Вы не вошли.
Простое "не хочу" без каких либо объяснений решает намного лучше.
А почему не хочешь, а что такое, ты что, болеешь/беременная? ты что, нам не доверяешь, да попробуй, только глоточек же, и, хит корпоративок "что, компромат набираешь на коллектив?"
Не хочу Уже на втором равнодушном "не хочу, дай вон тот лимонадик" все отстают.
Но можешь перехватить инициативу и самому задавать тупые вопросы.
А почему вы спрашиваете?
А зачем вы хотите мне подлить? А какая вам разница беремена ли я? А что, есть компромат?
А почему не хочешь, а что такое, ты что, болеешь/беременная? ты что, нам не доверяешь, да попробуй, только глоточек же, и, хит корпоративок "что, компромат набираешь на коллектив?"
Удивительно, анон. Я в каком-то другом мире живу, видимо. Когда я бухал, никто на корпоративах/встречах не спрашивал, почему я бухаю. Когда я перестал бухать, опять же никто не спрашивает, почему не пью, и не требуют пить глоточки/рюмашки/стакашки. Хоть я вполне могу выпить бокал шампанского и это будет бокал шампанского, а не месячный запой, как раньше. Но я на самом деле просто не хочу, и этого объяснения более чем достаточно всегда.
Да раз на раз не приходится. Иногда хватает простого "не хочу". Иногда приходится объяснять про таблетки. Иногда полчаса отбиваешься от "да мы тебе соком разбавим, один раз можно". Смотря кто в компании попадётся.
Хуже всех, на удивление, была моя бабушка, которая любит подвыпить в компании. Хорошо, что мы быстро всей семьёй научились её слать.
Тему наркоманов слили. Я понимаю, стрёмно светиться, аноны.
Анон пишет:Вот да. Я не пью и никогда не пила, просто не хочу. Нет, в каждой новой компании надо объяснить, как так, почему, что, совсем, да совсем, нет, у других алкоголь не отнимаю, проповедей не читаю, с кислым лицом не сижу, чокаюсь соком, ну вот так, повторить десять раз.
А я просто не заказываю и не пью. Никто не спрашивает вообще. Если предлагают, говаорю "нет, спасиб", и все. Если заказывают на всех, беру себе лимонад и с боем потом отстаиваю его у остальных.
Может дело не в алкоголе?
Зачем всем говорить, что ты совсем, вот точно, вот никогда не пьешь? Это ж только вопросы добавляет всегда.
Простое "не хочу" без каких либо объяснений решает намного лучше.
Почему не хочешь? А вот шампанского? А ликерчику? А мартини? А [перечисление всего, что есть]? Что, совсем не будешь? Ну хоть чуть-чуть-то надо! Мы только капельку нальем, это ничего страшного! Надо же выпить, такой день сегодня! [говорится в какой угодно день]
Один раз мне таки всунули какого-то глинтвейна, когда отвлеклась, а потом отказались брать назад, типа все, налили уже. Смогла сделать два глотка с кислой рожей, потом делала вид, что пью, и вылила незаметно.
Тему наркоманов слили. Я понимаю, стрёмно светиться, аноны.
Может, попросить модеров спрятать тему? А то без стори от самих торчков тема будет совсем не та.
Может, попросить модеров спрятать тему? А то без стори от самих торчков тема будет совсем не та.
Я думаю, российским гражданам стремак такое о себе писать.
Я думаю, российским гражданам стремак такое о себе писать.
Почему? За употребление не только не вешают, но даже не сажают.
Один раз мне таки всунули какого-то глинтвейна, когда отвлеклась, а потом отказались брать назад, типа все, налили уже. Смогла сделать два глотка с кислой рожей, потом делала вид, что пью, и вылила незаметно.
А серьезно, почему не пить, если ты 1) не алкаш в завязке 2) нет какого-то состояния организма (аллергия, беременность, прием лекарств, несовместимых с алкоголем)? (Такие вещи обычно понимают, анон сидел на антибиотиках и на АД, в обоих случаях алкашка не рекомендовалась, объяснял "мне нельзя, я принимаю таблетки", все понимали и наливали швепса без водки.
Только не надо пок-пок-пок, стигматизация непьющих в этойстране, потому что пьют во всем мире. Где вино, где пиво, где еще что-то. И везде это нормальная часть застолья.
В треде про ВИЧ нет ВИЧ-положительных,
А здесь есть тред про ВИЧ? О.о
серьезно, почему не пить, если ты 1) не алкаш в завязке 2) нет какого-то состояния организма (аллергия, беременность, прием лекарств, несовместимых с алкоголем)?
Скажу прасибя: не люблю вкус алкоголя. Вообще никакой, ни вино, ни ликер, ни коньяк и т.д. Сам привкус спирта стойко вызывает отвращение.
А серьезно, почему не пить, если ты 1) не алкаш в завязке 2) нет какого-то состояния организма (аллергия, беременность, прием лекарств, несовместимых с алкоголем)? (Такие вещи обычно понимают, анон сидел на антибиотиках и на АД, в обоих случаях алкашка не рекомендовалась, объяснял "мне нельзя, я принимаю таблетки", все понимали и наливали швепса без водки.
Не хочу? Для меня вкус алкоголя омерзителен, даже элитное вино, на мой взгляд, похоже на прокисший сок. Пиво — стрёмная горечь, про крепкие напитки и говорить нечего. И не нужно "ты не просто не пробовал настоящее вино/пиво/коньяк/коктейль", чего мне только не давали на пробу. А уж эффект "веселья" и потери контроля над собой просто жуткий, на кой чёрт мне оно надо? Ещё и с ущербом для здоровья? Что такого в том, чтобы не хотеть? Кто-то лук не ест, кто-то желе не переносит, а я не люблю жаренные баклажаны, морскую капусту и любой алкоголь. Хорошая причина, как по мне.
В последние несколько лет есть веская причина в виде лекарств, но иногда всё-таки пристают "шампусик на НГ" или ещё с чем.
А я не люблю действие алкоголя)
А уж эффект "веселья" и потери контроля над собой просто жуткий, на кой чёрт мне оно надо?
Я что-то говорил про "надираться в говно"? Но просто немного выпить, ну хз, приятно.
Но вообще, обычно людям все-таки похуй, если только ты не начинаешь в пьющей компании толкать телегу про то, какое говно этот алкоголь и все вы тут пьяные свиньи (даже если компания пьет одну бутылку шампанского на десятерых). Это хуже веганов, которые лезут в тарелку к нормальным людям.
Я что-то говорил про "надираться в говно"? Но просто немного выпить, ну хз, приятно.
Не люблю искуственое веселье. Если мне весело в этой компании только под градусом, зачем такая компания?
Сейчас уже лучше, окружение выросло, привыкло, перестало "а давай я тебе из бокала в лимонад отолью". Не портите мой лимонад, я вам в стаканы же не лезу. Ну и платит в ресторане каждый за себя.
И, анон, ты же понимаешь, что делаешь то же самое, что и эти "выпей с нами" люди? Им тоже "хз, приятно" и они хотят этим "приятно" поделиться. И не понимают, что вкусы разные.
Если я буду так до всех докапываться с, например, лакричными конфетами, то получу негатив. Потому что "ну что значит не любишь, нельзя не сесть со мной конфетку, а давай вприкуску с кофе, а если в торт положить, да вкусно же" вызывает негатив. Как тётушки с луком. Хотя мне вот лакрица вкусная, а тётушкам — лук. Вот и с алкоголем так же.
Отредактировано (2019-03-27 23:15:04)
Если мне весело в этой компании только под градусом, зачем такая компания?
Ты счастливый человек, который никогда не был на корпоративах, семейных посиделках и прочих добровольно-принудительных мероприятиях
Плюсую к "потому что не хочу". Для того чтобы не пить и не есть что-то не нужна "уважительная причина". Это возможность, а не обязанность.
Я пью, только если есть настроение на это, и спасибо моей компании, что там никто никого не продавливает.
А серьезно, почему не пить, если ты 1) не алкаш в завязке 2) нет какого-то состояния организма
А зачем пить яд, если можно не пить яд?
Я не аноны выше, но та же фигня, что и у них, просто невкусно и не хочу. Меня, правда, в основном запах отталкивает, у любого алкоголя, даже слабого, есть этот спиртовой душок, а я его терпеть не могу и нюх хороший. Короче, алкоголь для меня это нелюбимый продукт, который я не ем ни в каком виде. Как вот кто-то лук не ест или там помидоры, сколько бы не уговаривали, что это вкусно, да ты просто не пробовал етс.
ну хз, приятно.
Кола вкуснее. А так же милкшейки, лимонады, чаи и джинджерэли всякие.
И дешевле.
Я могу пить, могу не пить, раньше по юности бухал много, сейчас просто чаще всего не хочется, весело и так, расслабляюсь тоже неплохо сам, зачем мне стимуляторы?
На всяких корпоративах всем пофиг.
Анон пишет:И даже "каждую пятницу я в говно, но каждый понедельник я огурцом"(с) - не алкоголизм.
Как раз таки алкоголизм, потому что всю неделю ждёшь, когда же придёт пятница и можно будет наебениться наконец.
Кстати совсем необязательно. Я, до того как сел за руль, именно что каждую пятницу наебенивался с коллегами или друзьями. И о том, что пришла пятница и вечером идем тусить и бухать узнавал, обычно, от коллег или друзей, которые писали или звонили с вопросом: "Нучо? Типа пятница сегодня".
Признавать, мол, я алкаш, поэтому не предлагайте мне бухло - стыдно и ле фу. Вот нажираться, блевать и говорить "да я брошу в любой момент" - это, блядь, норм! Такой парадокс.
По этому поводу сразу вспоминается Слепаков "Мне пить нельзя". Не знаю как тут видео встраивать, а то бы принес.
Отредактировано (2019-03-28 02:26:14)
Кстати совсем необязательно.
Речь была о том, что ты ждешь пятницы и возможности наебениться) А если вдруг возможность не предоставляется, злишься, расстраиваешься и портишься настроением. Вот как начал расстраиваться, так и пора приглядеться повнимательнее.