Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Чай и продукты ВАШИ?! Она там ээээ нормальная?
Она типа само помещение предоставляет. Ну, если я правильно сие понимаю.
Но тебе виднее, я понимаю, анону всегда всё виднее.)
Чай и продукты ВАШИ?! Она там ээээ нормальная?
Я такой охуительной степени дивности от бабы под полтос давно не видел. Вот просто эээ бля што.
Я тебе сейчас намекну, посмотри сколько в любом городе России заведений, которые позиционируются как кофейня, и сколько чайных
В своем ДС 2 я знаю кажется одно место с чаем на примерно тыщу кофеен
И что? Миллион мух не может ошибаться? Какой вывод должны сделать из этой статистики? Что в РФ не пьют чай? Что точку общепита нельзя назвать чайной? Проблема не в названии и не в чае, а в том, смогут ли ролевики сделать бизнес прибыльным. Ну, так они любой бизнес могут просрать, хоть в Майкрософт их засуньте, хоть в Газпром.
Что в РФ не пьют чай? Что точку общепита нельзя назвать чайной?
Все можно, но я согласен с аноном из ржд, не взлетит. Хоть вы и называете это гостиницей и даже обожи совковым пансионатом это ни то ни другое. По сути это частный сектор, пусть и на 150 номеров, просто сарай побольше и кровати поближе
до пансионата даже совкового тут как до луны раком. А в частный сектор, да еще и на отшибе в нелухарной локации едут люди вполне определенного склада - со своей колбасой и со своим кипятильником
#2452, то есть из того, что в поездах не покупают говённые пакетики с тройной наценкой, ты делаешь вывод, что заведение общепита, названное "чайная", прогорит именно из-за чая? Не из-за организации и прочего, а из-за чая?
Я в восхищении, анон. Вот честно.
То есть ты не понимаешь, что в этой концепции не так?
Я как раз прекрасно понимаю)) Я говорю про её логику.
То есть ты не понимаешь, что в этой концепции не так?
Я не понимаю, объясните, пжлст!
Тут что ли окопались кофеебы из треда Макса Фрая? Откуда столько ненависти к чайным и преклонения перед кофейнями? Чем они принципиально отличаются?
И что? Миллион мух не может ошибаться? Какой вывод должны сделать из этой статистики? Что в РФ не пьют чай? Что точку общепита нельзя назвать чайной? Проблема не в названии и не в чае, а в том, смогут ли ролевики сделать бизнес прибыльным. Ну, так они любой бизнес могут просрать, хоть в Майкрософт их засуньте, хоть в Газпром.
Смотри, анон. Если ты придумал какую-то бизнес-модель, аналогов которой нет в обозримом пространстве, есть два варианта - либо все дураки, а ты охуенный гений, который первый наткнулся на золотую жилу, либо на самом деле все умные, все посчитали и оценили, а дурак ты. Статистически, второй вариант вероятнее первого в сотни раз.
"Нишевый формат", это те слова, значения которых Эна не понимает. Это значит, что в выборке из очень-очень большого количества людей найдется небольшой процент тех, кому эта услуга/товар востребованы. Вот анон из ДС2 пишет верно - на сотни кофеен одна "чайная". То есть формат "кофе в картонном стакане с пироженкой" мейнстримовый, а формат "стопицот видов заварного чая с пироженкой" нишевый. Есть несколько причин, почему так, но это сейчас не важно. Важно то, что в Крыму в пансионате эконом-сектора эта ниша не взлетит.
Вообще, то что Ника имеет в виду, называется пошлым цивильским словом "буфет". Но это не сиренево, не волшебно и не сказочно. "Баба Ника" не хочет буфэт, она хочет Чайную.
Я не понимаю, объясните, пжлст!
Да все не так. Ролевики играют в общепит, спешите видеть, ебаный стыд на арене всего сезон, потом они сядут. Дети в детских аттракционах типа "поиграй в профессию, стань машинистом/поваром/учителем на день" и то такой херни не делают.
Во-первых, я хочу прям посмотреть, как эта охуительная бизнес-модель будет выглядеть в бюджетной отчетности. "Маше за продукты - 5 тыщ рублей", так что ли?
Во-вторых, представь себе, что приехала в Волшебный Отель Альгамбра на отдых из Ивановской области некая Валентина Гулько, с 3 (тремя) детьми и военпенисом. Один из детей съел в Чайной "сладкий шарик" (я не ебу что это, воображение рисует всякие ужасы) и продристался. Валентина, как прошаренная многомать, написала прочувствованное письмо в органы. Из органов пришли проверяющие. Увидели каких-то людей, которые проживают в отеле и при этом почему-то торгуют какой-то своей едой. Занавес.
Из органов пришли проверяющие
Ну видимо в этом и смысл - повесить на арендаторов отвественность и пусть они сами ебутся и с разрешением на торговлю и с закупками и с проверками.
Ну видимо в этом и смысл - повесить на арендаторов отвественность
Аххаха. Нет, это так не работает. Ту же сэс не ебет "кто" нарушает закон, их ебет "где".
Олсо в Никином посте нет ни слова про аренду, там наоборот "место дадим без арендной платы". Как они собрались это организовывать все вообще, Ника, ты ж так любишь пиздеть какая ты организатор кормежки, почему у тебя вместо головы жопа?
Ту же сэс не ебет
Ну ты делай скидку, что это не дс, а крым и там еще заносят и решают по разному
Ну ты делай скидку, что это не дс, а крым и там еще заносят и решают по разному
Анон, как только там среди проверяющих органов пойдет слух, что у гостиницы на 150 человек в управляющих дивные лохи, к ним инспекция будет ходить через день. Я прям реально предвкушаю развитие событий. Ну и от некоторых вариантов жалоб "занести и решать" не работает.
Чем они принципиально отличаются?
Названием))
в управляющих дивные лохи
Последняя надежда, что хотя бы владельцы из местных и знают кому нести, а то если такие же пришлые как ника, то да, дело пахнет керосином
Отредактировано (2019-07-07 00:50:54)
Последняя надежда, что хотя бы владельцы из местных и знают кому нести
Ни один знающий не возьмет Нику на работу. Вообще для умения решать вопросы не надо быть местным, надо уметь решать вопросы.
дин из детей съел в Чайной "сладкий шарик" (я не ебу что это, воображение рисует всякие ужасы) и продристался.
у нас "сладкие шарики" появились в разных хипстерских кафе, я не знаю, как там их реально делают, похоже на перемолотые сухофрукты, больше всего на финики, сверху все в кокосовый крошке. только назывались типа: "шарики силы", типа полезно и без сахара.
Я какбе остерегаюсь часто есть , хрен пойми кто их валял (и где), но просраться можно, конечно, особенно, если чернослива побольше.
Коряво написал, но смысл один: не в шариках порылась собака.
Аноны, хватит уже, а?
поживем, увидим.
Отредактировано (2019-07-07 01:04:29)
Ника, кстати, часто комментит в МиуМау. Кто знает, тот поймет, каков формат.
Ну ты сравнил))
у нас "сладкие шарики" появились в разных хипстерских кафе, я не знаю, как там их реально делают, похоже на перемолотые сухофрукты, больше всего на финики, сверху все в кокосовый крошке. только назывались типа: "шарики силы", типа полезно и без сахара.
А, то есть мое воображение рисовало мне правильные ужасы.
Коряво написал, но смысл один: не в шариках порылась собака.
Анон, рядом с "чай и продукты ваши" меркнут любые шарики. По сравнению с этим проебы типа всратого меню и формата это просто фигня. Так что согласен.
я отредактировала, как-то всрато у меня получилось.
Да ничего, я просто прям удивилась))
А вопрос ты интересный поднял, кстати.
То есть формат "кофе в картонном стакане с пироженкой" мейнстримовый, а формат "стопицот видов заварного чая с пироженкой" нишевый.
Вот интересно, почему так? Ведь Россия прежде всего чайная страна, чем кофейная?
Может быть, дело в том, что чай - это обыденная вещь, которую не пойдешь пить в специальное чайное заведение и значительно переплачивать. Чай - это то, что пьют всегда и спокойно заваривают сами, хотя бы из пакетика и с помощью кипятильника. А кофе - это уже праздничный, выходной напиток, за который незазорно и переплатить в кофейной? Кофе в России более элитный напиток, чем чай?