Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Извините, что такое спрашиваю, потому что естественно ответ будет, что все зависит от навыков.
Но вообще, чтобы получать, допустим, 30 в месяц, сколько в среднем надо работать в копирайте или чем-то схожем?
И так же, сколько надо работать за эти же 30 в месяц на онлифанс или каких-то сайтах вебкама и тд?
И в той, и в другой сфере опыта нет, но, полагаю, через пару месяцев регулярной работы с меньшим заработком уже можно будет выйти на эти 30. То есть, условно говоря, если я месяц-два-три поучусь, а потом достигну какой-то квалификации в работе, то уже имея ту квалификацию, сколько часов в неделю мне надо будет работать в копирайте и сколько в секс-контенте? Для средней зп 30 в месяц.
Правильно ли я предполагаю, что в копирайте придётся работать раза в 2 больше по времени?
Вариант выйти в мир и идти на цивильную работу не рассматриваю, пока психологически очень сложно, сычую, но прорабатываю это. В процессе хотелось бы чем-то занять себя и дли дисциплины, порядка, и для денег, конечно же.
Вебкам точно не для сычей, ну и не для русского рынка сейчас в принципе, мало у кого денег свободных есть, тогда уж онлифанс чисто для готовых фоточек и видео, общения меньше и можно инглиш заранее проработать. Копирайт дно днищное, там постоянно приходится крутиться ужом, искать новых клиентов и умерять охуевание старых. Если хочешь в онлайн-заработок, ну... дизайн и верстку поучить по курсам с торрентов, мб? Это проще, чем прогать.
Вебкам точно не для сычей, ну и не для русского рынка сейчас в принципе, мало у кого денег свободных есть, тогда уж онлифанс чисто для готовых фоточек и видео, общения меньше и можно инглиш заранее проработать. Копирайт дно днищное, там постоянно приходится крутиться ужом, искать новых клиентов и умерять охуевание старых. Если хочешь в онлайн-заработок, ну... дизайн и верстку поучить по курсам с торрентов, мб? Это проще, чем прогать.
Спасибо. Про дизайн уже думала, даже пробовала, но не идёт. Можно, я не правильно этим занималась.
Онлифанс было бы проще, чем вебкам, ну и конечно, не для русских, потому что у наших людей ещё менталитет такой, что мы любим все получать бесплатно, и тем более не покупать то, что можно скачать. Ещё, конечно, играет роль уровень дохода, американцу или немцу будет не сложно заплатить за что-то, например, 10 долларов, потому что для него это правда мало, а у нас на эту сумму можно купить продукты на неделю, и среднему человеку будет жалко спустить это на дырочку, тем более, что опять же если не этот контент, то подобный он легко скачает и бесплатно.
Что вебкам не для сычей, ты прав, но вот онлифанс все же получше, потому что я и правда очень замкнутая, меня выматывает общение. И показать себя не сложно, потому что это просто контент и мои изъяны тоже контент. Но вот общаться или читать то, что мне пишут в это время - это да, сложно, я просто буду истощена психологически (((
Но копирайт это для меня равносильно тому, чтобы пойти кассиршей в магнит.
И при этом под мои пожелания (общаться поменьше, все из дома, я без навыков) подходят только копирайт и секс-контент.
общаться поменьше, все из дома, я без навыков
Тут, к сожалению, реальны только любые два из трех. Особенно если прибавить вопрос денег. Я тебе ужасно сочувствую, анон, но не особо знаю, что еще посоветовать. Копирайт это да, тебя выебут во все щели морально. Чтобы не общаться с клиентами самому и не искать их, нужен постоянный контракт или хотя бы договоренность, то есть на фрилансе у какой-то компании, которая постоянно занимается некоей областью. Я сам скорее сыч и с радостью проебываю возможности поменеджерить в своей именно потому, что ни в какую не хочу в постоянное общение, переговоры, расчеты и прочее, дайте мне задание, отъебитесь до дедлайна и дайте деняк по факту выполнения. Но на такое положение надо сперва не то что поработать, а поучиться( Или онлайн и платно, или вживую на работе, на которую взяли. Если б ты сказал, что есть время и деньги, я бы рекомендовал какие-нибудь курсы "с гарантированным устройством на работу" - оно там не гарантированное, конечно, но если рвать жилы и высовываться вперед, тебя заметят и таки чего-нибудь предложат. Но бесплатных таких курсов, наверное, нет совсем.
Правильно ли я предполагаю, что в копирайте придётся работать раза в 2 больше по времени?
нет, ты вообще всё не правильно понимаешь.
например, то, что на онлифансе тоже надо нехило пахать, чтобы раскрутиться, ибо конкуренция бешеная
а на копирайтинге (если нормальные статьи писать, экспертные, не хуйня по рублю за тыщу знаков), то можно выйти и на 60-70 и больше в месяц, но для этого работать тоже надо
разница в том, что учась копирайтингу, ты разовьешь мозг, у тебя появится навык и опыт, а продавая фотки голой жопы ты максимум что получишь - депрессию и психотравму от толпы извращенцев
а если в вебкам - то и деньги студия может спиздить
Кстати, про онлифанс. Не уверен, что ты не троль, но если ты всерьез рассматриваешь этот вариант, то подумай, откуда у тебя возьмутся фото: их тоже надо будет делать с фотографом, с которым надо будет все обговаривать, и одним сетом фото в месяц ты не обойдешься, так что тебе придется каждую неделю-две делать новые фото+макияж+минимальный образ не из шкафа. Так что это затратно и по усилиям, и по общению, и по деньгам.
Есть в треде аноны переводчики? Сколько может стоить такой заказ: перевод с английского на слух записи длиной в 1 час? Я нарыл, что час работы переводчика стоит около 2000, но что подразумевается под часом работы - любые задачи, или все-таки устный перевод дороже?
Анон не переводчик, просто предложили подработать, а я не знаю, сколько просить.
Смотря какая запись же. 2к в принципе норм, если там не заебаться.
Стоимость часа у переводчика варьируется в зависимости от качества этого самого переводчика, его репутации, толщины кошелька у заказчика и многих других факторов. Лично у меня стандартная ставка для агентств — 2000, да (и за синхрон, и за послед). Но ты подумай, анон. Запись переводить сложнее, имхо. Можно и больше запросить.
анончик, а ты саму запись слушал? язык, акцент, специфические термины, смех зрителей, перебивающие друг друга разговаривающие и тд — столько вариантов усложнения работы, надо понимать, за что берешься,
а так - тысяч 5
Запись несложная. Это просто лекция, ее читают четко и внятно. Много специфической терминологии, но ее я как раз знаю, поэтому ко мне и пришли.
Тыщ 5, короче, запрошу.
Спасибо, аноны.
Потом расскажи, согласились ли они на 5)
Докладываю: согласились Но там состоятельные и нежадные заказчики. Надеюсь, неприятных сюрпризов не будет.
Отредактировано (2021-12-02 00:02:59)
Докладываю: согласились
Поздравляю! Но не забудь про предоплату)
Анон позавчера стал честной женщиной - зарегистрировался как самозанятый через мобильный сбербанк. Сегодня утром анону пришло сообщение на ватсапп: "бла-бла-бла, я волонтер по мероприятиям из вашей области, мы проводим бесплатный вебинар для самозанятых, если вам интересно, подробности на сайте" и ссылка на гугл-форму.
И девушка очень настойчиво простит дать ей сразу ответ. буду ли я участвовать, хотя до начала вебинара еще 10 дней.
На прямой вопрос, откуда у нее мой номер, она сначала попыталась отмазаться тем, что эта информация мол, общедоступная, а на уточнение, откуда у нее сведения, что владелец этого номера самозанятый. когда об этом пока знают только Сбер и налоговая, девушка "пошла уточнять" и слилась.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
По совокупности признаков подозреваю какое-то мошенничество, но не могу понять, в чем подвох.
Отредактировано (2022-01-08 12:36:30)
Анон самозанятый, регался не через сбер, подобных звонков не было.
Но считает, что сбер грешит сливом данных, т.к. часто после каких-то операций в сбере (переоформление карты, еще что-то) через день-два шли звонки от других банков с предложениями кредита и т.п.
Но я думаю, что это как бы не сбер "официально" сливает, а сотрудники как частные лица, т.к. повторюсь, звонки из других банков были, сберу как организации такое нафиг надо.
анон, я тоже регался как самозанятый, но напрямую на сайте налоговой ибо нахуй всех этих посредников. не знаю, звонил ли кто, я не знакомые номера не беру, но сбер, которому я в какой-то момент подключал разрешения на чтение уведомлений, присылал приглашение на какой-то онлайн-семинар, было дело. прямо через приложение банка было приглашение, если ничего не путаю.
об этом пока знают только Сбер и налоговая
когда я подал доки на оформление ИП, я узнал о том, что их приняли, когда мне одним прекрасным утром оборвали телефоны все банки разом с предложением открыть расчётный счёт. документы с подтверждением налоговой пришли мне в электронке на полдня-день позже, чем звонки от банков. так что слив мог быть с самой фнс. мог быть и от сбера, с их явными сливами я тоже сталкивался.
насчёт семинара не подскажу, но вполне вероятно, что сам он не развод и бесплатный, просто на нём будут предлагать записаться на платные курсы чего-нибудь.
Аноны, а кто-нибудь пробовал стоки? Интересует скорее растр, чем вектор.
И кто-нибудь работает на площадках типа fiverr или это все не очень рабочий вариант?
На хлеб и коммуналку заработать можно, если ебошить, изучать условия сайтов и тренды, быть готовым к тому, что первые полгода доход будет крохотный. На хлеб с маслом - уже вряд ли. Ещё одна проблема: плохо масштабируется. Достигаешь какого-то потолка, и всё, больше часов в сутки ты рисовать и обрабатывать не можешь, а без этого доход не растёт.
И кто-нибудь работает на площадках типа fiverr или это все не очень рабочий вариант?
Сложно пробиться, найти заказчиков, большая конкуренция. Файвер ещё и банит за всё подряд. Если найдёшь свою нишу, можно зарабатывать, но заморочек много. Не жди, что ты заведёшь профиль и к тебе потекут заказы, там надо активно раскручиваться.
очень-очень-очень большая конкуренция. продаются даже говноработы, хотя и реже нормальных, но для хорошего заработка нужно работать как на работе. и получится средняя зп в регионах.
Аноны, зарабатывавшие фрилансом с зарубежными клиентами, как теперь справляетесь? Какие обходные пути есть?
(только не приносите ту ссылку на альтернативы пейпалу, оттуда ни один способ не работает)
Ну, моя семья сосет лапу ✌
(только не приносите ту ссылку на альтернативы пейпалу, оттуда ни один способ не работает)
В фурри треде у анонов вроде баймикоффи и бусти норм выводили средства.
Анон пишет:(только не приносите ту ссылку на альтернативы пейпалу, оттуда ни один способ не работает)
В фурри треде у анонов вроде баймикоффи и бусти норм выводили средства.
Это. Нужна рега на Пайонире (ее делать чере профиль на Шаттерстоке) и счет/карта не санкционного банка.
Отредактировано (2022-03-24 16:36:54)