Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Этому анону пришлось сделать ещё одну поправку в своих буддийских принципах (первые поправки включают комаров, ос и муравьёв) и буквально давить гадов. Опасался, что они упругие и хрен раздавишь, но давятся на удивление легко.
!!! Анон, я этим летом прочитал, что если раздавить беременного слизня - яйца успешно дозреют и вылупятся без него. Поэтому не надо их давить, от этого слизней только больше.
Аноны, у меня на подоконнике растут помидоры, балконный сорт. Высокие, зараза, уже под метр, но никак не хотят цвести.
Вношу апдейт: помидоры таки зацвели! Жду урожая к новому году
Анон пишет:Аноны, у меня на подоконнике растут помидоры, балконный сорт. Высокие, зараза, уже под метр, но никак не хотят цвести.
Вношу апдейт: помидоры таки зацвели! Жду урожая к новому году
О, ты молодец что надеялся, верил и не отчаивался, анон, поздравляю! Тоже хочу вырастить помидоры на подоконнике. И огурцы.
О, ты молодец что надеялся, верил и не отчаивался, анон, поздравляю! Тоже хочу вырастить помидоры на подоконнике. И огурцы.
Спасибо! Желаю удачи и советую сажать пораньше, а не как я.
У меня уже две крохотные зеленые помидорки! Результат так себе, но это мой первый опыт выращивания чего-либо, так что и этому рад.
Отредактировано (2024-10-22 22:11:46)
У меня уже две крохотные зеленые помидорки! Результат так себе, но это мой первый опыт выращивания чего-либо, так что и этому рад.
с урожаааааем!
спасиб, что вдохновляешь, анон, обязательно зачну свой подоконнико-огороднический проект!
Анон пишет:Красных слизней реально никто не ест? Как они такие имбовые ещё не захватили землю?
Почему, едят. И даже если ты имел в виду испанских слизней (я так предполагаю, потому что они более опасный инвазивный вид, и шансов услышать о них больше), то все равно их едят ежи, жужелицы, черные дрозды. Молодь и яйца едят больше, взрослых меньше из-за слизи.
Тред прочитал, благо он маленький. Аноны, буду рад любым советам по борьбе со слизнями. Испанские есть, много у реки, к нам пока не доползают или единично. А обычные за несколько лет стали катастрофой. Мелкие вылупляются в начале лета и жрут все. Вообще все, даже прекрасно себя чувствуют в компостной куче, куда сливают туалет. Мы в этом году доски меняли, там был пиздец.
Цветы, зелень, урожай, всё.
Мать берет банку и собирает по 500 в день. У теток на даче так же. Она не особый фанат химии, но уже согласна на самую лютую, лишь бы были советы. Еще разбрасывала скорлупу, типа, они резаться будут. Но им начхать. Боюсь думать о следующем лете.
Помидорный анон хочет поделиться своей маленькой радостью Но в следующем году буду сажать гораздо раньше.
Урааааа, урожай! Зато прикинь, ни у кого уже нет, а у тебя есть!
Какие славные, кек, бубенцы, хоть на ёлку вешай))
Помидорки суперские! С урожаем тебя, анон!
Спасибо, аноны) Помидорки вкусные, лучше магазинных черри
Аноны со слизнями! Сорри за некропостинг, только сейчас нашел тему.
Короче, есть решение. Геморное, но полегче, чем собирать вручную. Товарищ по даче разводит нашатырный спирт в воде (2ст. ложки на 10 л.) и опрыскивает этим раствором слизней. Каждый вечер: сумерки опускаются, моллюски выползают, он тут же разбадяживает нашатырную смесь и идет их опрыскивать. В принципе на обход среднестатистического дачного участка уходит не так много времени.
Я только в конце сезона прикупил большой садовый опрыскиватель, планирую тоже бороться с ними этим методом. А то, заразы, в том году все бархатцы и перцы сожрали у меня
Аноны-садоводы, поделитесь нормальными компаниями по продаже посадочного материала, плиз!
С розами я уже определился, где закажу, а вот гиацинты, нарциссы и пионы пока только в хотелках. Отзывы на компании с яркими сайтами чаще всего вызывают
Подмосковные аноны, когда вы будете сеять томаты на рассаду?
Аноны-садоводы, поделитесь нормальными компаниями по продаже посадочного материала, плиз!
Подворье, onlinesemena вроде были нормальные.
Подмосковные аноны, когда вы будете сеять томаты на рассаду?
8 марта
С розами я уже определился, где закажу
А где? Так, из любопытства. Всë равно уже не сезон.
гиацинты, нарциссы и пионы пока только в хотелках
Поиск, вот эти онлайнсемена, которые анон выше дал, это одно и то же. У них качество не европейское, зато устойчивое. Даже не качество, а ассортимент попроще, чем у перекупов. У них свое производство, ну и пионы привозят. Я у них кусты всякие брал, радуют. И гиацинты с нарциссами в июле. Семена овощей тоже у них набираю, в магазине около пункта выдачи, а томаты заказываю фирмы "Партнер", дорогие, как сволочи, но сорта интересные и кусты живучие, сею практически без запаса. "Рыжий фермер" вообще сладкий, как конфета, самый сладкий помидорчик, который я пробовал. Мда, разболтался...
"Рыжий фермер" вообще сладкий, как конфета, самый сладкий помидорчик, который я пробовал.
Да блядь, анон! У меня уже три сорта куплены, из-за тебя четвёртый теперь покупать!
ЗЫ: хотя нет, почти 300 рублей за 5 семян - что-то многовато будет...
Отредактировано (2025-03-05 21:52:42)
Аноны, помогите идеями. Дано: высокие грядки и ебучие слизни. Я задумал сделать так, чтобы слизни не могли залезть в грядку. Вариант 1: взять пластиковую ленту, нарезать с одной стороны длинной бахромой и прикрепить к верху грядки. Т.е. под весом слизня бахрома отгибается и он падает.
Вариант 2 : не резать, а загнуть край вниз. Чтобы слизень не смог его обогнуть. Менее надежный.
Вариант 3: взять не ленту, а что-то типа щётки. И надеяться, что слизень по ней не проползет.
Но всё упирается в материалы. В первом варианте лента должна держать форму, но быть не очень жесткой, иначе хрен нарежешь несколько десятков метров. Как от пластиковой бутылки (бутылок у меня нет). Во втором более плотной, но с загибом. И я думаю: а где их взять-то? Чтобы не за стотыщ денег. Может, какие-то решения из стройматериалов? Встречали там похожее?
Анончик, а дедовский метод: обсыпать по периметру грядку опилками ты не пробовал? Я не эксперт, но мы так в деревне у бабушки делали.
Анончик, а дедовский метод: обсыпать по периметру грядку опилками ты не пробовал? Я не эксперт, но мы так в деревне у бабушки делали.
Не работает, пробовал. В прошлом году видел, как эти твари ползут по золе, которая якобы вообще смертельна. Тут нужно что-то радикальное.
В прошлом году видел, как эти твари ползут по золе, которая якобы вообще смертельна.
Может, они потом умерли, она ж не сразу должна действовать А горчицу кто-нибудь пробовал?
Цветет абрикос, а на выходных минус 2 обещают. Спанбонд 60 спасет? В прошлом году не заматывал, все померзло, в этом хочу заебаться
Дано: высокие грядки и ебучие слизни.
Попробуй диатомовую землю, её много от кого советуют. Фишка в том, что вредитель, ползя по ней, получает микроповреждения и скоропостижно умирает от обезвоживания.