Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Ника, конечно, дура просто волшебная, теперь у меня не осталось сомнений, что не мошенница, потому что 13 тыщ ни себе ни людям.
Да, мне тоже кажется, что она не мошенница - просто такой инфантильный человек, который строит наполеоновские планы, не приводящие в итоге ни к чему.
Вот читаю я про природу, кресло-качалку, мужичка хозяйственного и варенье... И что в этой картинке такого уж привлекательного? Оно же Нике, любящей фесты и тусовки, за лето надоест. Если не раньше. Вообще грустная картина: от многих старых дивнюков слышу вот такие вот мечты: "спокойно жить в своей квартире", ну с разными безобидными штуками, цветочками, кошечками... В общем, жизнь среднего цивила. С разницей, что многие цивилы работают на это всю жизнь. В чём дело - не пойму. Возраст берёт своё и нитаковости уже наелись, или я чего-то важного в этих мечтах не замечаю?
Это же сколько у её эксмужа доходы? Овер 100 к белыми, чтобы и хату снять и самим на них жить? Двушка у знакомых - ну 15 т.р. минимум. Меньше тупо не будет. Плюс ещё жить на что-то надо.
У московского айтишника с опытом как раз и может быть доход в 100 к.
Про квартиру мне помнится меньшая сумма, могу ошибаться.
Мама помогает на внучек.
Ну вот она на хостел-то нааскала. А теперь каквзрослая озвучила, что хрен вам в нем бесплатно отдыхать.
Я правильно понял?
Да, правильно. А чо? Чо не так?
Двушка у знакомых - ну 15 т.р. минимум. Меньше тупо не будет.
Не, бывают цены и меньше.
Да, мне тоже кажется, что она не мошенница - просто такой инфантильный человек, который строит наполеоновские планы, не приводящие в итоге ни к чему.
Жаль, что во взаимоотношениях с банками такое не работает. А как хорошо бы было: мечта, беспроцентный кредит, потом "а пошел ты в жопу, банк, я не мошенница и не банкрот, просто не взлетело", понять, простить, проблемные активы и досудебные взыскатели вздыхают и говорят "ну оооок".
Это же сколько у её эксмужа доходы? Овер 100 к белыми, чтобы и хату снять и самим на них жить?
Вроде же муж довольно цивилен и при работе. Может и 120 рубленных, а может и 150, белыми зарабатывать в Москвасити, он же кудри не полоскал все это время на фестах по полгода. Люди с опытом работы от 5-10 лет в более-менее платежеспособных отраслях в целом и компаниях в частности меньше сотки и не зарабатывают. Если айти какой-нибудь, даже среднего уровня полета и не руководитель, но с риалэкспир и адекват, то явно не на 30 тыщ живет.
Учитывая, какие там цены на покупку недвиги - сомнительно. Разве что какие-то тусовочные друзяшки подогнали хату своему "светлому человечку" сильно за дёшево, и сдают по ценам 2013 года.
Отредактировано (2019-03-03 16:06:09)
А как хорошо бы было: мечта, беспроцентный кредит, потом "а пошел ты в жопу, банк, я не мошенница и не банкрот, просто не взлетело", понять, простить, проблемные активы и досудебные взыскатели вздыхают и говорят "ну оооок".
Ну если взять кредит и не платить, то, конечно, долго будут доставать коллекторы, но в конце концов они отстанут, когда закончится срок давности. У меня знакомый провернул такое с крупной суммой. Это, конечно, на всю жизнь испортило ему кредитную историю, и за границу он выехать не может, но доволен и считает, что это того стоило.
Возраст берёт своё и нитаковости уже наелись, или я чего-то важного в этих мечтах не замечаю?
Возможно, дело в том, что в нитаковости эта сказка и мечта - своеобразная религия, это проходной билет в определенной тусовке. Чтобы вывалиться из этой религии, нужно вывалиться из тусовки, а тусовка - это еще и моральная поддержка, и комфорт. И если ты усомнился в мечте и сказке, ты "не наш, ты против нас". В этих условиях даже сомневающиеся либо поддерживают, либо молчат в тряпочку, потому что усомниться - быть преданным анафеме. Нельзя сомневаться, надо верить, иначе ты лишишься и тусовки и, что более важно, привычного образа себя, который тусовкой создавался. Это бывает сложно.
Поэтому отваливаются в сторону от "сказки" те, кто смог найти опору вне тусы. А кто не смог (не захотел искать), те варятся внутри, играя по правилам. Некоторые искренне верят, некоторые по инерции поддерживают, даже если эта сказочная лодка на глазах разваливается, разбившись о реальность.
так выше модератор написал: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p4164693
А, я ее вообще не читала, эту тему, просто охуела, когда ее тут увидела. Обычно такие темы в Свежую несут.
Ну ничего себе свежее
Ну если взять кредит и не платить, то, конечно, долго будут доставать коллекторы, но в конце концов они отстанут, когда закончится срок давности. У меня знакомый провернул такое с крупной суммой. Это, конечно, на всю жизнь испортило ему кредитную историю, и за границу он выехать не может, но доволен и считает, что это того стоило.
Э-э-э... А он что, процедуру банкротства проходил или нигде не работает. Ведь кредит всё равно по решению суда будут удерживать к примеру с зп.
То есть, можно уже и не хотеть никакой сказки в жизни, а хотеть простого, обычного быта и семьи, но не признаваться в этом, иначе свои откажутся кормить и приглашать на фесты?
Анон пишет:Возраст берёт своё и нитаковости уже наелись, или я чего-то важного в этих мечтах не замечаю?
Возможно, дело в том, что в нитаковости эта сказка и мечта - своеобразная религия, это проходной билет в определенной тусовке. Чтобы вывалиться из этой религии, нужно вывалиться из тусовки, а тусовка - это еще и моральная поддержка, и комфорт. И если ты усомнился в мечте и сказке, ты "не наш, ты против нас". В этих условиях даже сомневающиеся либо поддерживают, либо молчат в тряпочку, потому что усомниться - быть преданным анафеме. Нельзя сомневаться, надо верить, иначе ты лишишься и тусовки и, что более важно, привычного образа себя, который тусовкой создавался. Это бывает сложно.
Поэтому отваливаются в сторону от "сказки" те, кто смог найти опору вне тусы. А кто не смог (не захотел искать), те варятся внутри, играя по правилам. Некоторые искренне верят, некоторые по инерции поддерживают, даже если эта сказочная лодка на глазах разваливается, разбившись о реальность.
Ну ничего себе свежее
Ну а чего, Ланса там или Цитрину тоже туда запихнули, с тех пор они там все свежеют и свежеют )))
Учитывая, что подфорум Свежее давно уже скорее Не очень свежее, но просто знали, куда б впихнуть, все логично )))
Отредактировано (2019-03-03 16:21:45)
можно уже и не хотеть никакой сказки в жизни, а хотеть простого, обычного быта и семьи, но не признаваться в этом, иначе свои откажутся кормить и приглашать на фесты?
Можно и на семью и быт навесить сказочного флера, и усе окей.
Разве что какие-то тусовочные друзяшки подогнали хату своему "светлому человечку" сильно за дёшево, и сдают по ценам 2013 года.
Почему нет. Могут даже за коммуналку сдавать, типа своим же.
Отредактировано (2019-03-03 16:22:01)
Э-э-э... А он что, процедуру банкротства проходил или нигде не работает.
Работает, но неофициально.
То есть, можно уже и не хотеть никакой сказки в жизни, а хотеть простого, обычного быта и семьи, но не признаваться в этом, иначе свои откажутся кормить и приглашать на фесты?
Тут может быть сложнее. Не кормить и приглашать на фесты, а перестанут общаться. И что самое ужасное - ты сам, когда от тебя отвернутся, останешься один на один с собой, как ты есть. А если в тусовке это считается "бездуховным", то этот образ себя как ты есть тоже воспринимается человеком как ужасный, низкий, бездуховный, утративший благодать практически. И он боится его.
Так что, как я понимаю, там часто не столько страх того, что не будут звать на фест или кормить (хотя и это может сильно держать), а что ты останешься ужасный, без души и совсем один, без друзей. Примерно то же проходят члены всяких сект - поэтому им так сложно уйти, даже если физически их не преследуют. Тут, вроде, не секта, но свои гуру есть, есть круг около них, есть правила, по которым надо играть. А все, что за пределами этого круга, где другие правила, представляется как безлюдная, выжженная пустыня с призраками, которые не верят в сказку. Поэтому в сказку нужно верить, даже если эта вера выглядит очень кривой. Потому что без нее - страшные кары для души, твоя душа умрет и т.д.
Я так это вижу.
Поэтому человек действительно может уже хотеть другого, но запрещать себе даже думать об этом. Или пытаться реализовать это все в том же ключе "сказки и мечты". Оно будет плохо получаться, все будет ломаться и работать криво, он будет находить объяснения, которые сказку и мечту не затронут.
Кривизна этих объяснений видна обычно только со стороны, если человек слегка из системы вышел. Изнутри системы - не видно.
Отредактировано (2019-03-03 16:37:32)
1844, за мнение спасибо, я не додумался так посмотреть. Что-то в этом от ПКХ, там тоже страшно оставаться одним, поэтому держатся в стае, или создают свою. Но там хоть подростки, а в "за сорок" это полный трэш, имхо. И если "вера в сказку" воспринимается как необходимость, то все инфантильные поступки Ники выглядят иначе через эту призму. Ничуть не более оправданными, просто имеющими хоть какой-то смысл, кроме мгновенных хотелок - желание создать сказку из ничего далеко заводит. А желание в неё поверить, когда не верится, ещё и сильно нервирует.
Но я читаю сейчас ссылки еторые натаскал анон и поздние почти совсем без комментариев. Ника уже осталась одна. Если под домиком было почти 300 комментариев, то теперь 3. Стоило ли оно того?
Если бы она рассчитывала последствия своих действий, то, конечно, не стоило Но то была бы не Ника. Я всё-таки сочувствую отправлявшим деньги, они не только их потеряли и никакого морального удовлетворения, скорее всего, не ощутили. Но и в человеке, наверное, разочаровались. Почувствовали на себе, что сколько не дай тусовочным - всё превратится в пшик. Даже не знаю, обман неприятнее, или когда аскателя самого обманули.
Что-то в этом от ПКХ, там тоже страшно оставаться одним, поэтому держатся в стае, или создают свою. Но там хоть подростки, а в "за сорок" это полный трэш, имхо.
Мне кажется, это общечеловеческое совершенно: иметь веру в какую-то идею, держаться всем вместе, грозить карами и смертью души за отступничество. Человечество в эту игру играет давно, кмк, в разных позах.
Я всё-таки сочувствую отправлявшим деньги,
А я думаю, что они, возможно, получили прививку от поддержки непонятных проектов лишь на том основании, что все туда побежали, все поддержали, а сомневаться было нельзя. И возможно, это даст им иммунитет от каких-то более серьезных передряг. Кому-то поможет критически взглянуть на свое окружение.
Аноны, я читаю сначала, но не могу не запросить спойлера - она хоть халупу ту купила в итоге или просто деньги испарились, и живет она все так же на квартире?
Спасибо.