Вы не вошли.
У меня вопросы про самозанятость. Какую профессию/услуги указывать, если их несколько? Например, копирайтинг, создание субтитров, 3d моделирование? Это вообще важно?
И нужна ли какая-то дополнительная информация от заказчиков или хватает того, что они переводят на карту деньги, а ты сам формируешь чеки через налоговое приложение?
Какую профессию/услуги указывать, если их несколько? Например, копирайтинг, создание субтитров, 3d моделирование?
"Оказание информационных услуг" напиши.
Аноны, внезапный вопрос, сколько сейчас может стоить 1800 знаков перевода с японского на русский?
Аноны, внезапный вопрос, сколько сейчас может стоить 1800 знаков перевода с японского на русский?
Обычно считают по усредненному принципу "одно слово = два знака", а дальше... ну, я бы меньше 4р за слово не брал.
Спасибо!
Кто-нибудь продавал иллюстрацию на pressfoto? Как там с заработком?
Анончики, привет.
У кого-нибудь есть тут аккаунт на апворк?
Мой некогда заблокировали по причине ТК. Я переехала в другую страну, приобрела пруфы проживания там (страховка, банковский счёт), решила вернуться на апворк.
И вот по электронной почте мне ответили, что с моим аккаунтом всё нормально, но когда я туда логинюсь, то не могу податься ни на один заказ, вижу только плашку "мы заблокировали ваш аккаунт". Как его разблокировать теперь, не понимаю.
Аноны, а есть кто, работающий на сайтах для курсовых, рефератов, дипломных и всего такого? Мне было бы интересно вкатиться, но хотелось бы послушать об опыте.
Аноны, а есть кто, работающий на сайтах для курсовых, рефератов, дипломных и всего такого? Мне было бы интересно вкатиться, но хотелось бы послушать об опыте.
я работал, когда денег совсем не хватало, тебе что конкретно интресно?
Кто-нибудь оказывался в ситуации, когда заказчик тупо отказывается платить за выполненную работу?
Есть подписанный обеими сторонами договор. Акт сдачи-приемки работ не подписан. Также есть вся переписка и факт использования продукта моего труда (перевода) заказчиком.
Что тут можно сделать? Как вы справлялись с такой хуйней?
Идти в суд - это пиздец затратно, и сумма (10К) того не стоит, но хочется наказать козлов как-то посущественнее, чем просто отзывы на них оставить везде, где можно.
Что тут можно сделать?
Для начала направить им заказным письмом с уведомлением претензию с предложением досудебного урегулирования.
Посмотри вот тут, как это делается:
https://glavkniga.ru/situations/s518690
Если ты в РФ, то АПК РФ устанавливает, какие именно гражданско-правовые споры могут быть переданы на разрешение суда лишь после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию (ч. 5 ст. 4 АПК РФ). Это споры о взыскании денежных средств по требованиям, возникшим из договоров, других сделок, вследствие неосновательного обогащения.
Ты не обязан идти в суд. С другой стороны, если ты туда таки обратишься, то у тебя должно быть на руках доказательство того, что ты пытался принять меры по досудебному урегулированию, иначе суд тебя пошлёт. А так он примет твою сторону и взыщет возмещение судебных расходов.
"У контрагента, получившего претензию, есть примерно месяц на то, чтобы как-то среагировать – выслать письменный отказ либо исполнить требования, заявленные в претензии. В противном случае контрагент рискует быть вовлеченным в судебное разбирательство. И в случае проигрыша в суде ему придется нести дополнительные расходы в виде возмещения истцу судебных расходов (госпошлины, расходов на юристов, почтовых расходов и т.д.)".
"В АПК РФ предусмотрена следующая норма: в случае, если спор возник вследствие нарушения лицом, участвующим в деле, претензионного или иного досудебного порядка урегулирования спора, предусмотренного федеральным законом или договором, в том числе нарушения срока представления ответа на претензию, оставления претензии без ответа, суд относит на это лицо судебные расходы независимо от результатов рассмотрения дела".
То есть, если они тебе просто не ответят в установленный срок, то они несут все расходы, даже если суд вынесет решение не в твою пользу.
Зная это, они могут просто выплатить тебе деньги в досудебном порядке, чтобы не связываться.
Если там контора "Рога и копыта", то они могут бегать от исполнительного производства, закрыть-обанкротить фирму и т.д. Но если заказчик не совсем шарашкина контора, то репутация "переводчик выбивает из нас 10 К через суд" им нежелательна, наверное.
Или там физлицо, или ИП? С кем ты заключал договор?
Но если заказчик не совсем шарашкина контора, то репутация "переводчик выбивает из нас 10 К через суд" им нежелательна, наверное.
Они не шарашкина контора, но ведут себя так нагло, будто им все похуй. Но попробую направить претензию для начала. Спасибо, анон!
Или там физлицо, или ИП? С кем ты заключал договор?
С фирмой. Договор подписал генеральный директор.