Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#1401 2018-10-25 11:03:53

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

и она:ты меня любишь?
А он такой, Да.

Блять! Анон, как ты догадался?  :really:

#1402 2018-10-25 13:00:49

Анон

Анон пишет:

кошка такая: блядь, каждый вечер, и все разные, проходной двор, куда смотрит начальник ЖКХ

Анон, ты лудшей!

#1403 2018-10-25 14:29:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и она:ты меня любишь?
А он такой, Да.

Блять! Анон, как ты догадался?  :really:

Тот же вопрос.

#1404 2018-10-25 14:49:16

Анон

По ходу "Песни для короля ящериц" выйдут еще дешевле, чем я думала. 9800, если не гнаться за качеством бумаги, 13300 если гнаться + 1000р художнику - она заслужила. Художнику я заплачу сама, бо это уже моя личная инициатива :) Иллюстрации готовы, остались верстка и спонсорская организация, коя заплатит за этот банкет :) Мало ли кому для отчетности нужно?

https://nikab.livejournal.com/3583663.html

Скажите, это я ебанавт или выделенная строчка таки читается пиздецким хамством?

#1405 2018-10-25 15:08:24

Анон

Ух, ну расщедрилась, бля. Уж наверное художница на иллюстрации потратила больше времени чем она на свои шкатулки с говном?

#1406 2018-10-25 15:11:03

Анон

Анон пишет:

1000р художнику - она заслужила.
...
Иллюстрации готовы

Там еще и больше одной иллюстрации? Ну Ника, ну щедрааааа.

#1407 2018-10-25 15:15:34

Анон

Анон пишет:

Ух, ну расщедрилась, бля. Уж наверное художница на иллюстрации потратила больше времени чем она на свои шкатулки с говном?

Анон, ты обложку видел? Не смотрела, что там с иллюстрациями, но обложка – феноменальный образец жопорукости.

#1408 2018-10-25 15:20:05

Анон

Анон пишет:

обложка – феноменальный образец жопорукости.

Рисунок на обложке - норм как раз. Видно, что у художницы руки из плеч растут.
Другое дело, что этот рисунок (как заметил анон) будет покруче говношкатулок фром бабаНика. Но за него всего тыщу, да. "Заслужила". :bull: Реально уйбля!

#1409 2018-10-25 15:22:20

Анон

Кстати, со шкатулки анон просто угорел. Притом анон сам может купить и фигню в коробочке (ради красивой коробочки), и всякие нетривиальные украшения носить (одна подруга делала охуенчик из морского стекла с пляжа, например, вот из обкатанных стекляшек, или из дерева и гранитной крошки - ну, исходно говно и палки, но очень красиво, если руками из плеч, да с талантом).

Плюсую тому анону, который написал, что такое может быть ценно, только если ты сам насобирал-напривозил себе камушков, листочков и билетиков "на память". Вот они тогда не хлам, когда они у тебя вызывают приятные эмоции, и до тех пор, пока вызывают.
Но покупать за 4К кучку хлама у Ники? В корявой коробочке типа "мам, я сделяль"? Кто этот человек, который купит это?
В данном случае ни красоты, ни таланта, ни сентиментальной ценности, да еще за 4 тыщи! Не так что "своими руками в подарок", а продает. "Своими руками в подарок" тоже фейспалм, конечно, вспоминаются стори анона из треда подарков про вазочки из костей. Но продавать это, аааа.

#1410 2018-10-25 15:29:01

Анон

По ходу "Песни для короля ящериц" выйдут еще дешевле, чем я думала. 9800, если не гнаться за качеством бумаги, 13300 если гнаться + 1000р художнику - она заслужила. Художнику я заплачу сама, бо это уже моя личная инициатива :) Иллюстрации готовы, остались верстка и спонсорская организация, коя заплатит за этот банкет :) Мало ли кому для отчетности нужно?

https://nikab.livejournal.com/3583663.html

Скажите, это я ебанавт или выделенная строчка таки читается пиздецким хамством?

Как это гордо, - про "заплачу сама, из своего кармана". Учитывая ее вечное нытье про "нет денег" явно ожидается, что художница, как хороший человек, должна отказаться.

#1411 2018-10-25 15:43:53

Анон

Вообще это тупо некрасиво - ой, я художнице заплачу, но САМА, но точную сумму назову на вмякий случай, это же такая  важная информация (?)

#1412 2018-10-25 15:45:41

Анон

Я правильно понимаю, что художница получит (возможно, а может и нет, ведь у Кошки сейчас нет денег, но когда-нибудь потом точно) 1000 рублей, а Ника потом каждую книжку еще задорого впаривать будет, но уже без отчислений иллюстраторше?

#1413 2018-10-25 17:53:36

Анон

Анон-крафтер, обожающий разобрать крафт (поциенты-то обычно не рукоделят!), пришел на запах крафта, посмотрел... крч, меня обманули)
Какой вообще крафт, это и продается не как крафт, а тут - четыре тыщи за то, что я вам красиво (типа) напизжу про нитаковоть и сказку и сопровожу это все неким материальным объектом, чтобы глючить удобнее было.
Как рукоделие в области декора шкатулок это просто невероятно уебищно и унылое дно дна; но на самом-то деле продается и не оно, возможно, напизда и наеба поведшийся лох с нихваткой нитаковости в жизни получает эквивалентно потраченным деньгам  ;D

#1414 2018-10-25 17:57:02

Анон

Анон пишет:

но на самом-то деле продается и не оно, возможно, напизда и наеба поведшийся лох с нихваткой нитаковости в жизни получает эквивалентно потраченным деньгам 

Ну хз, конечно, но лично у меня бы от одного вида этой днищенской шкатулки все упало на полшестого и глюки в ужосе разлетелись.

#1415 2018-10-25 18:09:55

Анон

Анон пишет:

Ну хз, конечно, но лично у меня бы от одного вида этой днищенской шкатулки все упало на полшестого и глюки в ужосе разлетелись.

Сколько я видел, обычно когда продают амулеты-хуелеты-сказки-хуязки и прочую шизотерическую хуебору - то продают шизотерику в первую очередь, в расчете на то, что кто поведется на шизотерику и духавназдь - уже не смутится и неприглядным внешним видом носителя духовназди  ;D

Видел я, кнчн, и крутой крафт, к которому были сопроводительные надписи шизанутого чутка толка, но это, наоборот, в первую очередь был классный крафт - а уже в десятую или вторую какой-то там амулет-нехалет; да и не похуй ли, какой оно там амулет, когда вещь просто вах.

Апд - хотя иногда, когда вещь просто вах, сам готов поверить и шизотерикой обмазаться, потому что в восторге и штука вызывает всякие сказочно-фантастические-мифические ассоциации) Так это работает в том числе не у шизотериков - когда видишь штуку и такой - вау, да она просто волшебная!...

Но на фото у нас, кнчн, глубоко обратный случай.

Отредактировано (2018-10-25 18:11:37)

#1416 2018-10-25 18:20:11

Анон

Анончик, а дай ссылку на реально крутой крафт?

Анон, далекий от крафта

#1417 2018-10-25 18:23:02

Анон

Анону всегда было плевать на все эти пафосные описания (и есть они там или нет их) и он смотрел строго на вещь.  =D
Тем более, что даже фантастические-мифические ассоциации, если они возникали, могли с авторскими не совпадать. Совершенно свои возникали. Да и все равно, если речь об украшениях для человека или интерьера, что туда автор вкладывал, если у покупателя ассоциации другие. Это же покупатель будет носить или использовать.

А тут финский стыд, а не крафт. Хоть со сказками, хоть без сказок.

#1418 2018-10-25 18:51:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, а дай ссылку на реально крутой крафт?

Ээээ, мнэээ... Анон, ты представляешь, какими десятками я знаю крутых авторов?) Я же лопну! Ты меня озадачил овердохуя просто  =D Годноты на деле реально завалы во всех техниках, а их дохуищща... Так что вот пара сборников и пара конкретных авторов)
https://vk.com/album-60861648_239735941?rev=1 - это тебе два в одном. Это группа, чтобы ржать над дно-крафтом, а это ее альбом "лучшие работы подписчиков")
https://vk.com/artmadeo - один из тех, за кем я слежу.
https://vk.com/dorianna_d_handmade
https://vk.com/art_mizar
https://vk.com/wall-11082992?q=%23%D0%B … 0%BB%D1%8E - ссылка на рубрику лучшего в группе по полимерке.

#1419 2018-10-25 18:52:40

Анон

Крафта тут - только разрисованная коробочка. И каляка-маляка на камушке. И за это 4000 рублей???
Набрать камушков, орешков на десятку и карамелек на трояк, пособирать по сусекам некомплетных бусинок и сложить это все в коробочку - извините, максимум на стольник тянет со всеми трудами.
Ах да, сказочка еще да цитатник гадальный.
Но в целом прав анон несколькими страницами выше: 500 рублей - потолок за этот "эксклюзив".

#1420 2018-10-25 19:03:14

Анон

Анон пишет:

Но в целом прав анон несколькими страницами выше: 500 рублей - потолок за этот "эксклюзив".

Да что ты, анон.
Это скорее такого уровня эксклюзив, который такие тетеньки-"рукодельницы" дарят родственникам (это я Своими Руками Сделала для вас!), а родственникам потом выкинуть неловко и на видное место ставить не хочется, потому что оно стремное, кривое и не к месту.

#1421 2018-10-25 19:49:56

Анон

Я чисто объективно прикидываю материальные затраты на создание шедевра.
А так-то да, я несколько лет назад знатно охуела, увидев объявы о наборе на мастер-классы по созданию херни вот именно такого уровня. По 500 рублей за занятие. На выходе - размалеванная коробочка или книжка-малышка из фетра. Или скульптурка из шишек с палками. Короче, подобное мы в началке делали на трудах. И ходят на эти мастер-классы вовсе не младшешкольники, а скучающие мамаши-домохозяйки. Не жирная Москва, мелкогородок в области.
:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#1422 2018-10-25 20:03:14

Анон

Анон пишет:

А так-то да, я несколько лет назад знатно охуела, увидев объявы о наборе на мастер-классы по созданию херни вот именно такого уровня. По 500 рублей за занятие. На выходе - размалеванная коробочка или книжка-малышка из фетра.

Ну учитывая что там материалы все обычно за счет препода + аренда помещения, - норм. в общем.

#1423 2018-10-25 20:19:38

Анон

Анон пишет:

Ну учитывая что там материалы все обычно за счет препода + аренда помещения, - норм. в общем.

В принципе да (хотя иногда была приписка, что материалы свои или +200 рублей). Но сам факт, что за такое платят, хотя и самому освоить не проблема, и в интернете масса информации.
Нике бы в такие мастер-преподы податься. Спрос есть.

#1424 2018-10-25 20:48:18

Анон

Анон пишет:

А так-то да, я несколько лет назад знатно охуела, увидев объявы о наборе на мастер-классы по созданию херни вот именно такого уровня. По 500 рублей за занятие.

Да все понимают, что это развлекуха-общуха, Альтернатива кино или паре бокалов пивасика в баре. Анон как-то прочитал про мыловарение, купил все нужное,сделал сам, получилось. Забыл. Потом как-то знакомая позвала, типо, пойдем. 500 рублей. Все то же самое, что анон делал сам, просто потусили, в ручках не винишко было, а мыловарский набор.

#1425 2018-10-25 21:35:25

Анон

Анон пишет:

И ходят на эти мастер-классы вовсе не младшешкольники, а скучающие мамаши-домохозяйки.

Так мамашам потом это говно клепать в промышленных количествах в сад и началку. Вот и ходят, опытом обмениваются. =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума