Вы не вошли.
Анон пишет:Нене, там прям растет уже. Во
ААа, прикольно!!!! Это что за магазин? Оби или что-то около того? И почем? Чую, мне туда НАДО!!
У нас раньше алое в школе так прорастал корнями, без корневина... Но имхо, не помешает )
На всякий - ты не из рф?
Леруа это))) беги, там щас как раз самые продажи.
Я из РФ, а что?
Анон пишет:А не переопылится между собой? В том году по глупости посадила вперемешку кабачки и тыкву, выросла какая-то фигня. Теперь боюсь
Эээ... а ты думаешь, она из-за переопыления фигней выросла? Не, я не ботаник, так что не представляю. Но на даче у соседей соседние грядки - с тыквой и кабачками, простите за тавтологию. И таких пробросов не было ни разу, мне бы рассказали, народ у нас болтливый...
Да вот честно говоря хз. Ладно, наверное тыква с тыквой еще куда не шло... Хотя там вперемешку серая, зеленая, белая и рыжая. Посмотрим, что будет
Спасибо! В понедельник теперь только добегу, рядом с работой как раз Леруа...
Я из РФ, а что?
Недавно в каком-то из тредов перетирали про травы пряные и там анончик хотел высадить у дома тимьян и чабрец и еще что-то и он не в рф. так что засомневался, чой-то я по дефолту всех рф-ными считаю ) решил уточнить )
Анон 7 апреля взял и посеял горькие перцы, ну да, поздно, но а вдруг. Что я теряю. Посеял 5 сортов по 6-7 штук, для сравнения, в улитку, потому что там проще сорта отделить друг от друга просто палочкой для мини-шашлычков. Накрыл пакетом. Ну что, теперь у меня под пакетом бодро зеленеют 6 из 6 растеньиц из засохших маминых перцев, которые у меня лет 7 провисели на стене в кухне, 3 из 6 сильно просроченных английских, и круглый 0 всех остальных 18 российских, нормальной годности Может, догонят еще, но улитка-то общая, как мне теперь с нее пакет снимать? Неизвестный мамин сорт с краю, он уже вот-вот настоящие листочки выпустит, а вот английские в самом центре улитки, их оттуда не достать. Затея по сравнению, я так понимаю, в этом году не выгорит, сравнивать нечего.
Улитка - это способ посева, экономящий место на подоконниках и в машине, это лента из тонкой подложки под ламинат или какого-нибудь такого материала, свернутая улиткой. Земли каждому растеньицу очень мало, зато за счет того, что подложка дышащий материал, корешки развиваются нормально и в этом узком пространстве, дышат и тянутся вниз, к воде. Тоже экспериментирую.
хотел высадить у дома тимьян и чабрец и еще что-то
Чабрец это и есть тимьян.
Погуглил улитку и возрыдал
Погуглил улитку и возрыдал
*испугался* не плачь, анончик, я не хотел тебя расстраивать. Подумаешь, улитка, люди и не такой еще херни напридумывают... А вот можно еще в гидрогель сеять, или в таблетки, или, например, смешивать со снегом. Мелкие ценные семена, типа сортовой петунии, которой продается по четыре пылинки в пакетике, смешивают со щепоткой снега, так ее становится видно, и раскладывают по земле в плошке. Потом снег еще и тает и утягивает семечки в землю, неглубоко, как раз как надо. С петунией я сам не морочился, теоретически знаю. А еще бывает куча всякой херни, про которую я тоже не слышал. Не надо рыдать.
Аноооон, не пугайся, ты мне глаза открыл, а не расстроил Я не знал про такой способ, а возрыдал потому, что вспомнил эпичные баталии за подоконник и перевозку рассады.
*зопейсал про снег*
Анону с разными тыквами: тыква с кабачком действительно переопыляются и растет фигня, их лучше подальше друг от друга. Но на тыквы разных сортов, вроде, не распростаняется, который год сажаем рядом разные, с белой и с рыжей мякотью, и остаются сами собой.
В Леруа дс до сих пор и розмарин и тимьян есть в горшках, спасибо анону за наводку ))
Ага, недавно новый подвезли, сам не ожидал. А еще шалфей, лаванду, орегано и рассаду всякой зелени
Я там был в середине апреля, там продавались экзотичные по нынешним временам левкои (маттиола). Больше нигде не видел. Пахнууут!
Еще там же, в Леруа в середине апреля, тискал тимьян лимоннопахнущий, с желтыми и белыми листочками. Дороговато, правда, 300 р за каждый. А главное, у меня место не готово. Но если такой у них еще есть, то выберусь и куплю, наверно, давно хочу для разнообразия. В наших ебенях тимьян он и есть тимьян, чабрец с классическим запахом, а я хочу сразу два разных. Или три.
В Оби неожиданно были самые дешевые в ДС туи, 169 р, крошечки с ладонь в Р9 и самых простых сортов, Смарагды и Брабанты (которые с шишками). Я собирался сажать изгородь от соседей из туй и белоокаймленного дерена, так я себе набрал. Ну, просидят лишних три года до размера, как в садовых центрах. Подожду.
Аноны, нид хелп: у кого-нибудь растет эстрагон? Можете сфотографировать, как он выглядит, когда еще маленький эстрагончик?
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Старый Слоупок
после полтинничка тоже пизданется
А в чем проблема с выращиванием цветов-овощей? Вполне адекватное, непростое и интеллектуальное хобби. Пока человек не тащит насильно всех мимокроков хоть на грядки, хоть на куколок любоваться, все норм же.
Интересно, это когда нибудь закончится? Или новое поколение 40 летних тоже ебнуто на посадках?
Я анон 30+ и люблю иногда поковыряться в земле, но не ради картохи, а больше ради каких-нибудь смородины-вишни-малины, за которыми и присматривать нужно меньше, и в магазине они стоят не рупь/ведро. Люблю жрать вкусняхи прямо с куста Но мне именно на поесть, т.е., куст каждого, не для заготовок - их я не ем.
Мне 30+ и начинает тянуть в сторону грядок, хотя в детстве ненавидел собирать гнилые яблоки и полоть одуванчики. Пока обхожусь рассадой на подоконниках... Похоже, это все-таки возрастное.
И дело не в том, чтобы экономить на еде или типа "ой свое домашнее", а просто... это круто.
Мне 30+ и начинает тянуть в сторону грядок, хотя в детстве ненавидел собирать гнилые яблоки и полоть одуванчики. Пока обхожусь рассадой на подоконниках... Похоже, это все-таки возрастное.
И дело не в том, чтобы экономить на еде или типа "ой свое домашнее", а просто... это круто.
Сейм щит, бро/сис
Сейчас делаем потихоньку дачу, я прям душой отдыхаю, даже если что-то тяжелое фигачить надо типа разровнять щебень вокруг колодца или порубать лезущую от соседей сирень. И маман на той же волне: всё сделать/обустроить и сидеть кайфовать. Читаю местные стори и восхваляю ктулху за адекватность родительницы. Родительница в гробу видала упарывание на грядках и жертвы во имя огурчиков и закаточек. Мы зимой ещё всё обсудили и решили, что просто будет всё подстрижено и вдогонку к рядку яблонь и вишен посадим по паре кустов ежевики и малины. А, и я микро-делянку с мелиссой сделала. И всё. Даже цветы остались только многолетники, чтобы сами росли и цвели.
Красота и благолепие, блеать. Можно рассекать по участку с чашечкой чая и слушать, как дрозды дроздят. Никакого кверхужопия на посадках.
Правда, соседка пыталась регулярно набегать типа по делам и вещать на тему кококой кококошмар, пащиму вы подстригли под ноль весь участок и ходите гуляете по нему, а не наебашили картофана? Пащиму у вас по периметру не малина, тонны её, а гортензии? Пащиму маман сидит под вишней с книжкой, а не машет мотыгой?
В прошлый свой приезд я сразу заперла калитку на замок и соседке не удалось до нас свою мудрость донести.
Ну да, оно вдруг вырастает такое зелёненькое из ничего. Реально круто. Мне тоже 30+
Не, ну хобби типа "вырастить зелененькое" не считается. Интересует, есть ли среди 40+/- кто по хардкору-чтобы грядки, тяпки и вьебывать как раб на плантации.
Ну да, оно вдруг вырастает такое зелёненькое из ничего. Реально круто. Мне тоже 30+
Мне только 30, но я неуклонного втягиваюсь в зеленую секту. Может быть, потому, что родители в детстве разрешили мне не ездить в огород. Просто вот пожалели инфантильную деточку и не брали с собой на грядки. Теперь я радостью сажаю цветы и травы. Чувствую, дойдет и до помидор
А вот у бабушки с дедушкой тропки в огороде такие узкие, что двое не могут разойтись. Все для того, чтобы сделать грядки на 20 см шире. И предложения чуть-чуть расширить тропку в штыки встречают.
Не, ну хобби типа "вырастить зелененькое" не считается
анон, оно идет по нарастающей. начинается с "ой, заведу кактус", а потом приходишь в себя, подвязывая помидоры-черри на балконе и удобряя лимоны.
подвязывая помидоры-черри на балконе и удобряя лимоны.
это тоже гламурно. Я про такие вещи-вскопать и посадить картохи 10 соток, заебаться пропалывать и поливать огурцы. Чтобы хардкорно, позвоночник высыпался в трусы, кровавые мозоли на руках, пот градом, спина сожжена.
Мне только 30, но я неуклонного втягиваюсь в зеленую секту. Может быть, потому, что родители в детстве разрешили мне не ездить в огород. Просто вот пожалели инфантильную деточку и не брали с собой на грядки. Теперь я радостью сажаю цветы и травы.
Анона в детстве заставляли, бабка была хардкордной селянкой - картофаном запахивали даже пространство между забором участка и дорогой. И все сжирал колорадский жук
Когда анон подрос, он забил на дачу. Родители тоже забили, все заросло впипеня. Потом анон начал ездить шашлыки жарить. Потом - травку к шашлыкам посадить, чтоб не возить из дс. Потом сирень посадил, яблони подстриг и как-то втянулся. Правда, не в 30, ближе к полтиннику. А не будь бабка типичной Сракой, может, мы бы всей семьей не забили бы на 15 лет на участок, а так и ездили бы, вели его потихоньку. Потому что да, прикольно, когда посадил - а оно растет и вырастает более или менее так, как ты его видишь.
К теме упоротых садоводов - не-а, среди своих сверстников из ДС никого не знаю, кто б всерьез сажал картошку или жил с огорода. Есть те, у кого родня на селе - старшее поколение, тем да, приходится отстреливаться от предложений арендовать поле-другое и впахать
После выхода на пенсию родители каждую весну с радостными криками уезжают на дачу до поздней осени. Там у них цветочки, отцовская мастерская, несколько грядок, две теплицы и 10 рядков картошки. Занимаются кому что нравится, не в напряг совершенно. В город возвращаются купить вкусняшек, маман в парикмахерскую сходит, на массаж, и обратно. От анона требуется привозить всякие тяжести и рассаду и увозить урожай. Домашний томатный сок это непередаваемо вкусно!
Домашний томатный сок это непередаваемо вкусно!
Уняня
А вот у бабушки с дедушкой тропки в огороде такие узкие, что двое не могут разойтись. Все для того, чтобы сделать грядки на 20 см шире. И предложения чуть-чуть расширить тропку в штыки встречают.
Бабушка-покойница тоже делала тропки такие, что тогдашний мелкоанон проходил по ним гусиным шагом. Через это она и заработала сотрясение, когда, споткнувшись, кувыркнулась с узкой тропинки и угодила головой на ограждение грядки. К сожалению, это не поспособствовало расширению тропинок; расширили мы их уже после ее смерти.
Отредактировано (2019-05-23 10:17:55)