Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#1451 2018-10-26 17:53:29

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

А Патреон завести под это дело религия не позволяет? Выкладывать туда регулярно вычитанные нормально тексты. И да, стабильно писать по три сказки в неделю.   А то я тоже хочу монетизации дайрика, блин.

#1452 2018-10-26 17:54:49

Анон

Ника явно протрясла кудрями каких-то заказчиков статей.

#1453 2018-10-26 18:01:32

Анон

А насчет подписчиков в ЖЖ, так там большая часть, поди, и не заходит сто лет. У анона тоже был ЖЖ, анон был на кого-то подписан, много  лет не заходит, но и не отписывался. А кто-то подписан погиенить. А кто-то просто по старому знакомству. И это очень глупо - чего-то там ждать.
Алсо, в ЖЖ и блогах в основном зарабатывали не подпиской на контент, а размещением рекламы.
Кто хотел бы размещать рекламу у Ники, я даже не могу представить. Да и на этот рынок надо было вкатываться минимум 10 лет назад, поезд ушел, уже даже мастодонты из ЖЖ переместились.

#1454 2018-10-26 20:47:01

Анон

Анон пишет:

По сотке в месяц даже немного и любой хомяк потянет.

анон, творческие люди в очередь становятся, каждому по 100, каждый индивидуален, у всех зубы, дети, уроки жизни, вдохновение и проч.
Причем пиздуховная тетьСрака в виде меня может купить книжку в магазине (хоть онлайн, хоть в реале) и не париться, как там аффтор.
А тут требуется постоянная опека.

#1455 2018-10-26 21:38:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По сотке в месяц даже немного и любой хомяк потянет.

анон, творческие люди в очередь становятся, каждому по 100, каждый индивидуален, у всех зубы, дети, уроки жизни, вдохновение и проч.
Причем пиздуховная тетьСрака в виде меня может купить книжку в магазине (хоть онлайн, хоть в реале) и не париться, как там аффтор.
А тут требуется постоянная опека.

А что, в опеке тоже свои бонусы. Для спасателей, любителей конкретного автора, старых друзей из тусовки и просто хомяков. Они же каждый месяц вносят свою скромную лепту, могут наблюдать за жизнью автора, сочувствовать и первыми читать шедевры :) Как говорится "ощути себя избранным". Имхо, Нике харизмы и приёмов настоящего вождя не хватает, а было бы то и другое - собрала бы круг постоянных кормильцев. Сильно сомневаюсь, что прям триста человек, но полсотни, за минусом текучки неизбежной, реально.

#1456 2018-10-26 21:50:30

Анон

Уже вносили на домик поросятам хомяки. И что?
Сначала бОльшую часть обломали, сказав, что в домик пустят только хорошо знакомых и друзей из тех, кто донатил,
а в этом году и хорошо знакомым друзьям решила тетьника перекрыть лавочку, ничего не знаю, больше домик донатчиков не принимает.

#1457 2018-10-26 21:58:03

Анон

Надо сказать, что, если б я вдруг решил задонатить не любимому стримеру, а какой-нибудь тетьнике на домик к Крыму в обмен на возможность к ней вписаться, мне бы в голову не пришло этой возможностью воспользоваться. Нах она мне сдалась со своим срачевником, детьми и кошками... Да и с Крымом заодно. Даже если бы она, положим, была талантливым автором и мне бы нравились ее стихи. Так что отсутствие такой возможности меня бы не сильно расстроило.

Отредактировано (2018-10-26 21:59:29)

#1458 2018-10-27 04:57:02

Анон

Анон пишет:

Надо сказать, что, если б я вдруг решил задонатить не любимому стримеру, а какой-нибудь тетьнике на домик к Крыму в обмен на возможность к ней вписаться, мне бы в голову не пришло этой возможностью воспользоваться. Нах она мне сдалась со своим срачевником, детьми и кошками... Да и с Крымом заодно. Даже если бы она, положим, была талантливым автором и мне бы нравились ее стихи. Так что отсутствие такой возможности меня бы не сильно расстроило.

Не, анон, а смысл в чём? Если "на домик", то автоматически типа за потенциальную вписку в неопределённом будущем. Помочь любимому автору можно, просто поучаствовав в другом каком-то сборе. Благо, они тоже бывали, на издание какой-нибудь книжки. Вот издание книжки, имхо, самый адекватный сбор. Остановилась бы она на нём и вообще ноль претензий. А с домом фигня не в том даже, что деньги улетели без толку, а в том, что она не держит слова. И даже не понимает, похоже, что число доноров это сокращает весьма. Пусть многие и не поехали бы туда, но хотя бы абстрактная возможность должна оставаться.

#1459 2018-10-27 21:53:38

Анон

Анон пишет:

А с домом фигня не в том даже, что деньги улетели без толку, а в том, что она не держит слова. И даже не понимает, похоже, что число доноров это сокращает весьма. Пусть многие и не поехали бы туда, но хотя бы абстрактная возможность должна оставаться.

+1
Анон определенные суммы может давать, не надеясь на отдачу. Да, собственно, дает определенному кругу.
Но узнай анон, что просили у меня на, допустим, лечение или на срочный ремонт крыши в доме, а потратили на всякие ништяки или просто проебали, как-то так вышло само, - неприятно было бы. Как бы мне наврали, получается.
Не денег тех жалко (никогда не отдаю последнее, у меня четкий лимит, только с "излишка"), а неприятно, что слова не держат и/или врут в глаза. Впрочем, близкие так не делали, слава Ктулху.

#1460 2018-10-28 14:07:36

Анон

Да вообще пожалеть можно эту Нику, но вот феечность с заходами на типа практичность отбивает всякое сочувствие, потому что напоминает тусовочных попрошаек и вождей. Где не надо она ставит ценник - проект с платными записями, где надо думать о людях и практичность проявить - домик и обещанная вписка - фейлит...

#1461 2018-10-28 18:16:16

Анон

Насчет никиного домика. Она ведь приглашала на вписку в тот дом, на который аскала. А нет дома - нет и вписки. В квартире нет возможностей постоянно держать гостей. Некрасиво, конечно, получилось, но можно понять нежелание устраивать в двухкомнатной квартире проходной двор.

#1462 2018-10-28 18:33:22

Анон

Анон пишет:

А нет дома - нет и вписки. В квартире нет возможностей постоянно держать гостей. Некрасиво, конечно, получилось, но можно понять нежелание устраивать в двухкомнатной квартире проходной двор.

А в той ее гнилой халупе сколько комнат? Сильно больше двух?
Или предполагалось гостей во дворе штабелями укладывать?

#1463 2018-10-28 18:57:51

Анон

Анон пишет:

А в той ее гнилой халупе сколько комнат? Сильно больше двух?
Или предполагалось гостей во дворе штабелями укладывать?

Вроде три. И  какая-то пристройка или сарайчик. И да, в частном доме можно и во дворе в теплую погоду. Под тентом или в палатке или на веранде. Не царские условия, но места достаточно.

#1464 2018-10-28 19:47:31

Анон

Аноны, а что за кудри в море? Я как-то провафлил это дело, но я здесь нерегулярно

#1465 2018-10-28 19:50:35

Анон

Это образы из никиного стиха. Что-то про трясти кудрями и танцевать в прибое.

#1466 2018-10-28 20:39:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за кудри в море? Я как-то провафлил это дело, но я здесь нерегулярно

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p3669885

#1467 2018-10-29 10:46:25

Анон

Спасибо, анончики!

#1468 2018-11-06 11:34:53

Анон

И отдельное ага
Совершила титанический труд, разобрав фотографии за последние 7-8 лет и отделив сотен пять лучших. И могу констатировать - я таки стала фотографом. Десять что ли лет учебы, наблюдений и долбания головой об стену - и оно получилось. Ессно уровень критично далек от того, который я достигла в работе со словом, и до сколь-нить значимых результатов пахать и не факт, что допахаю. Но стиль очевидно есть и взгляд есть и дцать фотографий, за которые не стыдно - тоже есть - ессно шедевров среди них нет и не факт, что появятся, но по крайней мере после двойной фильтрации это точно не говно. Я - мя. Особенно если вспомнить первую мою мыльницу и как я ей гордилась :)

https://nikab.livejournal.com/3591833.html
(там еще фотографии есть, лень нести)

#1469 2018-11-06 11:45:38

Анон

И отдельное ага
Совершила титанический труд, разобрав фотографии за последние 7-8 лет и отделив сотен пять лучших. И могу констатировать - я таки стала фотографом. Десять что ли лет учебы, наблюдений и долбания головой об стену - и оно получилось. Ессно уровень критично далек от того, который я достигла в работе со словом, и до сколь-нить значимых результатов пахать и не факт, что допахаю. Но стиль очевидно есть и взгляд есть и дцать фотографий, за которые не стыдно - тоже есть - ессно шедевров среди них нет и не факт, что появятся, но по крайней мере после двойной фильтрации это точно не говно. Я - мя. Особенно если вспомнить первую мою мыльницу и как я ей гордилась :)

https://nikab.livejournal.com/3591833.html
(там еще фотографии есть, лень нести)

Аха.Понятен уровень. СЛОВЕСЫ ея анон  уже прочел и был в недоумении.  На фоточки соответственно смотреть не стоит.

#1470 2018-11-06 11:49:36

Анон

175249_600.jpg

Анон пишет:

Я - мя

:facepalm:

#1471 2018-11-06 12:13:13

Анон

А может, достигшая высот во владении словом Ника действительно думает, что "ессно" и "собссно" - это вполне литературные сокращения, корректно заменяющие оригинал? Иначе непонятно, почему она она пользуется только ими, и даже там, где подразумевается исключительно серьезная интонация.

#1472 2018-11-06 12:31:56

Анон

Вот почему, блин, все, упоминающие о "своих высотах в работе со словом", вечно оказываются в лучшем случае никакими, в худшем полным г.. графоманами? Исключений не знаю...

#1473 2018-11-06 12:34:28

Анон

Спросила на Зиланте - Никины книжки не берут. Предыдущую книгу стихов годами распродать не могут. Мастерство во владении словом как есть.

#1474 2018-11-06 12:35:23

Анон

А может, достигшая высот во владении словом Ника действительно думает, что "ессно" и "собссно" - это вполне литературные сокращения, корректно заменяющие оригинал? Иначе непонятно, почему она она пользуется только ими, и даже там, где подразумевается исключительно серьезная интонация.

Анончик, это глубоко индивидуальный стиль ведения ЖЖ, исключительно кошшкин.

#1475 2018-11-06 12:40:57

Анон

Боже, Ника. Да большинство тех, кто фоткает на телефон для инстаграмма, снимает лучше. :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума