Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-25 00:17:16

Admin

Обсуждения и предложения

Вопросы есть?

#техническая_тема

#11726 2026-08-10 16:10:40

Анон

Re: Обсуждения и предложения

Анон пишет:

А можете поискать цитаты, а то становится все интереснее.

Не про вахтерство, для общей картины.

▼Асибяки⬍
▼Мнения анонов про сжв и мусульманских женщин⬍
▼ Непередаваемая тмсфр треда по ссылкам на посты⬍

Треду нужен хотя бы тот постер из Контрола "Не ешьте плесень".

#11727 2026-08-10 16:13:49

Анон

Толкиноанон с интересом следит за вашей дискуссией и, если можно, хочет спросить) Значит ли это, что перевод темы на срачное обсуждение анонов-оппонентов (сюда же - пронзание в оппонентах врагинек и их "хомяков"?) признаётся дерейлингом во всех фандомных тредах по умочанию, и то же касается вахтёрства (навязчивых попыток регулировать обсуждения сверх правил хс)?

#11728 2026-08-10 16:24:51

Анон

Анон пишет:

А можете поискать цитаты, а то становится все интереснее.

Ну если примеров из комментов выше недостаточно, то был кейс с "радикальным поехавшим веруном". Ифче это цитата о выдуманном персонаже.

▼Тем временем реакция в треде⬍

Или персонажа не посчитали всепрощающим

▼ и началось⬍

Пока искал, еще наткнулся на пронзания

▼Скрытый текст⬍

Честно, за килотоннами накуров вычленять и репортить подобное сложно. На простыни с пересказами китаефика, например, были репорты, потому что ну это даже во время скроллинга фиг пропустишь.

Отредактировано (2026-08-10 16:29:05)

#11729 2026-08-10 16:35:24

Разум грибницы

Анон со ссылками, большое спасибо, достаточно  :heart:  Ты нам очень помог.

Анон пишет:

Значит ли это, что перевод темы на срачное обсуждение анонов-оппонентов (сюда же - пронзание в оппонентах врагинек и их "хомяков"?) признаётся дерейлингом во всех фандомных тредах по умочанию, и то же касается вахтёрства (навязчивых попыток регулировать обсуждения сверх правил хс)?

По классике, дерейлингом признается всё, что давит собой другие обсуждения и заполняет собой всё, либо делает дискуссию невозможной. Пара сообщений с пронзаниями на дерейлинг не тянут, если у треда нет особых правил, но если это превращается в регулярный вид спорта - сигнальте. Вахтерство, которое по таким же критериям мешает обсуждению, тоже может быть признано проблемой.
Если вам кажется, что аноны нарушают - лучше сигнальте, чем разводите срач о вахтерстве.

#11730 2026-08-10 16:39:20

Анон

Анон пишет:

По классике, дерейлингом признается всё, что давит собой другие обсуждения и заполняет собой всё, либо делает дискуссию невозможной.

Ясно. Спасибо!

#11731 2026-08-10 17:42:44

Хвостик

Посмотрели на ваши жалобы, были неприятно удивлены и забанили одного анона за систематический и многократный дерейлинг треда.
Вынесли решение посмотреть как ваш тред будет без него + за тредом в течение месяца будет присматривать модератор Увольте.
Так же мы создаем вам тред "Накуров и флуда по вахе тред", пожалуйста, несите флуд, флейм и накуры туда.
Через месяц мы посмотрим как будут обстоять дела в треде. Жалуйтесь на анонов, которые мешают вам общаться, намеренно забивают тред флеймом и скатывают в выяснение отношений между анонами

#11732 2026-08-10 18:07:05

Анон

Анон пишет:

Так же мы создаем вам тред "Накуров и флуда по вахе тред", пожалуйста, несите флуд, флейм и накуры туда.

А можно уточнить - с обсуждением кулстори с разных игр и фиков-артов тоже туда? А то с игроопытом и так вопрос стоял с выбором треда, вроде обычно они в формате "как мы с друзьями поработали на Инквизицию, было весело", что можно натянуть на флуд, но и с определенными частями канона и фракциями тоже связаны :think:

#11733 2026-08-10 20:52:04

Увольте

Анон пишет:

А можно уточнить - с обсуждением кулстори с разных игр и фиков-артов тоже туда? А то с игроопытом и так вопрос стоял с выбором треда, вроде обычно они в формате "как мы с друзьями поработали на Инквизицию, было весело", что можно натянуть на флуд, но и с определенными частями канона и фракциями тоже связаны

Для нас примерное деление проходит где-то здесь:
В такой-то игре/в таком-то фике персонаж А мне понравился, потому что... — скорее главный тред.
Со мной случилось то-то, и я нахедканонил, как персонаж А в такой ситуации... — скорее тред накуров.
Обсуждение фандомного творчества (фиков, артов и далее) — скорее главный тред.
Обсуждение идей для фандомного творчества — скорее тред накуров.
Рассказ о ролевой игре можно и в тот, и в другой тред, но если обсуждение получается слишком длинным, оно пройдет в накуры.
В общем, за намеренный дерейлинг санкции будут, за «анон не понял, это уже накур или ещë обсуждение фика» — нет. Сейчас хотим посмотреть, при каких условиях в треде смогут общаться все желающие аноны, при необходимости модерацию смягчим или ужесточим.

#11734 2026-08-10 20:55:00

Анон

Анон пишет:

Посмотрели на ваши жалобы

Присоединяюсь к вопросу анона выше.
Я так понял, что арты, фики, видосы и репорты ролевок, в т.ч. с обсуждениями можно в основной тред, но если по ним начинаются накуры или отстраненный флуд, то перемещаться в новый тред. Если изначально хочется пофлудить/понакуривать, то сразу туда. А если цель обсудить по существу фик, поделиться опытом ролевки или внести понравившийся арт/видос, то можно и в старый. То есть старый тред так и остался канон+фандом, а новый накуры+флуд.
УПД. Ответ увидел. Вопрос снят. Еще раз благодарю.

Отредактировано (2026-08-10 20:56:33)

#11735 2026-08-10 21:06:37

Анон

Анон пишет:

Для нас примерное деление проходит где-то здесь:

Спасибо, так стало понятнее!

#11736 2026-08-10 22:11:44

Разум грибницы

Анон пишет:

Уважаемые орги!

М. б., есть смысл в раздел ФБ и ЗФБ добавить отдельный тред для ЖКТ, медпроцедур, клизм и прочих мертвых голубей? А то сейчас те, кого это сквикает, ренулярно на все это натыкаются в обычных тредах.  :pink:

Выселять это в отдельный тред мы не считаем правильным, но сейчас внесём в шапки основных тредов правило о необходимости закатывать специфические кинковые обсуждения под кат. Дальше можно будет на это сигналить, но сначала мы анонов оповестим о нововведениях.

#11737 2026-08-10 23:55:57

Анон

Анон пишет:

Дальше можно будет на это сигналить, но сначала мы анонов оповестим о нововведениях.

Дорогие модеры, а уточните, пожалуйста, что имеется в виду под "откровенно графичным рейтингом", особенно что касается непосредственно треда обсуждения текстов высокого рейтинга. С какого момента начинается "откровенная графичность", если мы не берем в расчет гуро и экстремальные/нишевые кинки?

Отредактировано (2026-08-11 00:08:20)

#11738 2026-08-11 00:22:39

Разум грибницы

Продублирую и тут итог:
Да, в треде высокого рейтинга примечание сбивает с толку, отредактировала. Про нишевые сквичные кинки и гуро оставила, но на последнем десятке страниц аноны нормально и сами справлялись, убирая всякие клизмы, кастрации и прочее под кат.
Причём тоже не надо понимать превратно, комменты типа "жду на рейтинг кишки на люстре" не являются гуро, которое надо прятать под кат.

Короче, в целом просто хочется минимального благоразумия от анонов с жкт и расчлененкой, а так это всё ещё не институт благородных девиц.

#11739 2026-08-11 03:09:33

Анон

Анон пишет:

Причём тоже не надо понимать превратно, комменты типа "жду на рейтинг кишки на люстре" не являются гуро, которое надо прятать под кат.

Имхо, это тоже не мешало бы внести в шапку, т.к.плясать по поводу таких коментов будут усиленно.
Хотя дело ваше, конечно

#11740 2026-08-11 08:51:24

Разум грибницы

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, это тоже не мешало бы внести в шапку, т.к.плясать по поводу таких коментов будут усиленно.
Хотя дело ваше, конечно

Понаблюдаем пару дней, если будет нужно, внесём уточнения.
Тут как всегда палка о двух концах, кто-то наоборот будет уточнением размахивать для плясок.

#11741 2026-08-12 18:47:41

Анон

Модеры, подскажите, куда это лучше написать. Есть недавно закрытый Ночной кино-тред, участники которого раньше пользовались сделанным мной сервисом совместного просмотра. Хочу не возобновлять их тред и не рекламировать сервис, а спросить, продолжают ли они собираться и чего им вообще не хватает для совместных просмотров. Ссылок на сервис в сообщении не будет. Можно создать для этого короткую тему в Закусках или лучше написать куда-то ещё?

#11742 2026-08-17 13:16:19

Анон

Модеры, помнится, я просила закрыть от меня ТК. А можно мне вернуть доступ, пожалуйста?  :awe:

#11743 2026-08-17 15:44:00

Анон

Скажите, возможно ли технически закрыть доступ в тк и атк за исключением одной темы? Если да, оставьте мне пожалуйста доступ только к 15 личерам

#11744 2026-08-18 04:35:51

Анон

Увы, нельзя, анон, только к разделам целиком.

Отредактировано (2026-08-18 04:36:12)

#11745 2026-08-18 23:16:00

Щербатый выхухоль

Анон пишет:

А можно мне вернуть доступ, пожалуйста?

Доступ восстановлен. Только не срись там сильно, ок?

Анон пишет:

Скажите, возможно ли технически закрыть доступ в тк и атк за исключением одной темы?

Анон ранее прав. Такой возможности технически нет. Можем отключить ТК и АТК или какой-то один из этих разделов, а второй оставить.

#11746 2026-08-20 18:01:35

Анон

Анон пишет:

Анон ранее прав. Такой возможности технически нет

тогда ничего не надо отключать, спасибо

#11747 2026-08-21 22:10:51

Анон

Можно прояснить сколько комментов допустимо оставлять в заебалях? Один анон - один коммент? Больше одного - это уже нарушение с предом теперь?

#11748 2026-08-22 08:20:37

Разум грибницы

Анон пишет:

Можно прояснить сколько комментов допустимо оставлять в заебалях? Один анон - один коммент? Больше одного - это уже нарушение с предом теперь?

Дело не в том, сколько комментариев. Если они являются нормальными заебашками, проблемы не будет.
Проблемой будет вот это в заебашках:

Ну, кстати, настоящие ледибои бывают прям очень-очень женственными, так что эти уникумы, уверенные, что верно пронзили каждого транса, снимали не их, думаю.

#11749 2026-08-24 15:19:04

Анон

Товарищи модеры, закройте мне раздел "А что, полоть не будем?" на недельку. Я открыл для себя раздел трансосрачей и не могу остановиться.

#11750 2026-08-24 18:24:29

Анон

В толкинтредах в последнее время как-то особенно часто клешни защёлкали.

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