Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
С художниками, кстати, похоже. Там надо рисовать каждый день, пахать и работать. А те, кто на юношеских опытах возомнил себя Нитаким и ждёт признания, вместо того чтобы много работать, обламываются очень больно.
Но с критериями качества рисунка лучше, чем с поэзией. Там все очень наглядно и явно.
Ой, как сложно-то! (встрял левый анон).
И когда я вижу, что вот по серьезке есть люди, которые ради своего графоманства готовы забить на родных, проебать минимальные условия быта и при этом стоять в позиции "Я Поэт, Мне Должны", то мне как-то странно. При этом охуеваю я даже не с тетьНикиного самоназвания (мало ли в интернете и жизни фриков, чудесных и не очень), а от второй части, где Мне Должны.
Ребят, я, кажется, понял, что с вами (не с Никой и Кевином), не так.
Вы пытаетесь втиснуть жизнь в рамки. вот так (книжки -деньги-издание): можно быть поэтом, а вот так (бедность-неусторенность-нежелание устраивать быт по стандартам тетьСрак любого вида): нельзя.
И, если честно, я не вижу, "Мне должны" в Никиный постах. по-моему, личные проекции тут у многих.
Вы не можете так, а она может. Ну, и делает, кстати.
Отредактировано (2018-09-22 13:34:30)
Анон, ты это всерьез? Типа мы завидуем тому, что Ника фестивалит, пишет плохие стихи, мнит себя Поэтом, мечтает издать книжку и разводит срач и котят на съемной квартире?
Типа, она Может, а мы нет?
Отредактировано (2018-09-22 13:44:36)
Анон пишет:Раньше, вроде, в треде хомяков не наблюдалось, а уж настолько осатанелых - тем более.
был один вьюнош, очень сердился, не знаю, куда делся.
Аноны, а вы думаете, перевести стихописание в разряд хобби и это бyдет как-то по-другому?
Типа, помыл посуду, ушел на работу, пришел, обед/уборка/коты/дети, потом на 15 минут сел пописать стихи?
И это будет бесплатно и сердито?
Ну, я просто не понимаю, какая разница будет, кроме определения:
Я - поэт!
Или Я - поэт на пятнадцать минут после работы!Приоритеты поменяются? Я честно не врубаюсь.
Разница оч большая и она социальная.
Например: ты приходишь в московскую тусовку богемы на др. Привет, это Катя, она актриса, работает в Гоголь-центре, а это Василий, режиссер, недавно снял рекламный ролик, это Карим, сценарист и написал недавно классный полный метр, а это Соня, она художник, как дела Соня? - заканчиваю иллюстрировать книгу. Давай я представлю тебе свою подругу Нину... она продавец... и в свободное время пишет стихи.
Как вы вообще из бложека высовываетесь, кругом же кучи посредственных и плохих поэтов, писателей и других буквоплётов. Как вас кондрашка ещё не хватила?
Ты пришел на холиварку осуждать холиварство?
Истинно говорю, земля наткнется на небесную ось!
Разница оч большая и она социальная.
Да нет никакой разницы.
"С дворниками я дворник, а тут я музыкант, да и всё". (с)
Нет никаких правил, особенно в творчестве.
А ты попробуй выйти из окна (только обязательно 1 этаж и чтоб солома/снег были внизу, не хватало нам тут несчастных случаев с печальными последствиями) и полететь. Вот. А ты говоришь, нет правил.
Правила, законы есть всегда. Их можно игнорить, но они от этого не перестают существовать.
И, если честно, я не вижу, "Мне должны" в Никиный постах. по-моему, личные проекции тут у многих
Анончик, дело вот в чем:
Если вдруг у кого-то из вас есть потенциальные люди или организация, заинтересованные в выходе такой книги - буду благодарна, если вы покажете им рукопись. Я ессно тоже буду бегать везде и что-нибудь да поймаю.
а завтра я уеду до понедельника догонять лето в Орджо
и ещё пара мест было перечислено для увеселительных поездок.
Вот это все, как я понимаю, про "додадено" в представлении большинства анонов.
Спец- это не статус, а процесс, каждодневная работа над собой. так же, как и поэт.
Во-первых, никакой каждодневной работы над стихами у Ники не наблюдается, во-вторых, "заебаться" - это ещё не профессия. Результат важен.
Если "спец" каждый день рисует, считая себя Художником С Большой Буквы Х, а получаются и через 20 лет всё равно унылые каляки-маляки, ему тут так же насуют в панамку, как Нике с корявыми стихами.
А тем, кто пишет или рисует как хобби, ради собственного фана - не насуют, даже если прогресса нет и внятного результата нет.
Ребят, я, кажется, понял, что с вами (не с Никой и Кевином), не так.
Вы пытаетесь втиснуть жизнь в рамки. вот так (книжки -деньги-издание): можно быть поэтом, а вот так (бедность-неусторенность-нежелание устраивать быт по стандартам тетьСрак любого вида): нельзя.▼Скрытый текст⬍И, если честно, я не вижу, "Мне должны" в Никиный постах. по-моему, личные проекции тут у многих.
Вы не можете так, а она может. Ну, и делает, кстати.
не делает. но хочет чтобы было сделано. мрзд принесло, друзья подарили, спонсор сам пришел, нашелся, вложился денежками. ей это должны за десять лет фестивалей и немного писания стихов.
Жопочтецы.
Хочешь, спрошу у птицы,
Как простить за то, что не смог проститься,
И пришел к тебе как пустой орешек.
Отсутствует запятая после "хочешь".
Тут же вопрос - значит, должен быть вопросительный знак?
Имхо, как пустой орешек - пришёл ни с чем, с пустыми руками. Не принёс ни денег, ни вкусняшек. Или пришёл "с пустым сердцем" - любовь прошла, эмоции угасли, осталась только привязанность по старой памяти. Или у дядечки просто наступила импотенция, и "наполнить" лирическую героиню ему нечем. Прямо эталонный постаревший ролевик.
Она не нажила чего-то важного к этому времени, то ли мастерства в чем-то, то ли мозгов, то ли такой житейской мудрости. И сказать ей в стихах особо нечего нового. Поплясала по разным граблям, внутри осталась девочкой Никочкой, скачущей по верхам.
Э, анон. Она самый обычный человек, нашедший свою скромную нишу. Таких большинство.
нашедший свою скромную нишу.
Да нет никакой ниши, даже скромной.
Уж не сабж ли к нам пожаловал? Раньше, вроде, в треде хомяков не наблюдалось, а уж настолько осатанелых - тем более.
А я гадаю, не этот ли анон плясал в треде Жони. Ну очень похож.
Отредактировано (2018-09-22 20:21:33)
Имхо, как пустой орешек - пришёл ни с чем, с пустыми руками. Не принёс ни денег, ни вкусняшек. Или пришёл "с пустым сердцем" - любовь прошла, эмоции угасли, осталась только привязанность по старой памяти. Или у дядечки просто наступила импотенция, и "наполнить" лирическую героиню ему нечем. Прямо эталонный постаревший ролевик.
Слушай, а вот это прикольная трактовка. Вот просто Пер Гюнт и Сольвейг же.
И для импотенции "пустой орешек" как раз годная метафора, учитывая, что яйца иногда называют орешками
Короче, весь такой Пер Гюнт, старый лысый импотент (но за ушами еще остались "кудри", ну или сам он еще так про них думает), является ни с хуя в "лачугу" к этой самой условной Сольвейг. Кидается снежкам (ну ли хуй его знает чем, какое время года, так и непонятно), оря: "Вставай, время случиться чуду!" - чудо - это, очевидно, он сам - старый импотент с "кудрями".
Охуевшая условная Сольвейг выползает, и он тащит ее "бродить оленьей тропкой", попутно ебя мозги "как же так, почему у вас тут рябина не растет, ведь было бы мило!" Т. е. после долгой разлуки ему не о чем поговорить, кроме рябины.
Заметим, об ощущениях "Сольвейг" в этой всей ситуации не сказано ничего: она там че-то лепит из глины, чистит мандарины, потом срубается на шалях. Хорошо ей от всего этого или нет - никого не ебет.
Зато у Пера - "душа отрастает, как хвост у ящерицы": хуле, он весь день ебал мозги рябиной, а теперь обещает целое настоящее небо, и его все еще не выгнали из этой лачуги подсрачниками.
И очень зря не выгнали.
Мне про Кевина, кстати, понравилось. Я совсем не юный анон, но эти строки - и неважно, писались они на полном серьезе или как стеб, - мне очень живо напомнили юность, когда такое читалось взахлеб и мечталось именно о чем-то таком. А Никины тексты не нравятся, ни стихи, ни проза. Ничего они во мне не затрагивают, ни одной струны.
Для юных анонов: король ящериц - это отсылка к Джимму Моррисону и фразе "Я король ящериц, я могу всё". Про пустой орешек плюсуюсь в анону выше - это про старого потрепанного жизнью хиппи или ролевика, сохранившего "дух" и вернувшегося к старой подруге, как Гольмунд к Нарциссу. Утоли мои печали, Натали, только со стороны Натали.
Внезапно тема стала удивительно интересной. Стихи обсуждаются.
Анон пишет:нашедший свою скромную нишу.
Да нет никакой ниши, даже скромной.
Есть. Она живет так, как ей нравится, в согласии с собой.
Для юных анонов: король ящериц - это отсылка к Джимму Моррисону и фразе "Я король ящериц, я могу всё". Про пустой орешек плюсуюсь в анону выше - это про старого потрепанного жизнью хиппи или ролевика, сохранившего "дух" и вернувшегося к старой подруге, как Гольмунд к Нарциссу. Утоли мои печали, Натали, только со стороны Натали.
Но там нет короля ящериц, там хвост отрастает у рандомной ящерицы.
Или надо в любой сигаре видеть отсылку к Фрейду,а у любого ружья к Чехову?
Давай я сочиню тебе сейчас:
Вот львенок лапку занозил,
Лежит и воет басом.
Но подорожник приложил -
И смог подняться разом.
Ты пронзишь в львенке Короля-Льва? Ведь рандомный львенок занозил лапу - это Король Лев же!
Или Нику, которая не могла-не могла, а потом через десять лет стишок-подорожник приложила свой, нашелся спонсор - и ИЗДАЛИ СБОРНИК СТИХОВ.
Понятно, что ты можешь видеть что-то свое, каждый читатель должен видеть это что-то своё.
Но говорить, что душа отрастает как хвост у ящерицы это НЕПРЕМЕННО И ОДНОЗНАЧНО для ВСЕХ ЮНЫХ АНОНОВ -
что это точно-точно отсылка к Моррисону и Королю ящериц - это слишком сову на глобус натягивать.
имхо,
Есть. Она живет так, как ей нравится, в согласии с собой.
Это не ниша.
Потом есть предположение, что это все обёртка, все эти поиски и достижения гармонии. Как по мне, эти метания - чистой воды убегание от реальной жизни.
А такие штуки всегда заканчиваются, примерно, одинаково.
Анон пишет:Есть. Она живет так, как ей нравится, в согласии с собой.
Это не ниша.
Потом есть предположение, что это все обёртка, все эти поиски и достижения гармонии. Как по мне, эти метания - чистой воды убегание от реальной жизни.
А такие штуки всегда заканчиваются, примерно, одинаково.
Она взрослая, уже немолодая тетка. Живет привычным образом жизни очень давно. Ну нравится ей так жить! Это - ниша, прибежище, - друзья, интересы, дети, какое-то творчество для души, деньги на скромную жизнь находятся.
Это - ниша, прибежище
Хорошо, анон, пусть слово "ниша" в переносном смысле в твоём понимании будет означать "жизненное прибежище". Не очень хочется спорить.
Если в каком-то творческом или профессиональном плане, то никакой ниши у Ники нет.
деньги на скромную жизнь находятся.
Да, находятся, пока есть несовершеннолетние дети и мама в забугорье. Ты же понимаешь, что стабильность этой "ниши" довольно зыбкая. Хотя дочки вырастут, будут ей должны. Но, анон, ты уж извини, жизнь пожизненного иждивенца не всех восхищает своим "живёт, как хочет". Есть что-то в этом малопривлекательное, с учётом пафоса - даже маленько отвратительное. Мое личное, конечно.