Вы не вошли.
Этому анону пришлось сделать ещё одну поправку в своих буддийских принципах (первые поправки включают комаров, ос и муравьёв) и буквально давить гадов. Опасался, что они упругие и хрен раздавишь, но давятся на удивление легко.
!!! Анон, я этим летом прочитал, что если раздавить беременного слизня - яйца успешно дозреют и вылупятся без него. Поэтому не надо их давить, от этого слизней только больше.
Аноны, у меня на подоконнике растут помидоры, балконный сорт. Высокие, зараза, уже под метр, но никак не хотят цвести.
Вношу апдейт: помидоры таки зацвели! Жду урожая к новому году
Анон пишет:Аноны, у меня на подоконнике растут помидоры, балконный сорт. Высокие, зараза, уже под метр, но никак не хотят цвести.
Вношу апдейт: помидоры таки зацвели! Жду урожая к новому году
О, ты молодец что надеялся, верил и не отчаивался, анон, поздравляю! Тоже хочу вырастить помидоры на подоконнике. И огурцы.
О, ты молодец что надеялся, верил и не отчаивался, анон, поздравляю! Тоже хочу вырастить помидоры на подоконнике. И огурцы.
Спасибо! Желаю удачи и советую сажать пораньше, а не как я.
У меня уже две крохотные зеленые помидорки! Результат так себе, но это мой первый опыт выращивания чего-либо, так что и этому рад.
Отредактировано (2024-10-22 22:11:46)
У меня уже две крохотные зеленые помидорки! Результат так себе, но это мой первый опыт выращивания чего-либо, так что и этому рад.
с урожаааааем!
спасиб, что вдохновляешь, анон, обязательно зачну свой подоконнико-огороднический проект!
Анон пишет:Красных слизней реально никто не ест? Как они такие имбовые ещё не захватили землю?
Почему, едят. И даже если ты имел в виду испанских слизней (я так предполагаю, потому что они более опасный инвазивный вид, и шансов услышать о них больше), то все равно их едят ежи, жужелицы, черные дрозды. Молодь и яйца едят больше, взрослых меньше из-за слизи.
Тред прочитал, благо он маленький. Аноны, буду рад любым советам по борьбе со слизнями. Испанские есть, много у реки, к нам пока не доползают или единично. А обычные за несколько лет стали катастрофой. Мелкие вылупляются в начале лета и жрут все. Вообще все, даже прекрасно себя чувствуют в компостной куче, куда сливают туалет. Мы в этом году доски меняли, там был пиздец.
Цветы, зелень, урожай, всё.
Мать берет банку и собирает по 500 в день. У теток на даче так же. Она не особый фанат химии, но уже согласна на самую лютую, лишь бы были советы. Еще разбрасывала скорлупу, типа, они резаться будут. Но им начхать. Боюсь думать о следующем лете.