Вы не вошли.
Субъективно она показывает какой-то сомнительный результат, бракуя всё подряд.
адвего берет отрывки текста, обычно по три слова подряд, и проверяет их в условном своем гугле. поэтому если у тебя перечисление "с какими типами оборудования работает программа", оно не будет уникальным, потому что еще тыща людей в своих блогах точно такое же написали.
И как "Способ отсечь э копирайтеров, которые вместо написания новой статьи просто меняют пару слов в уже существующей" адвего, на самом деле, как раз не очень, потому что, если поменять слова в старой статье местами и дописать пару абзацев, вполне возможно добиться уникальности нужного уровня.
анон с подработкой, 100 рублей за 1000 знаков набирается у тебя или платишь меньше?
анон с подработкой, 100 рублей за 1000 знаков набирается у тебя или платишь меньше?
это что за расценки уровня "я учитель младших классов, мне дешевле не работать"?
это что за расценки уровня "я учитель младших классов, мне дешевле не работать"?
Дайте мне такие расценки, я буду работать!
Дайте мне такие расценки, я буду работать!
Это цены корректорской (не редакторской!) правки текста (но анон за такие копейки не взялся бы). Если тебе нужна работа корректора/копирайтера/ets за такие деньги и ты не можешь её найти - значит, ты её ВООБЩЕ не ищешь. На текстброкере такие расценки, в группах в Фейсбуке можно искать вакансии (но там работодателей с такими ценами тухлыми помидорами закидывают), в телеграме в каналах с работой, да везде, блин.
Это цены корректорской (не редакторской!) правки текста
Анон начинающий пириводчег и не видел для новичков без солидного портфолио и репутации цен выше 30р за 1000 символов . А надо было, оказывается а корректоры идти...
Это цены корректорской (не редакторской!) правки текста (но анон за такие копейки не взялся бы).
Хорошо у вас корректорам платят.
Если работать за 30 рублей/1000 символов переводчиком, солидного портфолио и репутации не будет никогда, ибо места, которые платят такие деньги, стыдно потом показывать в резюме, а качество, которое требуется за такие деньги, находится примерно на другом конце галактики от "солидного портфолио".
Лучше уж в любое агентство вписаться, там тоже платят смех, но во-первых все же побольше, а во-вторых показывать потом можно, будет опыт именно работы и не стыдно сказать, где работал.
Анон сейчас уже большой и зубастый фрил, но я таким стал именно потому, что даже в самом начале ценил свой труд и время, и не работал бесплатно, за пол-копейки и на шарашкину бабку. И не знаю никого, кто раскрутился бы, начиная с таких вводных.
Лучше уж в любое агентство вписаться, там тоже платят смех, но во-первых все же побольше,
Реально побольше? Анон пытался податься в одно из агентств, но когда ему озвучили размер оплаты (5-6р за 1000 символов, если в пересчете), то плюнул на это дело и вернулся к своим 30/1000
Анону просто не повезло и в целом все не так печально?
Отредактировано (2021-10-20 10:20:01)
В первую очередь нахрен места, где платят за тыщи символов. В 2009 анон начинал работать за 70 копеек за слово (анг-рус), сейчас без опыта не начал бы менее чем за рубль за слово, а с текущими скиллами просил бы 2 за простенькие вещи и дальше плясал от этой суммы. Да, прежние работодатели столько платить не хотят, им похуй, что прошло 12 лет и дохрена опыта, ну пусть ищут идиотов за свои 70 копеек. Переводчику проще уж машинный перевод купить и поверх него свои копейки получить.
Отредактировано (2021-10-20 11:26:10)
Если работать за такие копейки - никогда не начнёшь нормально зарабатывать.
Да, есть места, где нормально платят, можно пробовать выходить на зарубежные биржи.
А ещё читать статьи про фриланс на нормальных сайтах, где их пишут не такие же ничего не знающие про нормальную оплату труда копирайтеры за пять копеек за тыщу знаков, а разбирающиеся в этом способе работы люди. Там и как искать работу, и как повышать средний чек, и как прокачать скиллы узнать можно.
30 рублей, блядь, больше и не дадут, если на такое соглашаться.
Анон начинающий пириводчег и не видел для новичков без солидного портфолио и репутации цен выше 30р за 1000 символов . А надо было, оказывается а корректоры идти...
Не ходи к нам с такой грамотностью, пожалуйста, больше 30 рублей точно не заработаешь.
.
А ещё читать статьи про фриланс на нормальных сайтах, где их пишут не такие же ничего не знающие про нормальную оплату труда копирайтеры за пять копеек за тыщу знаков, а разбирающиеся в этом способе работы люди. Там и как искать работу, и как повышать средний чек, и как прокачать скиллы узнать можно.
Спали адресок хотя бы одного сайта со статьями о фрилансе, который ты считаешь нормальным? Мне для друга
Я б посоветовал digital broccoli, весь проект - и телеграм-канал, и сайт, и книгу она хорошую выпустила
Аноны, хотелось бы послушать мнения по вопросу. Может, определюсь со своим поведением, а то я немножко в этом увяз, и из-а чертовых магнитных бурь хреново себя чувствую, думать как-то сложно
Есть я, фрилансер, и есть условно дружественный многолетний заказчик, который начал вести себя так, что в рабочих вопросах это стало категорически мешать.
Сам не пойму, что я хочу. Может быть, выговориться.
Аноны, как бы вы объяснялись в сходном случае?
Так и написать: "Дорогой Джон! По последнему заказу вы направляете ТЗ частями. К сожалению, мне это не очень удобно, так как не позволяет спланировать весь процесс работы. Буду признателен, если вы станете предоставлять все задание сразу. Это возможно? С уважением, Анон"
Так и написать:
Я это писал. Повторять методом Ctrl+C, Ctrl+V до гипотетического просветления?
Повторять методом Ctrl+C, Ctrl+V до гипотетического просветления?
Написать, что к сожалению, дорогой Джон, работа над вашим заказом возможна только в случае если вы вышлете все ТЗ целиком и полностью.
Без ТЗ целиком и полностью начать работу не могу.
Приступлю к выполнению заказа, когда получу ТЗ целиком и полностью.
К сожалению, ваше, Джон ТЗ так и не было озвучено целиком и полностью, так что я не могу приступить к выполнению заказа, но как только, так сразу...
Фраз 10 вежливых и отправлять в ответ на каждое письмо с вопросом.
Мб они там на аджайл какой-нибудь перешли? Или человек наслушался управления проектами? Метод водопада и все такое?
Но мне нужно видеть ТЗ полностью, иначе я не смогу планировать работу
Ну анон, тебя разводят на бабло по всей видимости.
Говоришь, пишите полностью тз и все-все мелочи. Любые исправления сверх тз идут c доплатой в виде полной стоимости работы, как если бы это было новое полученное задание, и считаются по прейскуранту с учетом встраивания новых условий задачи либо если встройка невозможна по техническим причинам, то полностью новая работа без попыток исправления старой.
Ну а если он хочет платить дважды полную стоимость, то и флаг ему в руки.
Аноны, спасибо вам за расписанные варианты. Но я уже фсё.
Последняя итерация переписки десять минут назад выглядела так:
- дорогой Джон, мне нужна следующая инфа, иначе я не могу начинать работу: вы написали, что опций планируется две. Какая вторая опция?
- А вот дополнительная к первой! - (буквально так, без подробностей)
- Так, нахуй.
Не получилось у меня вежливо
Не люблю, когда тратят мое время.
Этот чувак никогда не пытался разводить на бабло, ежели что. Может случайно спятил, я уж не знаю.
Не получилось у меня вежливо
Не люблю, когда тратят мое время.
Ну что делать, анон. Все рано или поздно приходит в негодность.
Значит, пора идти дальше.
Хороших и трезвых тебе заказчиков, и побольше!
Ну что делать, анон. Все рано или поздно приходит в негодность.
Значит, пора идти дальше.
Хороших и трезвых тебе заказчиков, и побольше!
Спасибо! Надеюсь, так и будет
Я, блин, старая развалина, мне нельзя психовать, еще сильнее башка заболела
Анон интереса ради зарегался на адвего. Перевод - 7 предложений, корректура - 0. На цену анон уже просто не смотрел.