Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#1751 2019-02-13 23:54:46

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

Ну, вообще говоря, рациональное зерно в этом есть. Не все в 35 становятся начальниками, и не ко всем мудрость с возрастом приходит, а старый дурак всегда проиграет молодому дураку, не говоря об умных. Другой вопрос, что исключения будут не редкими, и вообще, чем выше уровень жизни, тем больше разных вариантов и возможностей для маневра.

Как мне описывал один директор по обучению одной крупной компании: вот приходит лидер тим и говорит, все, чувствую потребность начальником стать. Ок. Идёт он на обучение, обучается, и где-то в середине он говорит: это что, вот этим начальник занимается? Это вот этим мне надо будет заниматься? Нунах.

#1752 2019-02-14 00:05:19

Анон

Анон пишет:

Ну, в офисах действительно могут избавляться от людей 40+. И в некоторых конторах инженера пенсионного возраста могут запросто уволить.
Тётя Ника давно ходила в поликлинику? Не знаю, как в Фео, а в ДС что во взрослой, что в детской много врачей старше 35. В школах тоже многие учителя 35+.

господи боже ты мой.
"Пурпурные поля" Роберта Крэйна написаны  в 1953 г.
Там ВСЕ старикашки и старухи после 35 ... того-сь.

А в "Детях кукурузы" Стивена нашего Кинга (1977) "Отныне Возраст Искупления вместо девятнадцати плодоношений будет равен восемнадцати, — с жесткостью повторял Исаак реченное Господом. — Плодитесь и размножайтесь, как кукурузное семя, и пребудет милость моя с вами вовек."

Отредактировано (2019-02-14 00:05:38)

#1753 2019-02-14 00:30:44

Анон

Анон пишет:

Может быть я неправильно вангую, но Ника таким образом просто свои мечты лелеет. Чтобы ей в ее возрасте дали уже денег, перестали спрашивать "когда работу найдешь?" и все такое. А работать отправили детей и все им для этого организовали, учебу ту же.

У меня то же самое ощущение.

#1754 2019-02-14 00:56:39

Анон

Ну вообще похоже на мечты о гарантированной пенсии в 35, чтобы иметь свой твердый кусок хлеба с сыром и в свое удовольствие графомании и фестивалить.

#1755 2019-02-14 01:23:44

Анон

Анон пишет:

Ну вообще похоже на мечты о гарантированной пенсии в 35, чтобы иметь свой твердый кусок хлеба с сыром и в свое удовольствие графомании и фестивалить.

Было бы даже простительно, если бы она до своих 35 хоть десяток лет реально вкалывала и зарабатывала, но нет же, всю жизнь как говно в проруби от фестиваля к фестивалю, а туда же, рОман писать будет.

#1756 2019-02-14 14:45:00

Анон

Про сказку. я и не поняла, это два разных принца, или один трубочист, а другой принц с чайником?
(О Гоги, щас дошла символика: чайник (с носиком), труба, ворона, застрявшая в трубе хвостом кверху, запертый домик со сладостями внутри) :facepalm:

#1757 2019-02-14 15:46:28

Анон

Кстати, мне нравится Никина околофантастика, но сказочки с феечками — это дабл фейспалм.

#1758 2019-02-15 06:22:31

Анон

Анончик, кто дал ссылку на ВК - спасибо тебе, там пир духа!

пчелы против меда (простынища)

И интересный - но уже практически потертый диалог в комментах:

Скрытый текст

И еще:

Скрытый текст

Ну и опять Ника о рынке труда:

Скрытый текст

#1759 2019-02-15 13:13:17

Анон

Анон пишет:

Учат тому, что умеют сами, опекают и защищают подростков и новичков, создают "движуху", неписаные законы и свои маленькие королевства. С ними весело, интересно и круто, они пользуются любовью и дружбой, многие гордятся общением с ними и спустя десятилетия, вспоминают с ностальгической радостью славную юность.

ну, вот же, готовая программа для житья в тусовочке:
учит всему, что умеет,
приносит пользу,
создает движуху:
еда на фестивалях, работа на фестивалях
сказки, стихи, танцы,
юность, опять же, можно вспомнить, и накормить/поселить/спать уложить.
Кому еще юность старых пердунов нужна, как ни ровесникам?

ничего не доказано: в смысле фактов мошенничества, только ошибки (куча камней).
"Кошкин домик" превратился в "кучу камней", которую нельзя на себя оформить. :facepalm:  Маджик.
Какие-то там Васи, получив пиздюлей, наверное, обошли всех кредиторов - легенда просто.
Но очень удобно вот сейчас вспомнить, подготовить общественное мнение.
Многие верят.

Отредактировано (2019-02-15 13:15:40)

#1760 2019-02-15 16:07:27

Анон

Анон пишет:

Но очень удобно вот сейчас вспомнить, подготовить общественное мнение.

И к чему же она готовит общественное мнение?
Собирается присесть на хвост тусовке на постоянной основе?
Потому что кратковременные тусы у неё и так в количестве — поездки, вписки, фесты.
Мне кажется, тут другое. Человек понимает в глубине души, что ничего толком за жизнь не создал, проебался по всем фронтам. Из достижений — несколько относительно неплохих фантастических рассказов и примерно столько же стихов. Не стала ни писателем, ни журналистом, никаких навыков нет. Не известна и не востребована ни в одной сфере.
Осознавать это страшно, приходится самоутешаться тем, что ты весь творческий и несёшь свет и радость, что в этом и был твой смысл жизни.
Тусовочка это здорово и приемлимо в любом возрасте, но когда это вид отдыха от основной деятельности. И когда тусуешься на свои деньги (для школоты допустимо принимать ништяки от старших товарищей, но приходит возраст и пора, когда надо уже и отдавать, если играешь в эти игры).

#1761 2019-02-15 16:36:52

Анон

Анон пишет:

и спустя десятилетия, вспоминают с ностальгической радостью славную юность

Ну, как с радостью...
Скорее "я сижу у окна, вспоминаю юность, улыбнусь порою, порой отплюнусь" (с)
Вот я как раз анон тусовавшийся, хоть и не бывший хомяком вождей.

А "они пользуются любовью и дружбой" - зачетная оговорочка, да.

#1762 2019-02-15 17:01:29

Анон

Анон пишет:

А уж для мошенников, извращенцев, воришек и манипуляторов такие неписаные законы донельзя выгодны. Если некто обнаружит пропажу денег из кошелька или любимой палатки, осознает, что долг ему не вернут, духовная близость обернулась одноразовым сексом, а философское учение кашей из газетных статеек, желания власти и наркотических галлюцинаций - он скорее всего будет молчать. Повздыхает, поплачет, поделится пережитым с дневничком или просто хлопнет дверью и уйдет из тусовки. От момента восхода "звезды" до первого заявления в полицию могут пройти десятилетия. И не факт, что до привлечения власти вообще дойдет.

Ага. Могут тупо лицо сломать.

#1763 2019-02-15 18:04:32

Анон

Анон пишет:

И к чему же она готовит общественное мнение?

анон, я так глубоко не думала, до осознавания просратых полимеров.Присесть на хвост, это да, вернее, отговорки не слезать с него.
Общественное мнение, ну, не знаю, дочери и бывший муж, соседи и знакомые - тоже вроде общество.
да и те, кто между делом на пиздуховных работах работают, но и творчеством занимаются.
такое вот я имела в виду, ты лучше написал. Процитировала, не чтобы спорить, чтобы понятнее.
Я просто не могу понять, что мешает пойти работать? хоть куда, куда возьмут.
(сто раз уже говорили, и все равно  :dontknow: )

Отредактировано (2019-02-15 18:07:08)

#1764 2019-02-17 01:26:40

Анон

А не объясните, кто такая Ника, что за кошкин дом ? Для тех кто слоу

#1765 2019-02-17 15:44:56

Анон

В двух словах объяснить сложно.

