Вы не вошли.
Я после таких случаев ощущаю на себе стигматизацию непьющих.
Обратной стигматизации не существует.
Аноны, вы как бы сути уже неоднократно сказанного не поняли. Пить нормально, признать это проблемой и лечиться постыдно. Ну вот так в общественном сознании в целом. То есть стигматизация и замалчвание именно проблемы, а если ты не признаешь ее и на работе вроде бы огурцом, но раз в месяц берешь отгулы на несколько дней и потом весь бледный и с синяками под глазами - окнорм. Всем пофиг.
А как сменить окружение? Если такие ебанаты практически везде.
Сейчас идет популяризация ЗОЖ, можно найти совсем непьющую компанию. Каким-то активным видом хобби увлечься, там пьющих тоже немного. Понятно, что это не для всех.
лечиться постыдно
Семья будет стыдить? Да они обоссутся от радости, что папка больше не бьет по пьяни.
На работе осудят? Им больше нравится запах перегара и отгулы каждый месяц? Тоже обоссутся от радости, особенно всякая бухгалтерия.
Друзья не поймут? Ну это да, друзья же сами синяки и им нормально.
Если друзья >>>>> семья и работа, то выбор понятен. Лечиться нельзя, пить.
Пить нормально, признать это проблемой и лечиться постыдно.
Ну так значит это стигматизация позиции не "я алкоголик", а "я не хочу быть алкоголиком", что прямо противоположно.
Семья будет стыдить? Да они обоссутся от радости, что папка больше не бьет по пьяни.
Автохуй. Лечение длится минимум полгода, оно платное, если ты не по программе или от Мужского-Женского туда попал, в этой больничке (там, тип, пансионата) все полгода надо жить. Потому, как правило, ограничиваются кодировкой, которая ложь, пиздежь и провокация, нихрена не работает.
На работе осудят? Им больше нравится запах перегара и отгулы каждый месяц? Тоже обоссутся от радости, особенно всякая бухгалтерия.
Частенько так бывает, что бухарик на работе не бухает и руки у него золотые, потому начальство ценит даже если раз в месяц чудо уходит в загул. А совсем запойные и потерявшие вид и не работают.
Друзья не поймут? Ну это да, друзья же сами синяки и им нормально.
Если друзья >>>>> семья и работа, то выбор понятен. Лечиться нельзя, пить.
Семья нет, семья действительно будет счастлива. Но на работе и везде будут шептаться за спиной и считать алкашом беспомощным, который сам не может справиться. Ирония в том, что пока человек бухает, отношение другое, более позитивное. Я серьезно. Поэтому признать проблему страшно, это значит расписаться, что ты болен, что ты сам не справился и тебе нужна помощь. Осуждается именно это, а не выпивка и даже не перегар.
Частенько так бывает, что бухарик на работе не бухает и руки у него золотые, потому начальство ценит даже если раз в месяц чудо уходит в загул. А совсем запойные и потерявшие вид и не работают.
Ну да, по сути используют пока можно что использовать, а потом выгоняют.
Ну так значит это стигматизация позиции не "я алкоголик", а "я не хочу быть алкоголиком", что прямо противоположно.
Ну в общем это стигматизация проблемы алкоголизма, а это уже частности. Вот тут даже в этом треде многие считают нормальным, когда всю неделю думаешь, каа выпьешь в пятницу. То есть осуждается не выпивка сама по себе, а диагноз, болезнь. Но диагноз это не последняя стадия, когда уже неадекват и распад личности, когда алкоголизм уже очевиден всем. Плстыдно признать, что если тебя каждую неделю тянет выпить и ты регулярно думаешь о том, как отдохнешь в пятницу, то это уже начало. А не было бы постыдно, может многие и не дошли бы до третьей стадии.
Отредактировано (2019-03-27 11:53:41)
Автохуй
- Все, жена, не могу больше, завязываю, буду лечиться.
- Ты что, охуел? Акстись, тяпни водки и отходи меня своими сапогами.
Хм, реалистично. Уверен, что в семьях анончиков так и происходило)
Ну да, алкаша с загулами ценит, а трезвенника погонят нахуй
Но на работе и везде будут шептаться за спиной и считать алкашом беспомощным, который сам не может справиться.
Если в приориетах тетьсраки и чоонискажут, а не семья, то бросать пить, разумеется, не стоит) Но понятно, что такой человек простой слизняк, тут и стигматизировать нечего)
Ну да, алкаша с загулами ценит, а трезвенника погонят нахуй
На полгода минимум у них уходит ценный сотрудник? Что может пойти так?
Ты в своем пониленде живешь и не знаешь, видать, что супруги часто синячат вместе, соответственно нужно лечится обоим, в это время куда-то деть детей, лечение проплачивать и чота жрать. Если супружница не синячится, то все одно она остается одна с дитями, если работает, то вынужденная оплачивать лечение мужику, а семьи алконавтов, я тя уверяю, не кушают фуагры.
Ты в своем пониленде живешь и не знаешь, видать, что супруги часто синячат вместе, соответственно нужно лечится обоим, в это время куда-то деть детей, лечение проплачивать и чота жрать. Если супружница не синячится, то все одно она остается одна с дитями, если работает, то вынужденная оплачивать лечение мужику, а семьи алконавтов, я тя уверяю, не кушают фуагры.
Ну, тут только остается пожелать долгой жизни, чтобы еще унучикам досталось
Ну, тут только остается пожелать долгой жизни, чтобы еще унучикам досталось
Остается пожелать, чтоб наше нынешнее государство наебнулось, а вместо него пришло адекватное. Но это из разряда фантастики, а значит, бухать от безнадеги поколениями народ будет вечно, ведь наши жадные чинуши даже если выделяют денюшку на бесплатные программы реабилитации, то малую и ту пиздят.
Удивительная ситуация - пьют все, и при этом все страдают от стигматизации.
Анон не пьёт. Желающие "развязать" анона заебали вусмерть. Видимо, им самим бухло в глотку не течёт, если анон с соком сидит.
Остается пожелать, чтоб наше нынешнее государство наебнулось, а вместо него пришло адекватное.
Анон, а есть какая-то репрезентативная выборка по странам, где\что\у кого весь этот аттракцион невиданной щедрости бесплатен и за госсчет?
И да, непьющие в худшем положении. Потому что что б бухнуть повод не нужен. А вот, что б не пить в компании, надо объяснять причину. А должно быть наоборот вообще то.
И да, непьющие в худшем положении. Потому что что б бухнуть повод не нужен. А вот, что б не пить в компании, надо объяснять причину. А должно быть наоборот вообще то.
Вот да. Я не пью и никогда не пила, просто не хочу. Нет, в каждой новой компании надо объяснить, как так, почему, что, совсем, да совсем, нет, у других алкоголь не отнимаю, проповедей не читаю, с кислым лицом не сижу, чокаюсь соком, ну вот так, повторить десять раз.
Нет, в каждой новой компании надо объяснить, как так, почему, что, совсем, да совсем, нет, у других алкоголь не отнимаю, проповедей не читаю, с кислым лицом не сижу, чокаюсь соком, ну вот так, повторить десять раз.
В тред призывается Семен Слепаков с его остроактуальной песнью "Пить нельзя"))
Отредактировано (2019-03-27 18:25:13)
А вы что, хотели обсуждать наркоманов без наркоманов?
Дык традиция. В треде про ВИЧ нет ВИЧ-положительных, в треде про наркотики - наркопотребителей (хотя маловероятно, что среди анонов нет ни тех, ни других)... Не удивлюсь, если в феминистских тредах пляшут одни мужики
- Все, жена, не могу больше, завязываю, буду лечиться.
- Ты что, охуел? Акстись, тяпни водки и отходи меня своими сапогами.
"Мой папка мудаааак!" (с)
Да самое сложное перед собой признаться, что алканавтишь и пора что-то с этим делать.
На работе всем пофиг, почему ты перестал приходить с синяками под глазами и вдруг перестал выпивать. Настаивают? Шлешь твердо в пешее, без кокетливого "ой нимагууу", не остаешься на корпоративы, в крайнем случае. Если ты незаметно бухерил, то и лечиться будешь незаметно.
Если бухерил заметно с избиением близких, но они от радости плясать начнут, если ты бросишь.
Кто будет тебя стигматизировать, кроме самого себя?
Но это ж невозможно признать, что ты проебался, и алкоголь с наркотой тут не единственные
Вот да. Я не пью и никогда не пила, просто не хочу. Нет, в каждой новой компании надо объяснить, как так, почему, что, совсем, да совсем, нет, у других алкоголь не отнимаю, проповедей не читаю, с кислым лицом не сижу, чокаюсь соком, ну вот так, повторить десять раз.
А я просто не заказываю и не пью. Никто не спрашивает вообще. Если предлагают, говаорю "нет, спасиб", и все. Если заказывают на всех, беру себе лимонад и с боем потом отстаиваю его у остальных.
Может дело не в алкоголе?
Зачем всем говорить, что ты совсем, вот точно, вот никогда не пьешь? Это ж только вопросы добавляет всегда.
Простое "не хочу" без каких либо объяснений решает намного лучше.
Отредактировано (2019-03-27 20:09:17)
Простое "не хочу" без каких либо объяснений решает намного лучше.
АХАХАХА