Вы не вошли.
Сделано
Я вас достал уже, наверное, но внесите в шапку темы Эво еще вот это. Чтоб не потерялось.
Отсюда:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=877359#p877359
Досюда:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=877477#p877477
Внесите, пожалуйста, в шапку темы Фифи ссыль на ее последние выступления в адрес Майрона, пока не затерялось в глубинах треда: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=881350#p881350
Done.
@Анон, Простите, а почему тему осенняя книжная битва http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=959 перенесли в раздел @diary.ru http://holywarsoo.net/viewforum.php?id=25, хотя весеннюю разминку обсуждают в разделе ФБ? http://holywarsoo.net/viewforum.php?id=4
Не логичней было бы осеннюю туда же перенести, за что ей одной такая дискриминация?
И вообще, может быть, как-нибудь реорганизовать раздел про ФБ и ЗФБ? Потому что, например, в теме ЗФБ лежит тема изумрудосрачей, в которой обсуждается и зимнее, и летнее. Или в тему "Плагиат на ФБ" несут истории плагиата и из ФБ, и из ЗФБ, и так далее. Я уже предлагал когда-то что-то подобное, но мне ничего не ответили на это.
Тот же анон, что и в предыдущем комментарии.
Тему Осенней книжной битвы перенесла (тоже считаю, что там ей и место), насчет второго коммента подниму вопрос - тут нам нужно посовещаться.
Тему Осенней книжной битвы перенесла (тоже считаю, что там ей и место), насчет второго коммента подниму вопрос - тут нам нужно посовещаться.
Спасибо
Это не к спеху. Пожалуйста, поднимите вопрос и посовещайтесь.
Отредактировано (2015-10-13 23:10:29)
Разделы ФБ и ЗФБ объединены.
Ну маладцы, конечно.
Флудилку разобрали, а два подраздела, которые как раз удобнее отслеживать раздельно, объединили.
Каких еще многомудрых нововведений ждать?
Флудилку разобрали, а два подраздела, которые как раз удобнее отслеживать раздельно, объединили.
Анон, давай ты вместо того, чтобы критиковать, начнешь аргументировано объяснять свою точку зрения? Анон выше предложил объединить разделы, т.к. темы в них относят и к ФБ, и к ЗФБ, что очевидно. Этот вопрос поднимали и ранее, админы и модеры обсудили эту тему и решили, что объединение разделов вполне логично. Все нововведения происходят вследствие предложений анонов и последующих обсуждений этих предложений среди админов и модеров. Если вдруг у тебя есть какие-то пожелания, ты можешь высказать их тут. Извини, но причина "удобнее отслеживать раздельно" удобна лишь тебе. Оба раздела уже давно начинают повторять себя, так что их разделение бессмысленно.
Разделы ФБ и ЗФБ объединены.
Ура!
Конечно, если что-то не понравилось одному анону, это ужасно. На мнение остальных анонов, кто просил как раз объединить разделы, потому что они давно уже пересекаются между собой, можно и болт положить.
Не пора ли Двоекатие в "Люди" вывести?
Дабы не засорять тред Миакори пишу тут.
Хотите правильной на ваш взгляд модерации - милости прошу на испытательный срок.
Только вот это никак не решит проблему, если рассуждать логически. Придет один правильный модератор, ну ок. Но если другие модеры продолжат грозиться баном без основания, выпиливать сообщения без объяснений и слишком часто напоминать, что они видят твой ник и историю сообщений, то лучше не станет. Единственное решение - соблюдение всеми модераторами принятых правил и, по возможности, максимальной нейтральности (если пишут от аватарки модера, конечно). Поймите, каждый отдельный случай можно понять, но все вместе очень напрягает.
Кстати, можно все же пояснить позицию администрации по поводу бана за оффтоп?
Модератор с фингалом мне ответил, переношу сюда.
Понимаешь, анон, дело в том, что эта тема растёт как на дрожжах, за ночь могут нафлудить по 20 страниц, и в большинстве случаев такой резкий рост количества страниц - долбанный флуд. Коллективное "фу" анонов, как это видно и по флуду курильщиков, и по флуду про кофе, не помогает - аноны продолжают флудить. К тому времени, как модераторы догоняют тему, флуда набегает стопицот страниц. И несмотря на то, что модеры тыщу раз уже просили не скатываться в флуд, особенно в теме, которая и без того обзоров просит, флудеры продолжают, причем частенько это делают одни и те же люди. Они знают, что флудить нехорошо, но продолжают. Что это - издевательства над модераторами? Издевательства над людьми, отставшими на кучу страниц позади? И вот когда просьбы не помогают, приходится угрожать баном. Это не первая угроза баном за флуд в этой теме, и даже не вторая. И нет, лично я не фанат банов, даже разжигающим укросрачи давала кучу шансов на реабилитацию, хотя их мы обычно баним сразу и перманентно. И нет, никто не будет сразу банить за любой флуд - всегда будут сначала предупреждения, а бан на пару дней - это самый крайний случай для тех, кто даже после многочисленных просьб никак не успокоится. Было бы здорово, если бы флуд сворачивался сразу после первого предупреждения анона, но это никогда не происходит, так что не удивляйся, что иногда приходится обговаривать крайние меры.
Извини, но я все же удивлюсь. По факту - это не соответсвует правилам форума. Получается вы можете менять их в зависимости от обстоятельств и даже не предупреждать об этом анонов? Я уже не говорю, что нормальным решением было бы это обсудить подобные меры коллективно.
Не хотите, чтобы пропадали особо ценные комментарии и не складывалось превратное отношение к комментаторам после чистки - не разводите флуд и не нарушайте правила. Мы не строим козни и не планируем выставить кого-то в плохом свете, мы просто реально задалбываемся все это потом разгребать.
А я и не разводила флуд. Если мне память не изменяет, у меня там один оффтоповый пост - вчерашний про модерацию. А вот следить следила, и наблюдаемое вызвало определенные вопросы. Мб и стоило их сюда отправить, но после угроз баном за оффтоп у меня слегка бомбануло, простите.
И на основной вопрос вы так и не ответили, по каким именно правилам происходит чистка? В треде не было вайпа, не было реаловых данных, не было политоты. Ок, "по просьбам слушателей" решили убрать, но одно дело этот оффтоп перенести, и совсем другое нах удалить посты анонов, согласитесь. А тут часть сообщений именно что выпилили. А в итоге почему-то всё вообще закончилось обещанием бана тем, кто оффтопил. С каких пор у нас чистка сообщений и баны за оффтоп и флуд?
Просто поймите правильно. Я люблю ХС. Во-многом, хотя и не только за это, люблю именно за свободную атмосферу и за отсутствие многих вещей, присущих типичным форумным тусовкам: кликовости, привязки к репутациям, позиции "модер-бог", чисток и угроз банхаммером. В последнее время, особенно в связи с темой Миакори и Ко и всеми её ответвлениями, всё это начинает цвести и пахнуть. Одно дело выпиливать флуд и оффтоп в треде кошек, где с самого начала это оговорили и где это обоснованно мешает, другое дело выпил сообщений из треда, который создали для гиенинга. Сколько тредов про холивары и поциентов на ХС? Во всех найдется и флуд, и оффтоп. Я помню шикарный тред со старого ХС, где уже с третьей странице вместо холивара начались рассказы про рыбок. И это был прекрасный тред, почти шедевральный. А теперь бы это типа всё на выпил бы пошло?
Просто поймите правильно. Я люблю ХС. Во-многом, хотя и не только за это, люблю именно за свободную атмосферу и за отсутствие многих вещей, присущих типичным форумным тусовкам: кликовости, привязки к репутациям, позиции "модер-бог", чисток и угроз банхаммером. В последнее время, особенно в связи с темой Миакори и Ко и всеми её ответвлениями, всё это начинает цвести и пахнуть.
Подписываюсь. Именно это и расстраивает.
Модератор с фингалом мне ответил, переношу сюда.
шозанахэтобыло.жпг
Савочка 2.0, млин. Администрация, вы там вообще в порядке? Или у вас там все решили последовать примеру Савочки? Может хватит переиначивать ХС на свой лад? Если вам нужен стандартный форум, где всё по линеечке, а вы боги, то смените имя, пожалуйста, и не вводите людей в заблуждение. ХС - это ХС, форум с банами, выпилом, культом модеров и кучей правил - это не ХС.
Я, ять, в шоке нах. Баны за флуд в треде гиенинга? Введение правил на лету и по желанию левой пятки? Нет, серьёзно?
Отредактировано (2015-10-15 11:55:02)
Так, аноны, давайте по порядку.
1. Момент с угрозой бана действительно был нехороший. Я приношу извинения тому, кому эти угрозы были адресованы, от имени модераторского состава в целом. Мы еще обсудим этот момент с модераторами и впредь будем избегать лишних угроз.
2. Тем не менее иногда мы действительно прибегаем к краткосрочному или постоянному бану. Например, в случае флуда и плясок в Сестрорецкой теме, где на них стоит однозначный запрет. Либо в случае нарушения правил, систематического розжига и т.д. Поэтому иногда такие угрозы - всего лишь предоставление возможности человеку самому остановиться и не доводить дело до бана. Но это не в данном случае, конечно.
3. Темы в разделах "Люди", "Сообщества" и т.д. чистились всегда. Вы можете полистать тему жалоб и найти этому подтверждение. Не путайте основные разделы форума с флудилкой, пожалуйста. Понятно, что если кто-то в теме про пациента параллельно будет вести еще какой-то посторонний диалог, ничего страшного в этом не будет. Но если в теме более десятка страниц за сутки заполнено только флудом, к этой теме совершенно не относящимся и конкретно так мешающим нормальному обсуждению - вот в этих случаях тема будет почищена а флуд либо перенесен, либо удален. Чистим мы только те темы, в которых сидим сами, либо на которые нам приносят ссылки в жалобы, поэтому иногда флуд может оставаться - его просто никто из модераторов не увидел.
Еще какие-то принципиальные моменты нужно прояснить?
Единственное решение - соблюдение всеми модераторами принятых правил и, по возможности, максимальной нейтральности (если пишут от аватарки модера, конечно). Поймите, каждый отдельный случай можно понять, но все вместе очень напрягает.
Анон, успокойся, никого еще за флуд не забанили, в треде было вынесено предупреждение. Никто не запрещает выносить модераторам предупреждения, если он видит, что ситуация в треде накаляется. Нет смысла отдельно прописывать в правилах бан за флуд, если это отдельный случай отдельного треда. Причем самая крайняя мера, которую никто не собирается применять бездумно. Если у нас кто-то банится, то об этом как правило сообщается в общий чатик, каждый бан обсуждается все модерсоставом, если кто-то был забанен зря - юзер разбанивается.
А я и не разводила флуд. Если мне память не изменяет, у меня там один оффтоповый пост - вчерашний про модерацию. А вот следить следила, и наблюдаемое вызвало определенные вопросы. Мб и стоило их сюда отправить, но после угроз баном за оффтоп у меня слегка бомбануло, простите.
Анон, если ты не разводил флуд, то какие проблемы? Мое сообщение относилось к тем, кто любит пофлудить в теме Миакори и исправляться не собирается. Пойми и нас, анон, - в этом треде приходится сидеть чуть ли не постоянно, потому что то флудить начинают, то пореаловые данные приносить, так что мы тоже не всегда можем сохранять хладнокровие. Предупреждение с баном в том треде, я повторюсь, уже были, но отреагировали только на мой - возможно, моя формулировка показалась вам агрессивнее, не знаю. Но если уж не получается сыграть на чувстве сознательности, то может быть мысли о бане будут вовремя напоминать анонам о сворачивании флуда, как только кто-нибудь в треде начнет им на это намекать. Ничего этого не было бы, если бы на крики других анонов "сворачивайте флуд" действительно реагировали.
И на основной вопрос вы так и не ответили, по каким именно правилам происходит чистка?
Ээээ... я извиняюсь, какая чистка? Флуд с кофе я перенесла в тему флудилки, все сообщения там.
другое дело выпил сообщений из треда, который создали для гиенинга. Сколько тредов про холивары и поциентов на ХС? Во всех найдется и флуд, и оффтоп. Я помню шикарный тред со старого ХС, где уже с третьей странице вместо холивара начались рассказы про рыбок. И это был прекрасный тред, почти шедевральный. А теперь бы это типа всё на выпил бы пошло?
Анон, я не понимаю, о чем ты. Весь оффтоп переносится во флуд в соответствующие темы. Лично я обычно даже ссылку в тред кидаю, чтобы народ понимал, куда идти дальше обсуждать. И да: ты на форуме не один. Поверь, в той же теме Миакори полно читателей, которым интересен сабж, а не то, каким образом вы используете кофе, чтобы взбодриться. И если я правильно понимаю твои слова, ты жалуешься на то, что тебе не позволяют флудить на интересующую тебя тему там, где ты начал эту флуд, и отправляют во флудилку. Прости, но... Весь флуд переносится во флудилку. Выпиливается травля, розжиг и реаловая инфа.
а флуд либо перенесен, либо удален.
Я не очень знакома с форумными технологиями, поэтому простите за наивный вопрос, но перенести труднее, чем удалить? Я просто, если честно, против удаления постов, которые не содержат в себе запрещенных топиков (политота, ФИО, розжиг, вайп). Если перенос не сильно затратнее по силам и времени, чем удаление, то, имхо, было бы лучше, если бы оно переносилось. Всё-таки чаще всего это именно обсуждение, пусть и на отвлеченную тему, а не флуд в прямом его смысле, когда посты точками набиваются.
Еще какие-то принципиальные моменты нужно прояснить?
Я хочу прояснить ситуацию с правилами. Потому что юзер должен быть осведомлен о том, что его посты могут в любой момент выпилить, если он отклонился от линии треда. Только об этом нигде, кроме Сестрорецкого кошачьего треда и правил о технических темах, инфы нет. То есть я, например, со своими воспоминаниям о прекрасных оффтоповых посиделках типа историй с рыбками, вполне могла бы ввязаться в левое обсуждение в треде о холиваре или поциенте, потому что мне и в голову бы не пришло, что это могут взять и выпилить. Я честно стараюсь обычно по теме треда всегда общаться, и если оффтоп большой и мешает, согласна, что есть основания для переноса. Но такое же надо заранее обговаривать. И не в самом треде писать из раза в раз, а в шапку треда вынести.
Плюс у меня вопрос по обсуждению внешности, потому что в треде Миакори и Ко при обсуждении Ульва, его пассии и левых косплееров были достаточно резкие посты. Мне бы пофиг, честно, но раз уж так соблюдать даже не обозначенные правила, то может и обозначенные выполнять? А то как с крестиком и трусами выходит.
Модер с фингалом, ты блять серьезно?!
Даже ваш зам админа признал, что нехорошо получилось, а ты все настаиваешь на своей правоте. Не имел ты права угрожать баном, так как за флуд в этой теме бан не предписан.
Отредактировано (2015-10-15 12:51:15)
Я не очень знакома с форумными технологиями, поэтому простите за наивный вопрос, но перенести труднее, чем удалить? Я просто, если честно, против удаления постов, которые не содержат в себе запрещенных топиков (политота, ФИО, розжиг, вайп). Если перенос не сильно затратнее по силам и времени, чем удаление, то, имхо, было бы лучше, если бы оно переносилось. Всё-таки чаще всего это именно обсуждение, пусть и на отвлеченную тему, а не флуд в прямом его смысле, когда посты точками набиваются.
Ммм, анон, мы никогда не удаляем флуд, только переносим в соответствующий его теме топик. Мы против удаления комментариев. Даже если нет темы во флудилке, мы создаем новую и туда переносим все комменты. Флуд - он плох только в рамках темы, потому что там сидят именно читатели темы, но в своей флудильной теме можно обсуждать сколько влезет - для этого и существует перенос. Флудящие могут продолжить обсуждение, а остальные спокойно читать тему, не отвлекаясь на флуд.
Потому что юзер должен быть осведомлен о том, что его посты могут в любой момент выпилить, если он отклонился от линии треда.
Анон, ты вроде как довольно давно зарегистрирован на форуме, поэтому мне казалось, что такие вещи должны быть очевидны. Флуд - он потому и называется флудом, потому что идет обсуждение непонятно чего, никак не связанного с темой. Флуд всегда выпиливался из основной темы и переносился в темы флудилки. Не понимаю, почему ты решил, что раньше такого не было. Совсем мелкий флуд, который никому не мешает, мы обычно не трогаем - тот же флуд агатоанонов в теме Миакори. Потому что у них на одну страницу два коммента, они никому не мешают. А когда тема вместо обсуждения Миакори и Ко полностью сползает в обсуждение кофе, и вот уже по самой теме там 2 коммента на страницу, а все остальное - безжалостный флуд, - вот тогда да. Он выпиливается не потому, что нам так хочется продемонстрировать свои модерские преимущества, а потому, что тема реально очень крупная, и людям будет проще догнать тред, если вместо 20 страниц им придется догонять всего 10, а остальные 10 они пойдут читать в тему флуда, куда те сообщения были перенесены, если ему этого вдруг захочется.
Даже ваш зам админа признал, что нехорошо получилось, а ты все настаиваешь на своей правоте. Не имел ты права угрожать баном, так как за флуд в этой теме бан не предписан.
Окей, я не имела права угрожать баном за флуд. Извиняюсь и больше так не буду.