Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
а проходит ли депрессия от лечения большой вопрос
я хз, анончик. Но на таблетках я хотя бы могу существовать, а без них хочется роскомнадзорнуться. Первые лет десять честно пыталась справляться без таблеток. Только хуй там плавал.
*мимоанон
Анончики, а вы не хотите пройти с обсуждением депрессии в другой тред?
Оффтоп: про депривацию от депрессии если найду ссылку - повешу в названные темы. Да, под контролем врача проводилось.
У меня концептуальный вопрос по будущей аудиокниге, даже несколько вопросов. Она обещает быть очень крутой и интересной, записывают хорошие дикторы и все такое. Можно ставить детям, можно слушать в дороге, можно брать с собой в отпуск или в больницу. Честно - сама слушала и заслушалась, до чего же здорово вышло и каким нужно было быть дураком, чтобы ссориться с мамонтом
Вопрос 1 - на каких носителях информации аудио лучше прикладывать к бумажной книге? Диски насколько я понимаю уже отходят в прошлое, флэшки дорого и красоту на них навести сложнее.
Вопрос 2 - как распространять и куда выкладывать аудиокнигу после того, как сливки будут сняты, и все желающие купить озвучку, ее купят? Мне как и команде озвучки оч хочется чтобы книгу услышал максимум читателей.
А что ей озвучивают?
А что ей озвучивают?
Сказки про зоопарк.
Нет, диски ещё не отходят, чтобы приложить аудио к бумажной книге им альтернативы нет.
Нет, диски ещё не отходят, чтобы приложить аудио к бумажной книге им альтернативы нет.
И диск уж всяко дешевле SD-карты.
А насчет QR-кодов ей там дельно советуют, но это жы сложнааа...
Можно еще нагенерить одноразовых кодов для скачивания и прикладывать их к бумажному экземпляру или высылать за оплату аудио варианта. На случай, если кому на фиг не сдался пылесборник в виде диска. Если требуется материальный носитель — только диск, проще, дешевле и быстрее всего. И красивенько можно сделать. Выгоднее покупать "лысые" болванки стопкой, отдельно специальные наклейки на диск для печати, отдельно коробочки или конверты. Обложку можно и на обычной офисной бумаге хорошего качества напечатать.
(задумчиво дописывая статью по топу кафе в Тбилиси) Грузия будет первой страной куда я поеду, получив загранпаспорт.
Блядь
"Статья" по топу кафе в Тбилиси, где ты никогда не была
Так и скажи, что это рерайт чужих текстов.
Сука, как можно это работой считать
Ну ещё можно прочесать блоги и отзывы на сервисах и написать на их основе. Это сбор информации. Собрать, сложить, переписать.
Но вообще рерайт это работа, говорю как рерайтер в свое время целых говнокниг, приводимых рерайтом в читабельное состояние.
Прошу любить и жаловать - моя новая подруга, честно заработанная мисс Туфелька, канончик 1200д. Прежние мои камеры все поголовно были мужчинами, эта со всей очевидностью девочка-девочка. Славная, легкая, симпатичная, очень простая. Да, она не умеет так шедеврально передавать цвета, как красавчик Джек. Но для своего формата ИМХО более чем хороша. Вот поработаю еще, поменяю ей стекла и будет совсем хорошо. Но и так неплохо и неплохо весьма
Теперь у меня есть масса поводов для прогулок и возможностей для спама цветами и птичками
Особенно когда разгребу заказы.
Мимими. Не прям вот дорогая-дорогая камера, конечно, но Локи, нахуя? Цветы и птичек снимать. Когда перманентно проблемы с деньгами, это самое оно.
Это просто хобби. Мечты о монетизации его остались влажными мечтами.
А так... Плохо с деньгами - продает камеру. Стало лучше - подкопит и снова покупает.
Отредактировано (2019-03-29 16:04:10)
Ну да, работа, конечно.
Только пытаюсь себе представить — еду я в какой-то город, изучаю всесторонне инфу по достопримечательностям, ценам, транспорту, кафе. Я все равно в процессе поисков найду и прочту все доступные отзывы и рекомендации. И получу информации больше, чем будет в выжимке-рерайтинге. Кроме того, отзывы пишут реальные люди в конкретном контексте. Например, я читаю какой-то отзыв и вижу, что написавший малость неадекват, или представления о качестве услуг у нас разное, или он вообще ценит в сервисе одно, а мне важно другое. На основании общего впечатления я пойму, стоит ли опираться на его информацию в выборе места для ужина, хотя он писал о музеях.
То есть все эти общие статьи обычно бесполезны на практике. Опять же — для меня лично.
Гораздо интереснее будет почитать впечатления после поездки. О людях, о том же общепите, о проживании, о бытовых и культурных особенностях страны, сравнение разных городов друг с другом. Про птичек и цветочки не надо, этим мы уже наелись.
А так... Плохо с деньгами - продает камеру. Стало лучше - подкопит и снова покупает.
Чтобы купить что-то ненужное, надо сначала продать что-то ненужное. Так и живет.
Отредактировано (2019-03-29 16:08:25)
Только пытаюсь себе представить — еду я в какой-то город, изучаю всесторонне инфу по достопримечательностям, ценам, транспорту, кафе
Это уже не к копирайтерам, рерайтерам вопрос, а а тем, кто наполняет виртуальные и печатные издания.
Сто лет назад анон писал статьюшки по ремонту и прочим кафе для так называемой серой оптимизации, например.
Задача копирайтера написать текст, который соответствует условиям заказчика. Все.
Это тоже вполне работа, ремесло и прочее, и стоит каких-то денег.
Хотел бы заказчик реального гида по ресторанам Грузии, отправил бы в рабочую поездку с бюджетом журналиста. Видимо, нет такой задачи.
Я к тому, что обвинять, укорять или ещё что-то копирайтера, в данном случае Нику, странно.
Плюсую.
Нике не к содержанию работы придираться стоит. Рерайт и копирайтинг это работа .
В целом, то, что сейчас Ника пишет, что есть заказы, их много, это искренне радует.
Единственное, я б не стал сбавлять обороты, не стал бы бросать работу надолго ради каких-то фестов и поездок для души, отпуска на 3-4 месяца. Да, люди на копирайтера работают много, на фрилансе ещё больше. И длительный простой грозит проблемами с количеством заказов в будущем.
Хотя при интернете и любом, самом тупом гаджете, где есть возможность писать текст и отправлять его в срок заказчику - не такая уж и проблема соединить поездки и работу. Дисциплина, планирование - и ты почти свободный человек при заработке :-D
Дисциплина, планирование
В контексте Ники - это прямо таки идеализм, анонче. Антинаучная фантастика, считай.
Это тоже вполне работа, ремесло и прочее, и стоит каких-то денег.
Анон работал рерайтером. Чтобы заработать на очень скромную жизнь, надо пахать 24/7.
Сторожем или уборщицей и то больше заработок при несоизмеримо меньших затратах времени и сил.
Ну за рерайт крупных текстов для крупных издательств платят норм, но этот заказ ещё получить надо.
Она не меняется. Это не ее тексты плохие, а те кто не оценили их не такие. И однаааажды, однажды они кааак напечатаются, кааааак станут известными, и все признают их гениальными.
Она не меняется. Это не ее тексты плохие, а те кто не оценили их не такие. И однаааажды, однажды они кааак напечатаются, кааааак станут известными, и все признают их гениальными.
Ну, читать очень мило, если не вспоминать, сколько лет автору и насколько он известен литературной, с позволения сказать, среде. Трогательная вера в себя, такое. Десятилетиями ничем не подкрепляемая вот только.
Ну вот, штука в том, что Ника права и не права одновременно. Верить в себя и продолжать любимое дело вопреки сомнениям это хорошо. А вот оценить качество делания любимого дела после многих лет неудач или недоудач... И тем более сказать себе "я пишу какую то ерунду и не развиваюсь, надо решить как с этим быть", не сваливаясь в самообвинения, отрицания и истерику - это тяжело и высокий пилотаж самоосознания. Не для Ники явно.
Casey Weldon
Блин, что это за крипота???