Вы не вошли.
Мам, залогинься.
Честно говоря, эти воюще-трясущиеся от одного вида алкоголя заебывают не меньше тех, кто ноет "ну хоть чуточку надо выпить за встречу, ну и что, что ты на антибиотиках".
Yep. Купил себе хорошего вишнего пива, сидишь сеье с бокальчиком, и тут приходит маман и начинает бякаться изо всех сил, предрекая смерть от блевотины под забором.
Заметил еще тенденцию, что негативно к любому употреблению алкоголя (тут выше писали "стакан пива раз в неделю, оужас") относятся те, у кого в семье есть алкоголики, чаще запойные.
У меня нет запойных, но есть сильно пьющие. И агрессивные потом. И я бы за алкоголь вообще расстреливала.
Да, я понимаю, что это не норма и у меня невроз. Я к тому, что цитируемый Анон прав.
Отредактировано (2019-03-28 13:37:20)
Меня, вот, эта хуйня тоже бесит. Анон любит алкоголь, но часто сталкивается с тем, что приходится отказываться из-за того, что пьет таблетки.
"А от одного стаканчика ничего не будет!"
"А давай чуть чуть в сок!"
Это, собственно, следствие чёткой привязки алкоголя к празднованию. Люди уверены, что тебе плохо.
Анон не пьёт вообще, потому что ему не нравится ощущение от бухла и не нравится вкус. И каждые посиделки на работе слушает, что хоть сегодня то надо выпить, а то я совсем невесёлая. И за праздник. И хоть шампусика.
Анон, ты понимаешь, что назвал сейчас те объемы и крепость напитков, которые относительно здоровому человеку не принесут вообще ничего, кроме вкусовых ощущений и может быть, в лучшем случае, легкого расслабления?
Абсолютно индивидуально. У меня от пол бокала шампанского, вина ( про коньяк и говорить ничего не буду, пиво просто не люблю) голова раскалывается так, что жить не хочется.
относительно здоровый анон
Купил себе хорошего вишнего пива, сидишь сеье с бокальчиком, и тут приходит маман и начинает
"Сынуля, домашнюю работу уже сделал? Зинаида Семеновна звонила вчера, говорит, ты прогуливать опять начал, как жи так? Супчик будешь?"
Бесит такое.
Анон, ты понимаешь, что назвал сейчас те объемы и крепость напитков, которые относительно здоровому человеку не принесут вообще ничего, кроме вкусовых ощущений и может быть, в лучшем случае, легкого расслабления?
Медики с тобой не согласны. Они долго искали безопасную дозу, но так и не нашли. Другой вопрос, что вред мелкий и не ощущается, но что б совсем бесследно было, такого нет.
Да при чём тут доза. При чём тут объёмы.
Да при том, что от объема и крепости напрямую зависит эффект, производимый на организм и психику, вызывающий привыкание.
Вино, легкое и некрепкое - традиционно для многих стран, например. Как и аперитив в микроскопической дозе в виде 30-50 грамм крепкого или 100 грамм менее крепкого напитка. У стандартного, без особых физиологических и психологических проблем человека, такая доза, даже традиционно выпиваемая за ужином, не вызывает не только привыкания, но и и эффекта как такового.
Другой вопрос, что вред мелкий и не ощущается, но что б совсем бесследно было, такого нет.
Так вред от всего есть. И похлеще чем от бокала вина в день.
Несмотря на то, что авторы подтвердили наличие небольшого положительного эффекта малых доз спиртного для предотвращения ишемической болезни сердца, риск развития других заболеваний перевешивает этот эффект. Таким образом, даже минимальное употребление алкоголя в долгосрочной перспективе, согласно общемировой статистике, вредно для здоровья, заключают исследователи.
В предыдущем обзоре, опубликованном в The Lancet, ученые заключили, что допустимая недельная доза алкоголя не должна превышать 100 граммов этилового спирта, однако новая работа сводит это количество до нуля.
https://nplus1.ru/news/2018/08/24/drinking-is-bad
Анон не любит тех, кто воет и трясётся, но всё таки реальность надо принимать. Алкашка- яд. Даже в виде пафосных вин. Я не говорю, что это 100% обязанность полного отказа, но говорить в стиле тёть Срак "со стаканчика ничего не бууудет",- всё таки не стоит.
шампанского, вина ( про коньяк и говорить ничего не буду, пиво просто не люблю)
Кроме них существуют и другие напитки, а так же коктейли. Никто не заставляет пить, но если совсем небольшая доза алкоголя тебя выносит или причиняет ощутимый дискомфорт, дело не в алкоголе, а в тебе, в твоем организме.
но что б совсем бесследно было, такого нет.
Так и дышать не безвредно и не бесследно.
Просто тот анон какой-то странный. Алкоголизм - болезнь, изначально не физиологичского, а психологического толка, но далеко не любое употребление алкоголя - алкоголизм, и далеко не всегда ведет к заболеванию.
Алкоголизм - болезнь, изначально не физиологичского, а психологического толка
Это на первой стадии. А потом этанол встраивается в обмер веществ. И изменения от алкоголя органические. И даже бросивший пить совсем, алкоголиком быть не перестаёт. Медики таких называют "сухие" алкоголики.
Алкашка- яд.
Выпил 0.5 пивасика, и все, пизда тебе. Съела жареное, тоже пизда. Молочка яд, лактоза плохо перерабатывается взрослым организмом. Мясо яд, обколят антибиотиками.
Речь была о том, что ты ждешь пятницы и возможности наебениться) А если вдруг возможность не предоставляется, злишься, расстраиваешься и портишься настроением.
И чего? Если я в пятницу в бассейн собирался пойти, например, и там от души поплавать, а потом из-за обстоятельств не смог, то я тоже расстроюсь и испорчусь настроением.
А потом этанол встраивается в обмер веществ. И изменения от алкоголя органические. И даже бросивший пить совсем, алкоголиком быть не перестаёт. Медики таких называют "сухие" алкоголики.
Ого. А на это можно где-нибудь, ну, тест сдать или анализы какие? А то вот я в молодости, например, подбухивал часто, было дело. Как мне теперь узнать, алкаш я или нет?
Ого. А на это можно где-нибудь, ну, тест сдать или анализы какие? А то вот я в молодости, например, подбухивал часто, было дело. Как мне теперь узнать, алкаш я или нет?
Смотрел серию Симпсонов, где Гомеру надо было продержаться без пива месяц? Вот примерно так проверка и выглядит.
относительно здоровому человеку не принесут вообще ничего, кроме вкусовых ощущений и может быть, в лучшем случае, легкого расслабления
А относительно нездоровым что делать? У кого-то проблемы с ЖКТ, у кого-то аллергия на алкоголь. И все они тоже, по мнению тетьсрак, обязаны объяснять, по какой причине не хотят выпить "хотябыстаканчик".
А потом этанол встраивается в обмер веществ.
Это миф. Вопрос в том, какую психологическую потребность закрывает алкаш питием. Ну и пивасик 3-4 раза в неделю не равно полбутылки водки ежедневно.
Кароче, анон, столкнувшись с вышеназванными проблемами, принял решение отдыхать один. Теперь анон может бухать, если хочет, не бухать, если не хочет, и никакие тетьсраки не могут повлиять на его решение
Вопрос в том, какую психологическую потребность закрывает алкаш питием.
Ты адепт идеи, что у хороших баб мужики не пьют?
Да всё просто. Икарушку ещё кто-нибудь помнит? Из темы "человек спивается на дайри"? Вот когда не уснуть без банки пива, с собой в рюкзаке всегда пиво и вообще без пива не жизнь — это уже стопроцентный алкоголизм, даже если не напиваешься вусмерть. Пиво, вино, водка, коньяк, коктейли — неважно, важен принцип — пить при любой возможности.
Всё остальное ещё не алкоголизм, но нужно отслеживать момент, когда к нему уже идёт и балансирует на грани бытового пьянства.
далеко не любое употребление алкоголя - алкоголизм, и далеко не всегда ведет к заболеванию
Кто тут говорит, что ЛЮБОЕ употребление алкоголя — это алкоголизм? Только цитату из треда, пожалуйста, а не из своего распалённого воображения.
Заебали до невозможности уже, ну честное слово. Алкоголизм — это НЕ любое употребление алкоголя. Это зависимость, когда без алкоголя (неважно, какого и в каких объёмах) не можешь представить себе жизнь.
Ты адепт идеи, что у хороших баб мужики не пьют?
Ну наконец-то! А то я уже испугался, что в теме алконаркотиков обойдется без фемсрача.
Не обойдется
Алкоголизм - болезнь, изначально не физиологичского, а психологического толка
Это на первой стадии.
Посмотри в словаре значение слова "изначально". Да, я это и написал.
И если у человека нет психологических предпосылок спиться, то никакое отмечание Нового года до блевания или аперитив перед ужином, не сделают из него алкоголика. А если есть, то увы.
Выпил 0.5 пивасика, и все, пизда тебе. Съела жареное, тоже пизда. Молочка яд, лактоза плохо перерабатывается взрослым организмом. Мясо яд, обколят антибиотиками.
А если ты при этом еще и живешь в какой-нибудь неблагоприятной экологической зоне, то пизда в любом случае. Дышать-то не разучишься.