Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2021-01-24 17:47:40

Анон

Re: Интеграция алкоголиков и наркоманов в общество

То есть в принципе ничего страшного нет в том, что тебя заперли в каком-то помещении непонятно кто непонятно насколько и начали откатывать на тебе непонятно какие методики лечения :facepalm:
На самом деле мне нравится западная система с принудительным направлением на лечение после нарушений закона в пьяном виде, не хочешь - выходи из рехаба и садись в тюрьму. Выбор есть. Плюс это официальные заведения, куда направляет судья, а не тетя Глаша.

#877 2021-01-24 17:50:48

Анон

Анон пишет:

На самом деле мне нравится западная система с принудительным направлением на лечение после нарушений закона в пьяном виде, не хочешь - выходи из рехаба и садись в тюрьму. Выбор есть. Плюс это официальные заведения, куда направляет судья, а не тетя Глаша.

Да хорошая система, кто же спорит. Только я на митинг за права алкоголиков и нарков точно не выйду.

Отредактировано (2021-01-24 17:51:06)

#878 2021-01-24 17:55:36

Анон

Анон пишет:

Только я на митинг за права алкоголиков и нарков точно не выйду.

Причины, по которым в РФ выходят на митинги, изначально очень специфичны  =D Но это для другого треда.
В целом имхо такая система помогла бы не только алкоголикам и наркоманам, а в первую очередь их окружению.

Отредактировано (2021-01-24 17:56:28)

#879 2021-01-24 17:59:30

Анон

Анон пишет:

В целом имхо такая система помогла бы не только алкоголикам и наркоманам, а в первую очередь их окружению.

Ну вообще - да, тут ты прав.

ТС, а ты, действительно, чего от нас-то хочешь? Подай на них в суд и судись себе.

#880 2021-01-24 18:00:55

Анон

просветить анонов, какая хуйня творится

Я не увидел особой хуйни, если честно. Полиция туда заходит, и с ней можно уйти. А то, что им некуда уйти, так как домашние их уже не принимают - ну так в этом, простите, не рехаб виноват. Про то, что заставляют писать строчки и читать протестантские молитвы - вообще смешно. 90% работающих анонов посчитало бы это не наказанием, а медитативным отдыхом в санатории.

#881 2021-01-24 18:02:45

Анон

Видимо, имеются в виду рехабы а-ля Ройзман с пиздюлями и приковыванием к батарее. Конечно, не айс так обходиться со своими ближними. Но что с ними еще, блядь, делать-то? Посвятить всю жизнь спасению алкаша или наркомана, прокапывать его, лечить в платных клиниках за огромные деньги, чтобы он срывался в первый же месяц после выхода, и все сначала? Ни пиздюли, ни прокапывания не помогут завязать, если алкаш-наркоман сам не примет такого решения. А пока не принял, я не буду осуждать родственников за желание засунуть его куда-нибудь подальше, чтобы он, хотя бы, не бегал в белке по подъезду с топором и не выносил из дома вещи.

#882 2021-01-24 18:03:43

Анон

общее мнение складывается такое - алкаши и нарки не люди, хотя все равно они люди как ни крути, а зародились они "неверные" в этом обществе. Если обществу плевать на меньшинство - то это начало краха такого общества...   все в этой жизни начинается с мелочей, а заканчивается трагическим концом.

Кто-нибудь задумывался, что можно сделать с алкоголизацией и наркоманией в обществе - да ничего...  а вот началом чего-то не совсем хорошего это может стать.

#883 2021-01-24 18:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бог рассудит и его силы. Да простит меня грешного...
ТС, а ты, действительно, чего от нас-то хочешь? Подай на них в суд и судись себе.

#884 2021-01-24 18:09:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бог рассудит и его силы. Да простит меня грешного...

#885 2021-01-24 18:10:47

Анон

Анон пишет:

А пока не принял, я не буду осуждать родственников за желание засунуть его куда-нибудь подальше, чтобы он, хотя бы, не бегал в белке по подъезду с топором и не выносил из дома вещи.

Анончик, ты не понимаешь, не предлагают эту услугу людям как "вы избавитесь от своего алкаша", ее предлагают как "мы сейчас спасем вашего сыночка, надо только потерпеть".

Анон пишет:

общее мнение складывается такое - алкаши и нарки не люди, хотя все равно они люди как ни крути, а зародились они "неверные" в этом обществе. Если обществу плевать на меньшинство - то это начало краха такого общества...   все в этой жизни начинается с мелочей, а заканчивается трагическим концом.

Анон, я лично нихуя не сочувствую, хотя я тут высказываюсь категорически против говнорехабов, но дело вообще не в том, что мне якобы не насрать на алкашей, я их за людей не особо считаю и испытываю глубокое отвращение.
Просто права человека нельзя нарушать вообще, но у нас в стране с этим очень уныло.
А с алкашами и другими обоссанами у нас и так носятся как всратые, их надо жалеееть, они бееедненькие. С ними надо что-то делать в первую очередь чтобы они остальным жить не мешали.

Отредактировано (2021-01-24 18:12:05)

#886 2021-01-24 18:14:01

Анон

Анон пишет:

Если обществу плевать на меньшинство - то это начало краха такого общества...

тысячелетия такие "осознанные" выметались на мороз. никто в крестьянской семье не стал бы тянуть невменяемого алкаша, замерз бы в первую же зиму. это сейчас общество гуманное.
нарики и алкаши не меньшинство, это опасные для общества маргиналы, которые это общество отторгает в целях самосохранения, как здоровый организм отторгает больные ткани. смогут излечиться и завязать - хорошо. а на нет и суда нет.

Анон пишет:

Кто-нибудь задумывался, что можно сделать с алкоголизацией и наркоманией в обществе - да ничего.

да блядь! со школы твердят. что пить плохо, что наркотики это смерть. тебе, блядь, насильно бутылку или шприц втюхивали? проблема наркомании и алкоголизма - в самих больных. лечиться тяжело, надо иметь силу воли, а они привыкли в легкому удовольствие и не хотят от него отказываться ради не нужной им трезвости.
неуиноватые, бля

простите, был взволнован. отец-алкаш, травмирующий опыт и все такое

#887 2021-01-24 18:18:04

Анон

О, нашел тему, где можно свое жопное полыхание излить. У нас в государственных больничках тот еще пиздец творится, что уж о частных сектантских конторах говорить. Я наелся "охуенного" обращения со стороны медперсонала, поэтому навсегда уверился, что ни с кем так дерьмово обращаться нельзя. Ни с Машенькой, у которой шиза, ни с алкашом Васей. Никого нельзя пиздить палкой, заставлять выполнять идиотские задания, потому что персоналу весело наблюдать за тем, как люди пытаются это сделать.
И еще, одно дело, когда человека государство отправляет на принудительное лечение, это тоже может не нравиться, но в таком случае хотя бы видимости соблюдения закона есть. А когда происходит такая история, которая с моей подругой случилась, когда она никого не ждала, но ей в дверь позвонили. Она, не спросив, открыла, ну, в семнадцать лет все бывают наивными дурочками, а ей мешок на голову, запихали в машину. Полгода жила в какой-то лесу, в домике без нормального отопления, с туалетом на улице. За любое, что не так, могли заставить таскать бревна, стоять всю ночь на холоде или писать по двести строчек. А ведь моя подруга не наркоманка была, не запойная алкоголичка, хотя и с ними так нельзя поступать, она всего лишь раз или два перебрала с алкоголем на тусе. Как будто с подростками это так редко случается.
И вот теперь ни я, по которому всратая система психиатрического лечения проехалась, ни она, над которой так собственная родня поиздевалась, просто не можем вписаться в общество и функционировать как нормальные. Хотя некоторые уверены, что нам так и надо.

#888 2021-01-24 18:19:33

Анон

Анон пишет:

А с алкашами и другими обоссанами у нас и так носятся как всратые, их надо жалеееть, они бееедненькие

Кто носится-то? У нас же даже не принято помогать людям, которые валяются на улице. Ладно, в этом году зима теплая, а так они тупо мрут как мухи на морозе. И всем похуй. Все мимо проходят.

Я не за то, что все обязаны им помогать, я про то, что информация о том, что алкашей все жалеют, уж очень преувеличена.

#889 2021-01-24 18:27:44

Анон

Анон пишет:

О, нашел тему, где можно свое жопное полыхание излить. У нас в государственных больничках тот еще пиздец творится, что уж о частных сектантских конторах говорить. Я наелся "охуенного" обращения со стороны медперсонала, поэтому навсегда уверился, что ни с кем так дерьмово обращаться нельзя. Ни с Машенькой, у которой шиза, ни с алкашом Васей. Никого нельзя пиздить палкой, заставлять выполнять идиотские задания, потому что персоналу весело наблюдать за тем, как люди пытаются это сделать.
И еще, одно дело, когда человека государство отправляет на принудительное лечение, это тоже может не нравиться, но в таком случае хотя бы видимости соблюдения закона есть. А когда происходит такая история, которая с моей подругой случилась, когда она никого не ждала, но ей в дверь позвонили. Она, не спросив, открыла, ну, в семнадцать лет все бывают наивными дурочками, а ей мешок на голову, запихали в машину. Полгода жила в какой-то лесу, в домике без нормального отопления, с туалетом на улице. За любое, что не так, могли заставить таскать бревна, стоять всю ночь на холоде или писать по двести строчек. А ведь моя подруга не наркоманка была, не запойная алкоголичка, хотя и с ними так нельзя поступать, она всего лишь раз или два перебрала с алкоголем на тусе. Как будто с подростками это так редко случается.
И вот теперь ни я, по которому всратая система психиатрического лечения проехалась, ни она, над которой так собственная родня поиздевалась, просто не можем вписаться в общество и функционировать как нормальные. Хотя некоторые уверены, что нам так и надо.

прочитав все это я вспомнил слова одной знакомой - что такое ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО? что это есть? кто критерий, мерка, рамка, подражание... ?

#890 2021-01-24 18:57:34

Анон

Мы говорим об алкашне и нарках. Они свои права и звание человека променяли на бухло и вещества, продали, считай. Да, они всегда будут говорить, что им нужно понимание, поглаживание по головке и кормление манной кашей, и они просветятся и завяжут.
Нихуя они не завяжут и не просветятся. Всё, на что эти существа способны - это бесконечный пиздеж ради получения доступа к бухлу или дозе.
Так что норм всё с этими рехабами. Это не оздоровительные санатории, это единственный способ выбить говно из мозгов людей, засравших его веществами. До рехаба обычно человеку дают не один шанс одуматься.

Анон пишет:

рехабы а-ля Ройзман с пиздюлями и приковыванием к батарее

Насколько я знаю, они были вполне действенны. Прикованный к батарее не съебётся за дозой, пока переламывается. А пока он не переломался - любые разговоры с ним бесполезны. Он не человек.
Нельзя по-человечески с человеком, который собой не управляет.

Анон пишет:

общее мнение складывается такое - алкаши и нарки не люди, хотя все равно они люди как ни крути, а зародились они "неверные" в этом обществе. Если обществу плевать на меньшинство - то это начало краха такого общества... 

Ты сам выбираешь - бухать или нет, употреблять или нет. Только ты. Не общество. Не мама с папой. Не жена, не политики, не инопланетяне. Выбрал - расхлёбывай. Наслаждайся. Никакой жалости к таким быть не может.

Анон пишет:

заставлять выполнять идиотские задания

А ты никогда не думал, зачем они нужны? Затем, чтобы занять алкаша/нарка. Любые бессмысленные занятия - спасение в ситуации, когда имеется много людей с нестабильной психикой и в полном безделии. Пока красишь траву в уставной зелёный, читаешь молитвы или строчки пишешь - ты занят, твой мозг, в идеале, тоже. Как только ты останавливаешься, ничем хорошим это не заканчивается.

#891 2021-01-24 19:03:38

Анон

Анон пишет:

. Это не оздоровительные санатории, это единственный способ выбить говно из мозгов людей, засравших его веществами.

по хорошему, это должно быть законно и под наблюдением врача. процедура должна быть прописана, ломку если это возможно, нужно облегчить.
проблема рехабов это беззаконие и произвол. пусть меры будут жестокие. да хоть бы те же самые, что и в рехабах сейчас, но пусть это оформят как протокол лечения.
а тем правозащитникам, кототрые будут вопить про права алкашей и наркош дать такого в общественную нагрузку - жить на его жилплощади и иметь доступ к его материальным благам. количество желающих поубавится

#892 2021-01-24 19:11:35

Анон

Анон пишет:

А ты никогда не думал, зачем они нужны? Затем, чтобы занять алкаша/нарка. Любые бессмысленные занятия - спасение в ситуации, когда имеется много людей с нестабильной психикой и в полном безделии. Пока красишь траву в уставной зелёный, читаешь молитвы или строчки пишешь - ты занят, твой мозг, в идеале, тоже. Как только ты останавливаешься, ничем хорошим это не заканчивается

Спасибо, конечно, но я никого ни о чем таком не просил. И благодарить за то, что меня сломали и превратили в пустоту, никого не стану. Метод лечения, который уравнивает человека с пустотой полезен примерно так же как и лоботомия.

#893 2021-01-24 19:13:59

Анон

Анон пишет:

прочитав все это я вспомнил слова одной знакомой - что такое ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО? что это есть? кто критерий, мерка, рамка, подражание

Начни с простого - нормально соблюдать базовые права человека. Странно, что это надо объяснять.

Анон пишет:

по хорошему, это должно быть законно и под наблюдением врача. процедура должна быть прописана, ломку если это возможно, нужно облегчить.
проблема рехабов это беззаконие и произвол. пусть меры будут жестокие. да хоть бы те же самые, что и в рехабах сейчас, но пусть это оформят как протокол лечения.

Совершенно согласен. Не хочет лечиться - велком в тюрячку за домашнее насилие, вождение в пьяном виде или что там бухое тело натворило. Если человек тихо пьет и не нарушает закон, то это печально, но принудительное жесткое лечение к нему не за что применять.

Отредактировано (2021-01-24 19:16:07)

#894 2021-01-24 19:15:13

Анон

Анон пишет:

Ну, это, конечно, да. Это было бы идеально. Проблема в том, что сейчас это всё мечты, поскольку государство связываться не станет. Это же и денег потребует, и сразу вой сочувствующих поднимется. Насколько я знаю, сейчас законно упаковывать в заведения можно только тех, кто представляет опасность. Но лично мне это кажется "звоните, когда убьют". Запирать на лечение надо сразу, как появляются первые признаки алкоголизма/наркомании, а не ждать, когда любимый сынуля, муж и отец по белочке за топор возьмётся.
Правда, проблема ещё и в том, что без искреннего желания самого алкаша/нарка лечение не работает. А этим обычно збс всё как есть. Расслабился, побуянил, потом покаялся, домашние синяки замазывают и терпят. А после принудительного лечения бедолажки бегают по интернетам и плачутся, что их обидели. То есть как бухать, так им норм, как проблемы близким создавать, так им норм. А как говно начнут выколачивать - так сразу бедного мальчишечку обидели, аж из окна прыгать хочется.

Анон пишет:

а тем правозащитникам, кототрые будут вопить про права алкашей и наркош дать такого в общественную нагрузку - жить на его жилплощади и иметь доступ к его материальным благам. количество желающих поубавится

+100500.

#895 2021-01-24 19:16:29

Анон

Анон пишет:

А как говно начнут выколачивать - так сразу бедного мальчишечку обидели, аж из окна прыгать хочется.

Ну, давай уж, опустись окончательно, скажи, что те, кто не выдержал и всё же прыгнул, сами виноваты.

#896 2021-01-24 19:17:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо, конечно, но я никого ни о чем таком не просил. И благодарить за то, что меня сломали и превратили в пустоту, никого не стану. Метод лечения, который уравнивает человека с пустотой полезен примерно так же как и лоботомия.

Если ты был алкашом или нарком, то я поздравляю, ты сделал это сам, когда начал употреблять.
Если ты психически болен, то, конечно, другое дело и тут вины твоей нет, но я не понял, какое отношение ты имеешь к рехабам.

#897 2021-01-24 19:17:54

Анон

Анон пишет:

Кто носится-то? У нас же даже не принято помогать людям, которые валяются на улице. Ладно, в этом году зима теплая, а так они тупо мрут как мухи на морозе. И всем похуй. Все мимо проходят.

Я не за то, что все обязаны им помогать, я про то, что информация о том, что алкашей все жалеют, уж очень преувеличена.

Не знаю, как у вас, анон, но вот соседского обрыгана алкаша, валявшегося на улице, взяли под белы рученьки, до домика донесли, еще и жену упрекали соседи, что ж она такая сука, муссина же замерзнет, пачиму не нашла и не подобрала супруга дорогого.

#898 2021-01-24 19:19:20

Анон

Почему-то у людей в голове не укладывается, что если появляется какая-то категория, которую можно пиздить, то очень просто придумать оправдания для того, чтобы и других людей понизить в правах и начать пиздить. Начнем с алкоголиков, потом с любителей поиграть в танчики, а потом перейдем к тем, кто в бога не хочет верить или занятия в шараге прогуливает. Это ведь всё очень быстро получается, а главное уверенность в правильности своих действий. К насилию ведь быстро привыкаешь и входишь во вкус.

#899 2021-01-24 19:20:26

Анон

У меня лишь один вопрос к ОПу. Выпил ли он перед тем, как создавать эту тему на форуме, или пока только ищет здесь повод, чтобы выпить?

Потому что это, вообще-то, известная тема - накрутить себя, наагрессировать, возмутиться этим бесчеловечным миром и его тупыми обитателями, да так, чтобы давление зашкалило и руки затряслись - а потом чутка выпить, чтобы «подлечиться», плохо же человеку, довели, понимать надо.

Держи, ОП, это тебе.  https://aamos.ru/

#900 2021-01-24 19:21:57

Анон

Анон пишет:

Если ты был алкашом или нарком, то я поздравляю, ты сделал это сам, когда начал употреблять.

Я за родней с топором не бегал и фамильное золото в ломбард не сдавал, этим почему-то всю жизнь отличалась моя бабка, которая ни капли спиртного в рот не барала. Зато все пиздюли, которые только возможно, почему-то я получал, это так, к вопросу о справедливости. Очень у нас любят решать, кто "право имеет", а кто так, на обочине остался и должен огребать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума