Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Интересно, как вообще Ника вышла на этот отель и его хозяйку? Если нашла по объявлению или через каких-то случайных цивильных знакомых, то это одно (и хозяйку может ожидать масса сюрпризов). Если через своих же из тусовки, то с большой вероятностью хозяйка сама не прочь игр, фестов и прочей активности на своей территории. При грамотном пиаре эта деятельность популярности и прибыльности отеля не повредит, наоборот, может стать привлекательным местом отдыха для желающих не стандартного валяния на пляже, а чего-то интересного.
Вот! Ника обещала отдых на море всем донатящим на ее домик, а хейтеры не верили, что она сумеет-таки обеспечить отдых всем желающим! А теперь тёть Ника приглашает поотдыхать за крышу над головой и побатрачить немного, что, как известно, улучшает фигуру получше всяких кефирных диет во время отпуска.
А вообще я удивлен. А как же "позволить себе" летние фесты и полоскание кудрей в прибое, как было в ее незабываемом стихотворении?
Отредактировано (2019-06-28 14:59:24)
А что это за отель такой? Есть кто местный или побывавший в Феодосии? А то я что-то не нашёл. Но это я, может быть, криворук.
В фейсбуке пишут, что вот это https://krymkrymkrym.ru/ Но сайт старый, его делали еще предыдущие хозяева, как я понял.
Немаленький пансионат так-то, до 150 человек в сезон! Не верю, что Ника справится с должностью администратора, это очень трудно и для привыкшего работать с утра до ночи человека, а для неё, думаю, будет непосильно.
А вообще я удивлен. А как же "позволить себе" летние фесты и полоскание кудрей в прибое, как было в ее незабываемом стихотворении?
Объясняю на примере.
Пы - последовательность.
Анон пишет:Так по утрам выносить мусор и подметать двор - или 4-5 часов работы в день?
Бля, ну ищете горничную - ищите за бабки, что за ебанутое "поработайте на нас просто так"This. В Крыму рабочих рук не хватает? Как-то подозрительно, условия скорее всего адовые.
Судя по "4-5 часов"на просто вынос мусора и подмести двор, там еще и уборка номеров подразумевается. Ну или территория - размером с пол-ботанического сада.
Ну, в Крыму вынести мусор = уборка помещения. Особенно в частных пансионатах.
Анон пишет:Так по утрам выносить мусор и подметать двор - или 4-5 часов работы в день?
Бля, ну ищете горничную - ищите за бабки, что за ебанутое "поработайте на нас просто так"This. В Крыму рабочих рук не хватает? Как-то подозрительно, условия скорее всего адовые.
Яхз, но даже кухонный работник так-то получает за свою работу деньги, пусть и маленькие. А кто-то скажет, то всего дел - принести\унести, помыть, посуду сполоснуть, но в реале это адова работа, к концу дня отваливается и гудит все. И за 4-5 часов уработаться в ноль можно запросто, причем на самых как раз простых работах. Мне это чот напоминает басню "Как поп работницу нанимал", помните?
Отредактировано (2019-06-28 21:36:39)
В этих ваших эуропах работа за житьё и еду обозвана "хостом". Это как аналог длительной вписки, но с обязательно оговоренным пакетом работ. Видимо, тут планируется нечто подобное, но я сомневаюсь, что благие намеренья не пойдут по полярной звезде.
В этих ваших эуропах работа за житьё и еду обозвана "хостом".
Ну так еда пока не предлагается, только жилье, по условиям и по пакету работ тоже невнятно все очень. Так на сайте означена стоимость номера в 400 руб в сутки, то есть работу наемного работника получается что оценивают в 80-100 руб в час. И это ты дорогу оплати, поработай, да еще и с собой денежки на еду привези. Да и жить - сомневаюсь, что "в нумера" поселят, наверняка и на этом постараются сэкономить, раз пошла такая пьянка.
Отредактировано (2019-06-28 21:42:06)
Немаленький пансионат так-то, до 150 человек в сезон! Не верю, что Ника справится с должностью администратора, это очень трудно и для привыкшего работать с утра до ночи человека, а для неё, думаю, будет непосильно.
Сори, что влезаю, у меня такой вопрос: а как справляются администраторы больших отелей? Мне казалось, это маленький пансионат. Или дело не в месте, а в самой Нике?
Сори, что влезаю, у меня такой вопрос: а как справляются администраторы больших отелей? Мне казалось, это маленький пансионат. Или дело не в месте, а в самой Нике?
Нам отвечают:
Я научилась находить персонал, у нас будет красавчик бармен, по вечерам играющий на фортепьяно
Анон петросянит вспоминает бессмертных шедевр про путешествие в Москву самодеятельность
"Не считаете ли вы, что момент моего руководства менее значителен, чем ваш «Музыкальный момент». Шульберта…"
Бвахаха, ну как и думали
Товарищи-господа, кто завис в Крыму и нуждается в подработке?
Нужны 4-5 человек на 4-5 дней на большой объем работы в гостинице в Береговом (под Феодосией). Много-много уборки, мытья, чистки, вытаскивания и перетаскивания хлама. Платим 1000р в день, возможно проживание. Авоткому?
Что там за гостиница такая? Отель "Сияние"?
И еще одно интересное предложение - ищем людей на чайную. Пару друзей или супружескую пару, которая взялась бы держать безалкогольный бар и чайную при нашей гостинице.
Мы дадим людям место где жить, большую кухню, бар и красивый каминный зал, где будут проходить концерты. Место дадим без арендной платы и платы за жилье, за 50% от чистого дохода. Задача - заваривать чаи, кофе, делать какие-нить смузи, бутерброды, сладкие шарики или иную немудрящую еду, следить за порядком, выдавать настольные игры и создавать атмосферу. Чаи и продукты ваши, стоимость вычитается из валового дохода.
Честно предупреждаю - первые несколько дней будет много уборки. Но мне приходилось начинать и с худшего. Авоткому?
Сука, у меня все сводит прям от этого подхода к бизнесу (анон не в гостиничной, но в близкой ресторанной индустрии)
Кто хочет поработать бесплатно за право пожить в хлеву? Где блядь требование санкнижки для людей с чайной? Долго ли они продержатся в безалкогольном варианте, поняв, что людям в Крыму хочется пить вино?
а также что такое сладкие шарики и как можно, имея глаза (и называя себя литератором), писать "иную немудрящую еду".
Сука, у меня все сводит прям от этого подхода к бизнесу (анон не в гостиничной, но в близкой ресторанной индустрии)
Кто хочет поработать бесплатно за право пожить в хлеву? Где блядь требование санкнижки для людей с чайной?
Анон, они всерьез думают, что кто-то за это ухватится. А 50% от валового дохода до налогообложения - это для такого бизнеса не так чтобы мало, смотреть надо и на оборот, и на налоги, и на много чего еще.
Но мне приходилось начинать и с худшего. Авоткому?
Вообще не довод, никто, кто хоть немножко варился в бизнесе, на таких условиях хвататься за непонятно что непонятно где и непонятно с какой окупаемостью - не будет.
Место дадим без арендной платы и платы за жилье, за 50% от чистого дохода. Задача - заваривать чаи, кофе, делать какие-нить смузи, бутерброды, сладкие шарики или иную немудрящую еду, следить за порядком, выдавать настольные игры и создавать атмосферу. Чаи и продукты ваши, стоимость вычитается из валового дохода.
А 50% от валового дохода до налогообложения - это для такого бизнеса не так чтобы мало, смотреть надо и на оборот, и на налоги, и на много чего еще
Они половину от чистой прибыли предлагают, а не от выручки
Чистую прибыль от дивнюческой чайной без бухла и нормальной еды я прогнозирую в ээээ двадцать-тридцать тысяч в месяц в сезон, и то не факт вообще
А чайная, небось, потому что на продажу алкоголя лицензия специальная нужна?
Слушайте, а что, в России правда можно открыть чайную без санкнижки, кассового аппарата, проверок СЭС, утвержденного меню, техкарт и всего прочего? Можно просто брать и продавать приготовленную еду?
У анона были друзья - бывшие, но плотные ролевики, только поухватистее. Но с такими же загонами.
В их рекламных зазываниях (и описаниях для широкой аудитории) именно так все и звучало: поедем за волшебным, будет живое и настоящее, будут происходить чудеса, "будет мальчик, который крутит пои, а еще он скоморох, а еще он играет на волшебном инструменте..." Вот прямо как у Ники. Потрясти юбками, волшебный человек.
Все это на поверку оказывалось волшебным только если туда добавить прекраснодушия и нарочито повосхищаться (а его полагалось добавлять, тусовка такая). Попадались, конечно, и интересные ребята, но по большей части восхищались мои знакомые всем этим, потому что какие-то простые умения возводили в ранг чуть ли не божественных (условно: "окончил музыкальную школу" превращалось в "оооо, он волшебный музыкант").
И был набор, относящийся к "волшебному и настоящему": полагалось ходить автостопом или ездить на велике, кочевать, плясать, трясти юбками (они должны были быть широкими), непременно крутить пои, играть на экзотических музыкальных инструментах (именно редких) и т.д. Все должно быть эдаким, не просто так, а интересненьким, не как у обычных людей. И этот перечень содержал все представления о романтическом, и они настолько обще-узнаваемые, что людей не отличить друг от друга. Фрилансерство туда же: это ж "свобода".
Хватались за все новенькое и необычненькое, альтернативненькое.
Вот и тут то же самое. "Волшебные волонтеры", "волшебная работа", "потрясла юбками перед скоморохами и заключила два деловых контракта" (ощущение, что я своих знакомых голоса слышу, они никогда не говорили "съездили туда-то поработать", только что-нибудь типа "отправились в волшебное путешествие") - это такое натужное все, напоказ волшебное, что аж челюсть сводит.
Я жду, когда ее спросят про санитарную книжку, но пока там только стандартные комменты "я хочу, но я со своим табором" (табор тоже считается романтичным).
Отредактировано (2019-07-01 17:04:09)
Аноны, есть какие-то послабления в плане санитарных книжек и согласований, если речь идет разовых мероприятиях типа фестиваля, дня города, ярмарки. Но там есть ограничения по разрешенным продуктам. То есть можно выпечку, мармелад, зефир, в общем, практически всю нескоропортящуюся кондитерку, напитки вроде чая, травяных напитков, домашний лимонад. С мясным и молочным гораздо сложнее, там уже нужны сертификаты на продукты и прочие заморочки.
Возможно, Ника и сотоварищи под каким-то таким соусом и будут вести свою деятельность.
А вообще, моя личная имха, что туфта эти все санитарные книжки. Во-первых, все мы прекрасно знаем, что их можно купить, пришел в платный медцентр, и тебе поставили все нужные штампики. Во-вторых, всякую интересную инфекцию можно подхватить и распространять и после получения справки, а каждый день никто никого проверять не будет. В-третьих, безопасность в заведении общественного питания обеспечивается прежде всего чистотой в помещении, отсутствием крыс и насекомых, наличием чистой воды и канализации, соблюдением работниками элементарных правил гигиены. возможностью раздельного хранения продуктов.
Ни в Америке, ни в Грузии, ни в Турции, ни в Израиле с работников не требуют медкнижки, и нет стольких процедур согласования с местными аналогами СЭС. И как-то не передохли пока от тифа и холеры.
Еще одна причина безалкогольной чайной — у дивненьких в моде вся эта движуха, веганство, зож, хендмейд, мол, мы хиппи новой формации, нам не нужне алкоголь и вещества, чтобы прыгать, веселиться и чувствовать себя счастливыми.
Аноны, есть какие-то послабления в плане санитарных книжек и согласований, если речь идет разовых мероприятиях типа фестиваля, дня города, ярмарки. Но там есть ограничения по разрешенным продуктам. То есть можно выпечку, мармелад, зефир, в общем, практически всю нескоропортящуюся кондитерку, напитки вроде чая, травяных напитков, домашний лимонад. С мясным и молочным гораздо сложнее, там уже нужны сертификаты на продукты и прочие заморочки.
Возможно, Ника и сотоварищи под каким-то таким соусом и будут вести свою деятельность.
Но у Ники работка в гостинице и эта чайная подразумевается на весь сезон как минимум, а не разовым мероприятием. Так что это не тот случай, и санкнижки необходимы, тем более работающим с пищей-напитками.
Но у Ники работка в гостинице и эта чайная подразумевается на весь сезон как минимум, а не разовым мероприятием. Так что это не тот случай, и санкнижки необходимы, тем более работающим с пищей-напитками.
Как-нибудь выкрутятся.
В каждом заборе есть дырка.
Короче, я не вижу ужаса-ужаса. Ужас-ужас в другом будет. Ника ни хрена не умеет в бизнес и в экономику. Не взлетит. Останется в минусе, и ладно бы сама, так она и людей подставит, кто поведется на идеи о чудо-гостинице и приедет в надежде отдохнуть и заработать.
Извините, я ору от описания "отеля". Я б сказал, что это бывший пионерлагерь, если бы не душ в номере. Хотя хз, может, там тазик и лейка...
Ничего ужасного по описанию. Типичный набор опций для советского пансионата. Разве что кухня обычно отсутствует, но в пансионатах питание входит в стоимость путевки. Ценник вполне гуманный. Мне лично понравилось, что есть разные номера, на разное количество человек, что можно с животными. И отсутствие обязательной опции в виде кормежки — хочешь готовь сам, хочешь ходи в столовую, хочешь — гуляй весь день и перекусывай в городе.
На неидеальный ремонт и не новое постельное белье пофиг.
Но я из тех людей, кто на юг ездит ради моря, тепла и природы, а не лицезреть роскошный ремонт и нежить жопу на шелковых простынях. Главное, что удобства в номере.
Согласен с постом выше.
Почему бы и нет?