Вы не вошли.
Купил в соседнем селе в теплицах помидоры, сорта забыл. Но один из них точно назывался "негр". Выросли - компактные вкусные красные помидорчики и огромные оранжевые, ни черта на помидор не похожие, а похожие на хурму, сладкие, с максимумом рыхлой вкусной мякоти и маленькими семенными камерами. Проблема только в том, что они трескалются сверху еще зелеными, а когда созревают, приходится все это потресканное обрезать, но они реально огромные, так что не жалко. Никогда таких не видел. У меня остался только один вопрос: кто из них негр?
У меня остался только один вопрос: кто из них негр?
Я пальну наугад, по аналогии с бычьим сердцем и черным принцем негр имхо это большие мясистые)
Но один из них точно назывался "негр"
Может тебя наебали слегка с названием? Или перепутали саженцы? Негр это обычно черные
Может тебя наебали слегка с названием? Или перепутали саженцы?
Я подумал, что их самих наебали, пересортица - зверь. Они перепутать не могли, они продавали два сорта, оба я и купил. Но помидоры понравились, самому с посевами на подоконниках не плясать, и 20 р для ближнего Подмосковья - это дешевле только даром. В следующем году, если все будет по плану, опять куплю.
Сегодня только второе декабря, а я уже хочу все эти рассады, грядки, лейки. Прям хочухочу :<
Сегодня только второе декабря, а я уже хочу все эти рассады, грядки, лейки. Прям хочухочу :<
Самый сезон заказывать многолетники. Я розы хочу... но в этом году денег нет совсем.
Но то, что наковырянное из магазинных плодов зачастую превосходит семена в пакетиках - факт. Промышленные сорта, одним словом. Урожайные и неубиваемые. Даже их гибриды в первом поколении очень даже норм. В этом году хочу попробовать из баклажан наковырять.
Кстати о баклажанах - купил той весной попробовать, в нашей семье их никогда не сажали. Один куст в теплицу. Нет и нет, нет и нет, цветет, но не завязывает, а у соседки в ОГ уже созревать начали... Я взял и прямо пальцем с одного цветка на другой "опылил". И заработало! Все, что опылил, завязалось и созрело. Так что если ты наковырял и будешь сеять, то имей в виду, быть тебе пчелой.
(Если ты сюда заглянешь).
Анон пишет:Сегодня только второе декабря, а я уже хочу все эти рассады, грядки, лейки. Прям хочухочу :<
Самый сезон заказывать многолетники. Я розы хочу... но в этом году денег нет совсем.
Многооетниками пока не обзавелся. Всякие огурцы-помидоры и все такое. Мб в следующем году посажу цветочки какие
Анон собирается разбивать виноградник в своем подмосковном болоте. Благословите идиота
И посоветуйте красный винный сорт неболячий, если можете
Анон собирается разбивать виноградник в своем подмосковном болоте. Благословите идиота
И посоветуйте красный винный сорт неболячий, если можете
В болоте? Ого! Нет, ты не идиот, конечно, но герой, чо уж там... Отпишись, пожалуйста, как оно пойдет.
У меня растет дикарем Изабелла (судя по вкусу, он не купленный, а папе дал кто-то из коллег, т.е. местный), сидит в углу между сараем, соседским курятником и грушей, я его даже с сетки не снимаю, не говоря уже о каком-то укрытии. В этом году была большая проблема - собрать его, потому что он весь перелез на грушу, на верхние ветки, а туда даже лестницу не особо всунешь, ветки мешают... Он винный, да, ягоды мелкие, почти одна косточка, но сочные и ароматные. Кстати, есть такое... не знаю, суеверие или нет, но сейчас модно стало - аллелопатия, система эмпирических знаний, что с чем лучше уживается, вот там винограду с грушей дают очень высокую оценку. Не знаю, может, еще и это повлияло, но скорее, я думаю, отсутствие ветров в этом углу.
Анончики, хочу в грядущем году на солнечной стороне дома натянуть сетку и пустить по ней горох. Стоит ли? Дом деревянный, а я слышал, что дерево может от этого гнить или что-то такое. Теперь хз.
Отредактировано (2019-12-13 12:42:22)
Удачи, анон!
Тоже хотел разводить виноград, даже присматривался к сортам, которые народ в Новгороде Великом разводит, думал, что если там вызревает, то в поддсье точно сможет. Но пока забил, не вытяну уход еще и за виноградом.
У знакомой коллеги тоже под дс растет изабелла, некрупная, но плодоносит обильно.
Виноградные аноны, спасибо за поддержку!
По поводу Изабеллы: у соседа росла, в пяти метрах от моего текущего "виноградника". (Самое солнечное место на всем болоте: ветрозащитные вековые елки с севера, кирпичный гараж соседа с востока). Вымерзла. Но пока была, он угощал винишком... И я пришел к выводу, что лучше завести сорт поукрывнее, но повкуснее. Главное, чтобы ранний и без болячек. У меня есть Кристалл и Мариновский но они растут первый год.
По поводу симбионитов: я читал, что винограду хорошо с розой, болячки появляются на ней раньше, и можно обработать виноград до критических поражений. А груша на моем болоте может расти только в сложной комбинации "посади рябину, привей на нее дикую грушу и уже на нее прививай культурную", я к такому подвигу пока не готов
Аноны, а есть какие-нибудь огородные инстаграмы? Желательно русскоязычные. Буду признателен за ссылки.
А груша на моем болоте может расти только в сложной комбинации
Я от лектора в МГУ слышал совет, что мол, под грушу, если сажаешь в болоте, надо копать глубокую яму, в нее класть железный лист, на него - глину толстым слоем, потом песок и потом уже чернозем с песком и в него грушу сажать. Но не пробовал, у меня и так и так песок.
Про виноград - более вкусные сорта менее зимостойкие, говорят, их надо на зиму снимать с опор, прикапывать, по весне опять все раскладывать, хорошо бы ловушки для света устанавливать и прочие пляски. В принципе, если гореть, все можно устроить. Ты если где-то в поддсье, то знай, в каком-то из мск институтов есть клуб любителей садоводства, там и лекции по виноградарству есть, и черенками народ обменивается. В ботсаду мгу тоже есть лекции бесплатные по субботам, но виноградари там не каждый год выступают.
Анончики, а у кого есть опыт посадки петуний? Сильно они капризные? Где лучше сажать? На рассаду уже пора?
Никогда не занимался цветами, а в этом году решил посадить ампельных пару горшков, на крыльце повесить. С чего начать?
Анончики, а у кого есть опыт посадки петуний? Сильно они капризные? Где лучше сажать? На рассаду уже пора?
Никогда не занимался цветами, а в этом году решил посадить ампельных пару горшков, на крыльце повесить. С чего начать?
Да, капризные, поэтому своего опыта нет, но наслышан. Сажать можно в плошку, торфяные таблетки, или замачивать в гидрогель, а потом переносить проклюнувшуюся крошку в таблетки. Да, уже вполне можно, а можно и попозже. Начать с подсветки, без нее вообще ничего не получится. Взрослые петунии любят всего много - много земли в горшке (в маленькие добавляют к почве гидрогель, ну и вообще они потерпят маленький горшок, но если ты им дашь 10 л каждой, они все 10 л и освоят), много тепла, особенно корням, много света и удобрений. Маленьким прежде всего нужна фитолампа. Сеют такую мелочь зубочисткой: высыпают на белый лист, мочат кончик зубочистки, налепляют на него одну пылинку, и потом вытирают о землю в нужном месте. Если в плошку сажаешь и есть снег, то можно еще снега в плошку положить, чтобы видно было, стерлось семечко в землю или так и осталось прилипшим к зубочистке. Заглублять, естественно, не надо, нечего там заглублять. Я гелиотроп так сеял, а там такие же пылеобразные семена. Поливать первое время пипеткой.
Последний совет - попробовать посеять можно, если хочешь учиться (и есть лампа), но рассчитывай, что все равно надо будет покупать рассаду. В мае они уже значительно менее капризные, и если купить отдельно от горшка и небольшие, то не дорого, а разрастутся они быстро.
Анончики, а у кого есть опыт посадки петуний? Сильно они капризные?
Несколько лет подряд выбирали сортовые семена, сажали в конце февраля-начале марта, парились с мелочью, которая не всходила по несколько недель, потом с пикировкой, то се, туда сюда... Вырастала в основном стандартная розовая, иногда что-то отдаленно похожее на сортовую. (Аэлиту не бери, там совсем все плохо с семенами).
Потом надоело париться, покупаю рассаду, где-то в конце весны-начале лета в Леруа и Ашане отличная сортовая петунья, 3-4-6 расцветок на выбор, 6 секций от 100 до 300 р. Беру пару-тройку, докупаю еще пару ячеек, если какие-то очень нравятся, в рознице цветочной (там они уже по 50р штучка идут) и сажаю на балкон. И в корзинки, и в ящик. Цветут до октября.
Можно целую корзинку купить, но одна будет одного цвета, скорее всего.
P.S.
И с земляникой так же поступаю. Тоже мелкие семена и долго всходят.
А какие цветы можно посадить на солнечной стороне в горшках/ящиках/клумбах? Невысокие и чтоб всходили хорошо. Эшшольции, настурции?
А какие цветы можно посадить на солнечной стороне в горшках/ящиках/клумбах? Невысокие и чтоб всходили хорошо. Эшшольции, настурции?
Коврик или анютины глазки, например, а можно травки, типа тимьяна. Настурцию, если только кустовую, она бывает и длинноплетистая. Кстати, цветки настурции вкусно в салат добавлять.
Формулировка шикарная: "можно ли есть анютины глазки и что за это будет?"
(можно, кстати, если вы орк-людоед это цветы. А так же акация, гвоздика, роза, базилик, василёк, гибискус, настурция, всего около 50 видов)
Анончики, а не подскажете, что за цветы? Летом дичкой росли на глиняной куче
Аноны, а я чего подумал.. А этот фиолетовый свет, который для растений, он для человека то не вреден?
Анончики, а не подскажете, что за цветы? Летом дичкой росли на глиняной куче
https://www.podmoskovje.com/puskat-li-n … tevidnuyu/
Вроде бы это.
Анончикиииииии
У меня кинза на подоконнике самоубилась
Ну как так, а? И поливал ведь, и досвечивал! Разве что, может комнатная удобрялка ей не понравилась? Абидна очинь :С