Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Боже, Ника. Да большинство тех, кто фоткает на телефон для инстаграмма, снимает лучше.
Ну просто раньше она фотографировала еще хуже. Что непонятного?
Что непонятного?
Вот это:
я таки стала фотографом
стиль очевидно есть и взгляд есть
А я, кажется, понимаю, почему она считает себя писательницей, достигшей высот. Просто потому что все остальное, что она делает, еще хуже. Я это очень почувствовал в посте с пресловутыми шкатулками. Читаешь описание и думаешь, ну, хрень какая-то, но может быть, кому-то зайдет. А потом видишь, что это на самом деле, и просто тупо ржешь. А потом снова поднимаешь взгляд на монитор и снова ржешь. И так со всем. Все эти бархатные вечерние платья, туфельки на каблучках, уютнейшие домики, ароматные незабываемые пироги. Я не фанат этого стиля дешевых забегаловок ("дымящаяся сочная шаверма с хрустящим огурчиком и сладчайшим помидорчиком"), но должен признать, что описания Ники гораздо лучше того, что они описывают. Поэтому, видимо, она писательница.
стиль очевидно есть и взгляд есть
Блин, ну Ника, это вот все "хм-хм, стиль есть, взгляд есть, может и выйдет что" - это еще норм про детей. Но взрослая тетя сама о себе вот именно так говорящая...
Ну даже если есть взгляд, ну допустим, ну миленько местами, ну я бы периодически лайкал знакомую с таким инстаграмом.
Но "я стала фотографом"? Фотографами стали разные мои знакомые. Чел, который работает фотографом на детских праздниках, а для себя снимает индастриал всякий. Девушка, которая делала съемки для журналов и фотосессии. Дядя Йоба, который со школы был фотолюбителем, а в 90-е тем выжил, что снимал свадьбы. Вот даже этот дядя со свадьбами - фотограф, он там лихо креативил. А Ника - ну вот каждый второй подросток такой фотограф, тем более сейчас, когда каждый утюг с камерой. Только Нике не 16.
Блин, ну Ника, это вот все "хм-хм, стиль есть, взгляд есть, может и выйдет что" - это еще норм про детей. Но взрослая тетя сама о себе вот именно так говорящая...
Да не, это нормально для любого начинающего. Необязательно осваивать что-то в детстве, и в любом возрасте ты начинаешь почти с нуля.
Но а) "что-то есть" не равно "я стала фотографом", б) да нету ничего, ни стиля, ни взгляда, совершенно типовые фотки, не цепляющие взгляд.
А я, кажется, понимаю, почему она считает себя писательницей, достигшей высот. Просто потому что все остальное, что она делает, еще хуже. Я это очень почувствовал в посте с пресловутыми шкатулками. Читаешь описание и думаешь, ну, хрень какая-то, но может быть, кому-то зайдет. А потом видишь, что это на самом деле, и просто тупо ржешь. А потом снова поднимаешь взгляд на монитор и снова ржешь. И так со всем. Все эти бархатные вечерние платья, туфельки на каблучках, уютнейшие домики, ароматные незабываемые пироги. Я не фанат этого стиля дешевых забегаловок ("дымящаяся сочная шаверма с хрустящим огурчиком и сладчайшим помидорчиком"), но должен признать, что описания Ники гораздо лучше того, что они описывают. Поэтому, видимо, она писательница.
У анона две базовые реакции на никусикины текстики.
либо либо
А от сюсюканий анону вообще становится неуютно.
"дымящаяся сочная шаверма с хрустящим огурчиком и сладчайшим помидорчиком"
Вот этот стиль аппетит отбивает лучше всяких диетических соображений, силы воли и т.п. Как почитаешь что-нибудь про "молодую картошечку с лучком и сметанкой", так уже и жрать-то не хочется.
описания Ники гораздо лучше того, что они описывают
Ну, если откинуть этот сюсюкающий стиль, то описывает она обычную домашнюю еду. Анон навскидку припоминает пироги, запеченную курятину, картошку с зеленью, жареную печенку - короче, нормальные повседневные блюда, не гурманские, но и не хрючево из дошика с кетчупом. Правда, преподносит она все это как некую феечковую кухонную магию, что забавно само по себе. А может, у нее обоняние так устроено, что она от аппетитных запахов испытывает натуральную эйфорию и на эмоциональном подъеме спешит со всеми поделиться своей радостью.
Да не, это нормально для любого начинающего. Необязательно осваивать что-то в детстве, и в любом возрасте ты начинаешь почти с нуля.
Но а) "что-то есть" не равно "я стала фотографом", б) да нету ничего, ни стиля, ни взгляда, совершенно типовые фотки, не цепляющие взгляд.
Так Ника и не на нуле по ее же заявлениям, в том все и дело! Но при этом вот как про деточку, которая спела песенку - у, певица растет. Причем сама, сама она, не кто-то из вежливости.
Это, если что, личное аноново впечатление.
Так она стала фотографом, или она "что-то есть, взгляд есть"? Блин, кому угодно дай камеру на несколько лет, и у кого угодно несколько отличных кадров наберется, если будет снимать. Просто статистически.
У Ники такое вот любительство. Мои дети, мои звери, мои мелочи. Норм все, но фотограф-то где?
Ну, если откинуть этот сюсюкающий стиль, то описывает она обычную домашнюю еду. Анон навскидку припоминает пироги, запеченную курятину, картошку с зеленью, жареную печенку - короче, нормальные повседневные блюда, не гурманские, но и не хрючево из дошика с кетчупом. Правда, преподносит она все это как некую феечковую кухонную магию, что забавно само по себе. А может, у нее обоняние так устроено, что она от аппетитных запахов испытывает натуральную эйфорию и на эмоциональном подъеме спешит со всеми поделиться своей радостью.
Я помню что-то, как она годами нахваливала свой фирменный Пирог Трех Королей, а когда у нее попросили рецепт, ответила что-то типа "печешь пирог с мясом и картошкой, главное щедро украсить фигурками сверху". Тоже было удивительно.
Не, ну тут человек не хотел делиться рецептом, возможно, и отмазался.
Не, ну тут человек не хотел делиться рецептом, возможно, и отмазался.
Нежелание делиться рецептами ИМХО отдельный вид мудачества.
"печешь пирог с мясом и картошкой, главное щедро украсить фигурками сверху".
Но ведь пирог трех королей - сладкая выпечка. Его в разных странах несколько по-разному готовят, но везде это десерт. С мясом и картошкой может быть какой-нибудь "пастуший".
але, пастуший пирог - это конкретное блюдо и вообще запеканка))
конкретное блюдо и вообще запеканка)
Я в курсе ващет, сам люблю и готовлю.))
Покричал чаечкой с Ники-фотографа Проебанная композиция, отсутствие хоть какой-нибудь интересной задумки, банальнейшие ракурсы - это теперь у нас стиль и взгляд
Не, фотка с листьями вполне норм. И с костром была бы норм, если бы её не зарезали сверху.
Нежелание делиться рецептами ИМХО отдельный вид мудачества.
Почему? Что такого в том, что не хочешь делиться какой-то своей информацией?
Не, фотка с листьями вполне норм. И с костром была бы норм, если бы её не зарезали сверху.
Ну да, они "норм", но и только. А когда человек заявляется, что у него есть "взгляд", ждешь чего-то большего, чем "норм фоточка для соц.сетей".
А когда человек говорит, что у него достижения в тексте, а его книги годами не распродают несчастные пять сотен экземпляров... Я когда-то воспринимала Никиных искания всерьез. Наивная была.
А когда человек заявляется, что у него есть "взгляд", ждешь чего-то большего
Ну да, но этот "взгляд" всё-таки субъективная штука, не?
(Хотя я тоже далеко не спец, чо уж, даже наоборот. Но так сурово кадрировать фотки не стала бы даже я.)
А мне принесенное сюда фото зашло - очень криповое, будто лицо у модели в крови, а не в тени от веток. И то фото, где в кленовом листе прорвана дырка, чтобы виднелся второй глаз юноши. И огнедышащий мужик
Может, Нике надо сделать уклон в крипоту?
Отредактировано (2018-11-06 16:40:50)
Ну да, но этот "взгляд" всё-таки субъективная штука, не?
Да, но нет Когда ты просмотришь работы трех десятков (а лучше больше) других фотографов и набьешь руку, почитаешь теорию, твой субъективный взгляд станет чуть более объективным.
Ну т.е. никины чайки, костер и трава (и котик, хотя там тоже стремное кадрирование) - ничего так. Бессмысленно, но в целом симпатично. Про портреты ничего не скажу.
Но вот это, блядь, что?
https://ic.pics.livejournal.com/nikab/7 … 42_600.jpg
Зачем тут ублюдская сепия? Если Ника пыталась в закос под старину, то это тупо - оно не выглядит под старину, оно выглядит "а ебану-ка я сепию в ФШ".
Или это?
https://ic.pics.livejournal.com/nikab/7 … 42_600.jpg
Здание слева обрезано, нет ни движения, ни пространства, ничего.
https://ic.pics.livejournal.com/nikab/7 … 14_600.jpg
Это вообще на суп похоже, в котором что-то плавает
Отредактировано (2018-11-06 17:22:15)
Это вообще на суп похоже, в котором что-то плавает
Я, кстати, так и не понял, что это. Даже примерно. Не шучу.
Анон пишет:Это вообще на суп похоже, в котором что-то плавает
Море же, беленькие полупрозрачные - это медузки.
Видишь полупрозрачные блямбы в центре кадра? Это медузы. Сняты где-то на мелководье, судя по всему