Скрытый текст

Как-то так. Короче не вышло.

#1766 2019-02-17 15:57:39

Анон

#5012, ты всё-таки малость загнался. И брак Никин крепким можно назвать разве что саркастически, и "не работает" действительности не соответствует, и вот это тоже: "Девчонки вроде бы хорошие, но живут без особого внимания со стороны матери".

#1767 2019-02-17 16:48:16

Анон

Собака, тебе виднее, ты с сабжем знаком лично. А у меня из никиных же описаний создалось именно такое впечатление.
Что, сабж работает? Не фрилансит от случая к случаю, а имеет стабильный источник дохода. Сегодня есть заказы, а завтра нет.
Что, сабж не оставляет детей на длительный срок одних или с малознакомыми людьми? Оставляет и практикует это не первый год. Что, Никино внимание привело к нехилым проблемам в школе у младшей? Ну нафиг такое внимание.
Про брак опять же с её слов. Жили нормально, родили двух детей, жили бы и дальше, не взыграй у Ники гормон. Нормальный был брак. Если бы там реально был абьюз или, допустим, муж гулял, Ника бы давно рассказала миру.
Если тебе что-то известно иное, так это пронзить по монитору сложно.

#1768 2019-02-17 18:23:09

Анон

Анон, ну мы опять начинаем, получается, спор на тему "работа ли фриланс?" и "является ли стабильным источником дохода работа по трудовой книжке?")) Много раз же обсуждали.

А брак... а его, почитай, и не было. Ника отдельно, муж отдельно, они в конце даже не общались, по-моему. Сосед такой. Не, всё тихо, без ругани, но так зайдёшь к ним — а в доме как шкаф висит. Не знаю, как ты, анон, но я бы, пожалуй, тоже ушла. Наверно.

#1769 2019-02-17 18:33:55

Анон

Не, фриланс вполне себе работа, трудовая книжка не обязательна. И я лично знаю людей, много лет сидящих на фрилансе. Только они не аскают, не ноют, их работа позволяет уверенно жить, нормально питаться, путешествовать, растить детей, помогать пожилым родителям. Потому что есть спрос на продукт, годами наработанные связи, часто долгосрочные договора. А Никин фриланс нестабилен, на подработку тянет, но не на полноценную работу.
Немаловажный момент — рабочая дисциплина. И самозанятому её соблюдать сложнее, но надо. У Ники же в порядке вещей решить, что завтра она поедет тусить в леса и ебись конём все статьи и прочая работа.

Про брак тебе виднее. Я основываюсь лишь на сожалениях Ники о разводе. Значит, по прошествии времени поняла, что было не так уж и плохо.

#1770 2019-03-01 20:08:54

Глифор

Телемост по случаю закрытия темы на ХФ: https://nikab.livejournal.com/3646280.html

Скрин

#1771 2019-03-01 21:57:28

Marmota sapiens

Обратите внимание на правила темы, пожалуйста:

Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#1772 2019-03-02 00:40:14

Анон

Анон пишет:

Телемост по случаю закрытия темы на ХФ: https://nikab.livejournal.com/3646280.html

Скрин

НУ, ЗА СВОЕВРЕМЕННОСТЬ ( как всегда у Никусика, бггг).

#1773 2019-03-02 03:26:50

Анон

А почему в "жилье, рабоиа, образование" теперь такие темы приносят? Для пациентов же был свой раздел

#1774 2019-03-02 03:37:17

Анон

Анон пишет:

А почему в "жилье, рабоиа, образование" теперь такие темы приносят? Для пациентов же был свой раздел

Как пояснили админы в теме генуборки:

Анон пишет:

3). Тема находится в разделе реала (решение неокончательное), как недотягивающая до уровня поциента, но близкая по смыслу к теме Валико.

#1775 2019-03-02 03:37:23

Анон

Анон пишет:

плюсану

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума