Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 00:17:16

Admin

Обсуждения и предложения

Вопросы есть?

#техническая_тема

#1526 2016-09-17 17:57:48

Анон

Re: Обсуждения и предложения

А меня эти ограничения на кол-во подключившихся несколько раз спасали от отправки совсем пиздецовых комментов, еще более, чем я шлю обычно. :lol:

#1527 2016-09-17 18:00:58

Анон

А у меня комментарии периодически съедаются из-за ошибки с неавторизованным источником, мне и этого хватает :bubu:

#1528 2016-09-17 18:03:33

Анон

Вот да, валите этот форум и переезжайте на другой.

#1529 2016-09-18 00:44:43

Анон

Зачем валить форум? Не надо. Можно же как-то увеличить его пропускательную способность, не?

#1530 2016-09-18 01:07:01

Анон

Мне кажется, давно бы уже увеличили если б могли.

#1531 2016-09-18 12:21:25

Анон

Админчики, а когда будет возобновлена проверка тем из Недели амнистии?

#1532 2016-09-18 20:07:57

Постигая тлен

Насчёт пропускной способности думаем. У нас максимальный тариф у хостера, должно хватать, поем проблему в других местах.

Насчёт амнистии пока ничего не могу сказать - все по уши заняты в реале, чтение тем амнистии приостановлено. Постараемся повторить ещё разок в любом случае.

#1533 2016-09-18 21:33:12

Анон

По ощущениям, форум ломается каждый раз, когда я пытаюсь что-то найти. Можно ли узнать, какие именно действия пользователей перегружают форум? Может быть, если поставить ограничение на частоту использования поиска, станет легче?

#1534 2016-09-18 22:25:04

Постигая тлен

Неважно, кто что делает - влияет каждый запрос к серверу, а это бывает при простейшем обновлении страницы.

#1535 2016-09-19 14:21:19

Анон

А есть доступ к БД (полный), или только ко Flux-вещам? Проблема не в собственно хостинге, а в том, как реализовано соединение с БД, либо в максимальном количестве подсоединений, что достаточно легко правится. Если доступ есть, конечно. Если нет, можно попробовать к хостеру в саппорт обратиться, нельзя ли повысить макс. кол-во подсоединений. А в коде Flux можно поискать на предмет persistent database connection, есть ли возможность. И вообще, как он с БД соединяется, закрывает ли коннекшн, если открывает его всякий раз (а на то похоже, если каждый запрос влияет). Простите за сумбур, если чо :timid:

#1536 2016-09-20 17:00:58

Анон

Почему-то с нового телефона в хроме при входе в аккаунты меня принимают за робота, а в режиме инкогнито нет.

#1537 2016-09-22 14:15:09

Анон

Аналогично, хром, принимает за робота

#1538 2016-09-22 15:21:43

Анон

Анон пишет:

У нас максимальный тариф у хостера, должно хватать, поем проблему в других местах.

10 баксов в месяц это очень дорого за то, что вы имеете. На французских площадках за эти деньги можно арендовать железный сервер (хоть и слабенький).
А впс-ку в евросоюзе можно взять за 2 евро в месяц (если без VAT) и крутить её как угодно. При должном подходе вам точно хватит.
Единственно чтоб её настроить надо некоторое умение, но осилить можно.

Анон пишет:

А есть доступ к БД (полный), или только ко Flux-вещам? Проблема не в собственно хостинге, а в том, как реализовано соединение с БД, либо в максимальном количестве подсоединений, что достаточно легко правится. Если доступ есть, конечно. Если нет, можно попробовать к хостеру в саппорт обратиться, нельзя ли повысить макс. кол-во подсоединений. А в коде Flux можно поискать на предмет persistent database connection, есть ли возможность. И вообще, как он с БД соединяется, закрывает ли коннекшн, если открывает его всякий раз (а на то похоже, если каждый запрос влияет). Простите за сумбур, если чо

Disclaimer: анон не видел php уже добрых лет 6
FluxBB в persistent connection умеет. Фишка в том, что на каждый пехапе-процесс свой пул (а ситуация "по процессу на клиента" вполне себе может быть с префорком в apache и mod_php), так что максимум от чего этот persistent connection убережёт - это от открытия одним ананимасом кучи соединений к базе. Хотя мож оно и спасает, префорк наверняка только процессов пять-десять одновременно крутит, а запросы пихает в очередь... в любом случае это гадание на кофейной гуще (апач, префорк, есть php >=5.3, эти самые постоянные соедиения включены в конфиге и т.п).
дописывать там в код особо нечего - жрёт оно ресурсы или не жрёт это вопрос настройки рантайма. Поднимать кол-во соединений - тоже временная мера (да и хостер врядле разрешит), тут надо толково настраивать свой сервер ибо шаред много покрутить не даст.

#1539 2016-09-22 17:03:29

Опоздавший

в хроме при входе в аккаунты меня принимают за робота

сохраненный пароль? Если да, то нужно подождать секунд 3-5 перед нажатием "Войти".
Если нет - проверь, что у тебя не настроен никакой сжиматель трафика.

хром, принимает за робота

смотри выше.

Поднимать кол-во соединений - тоже временная мера (да и хостер врядле разрешит), тут надо толково настраивать свой сервер

Анон, спс, мы видели и внимательно прочитали. Подумаем.

#1540 2016-09-25 01:58:18

Анон

Анон пишет:

Анон, спс, мы видели и внимательно прочитали. Подумаем.

надумали чего-нибудь? по выходным довольно актуально, даже ночью ловлю - хотя казалось бы...
повторюсь наверное, но если затык чисто технический - могу порассказывать поподробнее как что ставить и у кого можно хоститься повеселее. Есть даже сервер свободный, могу дать погонять, если понравится - свой возьмёте.
Белый выделенный ip бонусом - минус проблемы с роскомнадзором, ну только если самому не влететь в жбан-лист.

Ну или другое что. Просто реально больно видеть, как люди переплачивают и мучаются с проблемами, которых по-хорошему быть не должно  :)

#1541 2016-09-25 09:48:59

Постигая тлен

Прости, что так долго, мы просто ждём возвращения Глифора, чтоб все обсудить, он у нас тут властелин))

#1542 2016-09-28 12:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я попробую.

Скрытый текст
Скрытый текст

Ой было бы очень удобно, если бы эта инфа в шапке была

#1543 2016-09-28 12:51:23

Анон

Ой, это касаемо темы Вождя, моё сообщение не прекрепилось, прастити

#1544 2016-09-28 14:14:47

Постигая тлен

Добавила. Анон, в следующий раз кидай ссылку на тему, чтобы нам ее не искать, и пиши ясней что нужно, а то я не сразу поняла, что это все нужно в шапку добавить.

#1545 2016-09-28 14:16:51

Анон

Анон пишет:

Добавила. Анон, в следующий раз кидай ссылку на тему, чтобы нам ее не искать, и пиши ясней что нужно, а то я не сразу поняла, что это все нужно в шапку добавить.

Спасибо, хорошо :-)

#1546 2016-10-01 14:58:05

Анон

active connections починили? последнее время чот не наблюдаю, на всякий случай скажу спасибо админам.
неуёмная энергия всё ещё требует выхода, а посему - что уважаемая одминистрация и общественность думает об идее чята? Можно анонимного (правда надо будет взять какой-нибудь двигатель и подпилить, сам концепт чата без ников это нетрадиционно и загадочно), можно не очень. Что думает в смысле а) категорически протев б) может и можно, но...

#1547 2016-10-01 15:17:38

Постигая тлен

Ахаха, анон, вот ты прям неуемный) я в принципе не против, анонам в теме сходок не помешало бы иметь чат, да и на Новый год мы делали чат в скайпе - было весело)

Насчёт active connection пока ждём глифора...

#1548 2016-10-01 15:21:08

Анон

Чятик холиварки было бы интересно) С возможностью реги и аватарки, но строго по желанию, а так - у всех рандомный ник "Анон" ХД)

#1549 2016-10-01 21:46:19

Анон

ну добренько значицца, начнём помолясь. Пока есть душевные силы.

Есть такая штука Candy, которая и есть главный коньдедат в чатики - потому что быстро работает и хорошо расширяется плагинами, благодаря чему с ней можно творить что угодно. Почти по умолчанию (ну почти, потому что дефолт с того сайта без инлайновых картиночек, видосиков и прочего оно выглядит слишком уныло), оно смотрится как-то так.

скриншот

серый и печальный, как моя жизнь, но при желании в нём можно разглядеть потенциал.
из модификаций по ходу дела хочется выкинуть чорную панель справа (но оставить кнопачке, правда хз куда их воткнуть), писать вместо ника время сообщения (и немного попердолиться починяя уведомления) и ононимизировать ЛС - не до конца правда, потому что для сервисных целей какой-то ник всё-таки нужен и задавшись целью (подменить сертификат на клиенте и перехватить сервисный трафик) выяснить его можно - но можно сделать так чтоб его знание ничего не давало вообще и менялось при каждом новом входе в чат. Ну и да, в браузере его точно не будет видно.

Но есть один непростой вопрос - куда втыкать аватарки?

Отредактировано (2016-10-01 21:47:37)

#1550 2016-10-02 14:01:33

Анон

Дорогие модераторы, у нас в теме видеоблогеров оффтоп образовался примерно отсюда http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 8#p1506538
Перенесите, пожалуйста, в новую тему http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 1#p1516231

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума