Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Это сообщение перенесено из темы "Тикки Шельен и Ко". Глифор
А что такое телеска? Звучит противно. Кажеися, Никина тема — неисчерпаемый источник раздражающих слов и выражений.
Она хоть представляет себе сколько ресурсов будет отжимать маленькая чайная? Сколько в нее вбухать времени надо будет, чтобы хотя бы окупалась в ноль, не то что прибыль приносила?
Телеска - телесные ощущения?
Она хоть представляет себе сколько ресурсов будет отжимать маленькая чайная? Сколько в нее вбухать времени надо будет, чтобы хотя бы окупалась в ноль, не то что прибыль приносила?
Нет, конечно. И о том, что требуется стартовый капитал для аренды помещения и приобретения обрудования, а сначала придется сделать массу телодвижений для регистрации ИП и получения разрешения СЭС, тоже.
Если она так лихо готовит, как рассказывает, то почему бы не поискать работу на кухне в санатории, ресторане и т.п.? Хотя о чем я - в Крыму горячий сезон летом, а Никочка в это время хочет бегать по лесам и трясти кудрями в прибое.
А что такое телеска? Звучит противно. Кажеися, Никина тема — неисчерпаемый источник раздражающих слов и выражений.
Телесно ориентированная терапия. Но Ника так-то не первая и не единственная, кто это слово использует.
Она хоть представляет себе сколько ресурсов будет отжимать маленькая чайная?
Мне кажется, что "чайная" - это такое времяпровождение со знакомыми-друзьями, типо пикника с чайком. Чайной церемонией, пардон. Эту чайную не так давно кот обоссал, если я все правильно помню.
Иными словами, Ника пишет, что не хочет больше оргом быть (или чем она на фестах занималась), а вот потусить небольшой компанией в лесу или на фесте соорудить свой уголок - на здоровье, и даже рюкзак чая готова предоставить под это дело.
А ты сразу какой-то бизнес представил, серьезное что-то. Ты чего, анон, тут вся жизнь у обсуждаемой девушки вокруг игрулек построена.
Интересно, она когда-нибудь очнется? Риторический вопрос, но... а вдруг?
Алименты закончатся и очнется. Дети почти взрослые уже.
Анон пишет:Интересно, она когда-нибудь очнется? Риторический вопрос, но... а вдруг?
Алименты закончатся и очнется. Дети почти взрослые уже.
Ну уже начинаются правильные вопросы, а что дальше и ответы "не знаю". А хули толку?
В 50 минус пару лет, имея набор смутных навыков и не имея привычки работать, изменить себя очень сложно.
Я знаю нескольких человеков уже пенсионного возраста, которые всю жизнь что-то учили, по работе ли, по ведению души, но даже такие люди, с тренировкой и привычкой держать мозг в "тонусе", говорят, что возраст даёт о себе знать. То есть, если раньше на освоение информации тратилось единица времени, то сейчас этот показатель увеличился.
А тут тетка, генерещая контент из разряда "прочитал три статьи, слепил свою", которая будучи относительно молодой не смогла закончить первый курс гуманитарного. Печаль это.
Анон пишет:Она хоть представляет себе сколько ресурсов будет отжимать маленькая чайная? Сколько в нее вбухать времени надо будет, чтобы хотя бы окупалась в ноль, не то что прибыль приносила?
Нет, конечно. И о том, что требуется стартовый капитал для аренды помещения и приобретения обрудования, а сначала придется сделать массу телодвижений для регистрации ИП и получения разрешения СЭС, тоже.
Если она так лихо готовит, как рассказывает, то почему бы не поискать работу на кухне в санатории, ресторане и т.п.? Хотя о чем я - в Крыму горячий сезон летом, а Никочка в это время хочет бегать по лесам и трясти кудрями в прибое.
"Чайная" это не про кафе речь, а про то что она типа не хочет больше обеспечивать жрачку на тысячный полигон, а если приспичит поехать на игру или фест кабаком, то вывезет "чайную", где будут наливать чаечек и кросиво пиздеть о высоком.
Только я за Никой сколько наблюдал, у меня сложилось впечатление что основная ценность выездов у нее в этом вот героическом превозмогании, когда ты нахаляву делаешь какую-то крайне собачью работу, а тебя за это прилюдно поглаживают и в жопу целуют. Такой эрзац-заменитель работы и каких-то более нормальных взаимоотношений. Это хорошо что она осознала что эта деятельность сжирает много сил, но жаль, что не может себе честно признаться зачем она это делает.
Анон пишет:Никафест я делаю только если ко мне придет команда людей
Ээээ, она хочет замутить фест имени себя? Я тем местом прочёл? О_О
Она его мутит лет семь подряд, если что
Анон пишет:Никафест я делаю только если ко мне придет команда людей
Ээээ, она хочет замутить фест имени себя? Я тем местом прочёл? О_О
Она его мутит лет семь подряд, если что
Судя по фоткам, это междусобойчик на полтора десятка хиппарей разной степени замшелости. Волонтеров даже не кормят, при этом волонтеры должны и бусы сплести, и говно из-под дивнюков вынести. Фест памяти какого-то мужика, построившего сцену у моря, но почему-то никафест. Непосильные орграсходы в 50 тысяч рублей, которые не удалось насобирать за год (140 рублей в день!) Тентов нет, аппаратуры нет, команды нет, сайт говно, группа вк максимально всратая и неинформативная, ничего нет, кроме желания престарелой дивнючки чувствовать себя охуительно важной и нужной.
А нет, кое-что есть: повсюду прикручены кнопки донатов.
Плешивая карлица, есть ли хоть что-то, что ты умеешь делать в свои немолодые уже годы? Хоть что-то, что ты не проебала? Про еду не надо, видали мы те рецепты для людей со стальным желудком.
Плешивая карлица, есть ли хоть что-то, что ты умеешь делать в свои немолодые уже годы? Хоть что-то, что ты не проебала? Про еду не надо
Нет, готовит Ника плохо, отвечаю как человек, бывавший на мероприятиях где она кашеварила. В ней хватает дури чтобы наварить 10 ведер хрючева на тысячу человек, и это само по себе неплохое качество для такого занятия, но и все на этом. Качество этого хрючева весьма так себе.
Мне кажется, что "чайная" - это такое времяпровождение со знакомыми-друзьями, типо пикника с чайком. Чайной церемонией, пардон. Эту чайную не так давно кот обоссал, если я все правильно помню.
Иными словами, Ника пишет, что не хочет больше оргом быть (или чем она на фестах занималась), а вот потусить небольшой компанией в лесу или на фесте соорудить свой уголок - на здоровье, и даже рюкзак чая готова предоставить под это дело.
А ты сразу какой-то бизнес представил, серьезное что-то. Ты чего, анон, тут вся жизнь у обсуждаемой девушки вокруг игрулек построена.
Мда, спасибо, просветили - анон и правда при слове чайная про бизнес подумал и представил, что тетьника собралась настоящую чайную открыть в формате мелкокафешки с чаем, кофе и пирожками.
Нет, готовит Ника плохо, отвечаю как человек, бывавший на мероприятиях где она кашеварила. В ней хватает дури чтобы наварить 10 ведер хрючева на тысячу человек, и это само по себе неплохое качество для такого занятия, но и все на этом. Качество этого хрючева весьма так себе.
Так и я о том же.
Вот и задаюсь вопросом, что же она вообще умеет к своим годам из того, что ей, казалось бы, интересно.
Думал, существует только привычка денег подбросить, но если работу ищут, наверное, и вписывают долгосрочно?
Ну с моей стороны тусовки как раз традиция денег подбросить увяла на корню. С работой могут помочь, рекомендацию нарисовать и так далее - это пожалуйста, а вот кормить и вписывать за красивые глаза, слава яйцам, перестали. Но везде по разному, где-то я думаю до сих пор нравы такие же как в 95м.
Я вот от Ники и ей подобных отморозился еще с тех пор как заметил что она каждый раз как за стол в ростиксе подсаживается, всю картошку съедает и никогда не платит за нее, так это когда было (я был голодной нищей студентотой с жалкой стипендией), а некоторые до сих пор ее с шеи не скинули, если судить по фейсбучику. Так что да, думаю, ей удобно на чужой шее ехать, а вся ее бурная деятельность с фестами и прочим - это для имитации какой-то пользы, чтобы не ощущать себя паразитом, а собирать поглажки за то что ты вроде как упахался на общественное благо.
Истину глаголешь, анон! Ника просто кокетливо наклоняет головку и улыбается: мол, сами догадаются и сами дадут... и глазками - хлоп-хлоп!
Щазз! Догонят и еще раз дадут))) Может, я не прав, но вот такое складывается впечатление по ее постам, увы.
Кстати, ее пару раз печатали в Мире Фантастики - рассказы и советы нач. авторам. Рассказы - так себе, статья о начписах - очень толковая. Но ведь там можно и статьи писать, за которые неплохо платят. На постоянной основе устроиться - неужто как своей не помогут? А потом - бог даст, и редактором стать. Вполне официально, что уже совсем другой уровень - и денег, и перспектив))
Журнал, вроде, недавно перекупили, но статьи нужны по-прежнему.
Анон пишет:Думал, существует только привычка денег подбросить, но если работу ищут, наверное, и вписывают долгосрочно?
Ну с моей стороны тусовки как раз традиция денег подбросить увяла на корню. С работой могут помочь, рекомендацию нарисовать и так далее - это пожалуйста, а вот кормить и вписывать за красивые глаза, слава яйцам, перестали. Но везде по разному, где-то я думаю до сих пор нравы такие же как в 95м.
Я вот от Ники и ей подобных отморозился еще с тех пор как заметил что она каждый раз как за стол в ростиксе подсаживается, всю картошку съедает и никогда не платит за нее, так это когда было (я был голодной нищей студентотой с жалкой стипендией), а некоторые до сих пор ее с шеи не скинули, если судить по фейсбучику. Так что да, думаю, ей удобно на чужой шее ехать, а вся ее бурная деятельность с фестами и прочим - это для имитации какой-то пользы, чтобы не ощущать себя паразитом, а собирать поглажки за то что ты вроде как упахался на общественное благо.
С картошкой, конечно, мелочь, но мелочь показательная. Даже интересно, это никогда никого из компании не смущало? Я вот тоже не против накормить и денег дать на книжку, например, но такой эгоизм на постоянной основе вымораживает и точно отбивает всякое желание помогать. Если не можешь/не хочешь в равенство - хотя бы имитируй. Причём лучше для кормильцев, а не других каких-нибудь тусовщиков. У нас, для сравнения, по-другому было: могли денег немного подбросить, накормить-угостить в кафе, но работу искать - сразу нафиг. Потом это гораздо больше проблем приносит. Я к тому, что Никино окружение наверняка из этих двух половин состоит: одни могут накормить - другие устроить куда-то. Кстати вспоминаю, что она и сама в недавнем посте перечисляла среди способов помочь "предложить работу". Меня ещё тогда смутило, что следующим пунктом "отправить хорошую песенку" - дословно не найду. Так что знает она про такую возможность. Кому жалко сабжа - можно не волноваться
С картошкой, конечно, мелочь, но мелочь показательная. Даже интересно, это никогда никого из компании не смущало?
Как можно, анон, светлым человечкам в рот заглядывать. Ну то есть это мне щас смешно с той картошки, взрослая тетя под бодрое "ляля" обжирает 16летних студенток, книжных фиялок, а тогда было обидно, потому что вроде как с одной стороны это конечно жлобство, а с другой самому не хватало. А пожрать тетьНика всегда была не дура.
В общем меня хватило только на то чтобы отмораживаться, и я б никогда не рискнул вслух озвучить такие низменные предъявы. Кто-то из наших посрался с Никой по какому-то более уважительному поводу, но страсть к халяве тоже была в числе истинных причин.
Анон пишет:С картошкой, конечно, мелочь, но мелочь показательная. Даже интересно, это никогда никого из компании не смущало?
Как можно, анон, светлым человечкам в рот заглядывать. Ну то есть это мне щас смешно с той картошки, взрослая тетя под бодрое "ляля" обжирает 16летних студенток, книжных фиялок, а тогда было обидно, потому что вроде как с одной стороны это конечно жлобство, а с другой самому не хватало. А пожрать тетьНика всегда была не дура.
В общем меня хватило только на то чтобы отмораживаться, и я б никогда не рискнул вслух озвучить такие низменные предъявы. Кто-то из наших посрался с Никой по какому-то более уважительному поводу, но страсть к халяве тоже была в числе истинных причин.
Да, трагифарс... Интересно, она сама вот эти контрасты замечает? Или в голове "нехорошо считаться", Мневседолжны" сидят. Потому что если замечает, от такого поведения должно быть стыдно и грустно. Ведь у кого берёшь и кто ты сам в свои... Сколько ей было тогда?
И, чисто из любопытства, общались-то хоть интересно?
Кстати, ее пару раз печатали в Мире Фантастики - рассказы и советы нач. авторам. Рассказы - так себе, статья о начписах - очень толковая. Но ведь там можно и статьи писать, за которые неплохо платят. На постоянной основе устроиться - неужто как своей не помогут? А потом - бог даст, и редактором стать. Вполне официально, что уже совсем другой уровень - и денег, и перспектив)) х
Не знаю,как там обстоят дела на твоём облаке, но в мире фантастики сраные копейки платят, что авторам, что редакторам.
Не знаю,как там обстоят дела на твоём облаке, но в мире фантастики сраные копейки платят, что авторам, что редакторам.
А во внештатные редакторы там можно попасть?
Сможет ли Тёть Ника быть хорошим редактором? Её "сказочки" и стихи корявы по форме и содержанию.
А она тогда уже была взамужняя и детная или как? Просто интересно.
Такие обжираки искренне считают, что им все должны.
Пятнадцать лет назад общаться с ней было весьма интересно.
У Ники одна понятная мне беда. Она была в юности для своего возраста очень развитая и бойкая, с хорошо подвешенным языком, круг интересов широкий, читала много, буквально все, что подвернётся. Грубо говоря, хороший задел на старт и многое легко даётся. А когда легко даётся, привычки к регулярно работать не возникает. И вот проходят годы, в которые человек выезжает на этом "легко даётся", как-нибудь слепим, сейчас сбацаем, импровизирует и все такое. ...и вот оно перестает работать. Карета оказывается тыквой, Никафест - грязноватой тусовкой старых хиппи, полевая кухня - ведром сомнительного хрючева, которое вытряхивают потом в кустах, а Литература и Поэзия так и остаются на уровне бложековых пописулек и пОдросткового рифмоплетства про страдания нитаких. "Как-нибудь" больше не работает.
В том числе потому, что литература и поэзия тоже требуют работать. Писать много, читать, думать, делать фигню, материться и снова писать. Выезжают либо на количестве (тоже может перейти в качество), либо надо целенаправленно стараться делать все лучше.
А у Ники, мнящей себя литератором, даже знаковой вещи нету, чтобы вспомнить. Даже рассказа запомнившегося. И стиха тоже.
Отредактировано (2019-01-06 00:46:40)
А у Ники, мнящей себя литератором, даже знаковой вещи нету, чтобы вспомнить. Даже рассказа запомнившегося. И стиха тоже.
Ну почему же, одно у нее точно есть — сколько тут аноны размышляли, какими же это кудрями и кто будет трясти в прибое. Версии были разные. :hat:
Интересно, она сама вот эти контрасты замечает? Или в голове "нехорошо считаться", Мневседолжны" сидят
Абсолютное "мневседолжны" без проблесков. Она слишком охуенна для этого мира.
Сколько ей было тогда?
И, чисто из любопытства, общались-то хоть интересно?
Около 25 ей было, может чуть "за".
Насчет интересности - ну такое. Я был юным и незамутненным, мне с ними всеми было очень интересно, новый мир открылся. У Ники, в принципе, был хорошо подвешенный язык, неплохая эрудиция (ну мне так тогда казалось, но 10 лет разницы, я был первокурсной школотой из книжного хикки-мира, на меня было, скажем так, легко произвести впечатление). Кое-чему я даже научился у нее (в частности, не бояться быть резким и защищать себя и свои интересы) и не сказать чтобы сильно жалею о тех днях. Но осознание, что на тебя присели и едут, оно, какбэ, даже к тому юному мне быстро пришло. Условно говоря - вот подсела за наш столик Ника, как бы обсудить игру, ты ей в рот смотришь, а она тебе в уши налила что-то там, схавала ништяки и упорхнула. И ты разок воодушевлен тем что тебе такой зубр внимание оказал, второй разок, третий... потом начинаешь замечать, что Ника не парится даже запомнить что она тебе наобещала на прошлой неделе, потому что кто будет тратить силы на юных хомяков. Ну, я постепенно и отвалился.
Всей этой блевотной хуиты отчаянно молодящейся бальзаковской дамы тогда не было, справедливости ради, ни "кофффек", ни "сказофек", ничего. Была яркая, но вполне адекватная ролевая девочка.
Отредактировано (2019-01-06 00:51:17)