Вы не вошли.
Поиск сдох
а почему вы флудите здесь?
это тема обсуждений и предложений, аноны обсудили и предложили, кмк всё в рамках.
У нас почти 20 миллионов сообщений в темах, база еле выдерживает такую нагрузку.
Есть идеи по оптимизации? на форуме есть итшники, может, поработать с самой БД?
Иди мощности сервакам докинуть?
В идеале - и то и другое, конечно.
Если что - готов участвовать.
на форуме есть итшники, может, поработать с самой БД?
Тему айти под нож пускать нинада ни в коем случае
Ну вот как бы да, идея своими руками что-то сообща придумать и допилить вполне себе здравая и рабочая.
У нас есть кое-какие идеи, как можно все это решить с минимальными затратами, но нужно больше времени, прежде чем мы сможем начать что-то делать. Обо всем напишем, ничего безвозвратно удалять не будем. И да, привлечь анонов тоже думали, но пока вроде справляемся. Напишем в дайджесте, если что.
Иди мощности сервакам докинуть?
Проблема в том, что у нас физический сервак, а не виртуальный, и не хватает именно CPU, так что мощностей так просто не докинуть, придется прям полноценно переезжать, иначе мы б уже докинули все. К тому же когда мы на этот сервак переезжали пару лет назад, казалось, что нам этого железа хватит, а в итоге не хватает. Снова через пару лет переезжать? Не хотелось бы.
У нас есть кое-какие идеи, как можно все это решить с минимальными затратами, но нужно больше времени, прежде чем мы сможем начать что-то делать. Обо всем напишем, ничего безвозвратно удалять не будем. И да, привлечь анонов тоже думали, но пока вроде справляемся. Напишем в дайджесте, если что.
Если будет нужно - буду рад помочь, оптимизацией БДшки для сайтов под нагрузкой занимался, мне за это деньги платят)
Я уверен, что не один такой.
Ждем новостей.
Если будет нужно - буду рад помочь, оптимизацией БДшки для сайтов под нагрузкой занимался, мне за это деньги платят)
А php ты знаешь? Напиши в личку)
Но, надеюсь, руководство сайта будет осторожно и всё тщательно проверит перед тем, как вносить изменения.
Дранон.
Но, надеюсь, руководство сайта будет осторожно и всё тщательно проверит перед тем, как вносить изменения.
Дранон.
Руководство сайта - это ты про кого?
А php ты знаешь? Напиши в личку)
Чуть-чуть знаю. )
Написал)