Вы не вошли.
Добра тебе, анон-иллюстратор
Анончик-художник, последний вопрос: ты писал, что влился в стоки года 2-3 назад. А как быстро ты вышел на норм доход на стоках? К примеру, на ~$1к? А на $2к?
На здоровье анончики, надеюсь что кому-нибудь поможет :3
Про скорость: через полгода вышел на 1к, через год было уже 3к; в дальнейшем рост замедлился, и много месяцев подряд уже сумма более-менее одинаковая выходит. Но это темп выше среднего - знаю, что многие работают годами, так не добравшись до заветной тысячи!
Вот хороший пример, смотрите записи по тегу http://microvector.livejournal.com/tag/ … 0%BB%D1%8C новичок-одиночка начал несколько позже меня, темп роста у него несколько медленнее, но уровень скилла примерно такой же. Симилярит сильнее конечно же) Полагаю, на 5к векторов у него выходит столько же денег.
На здоровье анончики, надеюсь что кому-нибудь поможет :3
Спасибище, анон! У меня есть другие доходы, так что примерно только 1к не хватает для щастья, ну и просто хочется заниматься любимым делом - рисованием Программирование я, например, разлюбил, хоть оно и доходное...
Можешь сориентировать по времени?
Я так понимаю, сейчас часа 2-3 у тебя в день уходит? А на начальных этапах? От чего это время зависит?
Отредактировано (2017-05-04 05:46:10)
Анон иллюстратор огромное тебе спасибо!
Я так понимаю, сейчас часа 2-3 у тебя в день уходит? А на начальных этапах? От чего это время зависит?
Ага, пару часов и получается. Поначалу было больше, часов 5+, но именно оттого что пёрло, прям хотелось творить! А сейчас анон вошел в зону комфорта и расслабился: главное картиночку в день, а дальше делай что хочешь) В свободное время пилю личное, участвую в некоммерческих проектах.
Аноны-программисты, а поделитесь опытом. На каких биржах сидите? Бывало ли так, что учились в процессе выполнения заказа, причём осознанно? То есть, взяли что-то, чего заведомо не умели, и освоили в процессе. С чего стоит начать путь во фрилансе молодому шарписту?
У меня ни портфолио, ни приличного опыта работы. Уровень - около джуниора.
Отредактировано (2017-05-05 00:03:14)
Аноны-фрилансеры, а чем вы занимаетесь в свободное от фриланса время? Вам не скучно?
Аноны-фрилансеры, а чем вы занимаетесь в свободное от фриланса время? Вам не скучно?
Сидим на холиварке
А если серьезно, нет, не скучно. Но у меня постоянная работа, не разовая.
Мне не будет скучно, даже (и тем более!) если я получу в наследство миллиард баксов и вообще смогу не работать за деньги.
Времени так мало, а всяких крутых штук так много. Пойду языки учить, перечитаю, наконец, книги, какие хотел.
В офисе было скучнее, кстати, чем дома. Если работы не завал, дома можно прерваться на сериал, на книжку, кота погладить. А в офисе только в курилку пойти.
Но у меня постоянная работа, не разовая.
Ну у меня тоже, но я где-то к 3 часам дня заканчиваю.
Времени так мало, а всяких крутых штук так много. Пойду языки учить, перечитаю, наконец, книги, какие хотел.
Везет. А я не могу постоянно дома сидеть, меня это заебывает и голова начинает болеть. А живу я не в ДС и ДС-2 и интересных мест, чтобы туда сходить, особо нет. В итоге, спустя год после такой надомной работы, у меня ощущение, что мне все наскучило: и английский, и аниме, и книжки. Офис как-то заебывал по-другому, там найти время, чтобы посмотреть аниме, было тяжело, и поэтому сама возможность ощущалась кайфом.
Нескучно.
Но несколько раз в неделю обязательно по вечерам выбираюсь куда-то. Курсы, с друзьями посидеть, в гости к родителям, ну или просто погулять. Сутками дома сидеть - свихнешься. Нужна смена обстановки, движение.
Аноны, а чем таким фрилансерским можно заняться, если мозги не заточены под программирование, а руки - под художку и фото?
Аноны, а чем таким фрилансерским можно заняться, если мозги не заточены под программирование, а руки - под художку и фото?
Тексты? Перевод?
Тексты? Перевод?
Не берут в переводчики - опыта нет. А в копирайт я не умею
Не берут в переводчики - опыта нет.
Так переведи что-нибудь, набери базу. Поучаствуй в каком-нибудь бесплатном тематическом проекте, посиди на бирже, поработай пару переводов по принципу "переведу за 100рублей, нужно портфолио", переведи хоть пару статей на фансайт для начала, ну все такое.
Аноны, как начать фрилансерство в РБ? Нужно регистрировать ИП сразу же? Как это всё вообще делается, хочу свалить к хуям с работы которую ненавижу и заняться тем, что умею - переводами.
Для начала займись ими параллейно работе. Пока нарабатываешь репутацию, базу заказчиков, портфолио создаешь с ИП не возись. Твои случайные копейки налоговой не упали. Вот когда пойдут стабильные хорошие деньги тогда сваливай с ненавистной и обзаводись ИП.
А как в РБ с пейпалом, правда, что тебе не могут переводить на него деньги?
Не берут в переводчики - опыта нет. А в копирайт я не умею
А вообще переводить умеешь? Попробуй позакидывать удочки в переводческие агентства. Там у тебя подтвержденного опыта не требуют, а в резюме можно художественно насвистеть. Там людям нужно, чтобы ты умел пользоваться программами, выдавал текст, соответствующий требованиям, был грамотным. И хорошо выполнил бы пробное задание. Если этим требованиям соответствуешь - будет тебе счастье.
Простите за дурацкий вопрос, но как регистрируется ИП? Где? Какова 'категория' предприятия? Налоги фиксированные или процент? Просветите нуба, пожалуйста
Аноны, подскажите: очень нужны деньги, работать в офисе сейчас возможности нет. Думаю в сторону фриланса, все, что я хотя бы на минимальном уровне умею - это писать текстики, фотография и немножко фотошоп. Но за деньги никогда ничего из этого не делала. Я не рассчитываю на бешеные тыщи баксов в месяц, мне б хотя бы начать. Куда сунуться, подскажите? На шаттерстоке зарегистрировалась, даже прошла по фоткам - ну и хренушки, меня заграна нет, так что так и висит моя рега не подтвержденная. А загран делать - деньги, а денег нет. Заколдованный круг какой-то, ё-моё.
Аноны, подскажите: очень нужны деньги, работать в офисе сейчас возможности нет. Думаю в сторону фриланса, все, что я хотя бы на минимальном уровне умею - это писать текстики, фотография и немножко фотошоп. Но за деньги никогда ничего из этого не делала. Я не рассчитываю на бешеные тыщи баксов в месяц, мне б хотя бы начать. Куда сунуться, подскажите? На шаттерстоке зарегистрировалась, даже прошла по фоткам - ну и хренушки, меня заграна нет, так что так и висит моя рега не подтвержденная. А загран делать - деньги, а денег нет. Заколдованный круг какой-то, ё-моё.
Года 2 назад регистрировалась на Шаттере - с паспортом РФ (подписала там перевод Имени и др данных прям по скану).
Отредактировано (2017-06-17 16:25:40)
С февраля этого года на Шаттерстоке больше не принимают наши паспорта, только заграны или хотя бы водительские удостоверения А у меня ни того, ни другого. Я от него много и не ждала, но хоть капелька в море - уже приятно было бы.
анончик, загляни на этот форум: http://www.microstock.ru может, другие крупные стоки принимают без заграна?
блин, может, все-таки на загран как-то накопить или занять?