Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#1026 2018-09-22 12:59:35

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

С художниками, кстати, похоже. Там надо рисовать каждый день, пахать и работать. А те, кто на юношеских опытах возомнил себя Нитаким и ждёт признания, вместо того чтобы много работать, обламываются очень больно.
Но с критериями качества рисунка лучше, чем с поэзией. Там все очень наглядно и явно.

#1027 2018-09-22 13:17:06

Анон

Ой, как сложно-то! (встрял левый анон).

Скрытый текст

И когда я вижу, что вот по серьезке есть люди, которые ради своего графоманства готовы забить на родных, проебать минимальные условия быта и при этом стоять в позиции "Я Поэт, Мне Должны", то мне как-то странно. При этом охуеваю я даже не с тетьНикиного самоназвания (мало ли в интернете и жизни фриков, чудесных и не очень), а от второй части, где Мне Должны.

#1028 2018-09-22 13:27:53

Анон

Ребят, я, кажется, понял, что с вами (не с Никой и Кевином), не так.
Вы пытаетесь втиснуть жизнь в рамки. вот так (книжки -деньги-издание): можно быть поэтом, а вот так (бедность-неусторенность-нежелание устраивать быт по стандартам тетьСрак любого вида): нельзя.

Скрытый текст

И, если честно, я не вижу, "Мне должны" в Никиный постах. по-моему, личные проекции тут у многих.
Вы не можете так, а она может. Ну, и делает, кстати.

Отредактировано (2018-09-22 13:34:30)

#1029 2018-09-22 13:44:01

Анон

Анон, ты это всерьез? Типа мы завидуем тому, что Ника фестивалит, пишет плохие стихи, мнит себя Поэтом, мечтает издать книжку и разводит срач и котят на съемной квартире?
Типа, она Может, а мы нет?

Отредактировано (2018-09-22 13:44:36)

#1030 2018-09-22 14:29:59

Анон

Анон пишет:

Раньше, вроде, в треде хомяков не наблюдалось, а уж настолько осатанелых - тем более.

был один вьюнош, очень сердился, не знаю, куда делся.

Аноны, а вы думаете, перевести стихописание в разряд хобби и это бyдет как-то по-другому?
Типа, помыл посуду, ушел на работу, пришел, обед/уборка/коты/дети, потом на 15 минут сел пописать стихи?
И это будет бесплатно и сердито?
Ну, я просто не понимаю, какая разница будет, кроме определения:
Я - поэт!
Или Я - поэт на пятнадцать минут после работы!

Приоритеты поменяются? Я честно не врубаюсь.

Разница оч большая и она социальная.

Например: ты приходишь в московскую тусовку богемы на др. Привет, это Катя, она актриса, работает в Гоголь-центре, а это Василий, режиссер, недавно снял рекламный ролик, это Карим, сценарист и написал недавно классный полный метр, а это Соня, она художник, как дела Соня? - заканчиваю иллюстрировать книгу. Давай я представлю тебе свою подругу Нину... она продавец... и в свободное время пишет стихи.

#1031 2018-09-22 14:34:45

Анон

Анон пишет:

Как вы вообще из бложека высовываетесь, кругом же кучи посредственных и плохих поэтов, писателей и других буквоплётов. Как вас кондрашка ещё не хватила?

Ты пришел на холиварку осуждать холиварство?
Истинно говорю, земля наткнется на небесную ось!

#1032 2018-09-22 14:44:40

Анон

Анон пишет:

Разница оч большая и она социальная.

Да нет никакой разницы.
"С дворниками я дворник, а тут я музыкант, да и всё". (с)

#1033 2018-09-22 14:55:22

Анон

Анон пишет:

Нет никаких правил, особенно в творчестве.

А ты попробуй выйти из окна (только обязательно 1 этаж и чтоб солома/снег были внизу, не хватало нам тут несчастных случаев с печальными последствиями) и полететь. Вот. А ты говоришь, нет правил.
Правила, законы есть всегда. Их можно игнорить, но они от этого не перестают существовать.

#1034 2018-09-22 15:03:59

Анон

Анон пишет:

И, если честно, я не вижу, "Мне должны" в Никиный постах. по-моему, личные проекции тут у многих

Анончик, дело вот в чем:

Если вдруг у кого-то из вас есть потенциальные люди или организация, заинтересованные в выходе такой книги - буду благодарна, если вы покажете им рукопись. Я ессно тоже буду бегать везде и что-нибудь да поймаю.

а завтра я уеду до понедельника догонять лето в Орджо

и ещё пара мест было перечислено для увеселительных поездок.

Вот это все, как я понимаю, про "додадено" в представлении большинства анонов.

#1035 2018-09-22 15:35:30

Анон

Анон пишет:

Спец- это не статус, а процесс, каждодневная работа над собой. так же, как и поэт.

Во-первых, никакой каждодневной работы над стихами у Ники не наблюдается, во-вторых, "заебаться" - это ещё не профессия. Результат важен.
Если "спец" каждый день рисует, считая себя Художником С Большой Буквы Х, а получаются и через 20 лет всё равно унылые каляки-маляки, ему тут так же насуют в панамку, как Нике с корявыми стихами.
А тем, кто пишет или рисует как хобби, ради собственного фана - не насуют, даже если прогресса нет и внятного результата нет.

#1036 2018-09-22 16:05:01

Анон

Анон пишет:

Ребят, я, кажется, понял, что с вами (не с Никой и Кевином), не так.
Вы пытаетесь втиснуть жизнь в рамки. вот так (книжки -деньги-издание): можно быть поэтом, а вот так (бедность-неусторенность-нежелание устраивать быт по стандартам тетьСрак любого вида): нельзя.

Скрытый текст

И, если честно, я не вижу, "Мне должны" в Никиный постах. по-моему, личные проекции тут у многих.
Вы не можете так, а она может. Ну, и делает, кстати.

не делает. но хочет  чтобы было сделано. мрзд принесло, друзья подарили, спонсор сам пришел, нашелся, вложился денежками.  ей это должны за десять лет фестивалей и немного писания стихов.

#1037 2018-09-22 16:28:16

Анон

:facepalm: Жопочтецы.

#1038 2018-09-22 16:38:14

Анон

Анон пишет:

Хочешь, спрошу у птицы,
Как простить за то, что не смог проститься,
И пришел к тебе как пустой орешек.

Отсутствует запятая после "хочешь".
Тут же вопрос - значит, должен быть вопросительный знак?

Имхо, как пустой орешек - пришёл ни с чем, с пустыми руками. Не принёс ни денег, ни вкусняшек. Или пришёл "с пустым сердцем" - любовь прошла, эмоции угасли, осталась только привязанность по старой памяти. Или у дядечки просто наступила импотенция, и "наполнить" лирическую героиню ему нечем. Прямо эталонный постаревший ролевик.

#1039 2018-09-22 18:18:12

Анон

Анон пишет:

Она не нажила чего-то важного к этому времени, то ли мастерства в чем-то, то ли мозгов, то ли такой житейской мудрости. И сказать ей в стихах особо нечего нового. Поплясала по разным граблям, внутри осталась девочкой Никочкой, скачущей по верхам.

Э, анон. Она самый обычный человек, нашедший свою скромную нишу. Таких большинство.

#1040 2018-09-22 18:44:25

Анон

Анон пишет:

нашедший свою скромную нишу.

Да нет никакой ниши, даже скромной.

#1041 2018-09-22 20:21:04

Анон

Анон пишет:

Уж не сабж ли к нам пожаловал? Раньше, вроде, в треде хомяков не наблюдалось, а уж настолько осатанелых - тем более.

А я гадаю, не этот ли анон плясал в треде Жони. Ну очень похож.

Отредактировано (2018-09-22 20:21:33)

#1042 2018-09-22 20:32:59

Анон

Анон пишет:

Имхо, как пустой орешек - пришёл ни с чем, с пустыми руками. Не принёс ни денег, ни вкусняшек. Или пришёл "с пустым сердцем" - любовь прошла, эмоции угасли, осталась только привязанность по старой памяти. Или у дядечки просто наступила импотенция, и "наполнить" лирическую героиню ему нечем. Прямо эталонный постаревший ролевик.

Слушай, а вот это прикольная трактовка. Вот просто Пер Гюнт и Сольвейг же.
И для импотенции "пустой орешек" как раз годная метафора, учитывая, что яйца иногда называют орешками  :lol:
Короче, весь такой Пер Гюнт, старый лысый импотент (но за ушами еще остались "кудри", ну или сам он еще так про них думает), является ни с хуя в "лачугу" к этой самой условной Сольвейг. Кидается снежкам (ну ли хуй его знает чем, какое время года, так и непонятно), оря: "Вставай, время случиться чуду!" - чудо - это, очевидно, он сам - старый импотент с "кудрями".
Охуевшая условная Сольвейг выползает, и он тащит ее "бродить оленьей тропкой", попутно ебя мозги "как же так, почему у вас тут рябина не растет, ведь было бы мило!" Т. е. после долгой разлуки ему не о чем поговорить, кроме рябины.
Заметим, об ощущениях "Сольвейг" в этой всей ситуации не сказано ничего: она там че-то лепит из глины, чистит мандарины, потом срубается на шалях. Хорошо ей от всего этого или нет - никого не ебет.
Зато у Пера - "душа отрастает, как хвост у ящерицы": хуле, он весь день ебал мозги рябиной, а теперь обещает целое настоящее небо, и его все еще не выгнали из этой лачуги подсрачниками.
И очень зря не выгнали.  :bubu:

#1043 2018-09-22 23:44:04

Анон

Мне про Кевина, кстати, понравилось. Я совсем не юный анон, но эти строки - и неважно, писались они на полном серьезе или как стеб, - мне очень живо напомнили юность, когда такое читалось взахлеб и мечталось именно о чем-то таком. А Никины тексты не нравятся, ни стихи, ни проза. Ничего они во мне не затрагивают, ни одной струны.

#1044 2018-09-23 00:38:44

Анон

Для юных анонов: король ящериц - это отсылка к Джимму Моррисону и фразе "Я король ящериц, я могу всё". Про пустой орешек плюсуюсь в анону выше - это про старого потрепанного жизнью хиппи или ролевика, сохранившего "дух" и вернувшегося к старой подруге, как Гольмунд к Нарциссу. Утоли мои печали, Натали, только со стороны Натали.

#1045 2018-09-23 01:20:07

Анон

Внезапно тема стала удивительно интересной. Стихи обсуждаются.  :love:

#1046 2018-09-23 02:57:31

Анон

Анон пишет:

нашедший свою скромную нишу.

Да нет никакой ниши, даже скромной.

Есть. Она живет так, как ей нравится, в согласии с собой.

#1047 2018-09-23 05:28:06

Анон

Анон пишет:

Для юных анонов: король ящериц - это отсылка к Джимму Моррисону и фразе "Я король ящериц, я могу всё". Про пустой орешек плюсуюсь в анону выше - это про старого потрепанного жизнью хиппи или ролевика, сохранившего "дух" и вернувшегося к старой подруге, как Гольмунд к Нарциссу. Утоли мои печали, Натали, только со стороны Натали.

Но там нет короля ящериц, там хвост отрастает у рандомной ящерицы.
Или надо в любой сигаре видеть отсылку к Фрейду,а у любого ружья к Чехову?

Давай я сочиню тебе сейчас:

Вот львенок лапку занозил,
Лежит и воет басом.
Но подорожник приложил -
И смог  подняться разом.

Ты пронзишь в львенке Короля-Льва? Ведь рандомный львенок занозил лапу - это Король Лев же!

Или Нику, которая не могла-не могла, а потом через десять лет стишок-подорожник приложила свой, нашелся спонсор - и ИЗДАЛИ СБОРНИК СТИХОВ.

Понятно, что ты можешь видеть что-то свое, каждый читатель должен видеть это что-то своё.

Но говорить, что душа отрастает как хвост у ящерицы это НЕПРЕМЕННО И ОДНОЗНАЧНО для ВСЕХ ЮНЫХ АНОНОВ -
что это точно-точно отсылка к Моррисону и Королю ящериц - это слишком сову на глобус натягивать.
имхо,

#1048 2018-09-23 12:01:53

Анон

Анон пишет:

Это не ниша.
Потом есть предположение, что это все обёртка, все эти поиски и достижения гармонии. Как по мне, эти метания - чистой воды убегание от реальной жизни.
А такие штуки всегда заканчиваются, примерно, одинаково.

#1049 2018-09-23 14:28:25

Анон

Анон пишет:

Это не ниша.
Потом есть предположение, что это все обёртка, все эти поиски и достижения гармонии. Как по мне, эти метания - чистой воды убегание от реальной жизни.
А такие штуки всегда заканчиваются, примерно, одинаково.

Она взрослая, уже немолодая тетка. Живет привычным образом жизни очень давно. Ну нравится ей так жить! Это - ниша, прибежище, - друзья, интересы, дети, какое-то творчество для души, деньги на скромную жизнь находятся.

#1050 2018-09-23 14:58:22

Анон

Анон пишет:

Это - ниша, прибежище

Хорошо, анон, пусть слово "ниша" в переносном смысле в твоём понимании будет означать "жизненное прибежище". Не очень хочется спорить.
Если в каком-то творческом или профессиональном плане, то никакой ниши у Ники нет.

Анон пишет:

деньги на скромную жизнь находятся.

Да, находятся, пока есть несовершеннолетние дети и мама в забугорье. Ты же понимаешь, что стабильность этой "ниши" довольно зыбкая. Хотя дочки вырастут, будут ей должны. Но, анон, ты уж извини, жизнь пожизненного иждивенца не всех восхищает своим "живёт, как хочет". Есть что-то в этом малопривлекательное, с учётом пафоса - даже маленько отвратительное. Мое личное, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума