новообращенные очень агрессивны и могут вызвериться на любую мелочь.
По-моему, кто-то просто фанфики про страслый-ужаслый рехаб пишет и на анонах обкатывает.
Вопрос, почему это всё не в безблогах, а отдельная тема под это заведена. А то стартовый пост прям как для безблога писался. Но тогда, конечно, он бы такой аншлаг не собрал.
не, анон, там реально жестко все. и злоупотреблений много. только это не решается тем что бедненьких расчеловеченных торчков и алкашей надо выпустить и пожалеть
я начал жрать всякие таблетки, даже не наркотики, просто успокоительные, антидепрессанты, ну, что в интернете посоветуют, то и жрал
А что, прости, с тобой нужно было в такой ситуации сделать, если не в больнушку? Безотносительно порядков, которые в этой больнушке были, просто - что?
А что, прости, с тобой нужно было в такой ситуации сделать, если не в больнушку? Безотносительно порядков, которые в этой больнушке были, просто - что?
Типа, чтоб если надоело ему лечиться - собрал вещички и ушел дальше бухать или за дозой. Свободный вход-выход.
Для начала перестать воспитывать пиздюлями и выбрасыванием любимых вещей в окно? А там, вдруг, по мере взросления бы и попустило.
Анон пишет:Запирать на лечение надо сразу, как появляются первые признаки алкоголизма/наркомании, а не ждать, когда любимый сынуля, муж и отец по белочке за топор возьмётся.
ужесточить наказания. хотя это может привести к злоупотреблениям, да.
а так аноны правы. поймали укуренным - либо срок в колонии, либо в ЛТП.
Анон, ты немножко дурак. На лечение даже в сша или европках никто не направит за свм факт укуренности.
Эта тема довольно интересна, но мне не хочется быть пластиковой моделькой «злого обывателя», на котором ТС будет отрабатывать доводы, чтобы спокойно выпить.
Потому что я уже жила с алкашом, и мне знакомо это самонагнетание, жалобы на плохое обращение, плохое здоровье, невезение, злых работодателей, ничего не понимающих психологов и плохих медиков, не умеющих правильно «прокапать» - все это в конечном счете ведет к одному выводу: мне плохо, и надо выпить, чтобы стало легче.
Вы можете также обратить внимание на слова ТС, которого якобы отправили в рехаб, чтобы «подлечиться». Это типичный сленг алкоголиков, они всегда хотят «подлечиться», а не вылечиться и не бросить окончательно. Очень характерная черта.
Свобода, выбор, осознанность - это просто поток красивых слов, который не несет смысла. Такой философский треп алкоголики могут выдавать часами, и в итоге все эти речи сведутся к «этот мир неправильный, мне в нем плохо, поэтому мне надо…». Этот человек ищет себе оправдания выпить. Вот и все.
Анон пишет:По-моему, кто-то просто фанфики про страслый-ужаслый рехаб пишет и на анонах обкатывает.
не, анон, там реально жестко все. и злоупотреблений много. только это не решается тем что бедненьких расчеловеченных торчков и алкашей надо выпустить и пожалеть
Сюда плюсую.
И да, социум не работает так, что эти плохие, их права можно нарушать, а эти ж хорошие, этих нини. На что в принципе и сейчас можно полюбоваться, все права существуют на бумаге.
Анон, ты немножко дурак. На лечение даже в сша или европках никто не направит за свм факт укуренности.
А в Иране отправят на виселицу. В СССР и в РФ было наказание за употребление, потом его отменили.
И что-то я не хочу равняться на США относительно антинаркотической политики
не, анон, там реально жестко все. и злоупотреблений много.
Только "пятнадцатилетний" анон врет, как сивый мерин. Вот прям ни за что его бедненького, укатали в психушку и пустое место из него сделали, ага. Таблеточки он вкусненькие кушел, чтобы страшной душевной боли не чувствовать, что ж теперь, за это в дурку? Да!
тут все хорошо, но бывает, что вот такие спасенные впадают в неадекват. из них потом монастырскую охрану формируют, если поп не понимает. от этого у церковных мимокрокодилов случается разрыв шаблона, потому что эти новообращенные очень агрессивны и могут вызвериться на любую мелочь.
Наверное, бывает, если спасённый обратился в веру и все дела. Для моего знакомца эти его отъезды в монастырский ЛТП не послужили тропинкой к боженьке
Анон пишет:А что, прости, с тобой нужно было в такой ситуации сделать, если не в больнушку? Безотносительно порядков, которые в этой больнушке были, просто - что?
Типа, чтоб если надоело ему лечиться - собрал вещички и ушел дальше бухать или за дозой. Свободный вход-выход.
Ну, санаторные отделения в больнушках иногда присутствуют, и даже бесплатные, я сам чуть на такое не заехал однажды. Но туда обычно кладут взрослых осознанных людей, у которых, например, на фоне стресса невроз случился, или депрессия там обострилась, и они критику к состоянию имеют, а ещё могут отвечать за себя. И вот они-то и врачу могут объяснить, что с ними так или не так, и право входа-выхода имеют, могут даже приходить днём, получать лечение, а ночевать домой ехать, если недалеко. Как на работу, только вместо работы больнушка. Ичсх, каждый из этих людей понимает, от чего и зачем его лечат, и у него есть конкретная мотивация каждый день кататься или не кататься, а прям лежать, если кататься лень. Но пятнадцатилетка, которая без единой тени сомнения жрёт неучтённый феназепам? Да, это первый кандидат на то, чтоб открыть ворота.
Потому что я уже жила с алкашом, и мне знакомо это самонагнетание
сочувствую, анон.
надеюсь, ты выбрался без особого урона.
ну, если ТС нужна панамка хуёв, то он её получит.
Анон пишет:Анон, ты немножко дурак. На лечение даже в сша или европках никто не направит за свм факт укуренности.
А в Иране отправят на виселицу. В СССР и в РФ было наказание за употребление, потом его отменили.
И что-то я не хочу равняться на США относительно антинаркотической политики
Да, Иран куда лучше ты таки не немножко
а вот теперь, при всех своих пониманиях, видениях, додумываниях, опыте, и всем остальном, просто СТОП!
Я описывал ТО с ЧЕМ САМ СТОЛКНУЛСЯ по ФАКТУ. А не на "байках из склепа". Просто хотел поделиться изначально ЧТО ЕСТЬ РЕБУХА СЕГОДНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ.
и всем остальном, просто СТОП!
Раскомандовался. Ты кто такой-то, чтобы кого-то стопить? Может еще, как некоторые пациенты, начнешь визжать "Прекратите это обсуждать в таком ключе!!!"?
Отредактировано (2021-01-24 20:06:33)
Я описывал ТО с ЧЕМ САМ СТОЛКНУЛСЯ по ФАКТУ. А не на "байках из склепа". Просто хотел поделиться изначально ЧТО ЕСТЬ РЕБУХА СЕГОДНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ.
Ты бы хоть для начала рассказал честно и подробно, как ты туда заехал, без "невиноватая я" и общих фраз.
А туда ли ты зашел, петушок?
а вот теперь, при всех своих пониманиях, видениях, додумываниях, опыте, и всем остальном, просто СТОП!
А я говорил, надо было безблог заводить.