Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2019-03-29 16:39:42

Анон

Re: Интеграция алкоголиков и наркоманов в общество

Анон пишет:

. И бывших алкоголиков тоже. Но они есть (в моей жизни тоже сталкивалась), значит, и действенный метод тоже существует, а если какая-то стратегия применяется 15 лет с хуевыми результатами, но при этом никто не не меняет и не ищет способов усовершенствовать — ну какбэ..

Анон, что в твоём понимании бывший алкоголик?
Есть те, кого удалось запугать достаточно сильно, чтоб они не бухали вот прямо сейчас. Но если предложить ему вариант выпить без всего того, чем его запугали, я тебе гарантирую, что дозой для аппетита он не ограничится.
Зависимости не лечатся. Можно худо-бедно выработать у человека рефлекс отвращения, но глубоко внутри себя он всегда будет стремиться к зависимости. И с шансами в критической ситуации бывший курильщик схватится за сигарету, алкоголик - за бутылку, наркоман за шприц.

#777 2019-03-29 16:52:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. И бывших алкоголиков тоже. Но они есть (в моей жизни тоже сталкивалась), значит, и действенный метод тоже существует, а если какая-то стратегия применяется 15 лет с хуевыми результатами, но при этом никто не не меняет и не ищет способов усовершенствовать — ну какбэ..

Анон, что в твоём понимании бывший алкоголик?
Есть те, кого удалось запугать достаточно сильно, чтоб они не бухали вот прямо сейчас. Но если предложить ему вариант выпить без всего того, чем его запугали, я тебе гарантирую, что дозой для аппетита он не ограничится.
Зависимости не лечатся. Можно худо-бедно выработать у человека рефлекс отвращения, но глубоко внутри себя он всегда будет стремиться к зависимости. И с шансами в критической ситуации бывший курильщик схватится за сигарету, алкоголик - за бутылку, наркоман за шприц.

Доктор, это вы опять с 15-ти летним опытом? :hmm:

#778 2019-03-29 16:55:26

Анон

Аноны, а я иногда встречаю в интернете и в различных брошюрах информацию о том, что алкоголики и наркоманы иногда перестают быть таковыми, ударившись в религию. Некоторые даже в монастыри насовсем перебираются. У меня даже у самого был знакомый алкаш, который, вместо бухалова, начал ходить на церковную службу. Правда, долго ли он продержался, не знаю.

Это все байки, что внезапная воцерковленность помогает слезть с алкашки или такие случаи реально бывают?

#779 2019-03-29 16:58:13

Анон

Анон пишет:

Это все байки, что внезапная воцерковленность помогает слезть с алкашки или такие случаи реально бывают?

Не байки, "религия - опиум для народа" не такая уж бессмысленная фраза. Центры в мозгу те же активируются

#780 2019-03-29 17:00:15

Анон

Бывает, конечно. Та же схема - убеждение плюс пересаживание на зависимость попроще.

#781 2019-03-29 17:21:18

Анон

Анон пишет:

Анон тоже читал, что не было никакого провала сухого закона. Была ебанина, когда вырубили виноградники. Но количество делириев а ка белочка было самым маленьким.

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ.  =D
У меня, вон, в то время сосед двумя этажами ниже регулярно чертей ловил, я его трезвым лет десять не видел вообще. Но имел легенький психиатрический диагноз и скопытился официально от проблем с сердцем. Ни слова об алкоголе. ;)  Статистика, подкрепленная госзаказом, такая статистика.

#782 2019-03-29 17:21:56

Анон

Просто одна зависимость заменяется на другую, если они несовместимы.

Бтв, у меня отчим несколько раз неудачно кодировался, потом удачно получилось. Не пил почти 20 лет. А потом снова начал.

#783 2019-03-29 17:30:56

Анон

Анон пишет:

Доктор, это вы опять с 15-ти летним опытом?

Главное, такую хрень с таким апломбом несет  :facepalm:  Я сам сорвался один раз. Никакой критической ситуацией там не пахло, наоборот. Все критические ситуации я прожил трезвым, а как жизнь наладилась, где-то через год выпил вообще снихуя просто в гостях, когда предложили. И кучу таких же алкашей знаю, срывавшихся вне критических ситуациях, а в критических державшихся молодцом.

В критической ситуации ты знаешь, что можешь схватиться за бутылку и тщательно за собой следишь. А вот когда кругом тишь, да гладь, да благодать, расслабляешься - нет повода бухать-то. По такой схеме и после 15-20 лет трезвости срываются. Они просто уже не воспринимают бухло, как угрозу. Это первые 5 лет за собой следишь, а потом просто живешь. И тупо теряешь бдительность. На очередное "да ладно, выпей, всего-то чуть" говоришь "а давай".

#784 2019-03-29 17:33:55

Анон

И это... Делирия у пьяных не бывает  ;D Делирий приходит, когда бросаешь пить. Он идет рука об руку с синдромом отмены. Знаю алкашей, которые не бросают, потому что боятся делирия. Если деньги есть, лучше идти на детокс в клинику, тогда делирия не будет.

#785 2019-03-29 17:36:44

Анон

Анон пишет:

А провал Горбачевского "сухого закона" учесть не хочешь?

Да, ты прав, конечно! Хочу. Но обычно в разговорах на эту тему все начинают бить кулаком в грудь и говорить «человеку нельзя ничего запретить, такая уж его природа!», но нет, все же УК существует и нарушителей гораздо меньше, чем законопослушных граждан, значит, можно было сделать так, чтобы работало. Тут были мысли о том, что нужна пропаганда психического здоровья, чтобы люди не искали «отдушину» в веществах, а снимали стресс здоровым образом (спорт, медитация, прогулки, блабла). Ну и для тех, кому совсем хреново, а АД не выход, микродозинг лсд (серьёзно, вреда организму меньше, чем от АД), ибо стакан пива вечером после работы вообще-то в сто раз вреднее.

А вот еще от неумеренного потребления еды ожирение, от него метаболический синдром, по твоей логике надо еще запретить все сладкое, жирное, снековое, в магазинах продавать курогрудь с огурцами и овсянку по талонам, потому что кто-то не может себя ограничить и может нанести себе вред. И вот прям твоими словами можно обосновать - нужна пропаганда психического здоровья, чтобы люди не искали «отдушину» в еде, а снимали стресс здоровым образом (спорт, медитация, прогулки, блабла)
Миллионы людей пьют, но не спиваются, но единственное что ты видишь в этом "алкоголь - зло".

#786 2019-03-29 17:38:24

Анон

Анон пишет:

Анон, я нарколог, последние 15 лет работаю с зависимыми. Знаешь, сколько у меня случаев излечения алкоголиков?
0. Максимальный результат - 3 года не бухал, на новый год решил выпить рюмочку, очнулся через 2 недели запоя.
И лечим же, подшиваем, психотерапевтируем. Вообще не в коня корм.

Значит, такой ты нарколог, что сказать. Ебучей старой системы. Которая именно подшивает, да купирует запои. Это, блядь, не лечение, алло! 3 года у него результат и это значит, что все алкаши неисправимы, угу :facepalm:
Может, тебе с коллегой-наркологом из Питера Олегом Стеценко поговорить? Может, что нового интересного узнаешь  ;D

#787 2019-03-29 17:47:48

Анон

Анон пишет:

Что-то пока меня ярые защитники трезвости пугают больше, чем алкаши. Все запретить, пить запретить, разочарование от жизни тоже запретить.

Потому что просто трезвенников очень мало (хотя после 2014 года их стало сильно больше), а обычно за полной трезвостью скрывается или бывший алкоголик, или фанатик, или родственник алкоголика, у них "болит", вот они и выстраивают свой личный beholder с вытрезвителем и сухим законом.

#788 2019-03-29 17:55:32

Анон

Анон пишет:

Может, тебе с коллегой-наркологом из Питера Олегом Стеценко поговорить? Может, что нового интересного узнаешь 

Ты сейчас удивишься, но мы знакомы. И ничего нового я не узнал, потому что его нет.
Детоксикация, подшивка на разумный срок, психотерапия. Все. Больше методик нет, потому что нет в природе. Нигде, ни у кого.
Он ещё любит программу АА, мне она не слишком нравится, потому что бесконечное пережёвывание темы алкоголя мне видится более быстрым путем к срыву, но тут у всех врачей свое видение

#789 2019-03-29 17:56:51

Анон

А, нет, соврал. Одни мои коллеги из Питера практикуют дивную вещь - кетаминовый гипноз. Но это тоже пляски с бубном на запугивании.

#790 2019-03-29 18:05:13

Анон

Как вообще гипноз работает? С кодированием понятно, вводится вещество, несовместимое с алкоголем, если выпить, то будет очень херово, второй раз не захочешь.
А что такое гипноз? Не верю, что любого человека можно чисто психологическими приёмами вогнать в транс и что-то внушить. Кого-то можно, наверное, люди вон и в бога верят искренне, и в загробную жизнь, и в нехов. А с рационалистами как быть? Их большинство.

#791 2019-03-29 18:48:49

Анон

Кетамин - психоделик, а его ещё и смешивают с другими препаратами, которые усиливают эффект.
Тут рационализм вообще не поможет.

#792 2019-03-29 18:51:58

Анон

Анон пишет:

А что такое гипноз? Не верю, что любого человека можно чисто психологическими приёмами вогнать в транс и что-то внушить. Кого-то можно, наверное, люди вон и в бога верят искренне, и в загробную жизнь, и в нехов. А с рационалистами как быть? Их большинство.

Вот щас обидно было, я рационалист, но я очень восприимчив к гипнозу( Мне не кажется что это зависит, рациональность это скорее качество характера, а восприимчивость к гипнозу это больше характеристика мясного мешка

Отредактировано (2019-03-29 18:52:13)

#793 2019-03-29 18:56:15

Анон

Анон пишет:

Кетамин - психоделик, а его ещё и смешивают с другими препаратами, которые усиливают эффект.

И что? Глюки будут, но потом они закончатся, и пациент осознает, что это глюки.

Анон пишет:

Мне не кажется что это зависит, рациональность это скорее качество характера, а восприимчивость к гипнозу это больше характеристика мясного мешка

Ну прости, если личное зацепила. Я как раз абсолютно невосприимчива к таким штукам и искренне не втыкаю, как оно может работать.

#794 2019-03-29 19:06:46

Анон

Анон пишет:

Там не в глюках дело. Мозг чисто технически становится более восприимчив, и туда плотным слоем укладываются все ужасы алкоголизма лично для этого пациента и полируется весь этот малоприятный процесс запахом алкоголя. Строится связь, по которой алкоголь вызывает в том числе чувственные воспоминания (как хуево было во время сеанса), и пить не хочется. Но тоже со временем эффект ослабевает и гарантии на продолжительность не даёт.
Та же подшивка с провокацией, только в профиль (при провокации дают выпить, а потом пациент корчится в мучениях, дабы запомнил, как хуево ему после алкоголя и эти воспоминания сильно портили ему предвкушение выпить).

#795 2019-03-29 19:14:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Мне не кажется что это зависит, рациональность это скорее качество характера, а восприимчивость к гипнозу это больше характеристика мясного мешка

Ну прости, если личное зацепила. Я как раз абсолютно невосприимчива к таким штукам и искренне не втыкаю, как оно может работать.

Я сам не втыкаю как это работает, но у меня это было просто вот я только что сидел и все было как обычно и тут у меня провал в памяти, во время которого я что-то делал и говорил, но я вообще ничего не помню. Меня несколько раз гипнотизировали (не кодировали, просто по фану) и каждый раз вот так  :facepalm: Однажды я загипнотизировался на представлении гипнотизера, сидя в зале и далеко не в первых рядах

#796 2019-03-29 20:35:33

Анон

Получается, Кашпировский не мошенник, удачно наловивший рыбки в мутной воде, а неплохой гипнотизер? Видела лично людей, впадавших в транс и рыдавших во время его телесеансов. Уж что творилось на оффлайн сеансах, и представить боюсь.

#797 2019-03-29 20:46:22

Анон

Анон пишет:

Получается, Кашпировский не мошенник, удачно наловивший рыбки в мутной воде, а неплохой гипнотизер?

Одно не обязательно исключает другое) Но гипнотизер он хороший, да.

#798 2019-03-29 22:07:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я иногда встречаю в интернете и в различных брошюрах информацию о том, что алкоголики и наркоманы иногда перестают быть таковыми, ударившись в религию. Некоторые даже в монастыри насовсем перебираются. У меня даже у самого был знакомый алкаш, который, вместо бухалова, начал ходить на церковную службу. Правда, долго ли он продержался, не знаю.

Этотзамещение одной зависимости другой. Суть в том, что от зависимости нельзя полностью вылечиться, можно заменить ее на менее разрушительную для психики и организма. Чаще всего это бывает религия, всякие духовные практики, экстремальный спорт, трудоголизм. В некоторых случаях некоторые виды творчества, тесная причастность и вовлеченность в жизнь отдельных социальных групп с идеей служения этой группе, как правило.  Семья тоже вариант. По сути программа 12 шагов, например, построена на замещении зависимости верой в бога и эмоциональную зависимость от сообщества АА. Это не плохо и не хорошо, это просто одна из стратегий как сделать так, чтобы человек пожил подольше и не помер раньше времени от систематической интоксикации, распада тела и личности.

Отредактировано (2019-03-29 22:16:52)

#799 2019-03-29 22:16:04

Анон

Анон пишет:

Если бы зависимость была неизлечимой болезнью, даже ни одного курильщика, который выкуривал по пачке в день и потом завязал, не было бы. И бывших алкоголиков тоже. Но они есть (в моей жизни тоже сталкивалась), значит, и действенный метод тоже существует, а если какая-то стратегия применяется 15 лет с хуевыми результатами, но при этом никто ее не меняет и не ищет способов усовершенствовать — ну какбэ..

Возможна длительная или пожизненная ремиссия. Анон, те, кого лично я знаю, кто находится в длительной ремиссии от 6 лет и больше, все считают, что это неизлечимо, что в них до сих пор сидит нечто, с чем они борятся. Именно поэтому они и в ремиссии. То, о чем ты говоришь - это первая ошибка, которая дает возможность сорваться. Начать считать себя полностью выздоровевшим. Нет, залог успеха - никогда не терять бдительность и знать правду о себе.

#800 2019-03-29 22:35:09

Анон

Знаю человека, который проходит АА — говорит, это именно способ не забывать, кто ты, не срываться. Вот не пил год, ололо, все, я победил, а потом раз — и сорвался. АА помогают и напоминают, плюс у многих есть опыт срывов, это тоже полезно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума