Вы не вошли.
А ну, вдруг получится.
У меня никогда не получается вырастить банальный салат. Листики получаются махонькие, стебель длинный. ЧЯДНТ?
*с мороза* вот эта тема по мне!
Анон упоролся по коллекционным помидорам. Накупил и желтых, и зеленых, и розовых, и черных, и медных, и полосатых, и бифштексов, и черри, и коктейльных.
Дай, есус, ума не натыкать стотыщ миллионов рассады, а только по пару семок.
Еще захотелось перца для гриля, который огромный, длинный и приплюснутый, не кубики. Сижудумаю.
Аноны, в кокосовый субстрат кто-нибудь сажает рассаду? Я чот так заебался от спасания рассады в покупной земле, что решил в кокосе проращивать. Пишут, что удобно и растет хорошо, только желательно промывать перед посевом. Есть какие-то проблемы с ним?
И про грунт заодно: есть ли проверенные марки? Я столько перепробовал, и дешевый, и дорогой. Для пересадки норм, но на стадии проращивания все время проблемы. То грибок какой-нибудь вылезает, хотя грунт всегда обрабатываю, то состав такой, что даже воду не пропускает и сохнет за день, то вообще не всходит ничего.
Terra Vita продается у тебя? Единственное, что в нем не всходит - бегонии, но у нас с ними и так вечно что-нибудь случается
Terra Vita продается у тебя? Единственное, что в нем не всходит - бегонии, но у нас с ними и так вечно что-нибудь случается
Брал, сажал, низкая всхожесть была. Хз, может партия неудачная или еще что. Попробую еще раз, чо уж.
Вчера в дзене попалась интересная статья, для меня совсем новая, тащу сюда выжимки. Внимание, автор живет в Краснодаре!
В двух словах: оказывается, лук-порей после цветения (на второй год) растрескивается на мелкие луковки, похожие на проросший чеснок. И из этих луковок можно вырастить порей быстрее и проще, чем из семян. Проблема только в хранении, у автора-то они в земле зимуют...
В двух словах: оказывается, лук-порей после цветения (на второй год) растрескивается на мелкие луковки, похожие на проросший чеснок.
Отбой, за выходные выяснилось, что это вид лука такой, внешне очень похожий на порей, но с легким чесночным ароматом. В России известен как рокамболь, а гугл говорит, что таким названием называют четыре разных вида лука и чеснока и еще полдесятка с теми четырьмя путают. Тут статья, в ней есть про названия.
Спасибо за статью, пойду припаду. У меня тоже есть какие-то странные фиговины без названия на даче
Помогите нубу!
У мамы в погребе под гаражом сроду не зимовали георгины. Сыро, они сгнивали. Теперь это мой погреб и дача моя. Анон в прошлом году купил два георгина, как однолетники, осенью, когда макушки прибило заморозками, выкопал, неделю сушил, потом оставил длинные, см 30-40, палки, корни старательно завернул в обыкновенную пищевую пленку и похоронил в погребе. Недавно достал, только что разрезал пленку сверху, а на них обоих почки уже ростки! Что дальше с ними делать-то? До посадки, судя по прогнозу, минимум две недели, скорее три. Когда сажать? Как дожить до этого благословенного момента? Желательно минимум плясок, конечно. На улице по ночам градусов 6, на понедельник всего +2 обещают, в теплице градусов на 5 больше, и холодного ветра нет, но грядки заняты сидератом.
Отредактировано (2021-05-07 16:02:47)
Помогите нубу!
Я свои проснувшиеся клубни воткнула в горшки с землёй, поставила на подоконник, поливаю периодически. На этом все, больше ничего с ними не делаю) выпинывать их на дачу планирую в конце мая-начале июня.
Мы и так на даче, я в отпуске. Ну, у меня найдутся горшки, в которые они только-только влезут, а вот подоконники здесь не предусмотрены Ладно, воткну тоже, засыплю до ростков. Спасибо, анон) А то я не ожидал, что они перезимуют, и растерялся)
А сухие прошлогодние стебли отрезать покуда? Они длиннющие
Отредактировано (2021-05-07 16:41:02)
А сухие прошлогодние стебли отрезать покуда? Они длиннющие
Прям максимально коротко отрезать, от них толку не будет уже. Корни если на клубнях остались прошлогодние, их тоже можно аккуратно отрезать, новые отрастут.
Аноны, сос. Первый раз выращиваю на подоконнике томаты-черри и маленькие перчики, вчера заметила, что в земле у двух кустиков живут какие-то серо-прозрачные маленькие.. существа, ползают. Милиметр в длину, без крылышек вроде. Кустики от остальных отселила.
Что это, откуда и как бороться?
Аноны, сос
Вероятно, это подуры, они же ногохвостки. Появляются при избыточном проливе. Лечится просушкой грунта и более умеренным поливом, но это не для всех растений подходит и опять же, если полив не сокращать - они появятся снова.
Если они у тебя не прям кишат, то не парься, они не вредят растениям.
Посоветуйте неубиваемый самосев/многолетник для мест слегка попрохладнее, аноны. У нас небольшой сад на даче, хочу туда посадить что-нибудь, что самовозобновлялось бы без лишних хлопот. Там уже растут аквилегия и тигровая лилия, но их мало.
Попрохладнее, потому что север? Тень, солнце? Влажность? Состав земли - песок, торф, глина, суглинок?
Вообще по моему опыту лилейник вещь довольно неубиваемая. Крупные хосты, если их трава не задавит в юности, потом сами кого хочешь задавят. Декоративные кусты, композиции из хвойных - туи, там, можжевельники, хотя не знаю насчет попрохладнее... Если заморочиться с подбором форм и цветов хвои, может получиться очень эффектно, и для тех же тигровых лилий охрененный фон. Елки не бери, половина сортов обгорают весной. Или сажай в глухую тень, например, у северной стены.
Попрохладнее, потому что север? Тень, солнце? Влажность? Состав земли - песок, торф, глина, суглинок?
Восточная сибирь, Тень/солнце смешанно, земля в основном суглинок. Спасибо за советы!
Подскажите не очень опытному анону, который любит гладиолусы и мечтает их выращивать на балконе (больше негде, совсем-совсем негде). Я их сажаю, они прорастают, потом растут-растут и начинают ломаться. И никакие опоры-подвязывания не спасают, они все переломанные в итоге и нихрена не цветут есесна. Несколько раз пробовал, каждый раз одна и та же херня в итоге.
аноны, а кто растил авокадо из косточки?
у меня пророс один, я посадил в горшок, длинный как тварь, оттащишь от окна - туда тянется, как тентакля, короче, стрем и неприличие!
везде пишут: чтобы у него крона росла, надо отщипнуть макушку после 8-го листка.
я правильно понимаю, отщипнуть - это же тупо отломить или отрезать?
а надо чем-то потом, не знаю, замазать или полечить?
а если у него некоторые листья темнеют кусками и сохнут, он не загнется от этой щепни?
халп, в общем(
я опасаюсь весь
Я их сажаю, они прорастают, потом растут-растут и начинают ломаться. И никакие опоры-подвязывания не спасают, они все переломанные в итоге и нихрена не цветут есесна. Несколько раз пробовал, каждый раз одна и та же херня в итоге.
Им может не хватать света и глубины посадки. Луковицу надо закапывать где-то на 15 см, можно на 20.
он не загнется от этой щепни?
По-моему загнется. У меня на работе стоит уже пару лет, тоже длинный и нихрена не ветвится. У него всего одна точка роста на макушке. Отрежешь ее - он, может, и выкинет ветки из новой... а может быть и нет. Я его не пересаживаю, как сунул в обрезанную пятилитровку, так он в ней и торчит до сих пор. Надеюсь, хоть это ему ограничит рост как корней, так и "вершков".
Я видео на ютьюбе видела, там советуют авокадо не по одному в землю сажать,а прям по многу в один горшок. Они прорастают и вполне нормально себя в куче чувствуют. У меня больше десяти авокадо уже, я их по три сажаю вместе и потом стволы косичкой заплетаю. Прищипнула только один из них, потому что он вымахал под полтора метра, у меня подоконник для него недостаточно большой. Прищипнула - он прекрасно себя чувствует, в длину не растет, но боковых побегов тоже пока что нет.
А остальные не прищипывала, и так нормально живут. И да, я их тоже пока не пересаживаю, так и держу в маленьких горшках, а то они ж вымахают в длину, а мне джунгли такие не нужны.
Отредактировано (2021-05-18 03:09:36)
Я видела вариант согнуть побег авокадо дугой, чтобы точка роста вниз смотрела, тогда он должен пробудить почку, которая после таких манипуляций окажется наверху.
Но вообще я читала, что авокадо в домашних условиях к ветвлению не склонен и в любом случае будет выглядеть как торшер с листьями
Анон пишет:Я их сажаю, они прорастают, потом растут-растут и начинают ломаться. И никакие опоры-подвязывания не спасают, они все переломанные в итоге и нихрена не цветут есесна. Несколько раз пробовал, каждый раз одна и та же херня в итоге.
Им может не хватать света и глубины посадки. Луковицу надо закапывать где-то на 15 см, можно на 20.
Спасибо! Не помню, как глубоко сажала, но в следующий раз посажу поглубже
Но вообще я читала, что авокадо в домашних условиях к ветвлению не склонен и в любом случае будет выглядеть как торшер с листьями
Мы в советские годы еще растили авокадо, которое отец из загранки привез. Он вырос в 2 метра высотой, ветвился только сверху, кажется, после полутора сам начал. В итоге сдали его во Дворец пионеров, там оранжерея была, он успешно рос еще выше, метров до 4, потом уже я за ним не следил.
Бонсай, даже полутораметровый - не для авокадо вариант.