Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Но там нет короля ящериц, там хвост отрастает у рандомной ящерицы.
Не, анон, сборник называется "Песни для короля ящериц" и посвящение в обсуждаемом никином посте ему же. Я просто более внимателен, чем ты) А так, конечно, не все ружья - это Чехов.
"Рандомная ящерица" - неплохо ты лирического героя приложил)))
Если в каком-то творческом или профессиональном плане, то никакой ниши у Ники нет.
+1.
Жизненная ниша, прибежище - есть. А вот этого нет. И это на самом деле грустно очень.
Правда, у нее дочки есть. Надеюсь, у них сложится что-то своё.
Ну как сказать, мне жизнь Ники кажется каким-то кошмаром неустроенности: жилья своего нет, то, что есть, захламлено, о детях она позаботиться не может и не хочет... Но ей-то так привычно. Может, хочется плюшек даром, хочется признания. Но и в будущем можно прожить кое-как - раз всю жизнь так жила. Сейчас мать и муж помогают, потом пенсия и, может, дети, а может, немногочисленные читатели и горе-фриланс.
Грустно разве что от того, что толком самореализоваться не может, а к реалиям, которые анонов возмущают, давно уже привыкла.
Кстати, вот если пофантазировать, я даже представить не могу такого человека в старости. В той же ролевой среде всем не больше пятидесяти вроде. Не на кого посмотреть.
Другой анон
Кстати, вот если пофантазировать, я даже представить не могу такого человека в старости. В той же ролевой среде всем не больше пятидесяти вроде. Не на кого посмотреть.
Так рано еще.
Есть по 50-60, эти как раз из пионеров ролевого движения. логично, что старше нет пока
Отредактировано (2018-09-23 16:14:07)
Анон пишет:Кстати, вот если пофантазировать, я даже представить не могу такого человека в старости. В той же ролевой среде всем не больше пятидесяти вроде. Не на кого посмотреть.
Так рано еще.
Есть по 50-60, эти как раз из пионеров ролевого движения. логично, что старше нет пока
И как плюс-минус живут те, кому сейчас от пятидесяти до шестидесяти?
Они вроде и не очень заметны? Может, неактивны в сети, может, в своём узком кругу общаются, или я слоупок и с такими не знаком.
А что рано - понимаю, конечно.
На хиппи посмотрите. Их поколение как раз сейчас помирает/доживает. Имхо, как все старики - не хуже, не лучше.
Анон пишет:Кстати, вот если пофантазировать, я даже представить не могу такого человека в старости. В той же ролевой среде всем не больше пятидесяти вроде. Не на кого посмотреть.
На хиппи посмотрите. Их поколение как раз сейчас помирает/доживает. Имхо, как все старики - не хуже, не лучше.
Анон, хиппи в Рашке - это максимум 50 с небольшим. И большая часть из выживших - те, кто достаточно рано соскочил, т. е. сейчас они уже цивилы с какой-никакой работкой в анамнезе. А в забугорье ситуация вообще другая, ее сюда не приплетешь.
Нике, при нынешнем пенсионном закончике, еще 20 лет как-то плясать в прибое, пока она получит какую-то минималку, положенную хронически не работавшим. Если ее к тому времени вообще не отменят.
Ну хотя у нее всегда есть шанс скопытиться раньше.
С учётом непредсказуемости мира и носящихся в западном воздухе идей безусловного дохода... Через 20 лет многое поменяется, либо базовая пенсия станет нормальной, либо её не будет вовсе.;) Так что можно не очень париться.
С учётом непредсказуемости мира и носящихся в западном воздухе идей безусловного дохода... Через 20 лет многое поменяется, либо базовая пенсия станет нормальной, либо её не будет вовсе.;) Так что можно не очень париться.
Че там в западном воздухе носится, к нам точно никакого отношения не имеет. Ну разве что волшебник в голубом вертолете прилетит. Хотя, конечно, Ника может рассчитывать именно на него.
Как ни крути, безусловный доход в обозримом будущем в Рашке не введут, а дочки скоро вырастут, и алименты закончатся. Мама в Израиле может, конечно, закончиться еще нескоро, учитывая, что медицина там хорошая.
Сколько лет маме, кстати?
Отредактировано (2018-09-23 18:38:10)
в западном воздухе
Анон, запад есть запад, восток есть восток, и с мест они не сойдут. Ставлю свой комсомольский значок, что
её не будет вовсе.;) Так что можно не очень париться.
Я соцработником был, бегунком, и знаешь, анон, видел нищую старость и людей с пятью детьми, и бездетных "эгоисток", и людей, всю жизнь стаханивших, и людей, живших дорого-богато в Советском Союзе. Ключевое слово
Через 20 лет
Через 20 лет мы проснемся в другом мире, а каким он будет - можно только в ромашку играть. Имхо.
Отредактировано (2018-09-23 18:44:39)
Нике, может, какая недвига светит по наследству? Будет ее сдавать, а деньги проедать?
Нике, может, какая недвига светит по наследству? Будет ее сдавать, а деньги проедать?
Скорее не светит. Откуда? Мать в Израиле, перед отъездом обычно все свои хаты продают. Никакие другие родственники, вроде, в дыбре не светятся.
Забытый всеми дедушка-миллионе в Калифорнии?
Мать в Израиле, перед отъездом обычно все свои хаты продают. Никакие другие родственники, вроде, в дыбре не светятся.
Родственники могут быть. Бездетные троюродные тетушки, например, о которых Ника тактично не упоминает.
А хату мама могла и не продавать, а сдать. Далеко не все продают своё жильё, чтобы была возможность в любой момент вернуться, если с эмиграцией не сложится.
Через 20 лет мы проснемся в другом, а каким он будет - можно только в ромашку играть.
+100.
Ника умеет жить сегодня и сейчас. Умеет радоваться. Если кому-то кажется, что надо это запретить и заставить Нику жить "реальной жизнью", то пусть напишут в спортлото.
Родственники могут быть. Бездетные троюродные тетушки, например, о которых Ника тактично не упоминает.
То, что они бездетные, не значит, что им некому свою хату завещать, кроме тактично не упоминающей Ники.
А хату мама могла и не продавать, а сдать. Далеко не все продают своё жильё, чтобы была возможность в любой момент вернуться, если с эмиграцией не сложится.
Мама уже дохулион лет назад эмигрировала и, судя по всему, норм там прижилась. Даже если не продала свою хату сразу же, за эти двадцать лет скорее всего да, учитывая, что один раз выехать для продажи намного проще, чем двадцать лет сдавать дистанционно.
Да и полюбас нелепый расклад: есть хата, но дочь с детьми бомжует, и при этом ей помогают.
Была бы хата - там бы и жила Ника. Ну или с матерью было бы все порвато.
Ника умеет жить сегодня и сейчас. Умеет радоваться. Если кому-то кажется, что надо это запретить и заставить Нику жить "реальной жизнью", то пусть напишут в спортлото.
Не волнуйся, хомочка. Никто никому ничего не запрещает.
Но если тебе не нравится, что обсуждают, ты можешь сам написать в спортлото.
Анон пишет:Через 20 лет мы проснемся в другом, а каким он будет - можно только в ромашку играть.
+100.
Ага, анон, вот тут как-то странно получается: я не хочу туда писать и "заставить" чего-то там тоже, но у неё и сейчас жизнь, ммм, не волшебная, хотя ей нравится - и ладно. С другой стороны, согласен с анонами, которые пишут, что что будет через двадцать лет - неизвестно. И помня, что нормальную обеспеченную старость у нас спрогнозировать нельзя, начинаешь задумываться. Может, в чём-то эти хиппи и правы... Можно работать всю жизнь, а на старости оказаться в равных с Никой реалиях.
Анон, ткни пальцем, где тут хоть раз призывали чего-то Нике запретить.
Да, я считаю, она пишет так себе стихи и фиговые сказки. Она играет в поэта и писателя. Я вправе сказать, что мне ее творчество ваще никак, и игра в поэтессу с книжкой выглядит дурацки. Но я не пойду ей это доказывать, пусть играет. Я предпочитаю играть в другое, а игру в Поетов вообще не люблю, в них слишком много графоманов с самомнением играет.
Но обсуждать творчество, в том числе ругать его, это не запрещение. Не нравится, вот и ругаем.
Сюда Ника по большому счету попала только из-за истории с просранным Кошкиным домом.
Если в каком-то творческом или профессиональном плане, то никакой ниши у Ники нет.
+1.
Жизненная ниша, прибежище - есть. А вот этого нет. И это на самом деле грустно очень.
Правда, у нее дочки есть. Надеюсь, у них сложится что-то своё.
Вот вы будете смеяться, а анон участвовал в поэтическом конкурсе, где Ника жюрила как Эксперт.
Вот вы будете смеяться, а анон участвовал в поэтическом конкурсе, где Ника жюрила как Эксперт.
И как?
Есть еще биопапа в России), у которого наверняка есть какое-то жилье.
Так, может, он подкидывает ей или уже подкинул, поэтому она сейчас так активно фестивалит, проедая ренту, например?
Это говорит только об уровне того поэтического конкурса.
Анон пишет:Вот вы будете смеяться, а анон участвовал в поэтическом конкурсе, где Ника жюрила как Эксперт.
И как?
Не выиграл . Но там были и другие эксперты, так что свалить на Нику не получается. Но судила она по желанию левой пятки, нравится-не нравится.
Ну, ты вот анон,тут из-за чего? Ты лично дал Нике денег на дом? У тебя нет карьеры, потому что лично Ника тебе помешала?
А сами-то вы точно подали на нашу одноногую собачку? А ну-ка предъявите документы! Если предъявите, мы вам скажем, на что ваши 100 рублей пошли. А на остальные 500 тыщ (ну, на самом деле их всего-то 75), которые добрые люди подали на нашу Шанечку, залупаться не смейте! Вы все завидуете!
Ее выбрали фоном, на котором все приосаниваются. И старой называют, и толстой, и стихи плохие, а вот аноны, они зато, не живут на шее ни у кого. Ну, молодцы.
Как минимум, стихи у нее плохие. Очень плохие. Очень-очень хуевые.
Но ты молодец.