Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Ну вообще да, я тоже не понял, какой резон лейтенанту(или кто он там) лезть в чужую квартиру, когда он всю дорогу предстает таким хорошим и честным и потным перед гг. Она же типа и видит всех насквозь, каких-то скрытых мотивов у парня не было. Видимо, бабНика имплицитно пытается до нас донести, что люди-ублюди, и даже добро в их представлении - это убить всех нитаких. Разжигание здесь вижу я
Анон тоже прочитал рассказ про ос и тоже остался в недоумении.
Ладно, предположим, Ленура - божественное дитя, персонификация самой природы, поэтому у нее все цветет и колосится, дохлый цыпленок оживает, тигр жрет колбасу, а Айше уходит в свой срок мирно и без боли. Тут даже логично, что сами запахи цивилизации кажутся Ленуре отвратительными (для природы они противоестественны), хотя возникает вопрос, чем она мылась и чистила зубы в городе. Спецом золу добывала или вообще в море в любой сезон ополаскивалась? И как она ела термически обработанную пищу? Предположим, что концепция "учись на тройки, вали работать в палатке за пять копеек и похрен, что у тебя мать старая" укладывается сюда же. Предположим (отвечая анону выше), что своей "маткой" Ленуру считают вообще все животные, просто ос больше и они везде пролезают суки. Но.
Почему Ленура любит няшных собачек и кошечек, но не любит крыс? Если она - сама Природа, все дети должны быть перед ней равны.
Почему покупатели терпели неебическое количество ос в палатке с квасом? И почему все устраивало хозяина, которому вообще-то положено заботиться о санитарном состоянии палатки и здоровье покупателей? Ладно, сама Ленура - девка тупая, от ос ее так перло, что она не дотумкивала обмазываться ими не на рабочем месте. Но остальным все было норм, пока осы не охренели в край и не начали жалить кого попало.
Как героиня собирала целебные растения и ягоды, если не различала цветов?
Почему Айше воспринимала паранормальные способности дочери как нечто совершенно обыкновенное?
Что на фигня с телефоном? Чиновник хотел подставить Ленуру и подарил ей краденый телефон? А если нет, то с чего менты решили, что он краденый? У них все девушки с телефонами - алкоголички и наркоманки, потому что Фатима так говорит?
С чего зам мэра решил, что Ленура от волнения не только призовет рой, но и натравит его на мэра? Который в этот момент ей презент вручает и вообще вызывает положительные эмоции? Анону вот кажется, что такие "ужасные интриги" придумывают школьники в своих первых фанфиках. Камеристку королевы вешают на дворцовой площади по обвинению в краже драгоценного перстня, а перстень свистнула влетевшая в окно сорока, а сороку надрессировала Мэри Сью, чтобы подставить камеристку, которая пыталась увести у мэрисьи прекрасного принца. Ну детский сад же.
С чего Антон трансформировался в мудака, присоединяюсь к недоумевающему анону выше? Вел себя нормально и адекватно, вдруг опа - и перед нами присюсюкивающее чмо. Про то, что если у персонажа резко меняется речь, это должно как-то объясняться в тексте, автор не слышала?
По какому праву менты вскрыли квартиру? Вообще-то это подсудное дело, разрешение на взлом выдается в исключительных случаях. А тут пришли, вскрыли, химией все залили и ушли, "мы разобрались", спокойненько так говорит участковый.
Ну и напоследок. Чем дело-то закончилось? Ленура превратилась в осу? Или у нее только глаза фасеточными стали? Что она сделала с Антоном? Вообще ничего не понять.
Короче, в финале этого рассказа можно только порадоваться за соседей героини, у которых наконец-то прекратился осиный пиздец в доме.
Мда. Представления о политике и правда на уровне первых фанфиков. Вот потому и не складывается роман с литературой дальше первых шагов: ума не хватает.
А, и еще вопрос вдогонку. Откуда ментам было знать, что все осы города засели в квартире, и Ленура не сможет призвать еще один рой?
С чего зам мэра решил, что Ленура от волнения не только призовет рой, но и натравит его на мэра? Который в этот момент ей презент вручает и вообще вызывает положительные эмоции?
Провокация с "афганцем". Его наняли обидеть ГГ, чтоб осы прилетели. И всем сделали кусь, в том числе и мэру
Зам.мэра, конечно, гений конспирации и умеет планировать заказные убийства акт боженька. Мог бы просто ходить с табличкой "планирую грохнуть начальника".
Камеристку королевы вешают на дворцовой площади по обвинению в краже драгоценного перстня, а перстень свистнула влетевшая в окно сорока, а сороку надрессировала Мэри Сью, чтобы подставить камеристку, которая пыталась увести у мэрисьи прекрасного принца.
А зубы у крысы в цианистым калие!(с) Классика же.
По какому праву менты вскрыли квартиру? Вообще-то это подсудное дело, разрешение на взлом выдается в исключительных случаях. А тут пришли, вскрыли, химией все залили и ушли, "мы разобрались", спокойненько так говорит участковый.
Это же ментовский беспредел! Они там в органах все на одно мерзкое рыло же. Тут даже ничего объяснять не надо. Кто в ночи творит гэбню, создавая зло.
Отредактировано (2018-10-09 19:05:33)
Анон пишет:самоанализ без психолога работает хуевато,
анон, ты б хоть под кат убирал, эк тебя растащило.
Судя по пересказам анонов ниче себе получился рассказ, но читать все не буду, неохота.
Рассказ хорош, как недострой, где из "достроя" стены, потолок и пол земляной. Жить можно, если бомж.
бомж в области боллитры, анон, ну, ты неосторожно
Как индивидуум, относительно недавно "предавший" братию свободных художников, перебравшись в цивильный офис (чему рад беспредельно), я не могу быть бессердечным по отношению к любой постройке на культурной почве/ниве/.
Кстати, «Игра Эндера», кто читал, там тоже "рой". только там нет бытовухи, и тетьСрак, а также никакой любови, слава Гогам.
я не могу быть бессердечным по отношению к любой постройке на культурной почве/ниве/.
Ну извини, анон. Я вот, видимо, бессердечный, когда писево не для меня, читателя, а для тетешки автора. Боллитра боллитрой, но тут анон строго говорит: пиши в стол, блять, раз гений болитры. Тем более, Ника любит, когда текст "отлежится". Вот пусть полежит. Глядишь, прилетит феечка-хуеечка и отредактирует текст, пока автор будет спать, фестить или купать себя.
Провокация с "афганцем". Его наняли обидеть ГГ, чтоб осы прилетели.
А согласие "афганца" на провокацию очень логично, конечно. Учитывая, что он уже один раз в больничку на скорой уехал из-за ос. Страшно подумать, сколько ему заплатили за повторение перфоманса, по итогам которого он может отъехать и подальше больнички. Или, может, злодейский любитель грузинской кухни чем-то мужика шантажировал? Или у того в семье какие-то траблы настолько огромные, что ради их разрешения он готов пожертвовать жизнью? Вау, хочу продолжение рассказа, но не про дуру Ленуру, а про трагическую историю "афганца".
А согласие "афганца" на провокацию очень логично, конечно. Учитывая, что он уже один раз в больничку на скорой уехал из-за ос. Страшно подумать, сколько ему заплатили за повторение перфоманса, по итогам которого он может отъехать и подальше больнички. Или, может, злодейский любитель грузинской кухни чем-то мужика шантажировал?
Да не обязательно. Афганец всерьез верит в сверхъестественное? Он вообще способен поверить, что торговка квасом умеет управлять осами и натравила их на него? Он мог вывести причинно-следственную связь между наездом на торговку и покусами от ос? Что-то сомневаюсь. И чтоб задействовать его в хитром злодейском плане, его могли влегкую спровоцировать: случайный собутыльник подливает масла в обиду - мол, та девка постоянно ржет над тем, как тебя осы искусали, иди-ка пропиши ей пиздюлей за это. И не надо ни шантажировать, ни платить.
И чтоб задействовать его в хитром злодейском плане, его могли влегкую спровоцировать: случайный собутыльник подливает масла в обиду - мол, та девка постоянно ржет над тем, как тебя осы искусали, иди-ка пропиши ей пиздюлей за это. И не надо ни шантажировать, ни платить.
Я не читал. Там что, все персонажи с УО разной степени?
Там что, все персонажи с УО разной степени?
Да черт их знает) Непонятно. Там сияет одна нитакая глав-героиня, а все остальные - картонные декорации.
Главная героиня - первый кандидат на диагноз УО.
Я не читал. Там что, все персонажи с УО разной степени?
Ну... Персонаж не может быть умнее автора, такшта...
Сказка про троллейбусного тролля, который играл в мячик, меня впечатлила.
прям вижу в нем себя, весь такой троллейбусный хам, побивающий всех, и внезапно перевоспитывающийся, извиняющийся и раскаивающийся.
Хотя непонятно, почему все так называемые принцы бросились его с крыши гнать, наверное, вонял электричеством.
Простыня про красоту зрелой женщины.
Я прям не понимаю вот такой открытости, и отчаяния по поводу "Если очевидно – детей не будет, кровь течет зря и кормить больше никого не придется. Если таланты схоронены вместе со стареньким пианино, пыльным мольбертом и пожелтевшей тетрадкой." Да и хрен с ним, слава Гогам, если честно.
и вроде как рано, в Никины года менопаузить?
Анончик, а внеси под катом? Или ссылку кинь, пожалуйста.
Другой анон. Сказка не впечатлила. Манифест "зрелой женщины" - ну.... Типо, люби себя любую, мода меняется, суть остаётся. А земля вращается вокруг Солнца.
Если таким способом легче человеку справится с чем-то, что его мучает, ну пусть пишет такие посты и пытается таким образом переосмыслить. ЖЖ - это же все ещё типо дневник. Единственное, пока читала, каким-то детством, неуместным, от всего этого веет. Но тут дело индивидуальное. Тем более, Ника усиленно впадает в какие-то свои придуманные 18 лет.
Анончик, а внеси под катом? Или ссылку кинь, пожалуйста.
в принципе, как бы все правильно, типа, выбирай то, что тебе хочется, делай, что хочется и тд и тп.
Жизнеутверждающе и оптимистически, в общем-то. не пойму, что меня бесит, на самом деле в статьях такого плана.
Геката, Коко Шанель, бабушки с малышами, богини и хранительницы очагов, в общем, вся эта толпа не имеет никакого отношения к реальной жизни. Перечень приятных и легких занятий, чем может заняться женщина зрелой красоты, блин, ничем не отличается от перечня бездельницы любого возраста.
Отредактировано (2018-10-12 01:35:43)
Те, кто терял ценность, потеряв красоту, не передали дальше свои гены.
Это как? Она же пишет женщине по окончании репродуктивного периода, когда та теряет красоту. Эта условная женщина передала свои гены, пока была красивой и плодовитой, дальше баста, старость и некрасивость. Но дети-то уже есть. Или Ника имеет в виду женщин, чья внешность была чем-то подпорчена в юности? Но тогда так и надо было писать.
А вообще я умиляюсь от этой наивности: размножаются, мол, только юные и красивые. Ну, в каком-то абстрактном архаичном обществе. Ага, щаз. Архаичное общество так архаично, что там размножаются все, у кого размножалка еще работает, за исключением отдельно взятых ребят, которым религия запрещает это дело. Потому что иначе хер бы выжило это архаичное общество и доползло до наших неархаичных времен, учитывая архаичный уровень медицины и процент смертности в любом возрасте, начиная с грудничкового.
Ну, ЖЖ, дневник и все такое, конечно.. Но не очень умно как-то это все выглядит, эти рассуждения из породы глубокомысленных.
Отредактировано (2018-10-12 15:23:33)
Если таланты схоронены, значит на них забили даже как на хобби. Точка.
Вангую, это статья, которая не пошла, или не смогла продать.
Устаревшие рефы просто.
Гекаты, Екатерины, кто все эти люди??
табличка прилагается, но все равно, так не пишут щас. (Как, не знаю, слишком прекраснодушно).
Я давно не в курсе современных кумиров женственности, потерялась на смене жоп.
В наше время была Лопес, теперь кто-то из Кардашьян, но и это уже не точно.
И нет упоминаний социальных сетей, где все это оценивается, обесценивается, возводится в ранг и служит основанием для депрессии.
Вотъ.
Отредактировано (2018-10-12 17:50:45)