Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#1676 2019-01-06 00:49:30

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

А, ну в Этом смысле есть... Теперь есть. Дотрясла кудрями до сомнительной славы.

#1677 2019-01-06 00:52:51

Анон

Анон пишет:

А она тогда уже была взамужняя и детная или как? Просто интересно.

Детей еще точно не было, это самый конец 90-х и начало нулевых был. Насчет взамужа я не в курсе. Это не та тема, которую в ролевой тусовке, особенно того периода, было безопасно поднимать XD

#1678 2019-01-06 00:57:09

Анон

Тогда взамуже не была.
Замуж и дети случились году в 03-04

Отредактировано (2019-01-06 00:57:31)

#1679 2019-01-06 02:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, она сама вот эти контрасты замечает? Или в голове "нехорошо считаться", Мневседолжны" сидят

Абсолютное "мневседолжны" без проблесков. Она слишком охуенна для этого мира.

Анон пишет:

Сколько ей было тогда?

И, чисто из любопытства, общались-то хоть интересно?

Около 25 ей было, может чуть "за".
Насчет интересности - ну такое. Я был юным и незамутненным, мне с ними всеми было очень интересно, новый мир открылся. У Ники, в принципе, был хорошо подвешенный язык, неплохая эрудиция (ну мне так тогда казалось, но 10 лет разницы, я был первокурсной школотой из книжного хикки-мира, на меня было, скажем так, легко произвести впечатление). Кое-чему я даже научился у нее (в частности, не бояться быть резким и защищать себя и свои интересы) и не сказать чтобы сильно жалею о тех днях. Но осознание, что на тебя присели и едут, оно, какбэ, даже к тому юному мне быстро пришло. Условно говоря - вот подсела за наш столик Ника, как бы обсудить игру, ты ей в рот смотришь, а она тебе в уши налила что-то там, схавала ништяки и упорхнула. И ты разок воодушевлен тем что тебе такой зубр внимание оказал, второй разок, третий... потом начинаешь замечать, что Ника не парится даже запомнить что она тебе наобещала на прошлой неделе, потому что кто будет тратить силы на юных хомяков. Ну, я постепенно и отвалился.
Всей этой блевотной хуиты отчаянно молодящейся бальзаковской дамы тогда не было, справедливости ради, ни "кофффек", ни "сказофек", ничего. Была яркая, но вполне адекватная ролевая девочка.

То есть, Ника в принципе нравилась? И могла при желании и чуть большей внимательности даже хомяков себе прикормить? Сейчас-то, глядя на неё, трудно такое представить. Кажется, её и поддерживают по старой памяти старые знакомые, из жалости, а не из уважения или восхищения. Ей, наверное, неприятно это осознавать, раз когда-то было иначе.

#1680 2019-01-06 02:21:17

Анон

Анон пишет:

То есть, Ника в принципе нравилась?

Ну она была бойкой, харизматичной, интересной, уверенной и знающей себе цену девушкой на 10 лет старше робкого и абсолютно зеленого анона. Игры у нее были интересные. Сама она тоже.
Хомяков в ролевом движении прикормить может кто угодно. Параллельно с ней таких хоияководы водились, которые вообще непонятно чем брали, и тем не менее и им юные девы в рот смотрели.
Сам анон очень быстро нашел себе "свою" тусовку и от бОльшей части полигонного коммьюнити отвалился, в том числе от Ники, так что метаморфозу из той Ники в "кофффку" и Литератора не наблюдал, а уже постфактум, напоровшись на нее в ЖЖ, изрядно прихуел.

#1681 2019-01-06 12:39:24

Анон

А вот редактором она, по-моему, смогла бы. Для этого вовсе не надо уметь писать.))

#1682 2019-01-06 12:47:04

Анон

Все относительно, как говорил один мудрый старик.))) Тебе - копейки, кому-то - нормально.) Нике, вроде бы, на сытные щи не хватает, не до жемчуга))) :dontknow: Кстати, "сраные копейки" - это сколько? "Сраные" - это для Москвы или вообще? Просто интересно, а то знакомый хотел подработать, послать статеечку.

#1683 2019-01-06 20:40:54

Анон

Анончики, вы славные и добрые, но я бы не торопился сочувствовать бедной легкомысленной не от мира сего Кошшшке. И хочу напомнить, как легко и непринужденно Ника провернула дивную схемку "всем кому должен, все прощаю" несколько месяцев назад. Здесь еще помнят, как неприспособленная к цивильной жизни Ника собирала (и, что характерно, собрала) нехилую сумму на покупку домика в Крыму? А помните, какое было условие сбора? Это жы Ника не себе собирает, это жы как домик для всех, решивших выбраться в чудный Крым отдохнуть от цивильской жизни и суеты, это жы вы как будто вкладываетесь в бесплатную гостиницу, которая будет всегда-всегда открыта для вас всех. Летом один из сдававших деньги бестактно напомнил Нике об этом условии. Помните, чем закончилось? Сначала пост про неблагодарных свиней, засравших ее чудесную "гостиницу для всех" и разбивших никино любящее сердечко, потом пост "да как ты смеешь, сука, еще и недоумевать и оправдываться! Ты что, хочешь сказать, что это не ты мерзкая свинья, а моя нежная девочка засранка и лгунья? а?А?!А?!!!" ииии... заключающим аккордом "с прискорбием вынуждена сообщить, что снимаю с себя обязательства принимать в домике тех, кто давал мне на него деньги ранее. Но это не моя вина, а вот той мерссссской свиньи, про которую я писала, это он разбил мою веру в дружбу и вынудил меня отказаться от условий, на которых вы присылали мне деньги"  :lol:  Анон не утверждает, что Ника устроила провокацию, но ситуацией она воспользовалась на все сто процентов. А когда чуть позже стало ясно, что нежная девочка таки засранка и оболгала человека, опровержения и извинений Ники почему-то не последовало. И не последовало поста о том, что Кошшшка поторопилась обвинять и таки готова отвечать по взятым на себя обязательствам и к Нике опять можно приезжать добросердечным идиотам благотворителям. Если анон вдруг пропустил такой пост, ткните в него, плиз. И не волнуйтесь за тетю Батхен, аноны, она много лет успешно попрошайничает и явно умеет это делать. Не пропадет

Отредактировано (2019-01-06 20:45:07)

#1684 2019-01-07 17:51:25

Анон

Торжественно обещаю и клянусь, что если все варианты заработков, которые складываются сейчас, сложатся, то я куплю себе Кэнон и новые аладдины. И может даже на стекла хватит :)

#1685 2019-01-07 18:53:12

Анон

Постоянно то продает, то снова покупает фотоаппарат, то клянется завязать с фотографией, то снова начинает. Интересно, сколько денег проебала на этих продажах-покупках? Покупает-то, небось, новое, продает как подержанное.

#1686 2019-01-07 19:05:56

Анон

Анон пишет:

Покупает-то, небось, новое

Чёт сомневаюсь. Убитое говно, небось, покупает.

#1687 2019-01-07 20:02:44

Анон

Ну что с домом помогают - классно, имхо. Хоть не зря потратила собранные денежки, если вернёт дом, конечно. Зато теперь тема становится интересной ещё и как пример того, сколько можно ничего не делать и до каких пор получать помощь. Вот без малейшей зависти, читаю как сказку.

#1688 2019-01-07 20:21:08

Анон

Друзья, ищется переводчик с русского на иврит! Нужно перевести относительно несложную бизнес-книгу простым и красивым еврейским языком. Ессно за деньги. Кто возьмется?

В каментах:

Может кто из товарищей по КЛФ? Работа непыльная, сама бы взялась, но письменный тоже знаю плохо.

Так как она там трындела недавно?

Битый час сидели в ближайшей кафешке с "кос кафе" и трындели на иврите обо всем подряд - о Крыме, о Ливане, о Биби Нетаниягу, о алие 90х, о красивых девушках, караимах, фотографии и старой Кафе времен Константина. И это было полное вау. И у нас даже оказались общие знакомые. И ага, я все еще свободно говорю на иврите и свободно все понимаю. И ага, не исключаю что на всю Феодосию есть ровно два человека, свободно говорящих на иврите - и именно им надлежало столкнуться посреди города.

Отредактировано (2019-01-07 20:21:19)

#1689 2019-01-07 21:16:05

Анон

Анон, справедливости ради - свободно говорящий и письменный, а тем более красивый письменный, это несколько разные вещи

#1690 2019-01-07 21:17:45

Анон

У анона есть подруга, свободно говорящая на иврите и живущая в Израиле почти 30 лет. Но  письменный у нее еле-еле. Вышку не получала, в армии не служила, для бытового общения и работы руками знаний хватает.

#1691 2019-01-07 22:14:33

Анон

Та ж хуйня, Джульетта.

#1692 2019-01-07 22:24:26

Анон

Тем более, в иврите своеобразная письменность, это всё же не латиница, к которой проще приспособиться. Писать справа налево, без гласных - привыкнуть трудно.

#1693 2019-01-08 01:01:17

Анон

Анон пишет:

Анон, справедливости ради - свободно говорящий и письменный, а тем более красивый письменный, это несколько разные вещи

Даже если это и так, то оно прекрасно дополняет образ тёть Ники. Всё-то у неё "прекрасно", но "чуть-чуть недотягивает": и на иврите она говорит свободно, но вот с письменным не сложилось. И готовит она замечательно, но то собака перевернёт мультиварку с кашей, то коты пометят чай. И на домик она нааскала, но с ним тоже что-то пошло не так. И так далее, и тому подобное.

#1694 2019-01-08 01:42:18

Анон

Я сейчас тупо не знаю что со мной и со всеми нами будет, куда двигаться дальше и что решать. Больше нет точки опоры, ощущения правильности выбранного пути. Я не помню стихов, которые написала, не понимаю, зачем работать дальше и для кого. Не знаю, где мы окажемся через три месяца или полгода. Нет сил двигаться, нет сил выбирать направление. Не хочу дальше работать фестивали, не хочу убиваться впустую.

Пишет Ника Батхен (nikab)
2019-01-02 02:38:00

https://nikab.livejournal.com/3618055.html#comments

Да это же очередная ролёвочка, по-моему. У неё же две несовершеннолетние дочери! Или их полностью содержат родственники — бывший муж и мама из Израиля, а Нике в них вкладываться не надо?
"Работать фестивали" — тусовка теперь внезапно называется работой? Ух ты, а много ей там платили?
С режима хорошо бы начать, раз уж у неё кругом бардак. Вставать утром, ложиться вечером. А не писать посты среди ночи. Но это — имха имхастая.

#1695 2019-01-08 02:06:04

Анон

Да когда угодно можно вставать и ложиться, дофига удалёнок, не привязанных ко времени. Пусть там платят мало, но много ей в ряд ли где заплатят. Другое дело, что это очередной повод для аска, подадут - и всё снова захочется по-старому.

#1696 2019-01-08 02:25:39

Анон

Анон пишет:

Да когда угодно можно вставать и ложиться, дофига удалёнок, не привязанных ко времени.

Тёть Ника — не кто угодно, она творческая Кошшшшка.

Отредактировано (2019-01-08 02:25:49)

#1697 2019-01-08 08:59:28

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где мы окажемся через три месяца или полгода.

Уже не первый раз заявы на эту тему - похоже, хозяева квартиры от съемщицы не в восторге.

#1698 2019-01-23 19:01:17

Анон

(скромно наблюдая за успехами новой ученицы)
Напоминаю, друзья! Ко мне можно обратиться за консультацией по поводу вашего литературного творчества и проблем, с ним связанных.

Не пишется?

Не знаете, с чего начать или как заставить себя закончить произведение, страдаете страхом чистого листа, не в курсе, как справиться с капризным поворотом сюжета или взбрыком персонажа, собираетесь отредактировать и вычитать текст, но не видите в чем проблема, не имеете понятия, где опубликоваться в сети или в какие издательства обратиться, хотите разобраться, почему вашу рукопись отвергают?

Это ко мне :)

Я на вашей стороне и в вашей лодке. Я подскажу, как можно исправить и отредактировать текст, не навредив ни авторскому видению, ни авторской мысли, ни авторскому языку и стилю. Я представляю, где сейчас публикуются, как пробиваются в издательства, реально ли это в вашем случае и нужно ли. Я не строгий критик и не мудрый наставник, я не стану форматировать вашу работу под свое понимание прекрасного. Зато помогу вам найти ответы на ваши вопросы и справляться со своими текстами самостоятельно.

Варианты работы - личная встреча в Феодосии, телефон, звонок в Фейсбуке и скайп. Стоимость консультации 600р 30 минут, 1000р час, от 15000р месячное сопровождение автора. Редактура-корректура-рецензии - отдельно или включаются в сопровождение.

Заранее извиняюсь, беру не всех. Перед тем как начать работать, мне нужно посмотреть на ваше творчество - рассказ, 2-3 стихотворения или отрывок в 1-2 страницы из более крупного произведения, дабы убедиться, что мы найдем общий язык и ваш уровень достаточен для работы. Возможно вы уже зрелый автор и консультант вам не нужен :)

Обращаться в личку или на [email protected].

Близким друзьям и тем, кто раньше у меня занимался, первая консультация бесплатно :)

https://nikab.livejournal.com/3627328.html

#1699 2019-01-23 21:11:29

Анон

Погодите, это точно Ника, а не Фаркашка?

#1700 2019-01-24 03:29:41

Анон

если их столкнуть с НК, кто у кого купит курс в результате?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума