Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Пока похоже что не приносит. Мне сказали, ее книжка практически не продается, например. Ну и шкатулочки с галечкой вряд ли что-то принесли.
Мне сказали, ее книжка практически не продается, например. Ну и шкатулочки с галечкой вряд ли что-то принесли.
Какая неожиданность
Да у нее хоть свидетельство о праве собственности на этот дом есть? :(
Анона в Никином и вообще в ролевом творчестве больше всего бесят уродские обложки книг и дисков. Все, что кошшки поют и сочиняют, можно было бы продавать с куда большим успехом, если бы они заморочились на дизайне.
А Никин лытдыбр убивает этим, сссука, бо
Чтобы заморочиться на дизайне, надо платить кому-то, кто умеет в дизайн.
У нее должна быть расписка продавана о получении денег. Это на самом деле сейчас едва ли не важнейший документ из всего массива. Расписка пишется от руки, называет полученную сумму и за что получены деньги.
Раньше важнее считалось свидетельство о собственности, но сейчас там все через базы данных, и вроде бы большая расписка от руки имеет даже больше веса.
(Анон, недавно имевший дело с риэлтором, который так казал)
У нее должна быть расписка продавана о получении денег. Это на самом деле сейчас едва ли не важнейший документ из всего массива. Расписка пишется от руки, называет полученную сумму и за что получены деньги.
Раньше важнее считалось свидетельство о собственности, но сейчас там все через базы данных, и вроде бы большая расписка от руки имеет даже больше веса.
(Анон, недавно имевший дело с риэлтором, который так казал)
Про это ни слова нет.
Меня сильно настораживают пачками мрущие бывщие хозяева этого чудо-домика. Может это так называемое выморочное имущество? Тогда Нике придется судиться с гос.структурами - кто там у них отвечает за социальный жилой фонд. Короче,не было у бабы хлопот - купила баба порося.
Ладно, осознала она что-то там насчёт своей невостребованности, как писателя и поэта. Но это лишь первый шаг. Дальше нужно осознать, что же теперь со всем этим делать. И самый сложный и самый важный шаг — начать, собственно, делать в выбранном направлении. Этого пока не видно, а зная Нику по её постам, можно предположить, что выводы она сделает совсем не те, и влезет ещё в какую-нибудь бессмысленную деятельность, которая в итоге не принесёт ни денег, ни какого-то полезного скилла, только выжрет ресурсы, деньги, время.
А кто ещё, кроме Ники, вызывает желание помочь? Просто интересно.
Анончик, извини, ввел в заблуждение.
хотела сказать, что вдруг стало стыдно осуждать людей (в частности Нику),
Помощь была упомянута в ключе: не можешь помочь, не надо судить, типа, все мы люди, все мы человеки. ну, как-то так. А дальше я уж "додумала", что если с таким пониманием начну относиться к остальным "любимкам" (типа Вождь, Фрай, Лилька и Жоне с компанией), то мне придется с холиварочки валить. И может, даже начать питаться святым духом и занюхивать фиялками. надеюсь, приступ благодушия пройдет скоро.
У этого года есть три итога. Я что-то делаю неправильно. Я заебалась. И я хочу на ручки, вот натурально изо всех сил и по полной программе. При том, что формально все наверняка преодолимо и деньги есть и еда к новому году уже закуплена почитай вся и книги я завтра отправлю и в общем все решаемо и ничего серьезного и уж точно никаких жизненных драм ни в наличии ни в перспективе. И тем не менее см. начало поста.
Прекрасно... если это продолжение чудного дня. Который начался с того, что милашка Гермес пометил мне куртку и обнаружила я это только в цивильнейшем кафе "Блэк энд вайт", куда я явилась, чтобы продолбать назначенную встречу - мне хотели подарить колоду Таро, а я опоздала на полчаса. Затем выяснилось, что во всем городе, артикль и артикль, я не могу отправить посылки с книжками, потому что на почте России артикль три раза, нет конвертов и упаковок. И все остальное сегодня проистекало примерно так же и о романтике я мечтала как невеста о прыщах на голове перед свадьбой.
Ноет котик, ноет кротик, ноет мать его так в небе самолетик... Фантастическая концентрация фантастической ерунды.
Аноны, Гермес - это кот?
Аноны, Гермес - это кот?
Бог торговли и путешествий
Отредактировано (2018-12-30 10:23:08)
потому что на почте России артикль три раза, нет конвертов и упаковок
Почта россии отправляет в любой картонной таре, лишь бы та была сравнительно крепкая, без левых штрих-кодов и скотча. Но, может, в Фео свои нюансы.
Итого определились с расстановкой приоритетов.
Цель № 0 на ближайшие полтора года - вложить максимум ресурсов в литературу. Т.е. предоставить себе максимум источников ресурсов для творчества и поддерживать себя, тело и мозг в состоянии, максимально возможно эффективном для этого. И соответственно отсечь все, что мешает мне достичь желаемой цели (цель сформулирую отдельно). Классическое никибатхенское "вижу цель не вижу препятствий". А по итогам этих полутора лет вопрос выбора стоять уже не должен - все сделается очевидно либо одним либо другим образом.
И цель № 1 - определиться с местом жительства на ближайшие дцать лет. Либо самозахватом отремонтировать бедный дом и заселиться туда либо придумать что-то еще, что позволит мне осесть и жить в комфорте.
И вопрос с Никафестом и прочая тоже решен. Никафест я делаю только если ко мне придет команда людей, готовых работать, с запросом "давай фест!" и бОльшая часть нагрузки ляжет на них. Во всех остальных проектах участвую или ради собсного удовольствия и расслабления или ради экономически целесообразного заработка.
И ага проблемы чужих людей меня не касаются, если нет ко мне прямого запроса.
Вотъ.
Каменты:
Отредактировано (2019-01-04 02:07:58)
Никафест я делаю только если ко мне придет команда людей
Ээээ, она хочет замутить фест имени себя? Я тем местом прочёл? О_О
Я никак не могу понять, почему она до сих пор считает, что может серьезно зарабатывать своими стишатами и сказочками?
Анон пишет:Никафест я делаю только если ко мне придет команда людей
Ээээ, она хочет замутить фест имени себя? Я тем местом прочёл? О_О
Она каждый год их мутит.
Летом в Крыму местное население не отдыхает, а въебывает.
Она каждый год их мутит.
Как много нам открытий чудных
Мне нравится цель: придумать что-то ещё. И это не шутка, это всерьез. Блестящий план.
Я никак не могу понять, почему она до сих пор считает, что может серьезно зарабатывать своими стишатами и сказочками?
Потому что посмотреть правде в глаза и понять, что не в каждый магазин тебя возьмут продавцом, а шансы планктонить в офисе, в принципе, близки к нулю, очень страшно.
Классическое никибатхенское "вижу цель не вижу препятствий"
Что-то ржу. Вижу цель, не вижу препятствий, ояебу. А результатов этого классического никибатхенского как не было, так и нет. И не будет.
Прав анон выше. Дура ты, Ника. Оторванная от реальности дура.
Читаю тему и испытываю восхищение на грани ужаса. У человека все в жизни так эфемерно, вся жизнь - как дом из песка. Такие дети строят на пляжах - стекляшками выкладывают, галькой, ракушками... а потом - рраз! - и ногами все "сломали".
Вот и у НикиБэ - аналогично.
Интересно, она когда-нибудь очнется? Риторический вопрос, но... а вдруг?
Какой всё-таки яркий Ника пример, что нет смысла помогать тусовочным: сколько бы и чего бы у них не было - всё потеряют. Ника исходно могла неплохо жить, если не с мужем, то хоть в другой стране - отказалась по каким-то мифическим причинам, если правду говорит, конечно. Дом тоже ничего не дал. А теперь ей рассчитывать только на помощь добрых неформалов, если хочет продолжать писать свои сказки, но, что любопытно, сама она пишет, что чужие проблемы её не волнуют. Не странно ли? Кстати, старожилы треда, а кому и в чём она помогла, что больше не хочет?
Тусовочные все разные. А у Ники ее постоянное желание жизни как фестиваля и прыжков на хвосте туда-сюда просто лучше всего вписывается именно в нефорскую тусовку. В цивиле она была бы никому не интересна своими вторческими опытами. Цивильная версия Ники это вечная девАчка с хобби, к которому она относится очень серьезно, имеющая какую то ненапряжную работу по знакомству и меняющая мужиков, пока позволяет внешность и настроение. Категория мужиков полностью зависит от круга общения и доходов.
Вот только блин детей лучше не заводить таким попрыгуньям-стрекозам. В лучшем случае детей оставят папаше или маме, упрыгав за новой великой любовью.
Почему Ника решила завязать с фестами и о возможной работе.
Нужный опыт в плане работы с телеской я на фестах получила. В плане работы с людьми тоже получила. Огромное количество новых впечатлений получила. Готовить разное научилась. Пару на фестах я не найду - если бы шансы были, за эти годы хоть что-нить бы да сложилось. Пальцы погнула достаточно, что могла доказать себе и обществу - доказала, и кухню на тысячу порций и кухню под проливным дождем и трехразовое питание с десертами на сотку с человека в день и сыроедческий торт на всю Радугу и чего только не. И чудес на фестивалях натворила дай бог. И это было прекрасно.
Но время мое как и время любого человека кончается. И если выбирать что я хочу больше - писать книги или кашеварить, чистить сортиры, делать фесты и развлекать общество, писать книги я хочу больше. Значит и побочные занятия мне нужны дающие ресурс, а не отжирающие их. Мирная маленькая чайная в лесу если приспичит, купленный билет на фестиваль и законное право наслаждаться отдыхом и вот это все. А не подвиги на ниве строительства воздушных замков. А ежели приспичит повкалывать всерьез - и детдомов и больниц и домов престарелых в округе хватает, руки везде пригодятся и там работа не эго чесать.