Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 00:17:16

Admin

Обсуждения и предложения

Вопросы есть?

#техническая_тема

#8426 2022-02-02 21:50:27

Анон

Re: Обсуждения и предложения

Анон пишет:

С телефона новые сообщения в любом случае открываются именно новые непрочитанные. С компа после телефона открывается  сообщение,  которое следующее после последнего прочтенного на компе.

У анона со всех устройств то же самое. Как привлечь внимание к проблеме непонятно, потому что не совсем понятно, откуда ноги у проблемы растут, особенно если она не у всех.

#8427 2022-02-02 21:54:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С телефона новые сообщения в любом случае открываются именно новые непрочитанные. С компа после телефона открывается  сообщение,  которое следующее после последнего прочтенного на компе.

У анона со всех устройств то же самое. Как привлечь внимание к проблеме непонятно, потому что не совсем понятно, откуда ноги у проблемы растут, особенно если она не у всех.

У меня тоже такая проблема, но я не обращал внимания когда она появилась. И по ощущениям была всегда. Так что просто привык что надо запоминать на какой странице остановился.

#8428 2022-02-02 21:58:43

Анон

Анон пишет:

Так что просто привык что надо запоминать на какой странице остановился.

Ну пиздец. Я-то помню, как было хорошо, когда ее не было  :NOOO:

#8429 2022-02-02 22:10:19

Анон

Анон пишет:

И по поводу того, что вы сейчас развели в теме. Мы видим ваши попытки обойти правила используя зв*зд*чк* или [условные обозначения, смысл которых все понимают]. Если вы планируете продолжать в том же духе, то мы начнём расценивать это как провокацию срача.

Прошу прощения, я вообще в сраче не участвовала и вообще ридонли, но так цензурили как раз вполне общепринятые и не оскорбительные клички, чтобы показать неправоту модератора и абсурдность выдачи предов на взгляд анонов. Попыткой обойти правила это явно не было.

#8430 2022-02-02 22:54:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тоже такая проблема, но я не обращал внимания когда она появилась. И по ощущениям была всегда. Так что просто привык что надо запоминать на какой странице остановился.

У первого анона это появилось в декабре или январе, то есть совсем недавно. Никаких глобальных обновлений не было, только miui могла потихоньку допиливаться.

#8431 2022-02-02 23:37:51

Анон

Вопросы по Геншин-треду:
1.

Анон пишет:

Аноны, ваша тема в принципе существует только на условии модерации, либо с модератором, либо никак.

Почему тред, который больше года существовал без модератора, перешёл в категорию "либо с модератором, либо никак"?

2. Почему недовольство агрессией, доёбками к реальным людям и оскорблениями: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p9268660
И просьба не набрасываться друг на друга с хейтом и агром: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p9279442
И введение запрета на хейт, срач и набрасывания: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p9283016
То есть "культура общения" как запрет на розжиг, хейт и оскорбления персонажей и друг друга, трансформировалась в "культуру общения" как запрет на оскорбления имён и названий, а затем и "культуру речи":
"культура речи простирается на все названия из игры; друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного": https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p9551696
И

Анон пишет:

В фандомном треде запрещены оскорбления имён и названий из игры. Если ваши сленговые обозначения оскорбительны, лучше от них отказаться. Если не оскорбительны, то их никто не запрещает.

3. И почему, если "друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного", раздаются предупреждения/комментарии за посыл нахер: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p9550080
Или за точку зрения на неадекватную модерацию: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p9551427

В целом аноны с момента введения модерации более-менее саморегулируются (относительно оскорблений персонажей и более-менее друг друга), а бугурты возникают именно когда приходит модер. То есть на данный момент незримое присутствие модера на пользу, а зримое - во вред.
Просьба к модератору, если он останется: можно ослабить контроль за "культурой речи" и сконцентрироваться на пресечении именно хейта в сторону персонажей и осаждении срачей при повышении градуса агрессии друг на друга?
Удерживать тред от превращения в раковник, чтобы в нём в принципе можно было пообсуждать желаемое/попроматывать неугодное, - благо; думать, что тред - это сейфспейс и все в нём разделяют именно твоё чувство прекрасного, как и попытки контролировать анонов на основе своей вкусовщины - бред.

#8432 2022-02-03 00:51:15

Анон

А можно закрыть от меня весь раздел коронавируса?
Спасибо!

#8433 2022-02-03 09:21:32

Анон

Видать, мы потонули в геншин разборках, поэтому продублирую.

Анон пишет:

Уважаемая администрация холиварни! Аноны пребывают в неком недоумении по поводу закрытия бабблотредика. Нас закрыли на проветривания из-за двух коротких сообщений, в которых обсуждали не лично сценариста, а ее высказывания относительно комикса в открытом паблике по этому самому комиксу? А наброс на раздувания срача остался проигнореным. Можно нам объяснить поподробней за что именно нас закрыли и какие правила мы нарушили. Спасибо.

#8434 2022-02-04 09:51:58

Анон

Чота, похоже, админы все заняты, на шапки и вовсе подзабили ((

#8435 2022-02-04 19:25:51

Анон

я понимаю, что геншин-тред вызвал значительную головную боль, но может быть его можно уже открыть? у нас там инфоповоды есть, стрим разработчиков с кодами на бонусы вышел и прочее. я боюсь, не все дошли до дискорда.
я очень надеюсь, что геншин-аноны будут обсуждать свои претензии к модератору не в треде геншина, а в треде обсуждения администрации.

#8436 2022-02-04 23:23:33

Анон

Присоединяюсь к анону выше, закрывать тему во время стрима - это прям жестоко, тем более аноны в треде достаточно адекватные и как правило сами со своими срачиками справляются, у меня ощущение, что модератор весьма специфично взялся за свою работу и что если бы были чётко прописанные правила, всего вот этого, что у нас сейчас происходит, не было бы.

#8437 2022-02-05 10:10:51

Анон

Анон пишет:

Вопросы по Геншин-треду

Я вспомнила пример положительной, на мой взгляд, модерации, и дополню им простыню:
Когда анон-лесбофоб за две ноты перешёл от "заебал лесбобейт, противно играть" и "неприятны такие намёки" к

Скрытый текст

: https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … 7#p9516517
То есть личное негативное мнение и боль крайне быстро стали откровенной лесбофобией, выраженной в грубой форме, которая проезжается что по персонажам, что по реальным людям из треда. Вот там предупреждения и бан были оправданы, и в целом для меня как раз это - эталонный пример пользы от модерации.
Только моё мнение, конечно, как и простыня выше.

#8438 2022-02-05 10:21:27

Анон

Анон пишет:

Вот там предупреждения и бан были оправданы, и в целом для меня как раз это - эталонный пример пользы от модерации

И против этого решения модератора не высказался ни один анон, совсем ни один, вообще.

#8439 2022-02-05 10:32:17

Анон

Уважаемые модеры, а где можно попросить убрать тему в Тайную Комнату? А то в закусках в теме "Чайлдфри" не хочется нашествия разного рода ебанашек, кроме коллег по разуму, как в теме Теплякова. И так тема спорная, и мнения очень разные, не хочется ни срачей, ни набегов сторонних особей со всяких странных левых ресурсов.

#8440 2022-02-05 10:33:12

Анон

Добавьте, пожалуйста, в тред Тэхеноправда голосовалку одновариант:

Аноны, когда выйдет микстейп Тэхёна?
В конце 2022
Когда-то в 2023
Хз когда, главное чтобы выпустил!

#8441 2022-02-05 11:48:51

Анон

А скажите пжлст, голосование в ЖИ закончится десятого? Очень надо :timid:

#8442 2022-02-05 13:17:11

Анон

Сегодня в теме Обсуждения администрации разгорелась дискуссия относительно странной ситуации, которая в последнее время сложилась с фандомными тредами на ХС. Некоторые аноны считают, что им тут вообще не место. Другие возмущаются тем, что из-за самого фандомного контекста любую тему легко превратить в срач и раковник, а модератору   просто сложно определить, кто говорит по теме. Стр 249 -251.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1774&p=249

По итогам  возникло следующее предложение.  В случае затяжного конфликта  админы отбирают 2-3 анонов, которые   давно и явно в теме  фандомного треда, а  также в  целом выглядят адекватными. Задают им в личке  вопросы по поводу ситуации, затем сопоставляют  "показания" и потом уже принимают решение.
Это снимает сразу несколько проблем: не нужно искать и тестировать  модеров, которые "в теме", аноны-"консультанты" не видят базы данных, при этом у модеров снижается риск принять неверное решение из-за незнания каких-то фандомных нюансов.

#8443 2022-02-05 14:10:47

Анон

у меня уже ломка без геншинотреда, и так жизнь дерьмо, еще любимую отдушину отобрали :NOOO:

#8444 2022-02-05 14:46:14

Анон

Анон пишет:

В случае затяжного конфликта  админы отбирают 2-3 анонов, которые   давно и явно в теме  фандомного треда, а  также в  целом выглядят адекватными. Задают им в личке  вопросы по поводу ситуации, затем сопоставляют  "показания" и потом уже принимают решение.

:lol:

#8445 2022-02-05 15:05:08

Анон

Анон пишет:

В случае затяжного конфликта  админы отбирают 2-3 анонов, которые   давно и явно в теме  фандомного треда,

И как админы должны это просечь? Прочитать весь тред целиком?

#8446 2022-02-05 15:34:47

Анон

Фандомщики ебу дали, а ковыряться в этом должны админы, ещё и находить экспертов и советоваться с ними.
:facepalm:  :smoke:

#8447 2022-02-05 15:36:07

Анон

Идея пиздец

#8448 2022-02-05 16:05:28

Анон

Анон пишет:

у меня уже ломка без геншинотреда, и так жизнь дерьмо, еще любимую отдушину отобрали :NOOO:

Так иди в телегу, как все уже сделали...

#8449 2022-02-05 16:20:41

Анон

Анон пишет:

По итогам  возникло следующее предложение.  В случае затяжного конфликта  админы отбирают 2-3 анонов, которые   давно и явно в теме  фандомного треда, а  также в  целом выглядят адекватными. Задают им в личке  вопросы по поводу ситуации, затем сопоставляют  "показания" и потом уже принимают решение.

И будет какой-нибудь тред геншина закрытым не несколько дней/неделю, а где-то с месяцок.

А знаете, что-то в этом есть.

#8450 2022-02-05 17:44:39

Анон

Знаешь, геншиноаноны-то переживут, есть где пообщаться. Но если за месяц посраться с анонами из нескольких фандомных тем сразу, много ли они будут сидеть на холиварочке в остальных темах? А потом можно и с кулинарами. И с вождеанонами. Зачем чьи-то предложения слушать, в самом деле, делать как удобнее анонам, мы ж зарплату-то не платим!
Модераторам, уставшим от модераторства, никто не мешает просто свернуть деятельность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума