Вы не вошли.
Хз, ставить ребенку вакцину от гриппа или нет
Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.
Отредактировано (2019-09-12 14:53:42)
Вакцинация была успешно проведена, а ребенок под шумок отрастил еще три зуба и сейчас в процессе четвертого и пятого. Убейте меня пожалуйста
На самом деле, в себе, как в матери я разочарована на 80%.
Мне скучно. Скучно строить башенку из кубиков, скучно собирать и разбирать пирамидку, ладушки-ладушки... аааааааа.... Ребенок на 90% времени находится в самостоятельном режиме: ползает, исследует, грызет и роняет, я присматриваю и туплю. И чувствую вину, что не развиваю его какими-нибудь супер-охуенными монтессори-приблудами, что не читаю про груффало и не включаю английский с пеленок. Реально, иногда хочется уебать самой себе по морде. Ведь время уходит, ах-ах, время упущено, вот хорошие мамы ребенку уже в 3 месяца включали английский для начинающих, они молодцы.
Ненавижу себя.
ДЕРЖИСЬ!!!
И это тоже пройдет
Анон, у меня нет детей, но лови и от меня поддержки, ты молодец и делаешь то, что можешь.
А эти английские в три месяца и монтессори всякие вообще не залог гармоничного развития, всему своё время, а не когда мода диктует
Анон-мама тоже ваще нихуя не делал в три деткиных месяца, только дышал и ел сгущенку.
Ведь время уходит, ах-ах, время упущено, вот хорошие мамы ребенку уже в 3 месяца включали английский для начинающих, они молодцы.
Это все хуйня. Они либо врут, а на деле все то же самое, либо не врут, но детю от этого не факт что будет лучше, хуже бы не стало.
Ты нормальный. Ты не хуже остальных на самом деле, реальная жизнь остальных мам похожа на инстаграммную красу ровно столько, сколько задроченная всей бьюти-индустрией модель на отфотошопленном снимке - на тех женщин, что ходят по улицам.
О боже, анон, все в порядке, ребенок ползает и исследует самостоятельно - это ОЧЕНЬ хорошо, это практически тот самый Монтессори по сути и есть. Они ж непрерывно учатся, пока все безопасно и не совсем уж уныло - ты отлично развиваешь свое дитя, даже не сомневайся.
Я тоже себя извела, мне кажется, это нормально для мам, которым не похуй. Но объективно все ок. Мы молодцы. Были бы не молодцы, вообще бы не терзались этими сомнениями.